Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 19:32

По пути Профессора

Тренера "Арсенала" Арсена Венгера называют не иначе, как Профессор, а виной всему его умение сделать грозную команду из юных игроков, в возрасте которых обычно оттачивают мастерство в более скромных клубах.

Молодежь на передовой
В начале своей карьеры у руля "Арсенала" французский специалист делал все возможное, чтобы заслуженная гвардия ветеранов "канониров" оставалась в клубе как можно дольше. Тем не менее, со временем философия наставника изменилась кардинальным образом. Достаточно сказать, что средний возраст футболистов "Арсенала", которые выходят на поле в нынешнем розыгрыше Кубка английской лиги, составляет 19 лет. Немногим старше были игроки, которые 23 октября в блестящем стиле разгромили "Фенербахче" со счетом 5:2 в Лиге чемпионов УЕФА. Их средний возраст колебался в районе отметки в 23 года.

Сеть скаутов
Отказ от дорогих трансферов во многом связан с переездом в 2006 году на новую арену, строительство которой стоило немалых средств. В недавнем времени статья расходов на приобретение футболистов в бюджете клуба увеличилась вновь, однако Венгер остается верен своему подходу. Этому вряд ли стоит удивляться, ведь "Арсенал" обладает одной из лучших юношеских академий в Англии, а развитая сеть скаутов позволяет 59-летнему Венгеру заполучать в свои ряды самых талантливых молодых игроков со всего мира по низким ценам.

Развитие игроков
"Порой люди забывают, что для развития игроков важно освободить им место в команде, - пояснил Венгер. - Прогресс талантливого молодого футболиста зависит от того, как часто он выходит на поле. Если вы маринуете игрока на скамейке запасных, то рано или поздно потеряете его". После успешного прошлого сезона "Арсеналу" было нелегко удержать своих лучших футболистов. С другой стороны, отныне каждый юный игрок ассоциирует Венгера с возможностью выйти на самый высокий уровень.

Юные таланты
Именно поэтому минувшим летом в "Арсенале" появился 17-летний полузащитник Аарон Рэмзи, который согласился на переезд в Лондон из "Кардифф Сити", несмотря на интерес со стороны "Манчестер Юнайтед", которому валлиец симпатизировал с детства. Сейчас Рэмзи уже является игроком национальной сборной Уэльса и близок к попаданию в стартовый состав "канониров", где давно и с большим успехом играет 19-летний Тео Уолкотт. Несомненно, заслуживает внимания и фигура 16-летнего Джека Уилшира, которого уже сейчас сравнивают с легендарным футболистом "Арсенала" Лайамом Брэди, который в настоящее время возглавляет юношескую академию клуба.

Концепция Венгера
Не стоит также забывать, что капитану "Арсенала" Цеску Фабрегасу всего 21 год, но за его плечами уже более 150 матчей за команду. Тем не менее, многие футбольные специалисты советовали Венгеру перед стартом нынешнего сезона приобрести несколько опытных игроков, чтобы сделать состав сбалансированнее, однако французский наставник придерживается иной точки зрения. "Если ваша концепция ориентирована на рост молодых игроков, то нельзя вдруг приобрести трех 27-летних футболистов, - подчеркнул Венгер. - Таким образом вы уничтожаете все то, что создали. Мне бы приходилось ставить опытных игроков в "основу" вместо Уолкотта, Денилсона и Фабрегаса, но это же безумие".

Главная забота
Кроме всего прочего, бывший тренер "Монако" высоко ценит тот опыт, которые молодые "канониры" приобретают, играя бок о бок друг с другом. "Сейчас у нас уже больше опыта и класса. Футболисты прибавляют в мастерстве год от года", - рассказал Венгер. При этом болельщики "Арсенала", конечно, не забывают, что свой последний трофей клуб выиграл в 2005 году. Пожалуй, главной заботой "Арсенала" по окончании нынешнего сезона в очередной раз станет сохранение состава, однако нет сомнений, что Профессор найдет решение для любой проблемы.

ru.uefa.com
  • 0

#622 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 10:51

Арсен Венгер: "Кризис не должен затронуть "Арсенал"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился мнением о мировом финансовом кризисе и его влиянии на футбольные клубы, сообщает Goal.com со ссылкой на официальный сайт "канониров".

"Финансовый кризис меня не беспокоит. Считаю, что наш способ управления клубом позволит продолжать занимать сильные позиции. В "Арсенале" хорошая ситуация: мы не зависим от одного человека, мы не зависим от банков, потому что сами зарабатываем деньги. У нас сбалансированный бюджет, так что, думаю, проблем у нас не будет.

15 клубов выставлены на продажу. И никто их не покупает. Не знаю, что произойдет дальше. В экономике я разбираюсь гораздо хуже специалистов по финансам. Я лишь знаю, что три месяца назад эксперты предсказывали, что баррель нефти будет стоить 200 долларов, а он сейчас стоит меньше 40 долларов. Так что не спрашивайте меня, что случится в футболе", - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

soccer.ru
  • 0

#623 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 12:41

Так что не спрашивайте меня, что случится в футболе", - готовлю кашу,что выйдет не знаю
soccer.ru

страхуует себя.... :176:
  • 0
Джек-наше всё!

#624 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 12:06

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился мнением о мировом финансовом кризисе и его влиянии на футбольные клубы, сообщает Goal.com со ссылкой на официальный сайт "канониров".

"Финансовый кризис меня не беспокоит. Считаю, что наш способ управления клубом позволит продолжать занимать сильные позиции. В "Арсенале" хорошая ситуация: мы не зависим от одного человека, мы не зависим от банков, потому что сами зарабатываем деньги. У нас сбалансированный бюджет, так что, думаю, проблем у нас не будет.

15 клубов выставлены на продажу. И никто их не покупает. Не знаю, что произойдет дальше. В экономике я разбираюсь гораздо хуже специалистов по финансам. Я лишь знаю, что три месяца назад эксперты предсказывали, что баррель нефти будет стоить 200 долларов, а он сейчас стоит меньше 40 долларов. Так что не спрашивайте меня, что случится в футболе", - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

soccer.ru

Мсье Профессор, а это не вы ли доктор экономических наук или как там у вас это называется? ;)

страхуует себя.... :176:

Да, начал я замечать это за ним... Хотя командочка у нас щас... я не говорю про всех футболистов, но с некоторыми персоналиями в нашей " мегаопытной дримтим" не стыдно и подстраховывать себя.

Сообщение отредактировал Mozart23: 04 January 2009 - 12:10

• 0

#625 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 07 January 2009 - 15:33

Почитайте!!!
//www.sports.ru/blog/rma/6588088.html

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
  • 0

#626 OFFLINE   Persy

Persy

канонирчик

• PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 15:44

:lol:
  • 0

#627 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 07 January 2009 - 16:27

Кризис, люди ищут всевозможные пути заработка. Вот и высасывают из пальца всякую фигню.
  • 0

#628 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 19:24

Настолько безграммотно, претенциозно и "по-колхозному" преподнесен обзор про "Флай Эмирейтс", что даже комментировать его не охота. Ага, сравнил овал и квадрат. У китайцев обе фигуры в почете, прикол в заоваленом интерьере в том, что в помещении без углов негде застаиваться негативной энергии.

Зато на официале видели мастера из Шаолиня, проводящего демо-тренировку с канонирами на технику дыхания?
//www.arsenal.com/news/community-news...discover-qigong
Круто. Это помогает развивать баланс, координацию, спокойствие под давлением и в состоянии расслабления. Искусство Qigong - набор движений, скоординированных с дыханием, которое проводит жизненную внутреннюю энергию - “Qi” - сквозь и вокруг человека.
Говорят, канонирам понравилось)
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#629 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 08 January 2009 - 14:52

//cs409.vkontakte.ru/u4301228/19354572/x_cf5083f5.jpg

:smiley1:
  • 0

#630 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 15:14

//cs409.vkontakte.ru/u4301228/19354572/x_cf5083f5.jpg

:smiley1:

отпад :lol2: :lol2: :lol2:
  • 0
Джек-наше всё!

#631 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 08 January 2009 - 15:28

SEN нашел это чудо :lol2:
  • 0

#632 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 16:24

арсблоггер жжот :)
  • 0

Merci Arsene

#633 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:33

Венгер: "В АПЛ все только и думают о защите"

Тренер Арсенала считает, что многие команды слишком много времени уделяют обороне.
"Премьер-Лига определенно что-то потеряла. Когда я начал работать здесь в 1996 году, то все команды атаковали сами и давали это делать тебе. Было больше простора, особенно на флангах".

"Да, иногда твоя команда проигрывала, но всегда было намного больше шансов забить гол. Лет десять назад едва ли не все играли по схеме 4-4-2. Сейчас же я не могу вспомнить, кто в этом сезоне, кроме Халл Сити, играл на нашем стадионе в два форварда".

"Возможно, в этом слабость нынешних грандов Премьер-Лиги. На чужом поле все только и знают, что обороняются. Даже Манчестер Юнайтед с их великолепной атакой. Футбол интересен тем, что постоянно появляются новые проблемы и приходится искать решения".

"Надеюсь, подобное в Премьер-Лиге скоро прекратится. Важно, чтобы команды не только защищались, но и умели рисковать" - говорит Венгер.

BBC
  • 0

#634 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:39

Арсенал и Венгер: другая сторона трансферной политики
  • 0

#635 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2009 - 10:48

Зря ты ссылку на этот "анализ" кинул. Бредятина там в большинстве.
  • 0

#636 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:51

Зря ты ссылку на этот "анализ" кинул. Бредятина там в большинстве.

Но думаю будет хоть немножко интересно прочитать? ;)
  • 0

#637 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2009 - 10:59

Я просто опасаюсь, что у радикально проанглийски настроенных товарисчей возникнет еще большая убежденность в "британоненавистничестве" Арсена. Типа "поматросил и бросил, *редиска* эдакая"

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 15 January 2009 - 11:00

• 0

#638 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2009 - 13:42

//img66.imageshack.us/img66/5503/wforwenger2na0.jpg

Coming soon
  • 0

#639 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 10:41

если не знать ситуацыю в команде, по заголовкам только Сениных интервью можно сделать вывод ,что не всё слава богу:

- Арсен Венгер: «Результат игры с «Кардиффом» немного разочаровал»
- Арсен Венгер: «МЮ» не сможет избежать потери очков»
- Арсен Венгер: «Арсенал» будет бороться за победу во всех турнирах, в которых принимает участие»
-Арсен Венгер: «Текущие трансферы – только два процента моих забот»
  • 0

#640 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:40

если не знать ситуацыю в команде, по заголовкам только Сениных интервью можно сделать вывод ,что не всё слава богу:

- Арсен Венгер: «Результат игры с «Кардиффом» немного разочаровал»
- Арсен Венгер: «МЮ» не сможет избежать потери очков»
- Арсен Венгер: «Арсенал» будет бороться за победу во всех турнирах, в которых принимает участие»
-Арсен Венгер: «Текущие трансферы – только два процента моих забот»

А кто-то утверждает, что всё слава Богу было?
Утопическое желание по сути, таких как мы фанов разных команд выше крыши. И все хотят примерно одного и того же.
Это профессиональный спорт и реакция у Венгера такая, какая есть на данное время. К чему это ты? :127:
Тебе кажутся эти заголовки
1. штампами,
2. соломоновыми решениями,
3. верхом глупости и ущербности
4. просто отражением действительности?

Продолжай тогда уж свою мысль. Надеюсь, это будет не просто "папа, купи слона" или "самоустранись пока не поздно, уступи место Адамсу, Раайкарду, Кину, Инсу, сафу-рафу и др. свободным и не очень чувакам?

Не заметил, кстати, там заголовков про Эдуардо, Томаша и т.д.? Зачем вырывать из контекста?

Вот тебе еще один заголовок: 'To keep our unbeaten run going is vital'
Мой вариант перевода - Важно выстоять без поражений.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей