//www.fc-arsenal.com/sites/all/modules/custom/arsenal.gif "Май. Минск. Молодцы!" //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117428950.jpg
(или ещё один взгляд с боку на то, как это было)
автор текста sunbeam (Саша)
оформление SEN (Андрей)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117739070.jpg
(с разрешения своих попутчиков, путешествие Одесса-Минск опускаю, по причине , может не всем интересных, подробностей)
День Первый.
(sunbeam, Valkeru, SEN, Гунер - встреча на вокзале)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117739256.jpg
Очень сильное впечатление произвёл сам Минск.
Мой друг Андрей, из Одессы, сильно нарушал режим накануне, и в день нашего приезда/экскурсии, чего уж там, искал пятый угол, однако и он находился(-ться) под впечателнием.
Так называемый сталинский ампир в таких объёмах - внушает. Чоушь там. Площади безразмерные, проспекты бескрайние..... Реально внушает.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740026.jpg//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740035.jpg
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740036.jpg//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740044.jpg
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740047.jpg//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740050.jpg
Вообще, есть такой интересный момент, часто бывает так, что мы пытаемся оценить жизнь в Беларуси, Украине, России, со страниц газет, экранов компов, Радио/ТВ. Реально же, вот реально на Ваше впечатление, в самую первую очередь, влияют люди, к которым мы едем, + архитектура, что есссно. Но, за людей - капельку позже. Хотя нельзя не сказать отедельное спасибо Бруину //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740279.jpg Рэю, за то ,что нашли время, желание, и, как говорилось выше, не оставляли ARSSС-Одесса в одиночестве в мегаполисе. Причём, втройне приятно, когда сопровождают люди любящие свой город, знающие историю. Так вот, по архитектуре…….не могу сказать что оччч прям много видел городов, но в мой топ четыре, он вошёл без затруднений.
Чё ещё.....наэрно не пройду мимо "братских отношений между народами". Я наэрно не знаю подоплёки, и чьи-то родственники в Беларуси сидят у тюрме, наэрно прижимают экономику. Но если опираться только на то, что видят глаза/слышат уши...... Я не уверен, что не хотел бы так жить. Да....на квадартный метр у нас пива, водки, и прочая прочая продаёться больше. Но, убедите меня, что в этом смысл!
Нельзя не забывать живого классика: "Там хорошо, где нас нет."(с) И я это - прекрасно понимаю , но, абзац выше , скорее относиться к тем, кто отсюда(или из России) пытаеться указывать перстом, в сторону Беларуси, типа у нас вот уже рай, а там ещё нет. Во-первых, у каждого свой рай , а во-вторых, для того, что бы сравнивать, всё же рекомендую побывать в Беларуси. Как минимум в столице.
После осмотра Минска , гостепреимные хозяева, пригласили всех в гостиничный комплекс Алмаз(собственно там проживали все гости) на , так называемую, Официальную Часть мерроприятия. Здесь, об этом многие напишут подробно/очень подробно(в итоге, не дофига написали про эту часть. зато, спасибо - фоток выложили много)посему, я, только о том, что по-настоящему торкнуло.
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/3104379/xlarge/117436803.jpg
1. Минчане подготвили всё на запредельном уровне. Те, деньги , что высылались нами на этот вечер в Питер Денису //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117740657.jpg........это - ништо по-сравнению с теми, ощущениями которые нам подарила, казалось бы, официльная часть.
2. Вытекает из п. 1. Я и мои друзья почувствовали себя частью серьёзной, признанной Клубом, структуры ,члены который, могут носить свой подбородок гордо. Ибо мы - реально пиз.д.аты. И если организаторами, ставилось целю поднять престиж ARSSC, продемонстрировать элитность нашего объединения, то они справились с целью на 700%.
Доказательством этого, по-мне, могут служить глаза футболистов молодёжной сб.Беларуси, которые ужинали в это время в одном зале с нами. Мне дико интересно, как они будут относиться к Arsenal FC после увиденного.
3. Если кто-то ожидал канонической пьянки, это было не так. То ись, она от нас деться никуда не могла. У неё - не было шансов. Но, были награждения по номинациям ,были конкурсы, было......мегахорошо!
День второй.
Начался, как и ожидалось, с Придти в себя.
Это процесс. Это у каждого по-разному. Кому-то, для этого, нужно поесть. Кому-то принять душ. Кому-то принять стаканчик пива. Два. У каждого свой путь. Я сделал первое второе и третье. Но, дорогие мои, ни мне, никому другому из тех, кто вышел на площадку для ногомяча(примерно около 12.00-ти), легко не пришлось. Ситуацыя была усугблена тем, что "нашу площадку" предательски залил ночной дождь. И пришлось играть на поле, которое бы легко вместило....как минимум ещё по два плеера с каждой стороны. Но где их взять??!!! Искусством Придти в себя владеют не все. Играли как есть. Тоись 6*6.
Самое сильно впечатленье от номогомяча - мы остались живы. Никто никого не убил, ни у кого не стало сердце. На месте федерации экстремальных видов спорта(если её нет, я готов возглавить) алкофутбол, определённо нужно причислить к экстремальным виды спорта. Просто необходимо.
Кароч судил Блейдер//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117741373.jpg. Результат значения не имел, поскольку, матч товарищеский. Но это вовсе не значит ,что борьбы не было. Был ад(спорсите очевидцев). Уступать не хотел никто.
Игроком матча, лично мною признан SEN//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117741595.jpg. Андрюха - респект за самоотдачу, за Волю к Победе! И вообще, команде Республика Беларусь, Физкульт РЕСПЕКТ!!!!
(коллективное фото ногомячистов+судья )
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117741652.jpg
После непродолжительной релаксации, выдвинулись в город. План простой: прогуливаясь от бара к бару, посомтреть город с теми, кто его любит(Серёга (bruin) - рtспект!) и не провтыкать просмотр в 18.00.
Серж оказался редкого обаяния человеком. С ним хотелось и хотелось говорить. Было нереально хорошо. Солнце светило для нас. В одном месте мы съели пицы и попили пива. В другом - просто попили пива. Не все.... были выбравшие мороженное (при всей абсурдности, где-то в глубине - я понимал правильность выбора. ведь впереди ещё просмотр. но это было - очень в глубине.) Отличная погода. Красивый город, что нужно ещё для выезда?
В обчем, мы не были ни к нулевой ,ни даже к первой минуте игры.
Хотя, что касается меня, я вряд ли расстроился. Во-первых ,я не верил в то, что Арсенал может не выиграть этот матч, во-вторых…..не это было центральным в Бар Босе. Центральным, и это угадывалось, был саппорт. Если Вам скажут, что саппорт в Беларуси крепок, не верьте! Он – велик! Да, были наши люди из Могилёва ,Гомеля, Питера, Москвы, из Одессы, и даже один из Тирасполя. Но, я убеждён, на соревнованиях по саппорту, минчане заткнут прочих не вставая с мест. Хорошо, что такие никто не проводит.
(sunbeam - автор данного текста, и непосредственно часть белорусского саппорта Fidel, Amlet, Shadanakar, aller, SEN, EdPM, Ray)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742104.jpg
(SEN, Ray, Shadanakar, miidi и bruin)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742108.jpg
После того, как Арсенал ожидаемо победил (давайте ответим на вопрос: могло ли быть по-другому в этот День?), было ещё много чего. Как это обычно бывает: есть футбол, а есть околофутбол.
Из околофутбола помню:
- Эда //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742517.jpg. В первый день не удалось поговорить. А тут не просто, а познакомился с его видением сегодняшнего Арсенала. Мне спокойно за Беларусь;
- MacAndrews //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742519.jpg. Хорошо попели/попили. Вообще, представьте грузина, подрывающего белорусских саппортёров петь чанты!
- Тигрёна //senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742643.jpg (в белорусской версии – Тигрона, прим. меня). Представьте, вечеринка, в общем-то готова к себя исчерпать, и тут Света, выносит/вносит на подносе нное кол-во стопок с водкой и сок. И при том, что никто не пил водки до этого….. в общем как барышне отказать? Как думаете, за кого пили? Точно - за Дениса Бергампа!
- Нашего друга, главного гунера Приднестровья (Valkeru)
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117742869.jpg
Когда уже было вызвано такси «на район», и одно уже из них приехало, он умудрился убежать за какой-то минчанкой(не имеющий отношение ни к саппорту, ни к просмотру) . Убежать в направлении, противоположном направлению движения такси. И был искренне удивлён гунерской погоне за ним.
Если честно...околофутбол, был и в гостиничном комплексе Алмаз. Но, поскольку о нём мало кто помнит из участников, то и не будем о нём.
День третий
О третьем дне, особо, писать нечего.
Пришли в себя, каждый по-своему, и бегом на вокзал.
В общем-то, всё. Обратный путь был спокойным, как Днепр в Киеве. Посему, далее, если позволите о том, кого/чего недополучили те, кто не доехал:
- солидности и харизмы Эда, командующего белорусским фронтом;
- (он назовёт это «южные штучки», но – я так чувствую) очаровательной скромности, и удивительного чувством юмора, нашего президента;
- редкого обаяния роскошного, просто, Рея;
- алкокреатива Valkeru;
- алкогеройства моих друзей-гунеров из Одессы, lom-а и Гунера. Которые, как это принято среди команд гостей, не жаловались на габариты и состояние газона, а грызли его, дабы не уступить в алконогомяче;
- революцыонера нашего форума SEN-а. SEN – это человек праздник, это – гунерский Агонь.
Просто спасибо:
Свете, Ире G, Home Alone, Ксюше, Blader-у, Valen-у, Sureman-у, Роме, Яхучу, box-у, Panych-у, Drew 47(реально выручил), MacAndrews-у, amlet-у , Saber-у, Лёше Шаданакару, аller-y, Вальку с бригадой, Sahmon-у, Pooh-у.
Спасибо всем тем минчанам, что были на Арсенал-Фулэм и ацки саппортили. Сори, всех не перечислю - запомнить все имена/Ники – анриил.
Кстати, Вы знакомы с Виталием из Бреста(V.Stepan)? Нет? Тогда Следующий сбор Вам пропускать просто противопоказано!!!!!
//senfotootchet.users.photofile.ru/photo/senfotootchet/96348698/xlarge/117743077.jpg
(V.Stepan)
Совсем уж эпилог.
Когда нас провожали, а провожали на вокзале первые лица: Эд, Вадим, Рэй, Сэн, Вален, SureMan, взяли по бутылке пива в местной кофейне. И вы знаете, стало так на душе......вот представьте, как будто Вам 5 лет, и вы знаете, что Рождество – заканчивается, и просто так, подарки будут только к ДР. Все остальные - за заслуги перед родителями/бабушками..... стало нереально грустно.
Мы вышли из кофейни в сторону перрона, я обернулся и увидал, что наши бутылки с пивом - всего лишь наполовину пусты.
И тут я понял: точно вернусь сюда, когда-нибудь.
Второе, что я понял точно: выезд - удался.
Сообщение отредактировал SEN: 24 May 2010 - 18:29