Она не то чтобы стремная, просто запредельно атмосферная. Не просто так ведь жанр игры - психологический экшн-триллер, а не survival horror. Конечно, будет не по себе от того, что ты бежишь ночью по (потрясающему) лесу с одним фонариком и с парой-тройкой патронов в пушке и понимаешь, что ты лишь писатель (который еще и выдыхается от бега довольно быстро), а не какой-нибудь потрошитель нечисти. А в это время неподалеку раздается шорох, слышится карканье ворон, где-то показались "тени", ветки елок зашевелились... в этот момент понимаешь, что пора найти место посветлее, пока тебя не прихлопнули.скачал и поставил Alan Wake. Слушайте,либо я такой ссыкливый, либо игра реально стремная... И Сюжет же еще интересный.
кстати про survival horror, очень специфичный.. как же это будет на русском... "game experience" вообщем. Если добротно сделан, то захватает сильно,и страшно же еще. Фильмы когда смотришь нефига не страшно,а тут...
Лично для меня Alan Wake - одна из лучших видеоигр. Я в 2010 ее проходил взахлеб.