А мне нравится как играет Озя и я считаю что он своих денег стоит, а яйца Рембо не всегда хорошо. Сколько он моментов запорол своими выкрутасами за пол сезона?
Arsenal Vs Livepool (24.08.2015, 20:00 Bst, Emirates Stadium) 0-0 D
#41 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 04:08
#42 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 05:34
Популярное сообщение!
Жесть.
За те два года, что Озил в Арсенале, Рэмзи принес команде очков в разы больше.
по АПЛ
за эти два года оба игрока сыграли в составе Арсенала примерно равное кол-во минут на поле
у Рэмси гол+пас - 30 очк
у Озила гол+пас - 23 очк
в разы?
зачем пытаться их противопоставить, когда оба делают значительный вклад в результаты команды?!
и это не отменяет факта что Рэмси на старте этого сезона в худшей форме относительно себя же
а Озил в хорошей форме и с минимальным % брака тащит команду вперед
желать от Рэмси высокого уровня игры - это нормально
#43 Гость_Kella_*
Отправлено 22 August 2015 - 06:24
Озил лидер в АПЛ по кол-ву созданных голевых моментов...
#44 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 07:34
нормально, мне осталось понять, почему именно 2012
Роджерский Ливерпуль
Только Арсенал только-только Арсенал! Только Арсенал только-только Арсенал!
#45 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 08:06
Еще немного статы с Евроспорта:
– «Ливерпуль» проигрывал «Арсеналу» 64 раза – больше, чем любому другому сопернику в АПЛ (63 раза уступал «МЮ»).
– «Арсенал» проиграл «Ливерпулю» лишь один из последних 15 домашних матчей в чемпионате (0:2 – в августе 2011 года).
– «Ливерпуль» начал чемпионат с двух побед (обе – со счетом 1:0). Последний раз мерсисайдцы стартовали с трех выигранных матчей 21 год назад в сезоне-1994/95.
#46 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 08:29
Жесть.
За те два года, что Озил в Арсенале, Рэмзи принес команде очков в разы больше. Тащил команду в позапрошлом году.
Не боится брать игру на себя, есть яйца - чего о Озиле не скажешь.
Похоже, кредит доверия есть только у него, ибо с тех пор как Озил вернулся после травмы, т.е. в январе, я не могу вспомнить, чтобы его критиковали.
Что-то мне не верится, что игрок, у которого есть хэштэг FindOzil, не играл плохо с января.
Это игрок, который стоил 50 млн, а играет как середняк.
А теперь представьте, если возьмем Кавани за 50-60 млн и он будет давать те же 10 очков (Г+П) за сезон.
Думаю, многие скажут, что это был бы провальный трансфер.
Skypot прости, но это глупость.
Ниже (твоего сообщения) привели статистику, что Рэмси имеет +7 очков по сравнению с Озилом. При этом Озил лучший в АПЛ ЛУЧШИЙ!!! по количеству созданных моментов. +7 очков Рэмси можно объяснить тем, что он постоянно берет игру на себя, зачастую в ущерб команде.
Все претензии к Озилу от болельщиков, дебилов комментаторов аля Тимур "Пакетик" Журавель и эксперДов связаны с 2 обстоятельствами:
1. У Озила не яиц (теряется в важных и сложных матчах).
2. Озил не отрабатывает в обороне.
Вторая претензия это уже больше традиция т.к. в прошлом и в начале этого сезона видно, что Озил гораздо больше старается и участвует в отборе.
Первая претензия наверное справедлива, но ИМХО перекрывается результатами его игры в целом. Если это настолько важно, то нужно либо продавать Озила ибо в АПЛ ему тяжело, либо другие игроки должны своими усилиями нивелировать это недостаток Озила. Думается, что команда все-таки может себе позволить одного "безяйцевого" но все таки гениального футболиста.
Также следует заметить, что по прошлому сезону если не ошибаюсь Озил в среднем пробегал за матч больше всех наших игроков. Кроме того он очень часто делает забегания, уводит игроков соперника, что облегчает игру партнерам, но не находит какого-либо отражения в статистике.
#47 Гость_Midas_*
Отправлено 22 August 2015 - 08:39
надо было конечно в другой раздел, но не удержался в свете ваших баталий на этой ветке )
#48 Гость_Smudger_*
Отправлено 22 August 2015 - 09:01
Я вот тоже не понимаю, какой смысл сранивать Рэмзи с Озилом? Два совершенно разных игрока, решающие абсолютно различные задачи на поле.
Согласен с Арсением, что Рэмзи "постоянно берет игру на себя, зачастую в ущерб команде". Особенно раздражает, как часто он бьет по воротам в различных ситуациях и с любых углов и при этом мажет самым курьезнейшим образом. Не скрою, два сезона назад Рэмзи был моим самым нелюбимым игроком (наряду с Артетой), потому что мне казалось, что он совершает слишком много лишних движений, лишней бестолковой беготни, обрезов, нецелесообразных решений. Но потом он вдруг преобразился и выдал ОЧЕНЬ приличный сезон. А сейчас я вновь не могу понять его действия на поле, они суетливы, хаотичны и, главное, бесполезны. Не могу понять, то он играет очень прилично, а то вдруг на целых полсезона словно выпадает из команды и играет сам по себе, причем без всякого смысла и толка. Надеюсь, Аарон все-таки придет в себя, иначе совсем скоро его место на поле займут более толковые игроки.
По поводу Озила. Не считаю его подписание ошибкой. Напротив, я убежден, что этот игрок отлично вписался в нашу игру и приносит много пользы команде. Хотя и очевидно, что Месут до сих пор тихо охеревает от скоростей и жестокости в АПЛ, насколько здесь безумный, злой и по-настоящему мужской футбол.
Сообщение отредактировал Smudger: 22 August 2015 - 09:04
#49 Гость_Skypot_*
Отправлено 22 August 2015 - 09:31
bulrus,
Яйца не всегда хорошо? Ну...
Сколько он запорол? Я не считал. Однако, сколько бы он не запорол, добыл он очков все равно больше, чем Озил.
SEN,
Ты считал только в АПЛ? Почему?
КА, ЛЧ и т.д. тоже официальные турниры. И вот какие статы за два сезона:
Рэмзи - 43
Озил - 31
Говоря в разы, я, наверное, перегнул палку, но разница в 12 очков между ЦПЗ и АПЗ не в пользу последнего.
Я не хотел их противопоставлять. Я лишь говорю, что Рэмзи приносит команде больше очков, однако, его критикуют периодически, а у Озилу поют дифирамбы. Не справедливо получается.
Или ты хочешь сказать, что Месут с января не сыграл плохо?
Арсений,
что именно глупость?
Насчет лучшего по кол-ву созданных моментов. Откуда инфу взял?
> Первая претензия наверное справедлива, но ИМХО перекрывается результатами его игры в целом.
Ну смотри, в важных матчах самый дорогой наш игрок теряется, но компенсирует это в играх с середняками. Чего здесь хорошего? Середняков Арсенал обыгрывал без него и без него также будет обыгрывать.
Ну и давайте сравним его с другими АПЗ из топ 6 команд прошедшего сезона АПЛ (Г+П):
Силва – 23
Ди Мария – 15
Оскар – 14
Мата – 13
Эриксен – 13
Озил – 10
Коутиньо – 10
Не впечатляет.
#50 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 09:41
Сообщение отредактировал labad: 22 August 2015 - 09:42
#51 Гость_Smudger_*
Отправлено 22 August 2015 - 10:00
Согласен. Просто у нас не так сильны исполнители, но именно этот пункт становится всё лучше и лучше по показателю. Посмотрим, чтО из этого получится к концу сезона. Но нам нужно не только реализовывать больше наших моментов, но и получше играть в обороне, а не пропускать в первом же туре два мяча черт знает от кого.
Если у Озила в этом сезоне не будет травм, вот тогда и посмотрим на его РЕАЛЬНЫЙ вклад в игру команды. А пока что все оценивают этого игрока с оглядкой на его ценник, что, в сущности, не является объективным. Этот ценник и самого Озила обязывает к многому, но игрок должен думать совершенно о других вещах и просто качественно играть в СВОЙ футбол, т.е. делать именно то, чего от него все ждут.
#52 Гость_Kella_*
Отправлено 22 August 2015 - 10:06
Как появились мешки в футболе, вообще глупо привязывать стоимость игрока к его игре - это тоже самое что написать:
Лада - 1к баксов, едет 100км в час, отсюда следует что
Порш - 10к баксов, должен ехать 1000км в час.
#53 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 10:22
#54 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 11:01
Да, что вы спорите?
Озил отлично начал сезон, Рэмси не очень (потому что играет х*й знает где).
#55 Гость_Midas_*
Отправлено 22 August 2015 - 14:24
Ну и первое место по количеству созданных моментов говорит само за себя.
...
А статадрочерам советую побольше смотреть футбол, желательно пересматривать матчи.
как-то противоречиво получается ))
ну и статодрочеры тут не при чем. экспертов "я вижу и ваша стата мне побоку" надо бояться больше. а статодрочерам просто нужно указать, что стата стате рознь, и однобокая выборочная трактовка есть нехорошо.
#56 Гость_Skypot_*
Отправлено 22 August 2015 - 16:54
Ну и еще один интересный момент.
Пост адресован по большой части к защитникам Жиру и Озила.
Допустим, что Озил создает больше всех голевых моментов (хотя инфу так и не скинули по этому показателю). Вполне логично предположить, что какая-то часть этих моментов возникают у Жиру. Однако, когда пишут, что у Жиру было много голевых моментов, то защитники с пеной у рта отвечают, типа это были не 100% моменты и он ни в чем не виноват.
Так вот, либо Озил все-таки создает эти моменты и Жиру большую часть порет. Либо все-таки Озил не создает столько моментов и следовательно Жиру нечего пороть.
#57 Гость_Kella_*
Отправлено 22 August 2015 - 17:04
То что Жиру реализует мало очевидно всем, но то что надо бы сравнить с другими игроками его амплуа - факт. По голевым сказал комментатор на трансляции, я плох в поисках статы, Мидас и Санчоус думаю помогут
#58 OFFLINE
Отправлено 22 August 2015 - 17:07
Skypot и Midas, вы созданы друг для друга, как Бетмен и Джокер например. Кто из вас кто, решайте сами)Ну и еще один интересный момент.
Допустим, что Озил создает больше всех голевых моментов (хотя инфу так и не скинули по этому показателю). Вполне логично предположить, что какая-то часть этих моментов возникают у Жиру. Однако, когда пишут, что у Жиру было много голевых моментов, то защитники с пеной у рта отвечают, типа это были не 100% моменты и он ни в чем не виноват.
Так вот, либо Озил все-таки создает эти моменты и Жиру большую часть порет. Либо все-таки Озил не создает столько моментов и следовательно Жиру нечего пороть.
#59 Гость_Midas_*
Отправлено 22 August 2015 - 18:42
Ну и еще один интересный момент.
интересненько, а Санчеса, Касорлу, Ремзи, Чемберлена, Уолкота и др. ты считаешь неспособными не реализовать момент? )))
#60 Гость_Skypot_*
Отправлено 22 August 2015 - 18:43
Skypot и Midas, вы созданы друг для друга, как Бетмен и Джокер например. Кто из вас кто, решайте сами)
Смешная шутка. Сам придумал или кто-то помог?
А серьезно отвечу так: тут как бы форум. На форуме люди как бы общаются. Если спор тебе не интересен, то ты его как бы пропускаешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей