За тему респект. Писать как многие тут не умею, да и память какая то обрывистая, помню эпизоды, порой совсем не значимые, но помню ярко.
Смотреть футбол начал с чм-94, подсадил двоюродный брат, за что ему благодарность. И этот Баджо, и его дурацкие гетры, и его хвостик. Баджо не забил в 94, а в 98 забил, но не забил диБьяджио не знаю, зачем мне эта информация, но запомнилось.
Че-96 помню плохо, а вот чм-98 прекрасно, именно после него зафанател Беркампом. Но самый яркий для меня это че-2000, эмоции были запредельные, болел, конечно за французов, изза арсенальского десанта (Пирес присоединится после ЧЕ, чем очень и очень обрадует), а также изза Лизарязю, который играл за Баварию тогда, за которую я тогда притапливал. Правда совсем не изза Биксанта
а изза Кана.
Бавария тех времен веселая была, знал ту их команду от и до. Но Арсенал перевесил, параллельно начались интернеты и общение с фанами обеих команд, получилось, что фаны Арсенала был дичайше крутыми ребятами, а фаны Баварии какими то долбоящерами, отморозками и упырями, и с Баварией поутихло.
Для чего то помню хеттрик Анри в матче ЛЧ с Ромой и если я ничего не путаю, играли тогда в идиотской форме - темно-синий верх и белые шорты. Анри, кажется, тогда еще со штрафного положил. Еще в памяти Анри забивающий Бартезу с разворота феноменальную банку, банально - гол Берги сорокам, если правильно помню я смотрел тот матч в прямом эфире и не мог поверить глазам.
Ха, еще вспомнилось, сезон вроде бы 2002-2003, мне школьная подруга в те времена записывала часть матчей Арсенала на vhs так как ее отца был нтв+, но невозможно было всегда тусить у нее и смотреть все матчи, и вот из таких вот матчей запомнилось два - дебильная ничья с Болтоном 2:2, тогда еще кучерявый защитник, кажется испанец какой то. И просер Лидсу ДОМА 2:3. Лютый был матч, Лидс просто офигенно играли. Один из голов забил левый защитник Ян или Иан Харт пушечным ударом. Арсенал тогда очень круто шел в чемпионате к весне, то ли 6, то ли 8 очков форы имел. Но по итогу все преимущество просрал. Эти матчи вроде бы даже один за одним шли или где то рядом. Подружка приносила кассеты и по ее лицу я понимал, что результат будет так себе, первые спойлеры в моей жизни
))
А потом был первый курс университета, 7тв, и анбитен. Я посмотрел все или практически все. Там кстати тоже была дебильная ничья с Болтоном, запомнил т.к. смотрел на пьянке и всей гурьбой пытались болеть, но матч был отвратным
Ладно на этом излива хватит