Мдя... Одно дело планово отпускать теекущих лидеров лидеров, целенаправленно два сезона наигрывая новый костяк, и совсем другое - когда когда наигрываемый/наигранный костяк ВНЕЗАПНО © сруливает из команды.
У нас внезапно ушел только Фламини, у которого закончился контракт. Остальных продал Венгер, а мог не продавать. Так что эти сказки про внезапность оставь для других. Но тем, что они ушли внезапно, ты только подчеркиваешь, что тренер не умеет работать с командой, не умеет в первую очередь готовить ее морально. А значит он плох для топ-клуба.
Это у тебя "подгон", а я прекрасно помню те сезоны - игроки, ставшие ядром той полузащиты, в предыдущих сезонах целенаправленно наигрывались Венгером как хребет новой команды.
Да помни, ты что хочешь, есть факты. Венгер продавал игроков. И это личные проблемы Венгера почему он это делал. Считал ли он, что нашел замену, или по каким-то другим соображениям, в любом случае это происходило с его согласия. Сказки про не хватку денег, оставь для некоторых верующих.
Ой, мля... Ещё раз - речь не о "лучше/хуже" (тем более, что ты почему-то скромно умолчал про Сеска и Росю),
А что мне о них говорить? Тем более о первом. Это был лучший наш игрок за последние лет 6. И только благодаря нашему метру мы его потеряли. Это исключительно его вина. Вина в том, что имея таких талантливых игроков в своей обойме, он не выиграл НИЧЕГО. Из-за своего упрямства и чувства всемогущества. Но, что из этого вышло все знают.
а о том, что Венгер не видел в них лидеров новой команды, поэтому отпускал со спокойной душой, предварительно наиграв им замену.
Ну во-1, то что человек отпустил из-за мягкости своего характера белоруса, это исключительно его вина. То что он не потрудился подготовить смену это исключительно его вина.
То что он не продлил контракт раньше с Фламом, это исключительно его вина. То что, он продал в тот сезон Ласа, Силву это исключительно его вина. То что он считал Денилсона годным игроком для центра поля и не купил ни Алонсо, ни Барри это исключительно его вина.
Адеба ушел через сезон, и РВП был заменой, тем более поменялась схема игры.
Так что я не понимаю, каким образом во всем этом цирке, что творился с командой не виноват Венгер.
Замена делалась в плановом режиме, а не в авральном, как в след.сезоны. Неужели не видно разницы, что одно дело, когда Венгер сам отпускает игрока, которого не видет лидером команды (лидер - это не по духу, это по игре. Т.е. уходящий игрок будет не в состоянии проводить по 40+ игр за сезон) в ближайшей перспективе и считает, что у него уже готова замена, как минимум, не хуже, а с учётом того, что замена куда моложе, то однозначно лучше, и второе - когда сруливает сам игрок, на которого Венгер рассчитывает как на игрока основы, и вместо дальнейшего развития команды надо срочно искать замену и пытаться быстренько закрыть дыру в составе и игре.
Еще раз, всех кроме Флама Венгер продал, а мог не продавать. Это исключительно его проблемы, и его вина.
Читай свежее вью Глеба
Повторюсь - Венгер не хотел отпускать всех тех, кто уходил после 07/08. Тогда как практически все те, кто уходил до того года? уходили в плановом режиме. Венгер заранее знал, что они уйдут, и заранее готовил замену. Теперь понятно?
Я читал.
Неважно хотел он отпускать или нет. Тут учитываются не желания тренера, а сделанные поступки. И они говорят красноречиво за него. И топ-тренер как по мне обязан уметь справляться с возникающими трудностями в коллективе и в раздевалке. А он банально не смог.
Вот именно и прекрати. Я тебе с цифирями показал, что при возрастающей год от года конкуренции (в том числе и по бабкам) в АПЛ Венгер, работая последние сезоны в авральном режиме, не допускал "проседания" команды.
Да ты шутник наверное. Или ты не помнишь, как Венгер выигрывал трофеи. А сейчас их нет. Если же ты к трофеям по анологии с тренером, приравниваешь 4 место и под этим ты имеешь ввиду не проседания команды. То я с тобой готов поспорить, что в этом или следующем сезоне Венгер не войдет в 4ку. Бутылка JDSS.
А все возможные побитые антирекорды это кстати что? Не проседание команды?
В два вряд ли (ибо уже полсезона от двух прошло, т.е. реально только сезон остался), а вот при условии сохранения Тео и Бака и точечного (много не надо игроков) усиления летом - вполне возможно потом за два года замахнуться на чемпионство. Даже если и не возьмёт (сейчас конкуренция в АПЛ такова, что что-то гарантировать просто нереально. Это не период нашего бодания с му, когда были только два клуба, и все остальные), то всерьёз, до последних туров, бороться за чемпионство будет вполне реально.
Что это за условия, сохранении Тео, Бака + покупка "Месси"

.
Тут нужна конкретика: выиграет или не выиграет. Все просто, я уверен, что Венгер уже НИКОГДА не выиграет АПЛ. Все, это не его трофей.
+10. Нарушение п. 7 Запретов (оффтоп).
Сообщение отредактировал olegkorben: 29 December 2012 - 09:24