Ну тык темаж называется футбольный ОФФ-ТОПво заоффили тему про комментов! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif

Футбольные комментаторы
Отправлено 12 September 2005 - 17:01
Гость_Pedro_*
Отправлено 13 September 2005 - 17:26
Отправлено 17 September 2005 - 06:27
FanArsenal абсолютно прав на счет "аристократов".. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif район расположения Стемфорд Бридж и резиденции синих.. kings road и прочие выпендросы дали Челси прозвище "аристократы"
Никакой связи между фешенебельным районом и прозвищем на островах нет. В Англии термин не употребляется.
Отправлено 17 September 2005 - 08:01
Отправлено 17 September 2005 - 10:53
В России "аристократами" "Челси" называли еще до Абрамовича.И именно из-за их месторасположения.FanArsenal абсолютно прав на счет "аристократов".. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif район расположения Стемфорд Бридж и резиденции синих.. kings road и прочие выпендросы дали Челси прозвище "аристократы"
Никакой связи между фешенебельным районом и прозвищем на островах нет. В Англии термин не употребляется.
Отправлено 17 September 2005 - 10:55
Отправлено 17 September 2005 - 13:48
opass14, пижоны...хм... а что, звучит //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/wink.gif
Отправлено 17 September 2005 - 16:13
Ну, Sergey! Стыдно не знать таких вещей, товарищ, стыдно! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif
Мадам, Вы о чём? Об аристократах? Повторяю для непонятливых. Эта идиома вошла в обиход где-то во времена Д. Харина в лексикон сов. комментаторов. Причём не была заимствована из английского арго, а слеплена на холодную. Если завтра некая группа лиц будет называть гуннеров программистами, например, и будет ссылаться на то, что в районе Хайбери много софтверных компаний, это аудитории достопочтимого сайта не понравиться. Того же прошу и я. Не нужно выдумывать псевдолейблов и мотивировать это творчество прожиточным минимумом района базирования домашнего стадиона.
Теперь, Мадам, к вашей ремарке. Не стоит вваливаться в спор, не имея понимания сути диспута. Хотя, молодая горячность и напор - чрезвычайно импонирующие мне качества.
Отправлено 17 September 2005 - 16:25
Отправлено 18 September 2005 - 07:32
Нормально так... мы тоже бывает напьёмся и давай комментировать. Нназываем челсей синими, голубыми, ... ну ещё как покрепче... чукотцами... вобщем как только не называем. "это уже традиция" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gifА мы с другом любим комментировать матчи английских клубов когда находимся вместе да и поодиночке тоже и называем Челси вместо аристократов пижонами - это уже традиция.
Отправлено 19 September 2005 - 15:05
Гость_Tyr_*
Отправлено 19 September 2005 - 17:16
Имхо, то как называют в у нас те или иные команды комментаторы - это их, комментаторов, проблема (и наша немного заоодно). То что они что-то говорят, не делает это правильным.
NB. Я о "сути" и "понятиях", но не о "фонетике" (если хотите), т.к. сторонником названия Лондона "Ланданом" или Лейпцига "Ляпцихом" не являюсь, скорее наборот. Но называеть красное твердым всже неверно. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
Отправлено 19 September 2005 - 17:55
Насколько я знаю, одно время в Англии все таки называли Челси "аристократами", но это было так давно, что это название уже никто и не употребляет, кроме наших супер-комментаторов //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif ....
Меня если честно вымогают некоторые журналистские клише: те же "аристократы", "трактористы" (Ипсвич), "сороки", да и "канониры", когда слишком часто говорят, на нервы действует. Почему нельзя все называть своими именами, а не словесно изощраться? Вот например, мне нравится как итальянские команды называют иногда: нерадзурри, джаллоросси, россонери, бьянкоселеста и тюдю... Красиво звучит! Хотя конечно это не сравнимо с нашими "конями", "поездами", "мясом", "бомжами" и тюпю... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif
Отправлено 19 September 2005 - 19:26
Вобщем //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif
Отправлено 19 September 2005 - 20:01
Отправлено 20 September 2005 - 05:53
Отправлено 20 September 2005 - 06:34
Гость_Tyr_*
Отправлено 28 September 2005 - 11:11
п.1 - рассказал, что они там ах и ох исследование провели по поводу Сеска и выяснили, что по-каталонски ударение ФАбрегас, по-испански - ФабрЕгас, а по-русски aka неправильно ФабрегАс (чме, к примеру, ваш покорный слуга грешен...). Будем знать. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
п.2 - упомянал нас, т.е. съемки программы "Еврофанклуб", которую во время первого нашего сбора проходили //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Было приятно //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Куст, ты вроде у них на форуме тусишь переодически - передвай флашки, мы ценим //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
Отправлено 30 September 2005 - 10:04
Мало того, реальность канала Спорт - это и я тоже. Так же как вы - жесткая реальность любителей Премьер-Лиги.
как насчет путаницы в фактах и незнания всего остального?
не стеснятесь, высказывайтесь.
что касается этого комментария Ромы, то я его не слышал, но слышал другие.
во первых, ошибки и неудачные репортажи бывают у всех, во вторых, как комментатор он абсолютно компетентен. (Кстати, а как футбольный корреспондент - вообще лучший из мной виденных.Правда, это уже пройденный этап его карьеры )
Гость_Pedro_*
Отправлено 30 September 2005 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей