если ты не знаешь скаутов клуба от слова совсем, то это не означает, что толковых людей в системе не осталось
Скажу честно, не знаю всех наших скаутов пофамильно, да и вряд ли кто-то на форуме владеет подобной информацией. Знаю лишь тех что на слуху были: Кейджигао, которому предлагали вроде как должность которую хотел Свен после ухода от нас последнего, но почему-то процесс затормозился (остаётся только догадываться почему, ИМХО поняли что нужен кто-то более компетентный, иначе почему не назначили); и когда-то бывший главный скаут Лестера (хотя честно даже фамилию не вспомню, а может он и вовсе уже не с нами). Так же знаю что основное число скаутов это бывшие игроки Арсенала когда-то игравшие за нас на разных уровнях и далеко не у всех даже получилось хоть раз за главную команду выйти.
Дело тут больше не в том, кого я знаю, а кого нет из наших скаутов. Вопрос в том почему никому из них не предлагают повышение на вакантное место раз у нас там такие великие спецы находятся? Раз у нас много своих высококлассных специалистов в скаутском деле, то почему бы кому-то из них не дать больше полномочий и пространства для манёвра? Зачем нам тогда нужен тот же Эду (в чьей компетенции конкретно для нас я лично ещё очень не уверен, рад конечно буду ошибиться), раз свои классные спецы есть?
ИМХО, ответ только один - нет кандидатур приемлемого для данной должности уровня компетенции. Скауты - да, у нас есть, вопрос их профессионального уровня другой вопрос; но таких классных спецов как тот же Свен в мире единицы. Которые умеют так разглядеть игрока и иметь на него конкретный план применения.Из тех же летних приобретений 3-ое игроки основы, 4-ый ветеран которого и брали в принципе как временную бесплатную затычку.
В итоге: ИМХО, такого уровня специалистов как Свен у нас нет. Раз никого из своих не ставят на эту должность значит нет достойной кандидатуры, значит имеющиеся люди в целом справляются со своей работой, но в целом ни чем особым непримечательные специалисты раз повысить некого. Я как-то так вижу ситуацию, но своё мнение никому не навязываю.
То что я вижу сейчас - у скаутской службы нет чёткого плана действий, и в противовес прошлое лето со Свеном с ранними и точечными подписаниями, видно было что все цели велись продолжительное время.
Сообщение отредактировал Thornex: 29 June 2019 - 08:02