Мне было интересно, сам ли Венгер нашел этот ход, или это получилось спонтанно, и связано с тем, что у Артеты просто не получалось впереди. Мой источник ) сказал, что Венгер, как появился Артета, ставит треугольник в центре основанием вниз. Впрочем, я почти убежден, что Арсена полностью устраивает именно такая игра, которая получается сейчас у Арсенала, быстрый переход из обороны в атаку, за счет длинных передач, за счет фланговых нападающих, благодаря феноменальной форме Ван Перси, за счет великолепной игры Сантоса, но все это держится на стабильной игре обороны, туда включаю, конечно Сонга и Артету, и включаю их в первую очередь.
К чему этот экскурс ? К тому, что завтра нам необходимо показать именно такую типовую игру, которая началась у нас с матча с Марселя на выезде, который стал, на мой взгляд, поворотным.
Завтра не будет Сантоса, и это снизит возможности контригры, потому что Вермален не будет бегать в атаку, и правильно сделает. Вся надежда на наш квартет, Сонгу и Артете придется пахать против фантастической средней линии сити. И все же Сонг может попытаться сыграть чуть острее, чуть повыше испанца, и это может быть неожиданным для соперника.
Наш состав, без изменений, от матча с Эвертоном.
Сити, в атаке сыграет, как мне кажется, с двумя форвардами с Балотеллии и с Джеко, подпираемые Агуэрро, в центре Туре - он, безусловно, главная фигура в команде, именно он ведет игру, рядом Барри и Милнер, в обороне Сабалета, Компани, Лескот и Ричардс. Этот вариант слишком атакующий и слишком направленный на разрушение нашего центра. Они могут попробовать, давить нас с флангов, тогда снимут Балотелли и Милнера с Барри, и выпустят Самира с Сильвой и Джонсона. Поглядим.
Шава на вопрос о матче сказал кратко "С сити надо играть от обороны"
Сообщение отредактировал lbg: 17 December 2011 - 16:29