Отправлено 09 June 2014 - 09:23
Но нет, пока что.
Гость_Midas_*
Отправлено 09 June 2014 - 09:40
Шнайдерлин нереально крут. Лучше опорника из доступных нам не взять.
В Баллотели не верю уваабшэ.
правильнее наверное было бы "нереально мне нравится" )
Ожидаемая реакция. В минусах только дисциплина, ок. А по игроцки?
Скрытый текстИ тут я охуел. Опорник из Гамбурга (тоже мне лидер Бундеслиги) 25 лет, предпочтительнее игрока с опытом АПл в свои 24, да еще и отличнейшей статистикой в не самом сильном клубе при этом клубе играющем. И похоже мы разные матчи Саута смотрели. С пасом у Моргана все в поряде.Бендер практически топ-игрок? Как определил? вот у него то с пасом не очень.
Бадель тоже видимо топ?
Я бы понял если б ты хотя б с тем же Матюиди сравнил.
И если уж принялся активно расписывать, давай помимо личных ощущений с циферками, ок?
ЗЫ не умею красивые готовые графики вставлять, напишу ручками
Точность паса: направление (вперед/назад)
Ларс Бендер 77% 66,1 / 33,9
Шнейдерлин 89% 64,4 / 35,6
Бадель 81% 65,3 / 34,7
откуда инфу берешь? запили плиз по Артете.
на счет невозможности по Лукаку. а как на счет фигурирования в сделке по бельгийцу некоего испанца?
з.ы. кстати, мнение болелы бчк по Сеску //www.sports.ru/tribuna/blogs/arsscnews/624436.html
хочу подчеркнуть, что не мое ))
Сообщение отредактировал Midas: 09 June 2014 - 09:42
Гость_Thornex_*
Отправлено 09 June 2014 - 09:46
Не могу сказать что видел даже две игры Путалоны в этом сезоне, но разве Санчез не крайнего нападающего играет? Есть ли смысл примерять его на позицию Жиру?
Ну варик с Санчезом тоже неплохой, тем более он другой формации нежели наш Жиру.
Отправлено 09 June 2014 - 09:51
откуда инфу берешь? запили плиз по Артете.
точность 92% вперед 68,9, назад 31,1
//www.squawka.com/players/mikel-arteta#performance-score#arsenal-(current)#english-barclays-premier-league#8#season-2013/2014#64#all-matches#1-38#by-match
www.squawka.com
Не могу сказать что видел даже две игры Путалоны в этом сезоне, но разве Санчез не крайнего нападающего играет? Есть ли смысл примерять его на позицию Жиру?
играет крайнего да. Венгер же говорил, будут искать форварда к Жиру. Санчез из разряда Гризмана и подобных. Не чистый страйкер конечно, но для крайнего, у него оочень уж недурная статистика.
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 09 June 2014 - 10:19
Гость_House M.D._*
Отправлено 09 June 2014 - 09:54
Есть, может и умеет там играть. Наилучшая позиция - оттянутый форвард при 442, по крайней мере в сборной. Если он доступен, надо брать не задумываясь.
Гость_Midas_*
Отправлено 09 June 2014 - 10:09
Ларс Бендер 77% 66,1 / 33,9
Шнейдерлин 89% 64,4 / 35,6
Бадель 81% 65,3 / 34,7
Артета 92% 68,9/31,1
"Артета пасует только назад"
чьи же глаза ибуцца?
а линк именно на стату Артеты мона?
Сообщение отредактировал Midas: 09 June 2014 - 10:14
Гость_House M.D._*
Отправлено 09 June 2014 - 10:17
Сообщение отредактировал House M.D.: 09 June 2014 - 10:18
Гость_Midas_*
Отправлено 09 June 2014 - 10:27
"он пришел заменить Сеска"
"он не опорник"
"он не забивает голов"
"он пасует только назад"
"у нас нет хорошего опорника"
из раза в раз читая такое и смотря на стату Артеты я удивляюсь и поражаюсь.
не могу понять, честно. у нас в команде играет отличный игрок, которого парафинят с момента прихода в клуб.
стереотип все ещё жив. пока жив.
Гость_Thornex_*
Отправлено 09 June 2014 - 10:30
Понятное дело что он наиболее предпочтителен при данной схеме (как к примеру тот же Польди), но проблема то в том что Венгер не желает играть по такой схеме. Лично мне Санчез напоминает пропатченную версию Тео с улучшенным дриблингом и ударом, тем более играет он вроде как слева, так что если и в правду доступен, то конечно надо брать.
Есть, может и умеет там играть. Наилучшая позиция - оттянутый форвард при 442, по крайней мере в сборной. Если он доступен, надо брать не задумываясь.
Сообщение отредактировал Thornex: 09 June 2014 - 10:38
Гость_House M.D._*
Отправлено 09 June 2014 - 10:57
Понятное дело что он наиболее предпочтителен при данной схеме (как к примеру тот же Польди), но проблема то в том что Венгер не желает играть по такой схеме.
Приняв во внимание то, что в двух решающих кубковых матчах Арсенал переходил на 442, а также слова Венгера о том, что он ищет форварда, отличного от Жиру, то предположу, что мы будем видеть 442 чаще в следующем сезоне.
Отправлено 09 June 2014 - 11:16
Отправлено 09 June 2014 - 12:02
про опорника: суть удачного трансфера в том, чтобы сезон после покупки игрок провел лучше, чем сезон до, а не наоборот. Поэтому определенно я за еще не совсем звездного опорника, вроде Шнайдерлина. Но это далеко не единственный вариант.
про Фабрегаса: не надо вдаваться в крайности. Если бы сейчас было лето 2013-го, до покупки Озила, я бы первым заорал "купить любой ценой!". А сейчас есть дела поважнее. Согласитесь, если у вас в автомобиле нет задних колеса, сломана КПП и горит проводка, а вам предложили супер-пупер запасной двигатель, вы его не купите ). И еще скажу крамольную вещь: с учетом того, что Сеск - воспитанник "Барселоны", и в нее же сознательно от нас ушел, для меня он в первую очередь игрок каталонцев, а не лондонцев. Поэтому истерии не место.
Единственный вариант, при котором Сеска надо покупать: если наши игроки ждут - не дождутся его возвращения с целью сделать лидером и капитаном. Но об этом Венгер знает, а мы нет.
про Балотелли: не стоит. Он не умеет матч за матчем пахать впереди. А учиться не будет.
Отправлено 09 June 2014 - 12:21
из раза в раз читая такое и смотря на стату Артеты я удивляюсь и поражаюсь.
Я к Артете нормально отношусь, но замечу что пас ближайшему на два метра из центрального круга тоже будет считаться пасом вперед, так что из этой статистики, увы, не видно того что из себя представляет игрок на самом деле.
Merci, Arsène!
Отправлено 09 June 2014 - 12:23
про Фабрегаса: не надо вдаваться в крайности. Если бы сейчас было лето 2013-го, до покупки Озила, я бы первым заорал "купить любой ценой!". А сейчас есть дела поважнее. Согласитесь, если у вас в автомобиле нет задних колеса, сломана КПП и горит проводка, а вам предложили супер-пупер запасной двигатель, вы его не купите ). И еще скажу крамольную вещь: с учетом того, что Сеск - воспитанник "Барселоны", и в нее же сознательно от нас ушел, для меня он в первую очередь игрок каталонцев, а не лондонцев. Поэтому истерии не место.
Единственный вариант, при котором Сеска надо покупать: если наши игроки ждут - не дождутся его возвращения с целью сделать лидером и капитаном. Но об этом Венгер знает, а мы нет.
Если уж мы приводим автомобильные аналогии, тогда скорее так: у вашей машины ободрано переднее сиденье, КПП заедает на высшей передаче, заднее колесо спущено, а вам предлагают лучший двигатель в мире среди тех, что доступны простому смертному. Я бы согласился
Отправлено 09 June 2014 - 12:53
Если уж мы приводим автомобильные аналогии, тогда скорее так: у вашей машины ободрано переднее сиденье, КПП заедает на высшей передаче, заднее колесо спущено, а вам предлагают лучший двигатель в мире среди тех, что доступны простому смертному. Я бы согласился
Раз такой контраст, то этот двигатель порвет старую коробку, а на спущенном колесе уедет в отбойник. Имхо я за то что бы перенастроить передаточные числа, купить 21 котки и "низкопрофильку", а двигло и двухлитровое можно расточить, только купить две турбинки бы...
Отправлено 09 June 2014 - 12:54
Открою глаза возможно некоторым. В пасах назад и поперек нет ничего постыдного, и они являются неотъемлемой частью футбола, основанного на контроле мяча. Вроде все просто. Не знаю, почему у некоторых возникают какие-то проблемы с пониманием этого.
Я к Артете нормально отношусь, но замечу что пас ближайшему на два метра из центрального круга тоже будет считаться пасом вперед, так что из этой статистики, увы, не видно того что из себя представляет игрок на самом деле.
Открою глаза возможно некоторым. В пасах ближайшему на два метра нет ничего постыдного, и они являются неотъемлемой частью футбола, основанного на контроле мяча. Вроде все просто. Не знаю, почему у некоторых возникают какие-то проблемы с пониманием этого.
Кстати, у игроков с креативным дальним пасом процент точных передач обычно низкий. Процент точных передач обратно пропорционален длине паса и только.
Гость_Midas_*
Отправлено 09 June 2014 - 15:15
пас ближнему - это сохранение мяча, а не обрез или потеря.
такие игроки называются системообразующими. когда их нет, все летит в трубу.
нам повезло с опорником, но ему нужна адекватная замена, а не игрок, подписанный в прошлое межсезонье.
Отправлено 09 June 2014 - 15:21
Я думаю Артету недолюбливают не потому что он часто пасует в круге или назад, а из-за того, что он трусит играть остро. Сразу оговорюсь в последних матчах он мне очень нравился. И пусть точности обостряющих пасов не было, главное команда в каждом касании искала путь вперед. Вполне возможно была установка Венгера. Но даже с таким браком длинных передач наша игра стала угрожающей. Пусть и неуклюжей но угрожающей. Это имхо.Открою глаза возможно некоторым. В пасах ближайшему на два метра нет ничего постыдного, и они являются неотъемлемой частью футбола, основанного на контроле мяча. Вроде все просто. Не знаю, почему у некоторых возникают какие-то проблемы с пониманием этого.
Кстати, у игроков с креативным дальним пасом процент точных передач обычно низкий. Процент точных передач обратно пропорционален длине паса и только.
Все понимают, что Артета далеко не Яя и очень далеко как не Виера, но нам действительно хотелось видеть игрока их уровня после ухода Сеска. Он хороший игрок, но не "фантастический", как любит говорить Арсен.
Теперь отвечу Мидасу. Я почти под все пункты подхожу)
"он пришел заменить Сеска" - да, мы ждали одного из самых лучших полузащитников в мире после его ухода и остались разочарованы
"он не опорник" - да, на мой взгляд он не опорник, разве что табличку на грудь повесит)
"он не забивает голов" - он не забивает голов
"он пасует только назад" - Бог ему судья.
"у нас нет хорошего опорника" - нет у нас хороший опорник, не "фантастический", просто хороший.
Пы Сы Я хочу видеть на его позиции Яя Туре или нового Виера. От одного скалообразного вида которого форварды и атакующие полузащитники противника будут ссаться в штаны. Который сможет так у. башить по воротам с сорока метров что вратарь вместе с мячом сетку порвет))).
Сообщение отредактировал olegkorben: 10 June 2014 - 06:58
Гость_Thornex_*
Отправлено 09 June 2014 - 16:55
Был бы несказанно рад, я этого хотел ещё пару сезонов назад. Давно заметил что при такой схеме команда смотрится острее. Твои бы слова да Венгеру в уши.
Приняв во внимание то, что в двух решающих кубковых матчах Арсенал переходил на 442, а также слова Венгера о том, что он ищет форварда, отличного от Жиру, то предположу, что мы будем видеть 442 чаще в следующем сезоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей