По твоему мнению такие проблемы, а по моему проблема одна это Венгер. Могу на каждый твой пункт ответить, но зачем если ты мнение свое не поменяешь, даже после подобного сезона. Виноваты все даже 18 летний пацан, только не дед, лучше бы он 10-15 отдал клубу, а остальное время не мучал клуб. Старенький он и ничего кроме футбола ему не нужно, футбол делает моложе, возможно он и не чувствует с футболом себя дедом, поэтому и никому не отдает свое теплое насиженное место. Кормит из года в год, обещаниями и сказками, вот в следующем сезоне Арсенал будет бороться за титул. А подобные фаны Кристику верят и ждут, и сами же находят оправдание Венгеру, из сезона в сезон. А на самом деле , оправданий нет, очередной слитый сезон благодаря Венгеру. И по травмам в этом сезоне мы далеко не лидеры и даже не в тройке, это так к слову. И у нас была одна значительная потеря за сезон это Касорла, хотя вот я уже начал объяснять....
Я уже неоднократно говорил, что вина Венгера безусловно есть в результатах. Но футбольный клуб это тренер+игроки (не будем брать весь персонал с нашими эскулапами). Игроки,которые получают, как абсолютно правильно высказался Мата, нереальные деньги! Давайте отделим мух от котлет. Ты же сам говорил, что играл в футбол и прекрасно понимаешь, что во дворе ты можешь не побежать назад, постоять у штрафной, попижонить, но если ты играешь хотя бы на уровне первенства области, то такие вещи а) не допустимы б) строго наказываются в раздевалке, порой физически. У нас они допустимы и как мы все предполагаем не наказываются абсолютно никак. Что является причиной и как происходит разбор полётов мы можем только догадываться. Вот из этих догадок каждый сам и строит своё отношение к тренеру и игрокам. Я например полагаю что Арсен излишне идеалистичен,доверчив, добр и упрям. Иначе мы не видели бы ни то что в основе,а вообще в команде ни Тео,ни Рэмзи, ни Окса! Вспомни сколько он возился с Денилсоном,хотя было понятно что толку из него не будет! Некоторые наши звёзды элементарно безответственные,неблагодарные лентяи тупо ходящие на работу в Арсенал. Их вина в результатах есть? безусловно!
Дальше про травмы. Ежегодно у нас в основном составе заигрывается по 20 человек. Опять же человеку, игравшему в футбол, нет наверно смысла пояснять, что такое взять и поставить резервиста в основу, а если его имя Фламини и ему далеко уже не 20 лет, то это не может не сказаться на результатах! Да, в этом сезоне как многие настаивают травм было не так много, но вылет Касорлы стал ключевым. Опять все начинают говорить о необходимости усиления перед сезоном. Т.е. Касорла,Коклен,Аарон,Джэк,Рося и Флам не в состоянии были закрыть две позиции в центре поля? В чём вина Венгера? в том что он не купил вам Швайни,Алонсо,Шнайдерлина или Видаля? или в том, что Рэмзи не предпринял достаточных усилий на тренировке, чтобы хотя бы приблизиться к уровню Санти? Вина Венгера по-моему в том, что он не донёс до Аарона его реальный уровень, перекормил пряниками. Многие перегибают палку,говоря об отсутствии напрочь умения Арсена мотивировать команду и тактической гибкости. Да, такая проблема налицо в матчах с середняками (Монако самый яркий пример), но давайте не будем забывать о прекрасных победах над Лестером,МС,МЮ,БД,Барсой и Баварией....
Дальше по трансферам. Я не изменил своего предсезонного мнения о боеспособности нашего состава и способности побеждать им в любом турнире...в случае отсутствия травм. Жизнь показывает, что потраченные 100 или 200 млн не способны решить проблему с заменой ключевых игроков в основе. Нет равноценных замен Канте,Модричу,Яя,Касорле,Озилу,Марезу,Пайе,Агуэро,Косу....Многие болельщики просто переиграли в футбольные менеджеры по-моему. Я например считаю, что нам необходимо перестроить игру в атаке с Санчесом в роли свободного художника. Для это даже не нужно просить денег у кронке, достаточно впарить Тео с Оксом и купить Мхитаряна (Пайе,Обамеянга). Запасной вариант - использование на правом фланге Рэмзи. Здесь появляется именно возможность тактической гибкости исходя из противника с уклоном на атаку (первые кандидатуры) либо оборону с Аароном.
Я не ищу никаких оправданий, да, верю и жду.
дело в твоей личной фантазии
(хотя лично я видел взрослых мужиков) возможно этот 18 летний пацан потомственный фанат Арсенала, дед которого уже из постели не вылазит и смотрит матчи по телеку, и вот они всей семьей болеют за Арсенал, и множество лет вкидывают в Арсенал свои кровные, ну почему он не может высказать мнение свое , бати, деда?!
записывать в джедаев против мешков САФА как то странно
дядя САФ конечно красавчик и все дела
но он и его мю это тоже мешок
где всегда были лучшие зарплаты, и дорогущие трансферы?
где самые высокооплачиваемые нападающие в лиге были? (прим. Руни и РВП) а потом и ди Мария кучу бабла нагрел
короч, пока не было Абрамовича и Шейхов, сам САФ и был мешком, появились эти пацаны манки старались не отставать
Дело личной фантазии-это вариативность атаки с Тео Волковым.
У всех свой подход к болению. Вкидывать тут никто никого не заставляет, и я не говорил о том, что он не имеет права высказать своё мнение, если ты не заметил. Для того чтобы требовать отставки Венгера нужно знать кухню изнутри и как минимум быть уверенным, что завтра ты не будешь организатором очередного протеста и собирателем вкидываний на самолёт с банером гали, мойеса,Кумана.....Я уже не говорю о том, что нужно посмотреть на эти 20 лет прежде чем идти на стадион и на весь мир позориться с голимой табличкой!
Одним словом я больше верю в то что Венгер сделает правильные коррективы, чем в успешную смену тренера и нового менеджера.
З/п у манков были достойные, но сравнивать их со скупающими всё блестящее мешками я бы не стал. Рафаэль,Эванс,Браун,Джонс,Клеверли,Флэтчер,Кагава, ОШи...прям сплошные трансферные цели футбольных грандов всего Мира!