Разве в этом соль? Шире, господа, шире...
Если он провоцирует конфликт с каким-то игроком, то где вероятность, что на этой почве не будет того же самого между игроками?
Тот же Озил не левый чайник какой-нибудь.
Если у нас негатив начинает идти, тогда как мы не в самом центре событий, то что говорить об игроках?
Один на нервах сказал-посмотрел, второй ответил, и понеслась. Игроки тоже люди.
Чемп джан, посмотри фильм "Одержимость" (Кнут - Whiplash), если не смотрел. Эмери точно смотрел его, и он наверняка ему понравился, как и мне Иногда, даже взрослые мужики творят чудеса, если кто постарше их подзадорить типа: "Да какой ты ..., если не можешь то-то". Это провоцирование разногласий между наставником и подопечным. А если наставник еще и добавит: "...как этот" (в фильме это тоже есть), то это уже провоцирование разногласий между подопечными. Думаю, если последний метод в музыке и индивидуальных видах спорта как-то применим, то в спортивной команде - не очень.
Самвел джан! Зачем надо было огород городить
? 2 дня назад я выложил интервью Эмери в этой же ветке (пост №512), где речь идет только о взаимоотношениях тренера с игроками, а не между игроками. Видимо, ты не заметил:
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:31
Эмери: иногда тренеру нужно спровоцировать разногласия с футболистами
Главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери выразил мнение, что в определённые моменты наставнику нужно провоцировать футболистов на разногласия, чтобы добиться от них чего-то большего.
«Иногда тренеру нужно спровоцировать разногласия с футболистами. Этим можно добиться от них чего-то большего. Например больших амбиций или даже такого недовольства, которое положительно повлияет на команду. Но тренеру нужно быть осторожным с разногласиями, потому что они могут ухудшить отношения с игроками.
Я верю, что для развития команды и игроков нужно проводить не только комфортные разговоры. В конце концов, тренеру важно выжать из игрока его максимум и убедиться, что он вписывается в команду», — цитирует Эмери Sky Sports.
Тогда я не комментировал, сегодня попробую.
Мне кажется, это попытка снизить негативный накал. Мол, ничего чрезвычайного нет, это рабочие моменты, не раз давало пользу и игроку и команде и т. д. Не знаю, насколько убедителен здесь Эмери, мы ведь не внутри клуба, а инсайды могут быть как верными, так и искаженными.
Сергей джан, если честно, у меня перед глазами покраснело, когда я это заглавие увидел у нас на сайте, и от злости, как видно, внимательно и текст инфы не прочитал, а про твой пост подумал, что одно и тоже. Вот такая незадача вышла. Хорошо, злость дальше незадачи не повела... Спасибо модеру Рею за англ. текст! И большая просьба модераторам: пожалуйста, скидывайте нам оригиналы, по-возможности. Хотя я, как и многие форумчане не очень хорошо знаем английский, но Гугл, дочки-сыновья или внуки нам помогут приблизиться к правде.