Арсенал - ментальная проекция, или как выжить несчастному гуннеру.
Отправлено 20 April 2010 - 10:29
Отправлено 20 April 2010 - 10:41
Круто... Вот уж где-где, а на форуме футбольных фанатов никак не ожидал увидеть "довольно здравое" рассуждение о ментальности процесса боления, энергетических потоков и т.д. и т.п....
Sahmon, ты изложил очень даже интересную точку зрения, но...
Ни в коем случае нельзя забывать о равновесии. Не бывает перекошенных в ту или иную сторону систем. Такие системы не жизнеспособны. Поэтому, если принят на веру твою теорию о "питании" такой системы как футбольный клуб "энергией" болельщиков, то важно понять что в такой системе уравновешивает этот процесс... Ку да эта "энергия" девается... И тогда станет ясно что процесс то - взаимный... Ну это так, вобщем...
Далее, что касается "отдачи", нехватки энергии и т.д. и т.п. Человек самая сбалансированная энергетическая система. И отданная куда-то энергия обязательно откуда-то восполняется... И нет такой закономерности, что если с тобой случаютя плохие, негативные события - то скоро будут хорошие и наоборот. Все что ты написал - правильно, если бы кроме фаната и арсенала ничего не было бы вокруг.
Ну вот возьми такую ситуацию. Например.
Ты - менеджер. Суббота. Ты вынужден выйти на работу, тебе это не нравится, негатив, тем более сегодня матч любимого клуба, но на работе ты заключаешь очень важную сделку, срубаешь бабла и счастливый едешь домой, смотреть матч, команда проебывает, ты в шоке, но тут звонит телефон и ты узнаешь, что например родная сестра родила раньше срока здорового мальчика и её счастливый супргуг уже ждет тебя в кабаке, а твоего ребенка поднялась температура, а на улице дождь, а завтра зато с друзьями ехать на рыбалку и т.д и т.п.
Все эти события одновременно и взаимосвязано участвуют в твоем "энергообмене"...
А вот то,что ты постоянно пытаешься себя позитивно настраивать даже в неприятных ситуациях - это правильно, но никак не связано с "сосущими энергию Системами".
Лично я считаю, что главная "энергосистема" во вселенной человек - и именно он определяет "потоки этой самой энергии". Т.е. если тебе не нужно выплескивать негатив на просмотре матча любимого клуба, ты просто не будешь этого делать, не будешь болельщиком... А например будешь филателистом у будешь тратить весь лишний негатив на зависть к коллегам с лучшей коллекцией. Так же и с позитивом.
Я если честно не собирался здесь так углу*ой*ся во все эти вещи, потому что механизм энергий гораздо сложнее. Есть энергия намерения, а есть энергия ментального тела человека. Не хочу загружать участников данной ветки - если есть желание, перейдем в личку.
Гость_КВП_*
Отправлено 20 April 2010 - 11:04
Я если честно не собирался здесь так углу*ой*ся во все эти вещи, потому что механизм энергий гораздо сложнее. Есть энергия намерения, а есть энергия ментального тела человека. Не хочу загружать участников данной ветки - если есть желание, перейдем в личку.
Да не... Спасибо конечно... Мне со своим мировоззрением тепло и уютно...

Лучше уж я буду считать, что делаю все по своей собственной воле и в соответствии с собственными потребностями, буду продолжать верить в фарт и нефарт, буду бороться с хандрой и радоваться мелочам.... орать матом вслед обрызгавшему меня автомобилю, не задумываясь о том будет мне щастье или нет... буду прыгать до потолка в случае побед Арсенала и в шоке акуевать от сливов... Мне так интереснее...

и не буду заморачиваться на том кто и какую энергию из меня сосет и как правильно её распределить...

Отправлено 20 April 2010 - 11:06
каждый из нас - вершитель своей реальности ;)Да не... Спасибо конечно... Мне со своим мировоззрением тепло и уютно...
![]()
Лучше уж я буду считать, что делаю все по своей собственной воле и в соответствии с собственными потребностями, буду продолжать верить в фарт и нефарт, буду бороться с хандрой и радоваться мелочам.... орать матом вслед обрызгавшему меня автомобилю, не задумываясь о том будет мне щастье или нет... буду прыгать до потолка в случае побед Арсенала и в шоке акуевать от сливов... Мне так интереснее...![]()
и не буду заморачиваться на том кто и какую энергию из меня сосет и как правильно её распределить...
Отправлено 20 April 2010 - 11:15
Именнно,именно,даже хуже инквизитора,ладно когда разум отвергает то с чем попросту не хочет иметь дела,но этот будет всю жизнь всем доказывать что фундаментальная физика это всё что есть у человечества а то что он сам состит из энергии его даже не интресует,ведь у энергии есть четкое определение,и её можно измерить!
У человечества еще много чего есть - есть "классическая" литература, тысячелетия философии, есть понятие "свобода воли" - но пусть для Вас "энергетические зверьки" останутся венцом теоретической мысли человечества.
Отправлено 20 April 2010 - 11:23
аргумент не о чем.У человечества еще много чего есть - есть "классическая" литература, тысячелетия философии, есть понятие "свобода воли" - но пусть для Вас "энергетические зверьки" останутся венцом теоретической мысли человечества.
а тебе теория относительности и квантовая физика ничего не говорят? и что они с каждым днем все больше и больше разрушают догмы и аксиомы ньютоновской физики, ты не в курсе? поэтому чтобы разговор получился полноценным - почитай мат.часть.
Отправлено 20 April 2010 - 11:25
Теория тут не причем,и философия тоже,любая философия,это мыслительная конструкция,находящаяся лишь в башке мыслителя,которую нельзя проверить на практике.
Я же говорю,о крайне практических процессах.
Сообщение отредактировал Гунер: 20 April 2010 - 11:26
Отправлено 20 April 2010 - 11:42
аргумент не о чем.
а тебе теория относительности и квантовая физика ничего не говорят? и что они с каждым днем все больше и больше разрушают догмы и аксиомы ньютоновской физики, ты не в курсе? поэтому чтобы разговор получился полноценным - почитай мат.часть.
Упс! Ничего что мое первое образование физический факультет БГУ специализация "Ядерная физика"? Ничего что в физике нет понятия "аксиома" и тем более "догма"? Ничего, что Ньютоновские законы действуют как и действовали и просто являются частным случаем более фундаментальных законов теории относительности когда отношение скорости материального тела к скорости света в данной системе координат стремится к 0 ? Я наверное не готов к полноценному разговору? Пойду выгуляю "энергетических" зверьков.
P.S. Самые красивые и убедительные слова, самые душещипательные теории и убедительные подтверждения люди находят чтобы оправдать очень простую вещь - свой собственный паралич воли, тут даже Арсенал сгодится...
Гость_КВП_*
Отправлено 20 April 2010 - 11:49

Интересно и похоже на правду...

Так же как "Битва Экстрасэнсов", шоу Копперфилда, гороскопы, магические салоны...

Не, кому интересно, ради бога! Просто имеет ли смысл спорить на эту тему...

то skaf.
Аккуратно!

Сообщение отредактировал КВП: 20 April 2010 - 11:59
Отправлено 20 April 2010 - 11:52
Упс! Ничего что мое первое образование физический факультет БГУ специализация "Ядерная физика"? Ничего что в физике нет понятия "аксиома" и тем более "догма"? Ничего, что Ньютоновские законы действуют как и действовали и просто являются частным случаем более фундаментальных законов теории относительности когда отношение скорости материального тела к скорости света в данной системе координат стремится к 0 ? Я наверное не готов к полноценному разговору? Пойду выгуляю "энергетических" зверьков.
P.S. Самые красивые и убедительные слова, самые душещипательные теории и убедительные подтверждения люди находят чтобы оправдать очень простую вещь - свой собственный паралич воли, тут даже Арсенал сгодится...
тогда ты меня тем более удивляешь своими устаревшими взглядами, если ты знаешь теорию. а паралич воли - это как раз, то что демонстрируешь ты: полное нежелание и отрицание новых веяний науки.
Отправлено 20 April 2010 - 11:54
Все "это" очень напоминает книги Дэна Брауна...
![]()
Интересно и похоже на правду...![]()
Так же как "Битва Экстрасэнсов", шоу Копперфилда, гороскопы, магические салоны...... использование человеческого мозга на (уже не помню сколько - но мало) процентов...
![]()
Не, кому интересно, ради бога! Просто имеет ли смысл спорить на эту тему...
действительно не имеет смысла. эти споры бесконечны и меня лично улыбают. 4 года назад я точно так с пеной у рта доказывал, то, что пытается мне донести skaf. единственный плюс в этом вижу, что кому-то из читателей это будет полезно. а skafа я в принципе не собираюсь переубеждать.
Отправлено 20 April 2010 - 12:02
Все "это" очень напоминает книги Дэна Брауна...
![]()
Интересно и похоже на правду...![]()
Так же как "Битва Экстрасэнсов", шоу Копперфилда, гороскопы, магические салоны...... использование человеческого мозга на (уже не помню сколько - но мало) процентов...
![]()
Не, кому интересно, ради бога! Просто имеет ли смысл спорить на эту тему...![]()
то skaf.
Аккуратно!Ты сейчас неправильно раскидываешься Эне-э-э-э-э-ргией!!!
хз, а по мне, автор поднял интересную тему.
по крайней мере, то ,что выбор клуба, от игр которого болит сердце предопределён(щас речь именно за тех у кого болит. те, кто болеет за "клубы из манчестера", или шпоры и пенсию одновременно ,мы щас не говорим), я лично, знал(ну...как знал....чувствовал) всегда.
Отправлено 20 April 2010 - 12:02
у меня было приблизительно тоже самоеА вот это очень даже похоже на правду,если задуматься...и с возрастом всё больше осознаётся.
Щас вот вспомнил,как раньше даже винил себя в проигрышах Арсенала(нездоровый фанатизм,что называецца),мол сорвался на ком то из родных или близких накануне матча,закурил после того как типа бросил и т.д. И когда даже тщательно старался правильно себя вести и "добродетельничать" где надо и не надо(особенно в день игры),это почему то не всегда срабатывало
![]()
Знаю,моё откровение звучит глупо,бредово и смешно,но такое было![]()

думал што вот тут зделаю "плохо" и мы проиграем , делал как считал будет "правильно" , после матча мало того што мы проигрывали(или меня не устраивала игра каманды)(не всегда но всё же

по этому я считаю што если человек верит в какието там сверхестественные силы вселенной(космаса или еще чего , названий то много) которые как то могут помочь , он просто заблуждпется(моё мнение)

полностью с тобой согласен!нельзя подгонять всех людей под какую-то систему, которая якобы "была заложена изначально"
знаю некоторых людей, у которых вроде все прекрасно, ничего не происходит в жизни негативного, но люди абсолютно апатичны к жизни и не верят ни во что светлое..поэтому и не стремятся видеть светлое там, где видят его другие люди..
каждый человек абсолютно уникален и индивидуален, и скорее у каждого человека есть своя собственная система, по которой он радуется и грустит и по которой он живет..но системы у каждого разные, потому что каждый относится к тому или иному событию со своей точки зрения..соответственно и реакция у каждого и последствия свои![]()
написал, конечно, красивоно имхо, люди которые верят в такую систему автоматически программируют себя на то, что вот в течение будущих 30 дней они поплатятся за эти негативные эмоции..
все будет хорошо..просто иногда в жизни понимаешь насколько ничтожны эти переживания за этот футбол ;) хотя во время матча ты думаешь, что ничего важнее этих долбаных 3-х очков нет..
так устроена жизнь
перед матчем не могу не очем думать кроме как о каманде , забываеш обо всем , мир в это время для меня существет только в баре(ну или там где человек смотрит матч) , не могу одекватно оценить какую - нибудь не футбольную новость

и все што случаецца с командой сразу же отражаецца на моем настроении , поведении , поступках!
Сообщение отредактировал b o x: 20 April 2010 - 12:04
Отправлено 20 April 2010 - 13:45
Популярное сообщение!
З.Ы я уже отошел от поражения, чесна, чего вулкан до сих пор не унимается?
Сообщение отредактировал Blader: 20 April 2010 - 13:49
Гость_КВП_*
Отправлено 20 April 2010 - 13:54
Это, народ, я дико извиняюсь, что после проеба жидам был насолько зол, что на след. день вызвал черную полосу в своей жизни, разбудив вулкан и мой рейс домой до сих пор отклдывается... Приятно осозновать свою значимость, но неудобно перед стнями тысяч людей которые из-за меня страдают со мной из-за облока пепла...
З.Ы я уже отошел от поражения, чесна, чего вулкан до сих пор не унимается?
Потому что:
Грубо говоря - мы постоянно платим за свои поступки, но только не сразу, а как правило через 7-30 дней. Поэтому и день твой сегодняшний хороший - за прошлые заслуги.
Так что еще недельки две-три придется искупать! Срочно совершай хорошие поступки. Позитив оптом сокращает срок воздействия негатива!

Отправлено 20 April 2010 - 14:09
Так что еще недельки две-три придется искупать! Срочно совершай хорошие поступки. Позитив оптом сокращает срок воздействия негатива!

Гость_kust_*
Отправлено 20 April 2010 - 17:59
УважаюДа не... Спасибо конечно... Мне со своим мировоззрением тепло и уютно...
![]()
Лучше уж я буду считать, что делаю все по своей собственной воле и в соответствии с собственными потребностями, буду продолжать верить в фарт и нефарт, буду бороться с хандрой и радоваться мелочам.... орать матом вслед обрызгавшему меня автомобилю, не задумываясь о том будет мне щастье или нет... буду прыгать до потолка в случае побед Арсенала и в шоке акуевать от сливов... Мне так интереснее...![]()
и не буду заморачиваться на том кто и какую энергию из меня сосет и как правильно её распределить...![]()

skaf не один . kust тоже с высшим техническим здесь лазиет .ты думаешь - что ты один здесь с высшим техническим образованием?
![]()
Сообщение отредактировал kust: 20 April 2010 - 18:08
Отправлено 20 April 2010 - 18:22
Сообщение отредактировал Гунер: 20 April 2010 - 18:25
Отправлено 20 April 2010 - 18:40

Аксиома1: Аксиомы Гординга (с кем-то в соавторстве), применяемые в квантовой теории поля.
Аксиома2: Скорость света в вакууме – абсолютна и предельна.
Аксиома3: Принцип относительности распространяется на все явления нашего мира.
"Паралич Воли" забавнее "энергетических зверьков"

Отправлено 20 April 2010 - 18:51
skaf не один . kust тоже с высшим техническим здесь лазиет .
Аля, ты никогда не скрывала, что очень суеверна. А ты не задумывалась почему? Ведь технически образованный мозг не может здесь найти никакой логики и закономерности.
А все достаточно просто: помимо мозга у человека есть подсознание (или душа). Так вот суеверия и есть порывы подсознания найти ключик управления событиями нашей жизни вопреки любой логике мозга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей