Перейти к содержимому

Футбольные комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1329

#641 OFFLINE   bronevichok

bronevichok

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 17:01

во заоффили тему про комментов! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif

Просмотр сообщения

Ну тык темаж называется футбольный ОФФ-ТОП
  • 0

#642 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 13 September 2005 - 17:26

Фанаты Арсенала спорят с фанатом Челси по поводу второй кликухи команды Ромки Абрамовича //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
  • 0

#643 OFFLINE   Sergey

Sergey

Chelsea Fan

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 06:27

FanArsenal абсолютно прав на счет "аристократов".. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif район расположения Стемфорд Бридж и резиденции синих.. kings road и прочие выпендросы дали Челси прозвище "аристократы"

Просмотр сообщения

Никакой связи между фешенебельным районом и прозвищем на островах нет. В Англии термин не употребляется.
  • 0

#644 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 08:01

Я недавно прочла где-то, как один чел, измученный постоянным вещанием Челсей на СПОРТе, назвал их Птенцами Абрамовича //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#645 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 10:53

FanArsenal абсолютно прав на счет "аристократов".. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif район расположения Стемфорд Бридж и резиденции синих.. kings road и прочие выпендросы дали Челси прозвище "аристократы"

Просмотр сообщения

Никакой связи между фешенебельным районом и прозвищем на островах нет. В Англии термин не употребляется.

Просмотр сообщения

В России "аристократами" "Челси" называли еще до Абрамовича.И именно из-за их месторасположения.
  • 0
Фскрытие показало, что чукча умер от фскрытия

#646 OFFLINE   opass14

opass14

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 10:55

А мы с другом любим комментировать матчи английских клубов когда находимся вместе да и поодиночке тоже и называем Челси вместо аристократов пижонами - это уже традиция.
  • 0
А при чем здесь зеленый топор?

#647 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 13:48

Ну, Sergey! Стыдно не знать таких вещей, товарищ, стыдно! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif

opass14, пижоны...хм... а что, звучит //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/wink.gif
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#648 OFFLINE   Sergey

Sergey

Chelsea Fan

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 16:13

Ну, Sergey! Стыдно не знать таких вещей, товарищ, стыдно!  //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif

Просмотр сообщения

Мадам, Вы о чём? Об аристократах? Повторяю для непонятливых. Эта идиома вошла в обиход где-то во времена Д. Харина в лексикон сов. комментаторов. Причём не была заимствована из английского арго, а слеплена на холодную. Если завтра некая группа лиц будет называть гуннеров программистами, например, и будет ссылаться на то, что в районе Хайбери много софтверных компаний, это аудитории достопочтимого сайта не понравиться. Того же прошу и я. Не нужно выдумывать псевдолейблов и мотивировать это творчество прожиточным минимумом района базирования домашнего стадиона.
Теперь, Мадам, к вашей ремарке. Не стоит вваливаться в спор, не имея понимания сути диспута. Хотя, молодая горячность и напор - чрезвычайно импонирующие мне качества.
  • 0

#649 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 16:25

У-ти как загнул, аристократ //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif Ум прям так и прет. Из всех щелей причем. Никто ничего не выдумывает. Это раз. Ввзялась я в спор зная, о чем здесь идет речь. Это два. Гуннеров программистами никто называть не будет - не говори чушь. А аристократы - давно уже сложившееся прозвище. И пусть не от англ. комментаторов пошло, а от русских. Оно имеет место быть и точка. И в России это прозвище пошло именно от места расположения клуба.
  • 0

#650 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 18 September 2005 - 07:32

А мы с другом любим комментировать матчи английских клубов когда находимся вместе да и поодиночке тоже и называем Челси вместо аристократов пижонами - это уже традиция.

Нормально так... мы тоже бывает напьёмся и давай комментировать. Нназываем челсей синими, голубыми, ... ну ещё как покрепче... чукотцами... вобщем как только не называем. "это уже традиция" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
  • 0

#651 OFFLINE   Sergey

Sergey

Chelsea Fan

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 15:05

Владимир, можно где-либо в интернете почитать Ваши обзоры туров?
  • 0

#652 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 19 September 2005 - 17:16

Редкий случай, когда стану на сторону супротивника //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
Имхо, то как называют в у нас те или иные команды комментаторы - это их, комментаторов, проблема (и наша немного заоодно). То что они что-то говорят, не делает это правильным.

NB. Я о "сути" и "понятиях", но не о "фонетике" (если хотите), т.к. сторонником названия Лондона "Ланданом" или Лейпцига "Ляпцихом" не являюсь, скорее наборот. Но называеть красное твердым всже неверно. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
  • 0

#653 OFFLINE   T24

T24

Nerazzurro Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 17:55

Можно я тоже свои "пять копеек" вставлю //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif
Насколько я знаю, одно время в Англии все таки называли Челси "аристократами", но это было так давно, что это название уже никто и не употребляет, кроме наших супер-комментаторов //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif ....
Меня если честно вымогают некоторые журналистские клише: те же "аристократы", "трактористы" (Ипсвич), "сороки", да и "канониры", когда слишком часто говорят, на нервы действует. Почему нельзя все называть своими именами, а не словесно изощраться? Вот например, мне нравится как итальянские команды называют иногда: нерадзурри, джаллоросси, россонери, бьянкоселеста и тюдю... Красиво звучит! Хотя конечно это не сравнимо с нашими "конями", "поездами", "мясом", "бомжами" и тюпю... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif
  • 0
Fuck countries, fuck borders, fuck presidents. One Earth - One Country

#654 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 19:26

Кто сегоднешний матч коментирует? Слышали, что он сморозил:"...Рейес уже был удален в недывнем матче с Тюном..."+ он сказал, что у Сола сегодня ДР.
Вобщем //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif
  • 0
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#655 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 20:01

Да я уже привыкла к подобным ляпам наших комментаторов. Хотя бы готовились к матчу как следует, на наш сайт бы заглянули, что ли //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif
  • 0

#656 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 05:53

ну дал Трушечкин вчера, что ни фраза - прямо-таки "афоризм" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif Это видно после празднование ДР Сола. Надо же, какое событие - и матч и ДР в "один день"! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smiley1.gif
  • 0

#657 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 06:34

Чувак жог, однозначно, неподетски. Про путаницу в фактах и незнаие матчасти я молчу. Это в данный момент суровая реальность канала "спорт". А про "афоризмы" ... я обычно записываю перлы типа "кроме удара Арсена Венгера по мячу других моментов у команд не было", "не всё, что делается сзади, наказывается", "главный арбитр у них Арсен Венгер", но в данном случае просто плюнул и выключил звук, чтобы от матча не отвлекаться.
  • 0

#658 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 28 September 2005 - 11:11

Вчерась начить Шмурнов комментил.
п.1 - рассказал, что они там ах и ох исследование провели по поводу Сеска и выяснили, что по-каталонски ударение ФАбрегас, по-испански - ФабрЕгас, а по-русски aka неправильно ФабрегАс (чме, к примеру, ваш покорный слуга грешен...). Будем знать. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
п.2 - упомянал нас, т.е. съемки программы "Еврофанклуб", которую во время первого нашего сбора проходили //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Было приятно //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif Куст, ты вроде у них на форуме тусишь переодически - передвай флашки, мы ценим //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
  • 0

#659 OFFLINE   Boban

Boban

комментатор

• PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 30 September 2005 - 10:04

ну что же, как минимум два из этих перлов, которые вы так любите записывать, мне принадлежат. Мало того, ничего страшного я в них как не видел, так и не вижу. И больше того, фраза про единственный удар Венгера до сих пор кажется весьма удачной.

Мало того, реальность канала Спорт - это и я тоже. Так же как вы - жесткая реальность любителей Премьер-Лиги.

как насчет путаницы в фактах и незнания всего остального?
не стеснятесь, высказывайтесь.

что касается этого комментария Ромы, то я его не слышал, но слышал другие.
во первых, ошибки и неудачные репортажи бывают у всех, во вторых, как комментатор он абсолютно компетентен. (Кстати, а как футбольный корреспондент - вообще лучший из мной виденных.Правда, это уже пройденный этап его карьеры )
  • 0

#660 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 30 September 2005 - 16:24

Единственное, что мне понравилось, это то как он вел программу "Г-о-о-л!" Хорошо читал текст, я даже сразу не узнал его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей