Очень интересно, как это будет развиваться. Потому что если у УЕФА и национальных федераций хватит яиц сказать "хотите Суперлигу — вон из внутренних чемпионатов", это перевернёт примерно всё. Кому нужна АПЛ без "Манчестеров", "Арсенала", "Ливерпуля" и "Челси"? В чём смысл Ла Лиги без Класико? Кто там будет смотреть Италию вообще?
Слабо себе представляю такие расклады. Как будто это просто мощный рычаг давления на УЕФА, чтобы выбить побольше кэша из ЛЧ.
Но если будут давить на своём — адок. Смотреть и следить я, конечно, буду, даже интересно на первых порах. Но похоже на похороны европейского футбола и превращение его в собрата большого американского спорта. Вроде глянцево и красиво, но футбол я люблю в том числе за сказку "Лестера", "Аякс" в полуфинале ЛЧ и другие истории. А здесь истории вряд ли будут.
У ФИФА/УЕФА гораздо больший рычаг давления через сборные. Нац.чемпионаты пофиг. Нам сколько надо еще кругов ада пройти, чтобы через нац.чемпионат вернуться в ЛЧ, а здесь раз-и готово. Другие уже десятки раз становились чемпионами своих стран, да и не хотят ездить по провинциям.
А готовы ли ведущие футболисты ради бабла отказаться от возможности быть Чемпионами мира/Европы, либо просто играть за честь флага? Тоже вопрос.
Но и здесь кто кого пережмет. Пара провальных турниров сборных и ФИФА/УЕФА сами могут пойти на поклон к суперлыжникам.