Ну дык и я ж об этом.В Аяксе он блистал,перешёл в Гамбург,тоже заиграл,стал лидером команды,а в Реале не потянул(хотя может ещё подождать нада),но уж точно не по причине нехватки физики,он ведь не в Премьер лигу попал,да и не считаю его настольо дистрофичным,чтобы это была основная причина столь невыразительной его игры за сливочных!Просто ему изначально много авансов выдали,я это ещё на ЧЕ 04 понял,когда он провалил стартовый матч и таким образом появился и раскрылся Роббен,который изначально ехал на турнир в роли баночника!
У ВДВ аплуа обязывает быть "творческой натурой" на поле,а у РВП - нет,но на поле Робин может действовать куда более непредсказуемо чем Рафа,правда щас это его умение малёха притупилось,но я надеюсь и верю....)
Относительно таланта ВДВ.В проф. боксе есть такое потяние,как "бумажный чемпион",тоже самое можна сказать и о таланте голландца,заменив слово "чемпион" на "талант",ИМХО
СОРРИ ЗА ОФФТОП
Я к тому, что не рано ли списывать игрока, ориентируясь на половину сезона в совершенно новом для него чемпионате ? Да и за фк "валютный трэш"(извиняйте, если кого обидел - это давнее) он успел провести пару недурных мячей + отдал голевой пас пяткой *!!!* )))) В любом случае не пустое место, что уже обнадеживает =)
В Гамбурге он был не просто лидером - залогом очков =) Все просто - ВДВ в составе - Гамбург в зоне ЛЧ, ВДВ нетучки - в районе зоны вылета =)
Насчет сборной я не просто так подметил - евро 2004 слил один человек - ДА. В таком формате команда не могла и не претендовала на успех. Отмечая Роббена стоит заметить, что полноценно играл на том чемпионате фактически он один, а ВДВ тогда НЕ был полновесным игроком основы и в итоге был упразднен из-за отсутствия места в составе(об этом ниже), это был его первый крупный турнир и при таких обстоятельствах в 21 год возможен любой результат. Роббен выстрелил и что с ним случилось потом ? =) WC 2006 был упущен из-за проблем со здоровьем, ну а Евро 2008 мне даже комментировать не хочется - есть предчувствие, что лет через 50 могут открыться недостающие куски мозайки, и всем наконец станет понятно отчего же Нидерланды так безвольно слились, а у Руси теперь на 2 кУЕФА больше ))
Самый же важный момент (собственно то, о чем *ниже* и это, кстати, напрямую относится к РМ) - ВДВ НЕ центрхав ! Он или атакующий хав aka свободный художник, или форвард, остальные позиции банально НЕ ЕГО. И в Реале и в голландской сборной он играет в центре полузащиты рядом с тем же Снейдером, например, а в идеале должен находиться строго под нападающими аля Бергкамп. В Реале и сборной Нидерландов такой позиции НЕТ, а функции центрхава обязывают некоторое внимание уделять обороне и стесняют атакующий потенциал - он же не СтивG. ВДВ было бы куда комфортнее только созидать =)
РВП не "может действовать
куда более непредсказуемо", он может
выдать номер, а может и нет, но, в основном, за счет резкости и техники =) Какие у него козыри ? Приличная скорость, отменный дриблинг вкупе с солидной техникой и убийственный удар =) А ВДВ отменно видит поляну и он природный плэймэйкер, чего у ВанП банально нет =) При этом он не менее техничен, способен укладывать красавцы с обеих ног, не менее хороший кроссер и финтер, только что скоростные качества у него поутратились. Да и ВанП сейчас не тот - когда он в последний раз пару-тройку супостатов делал ? После травмы он в основном пасуется, куда меньше идет в обводку - бережет себя ? Давно у ВанП не было шедевров..... ну так я о том, что приход ВДВ его явно бы оживил как следует ))) Типа не оффтоплю.... )))
СЗОТище огромный, но в корне не согласен с безнадежностью Рафаэля, скорее это безнадежность сборной Нидерландов, ну и есть подозрение, что Раф реально много курит - это может многое в его игре объяснить
Сообщение отредактировал Wade: 26 December 2008 - 15:03
Oh, you touch my tralala...