4empion, ты конкретно то и не ответил, чего же себя лишил Венгер?
Ты пишешь: футбольных достижений. Но во вью деда прям сквозило годами: мы платим за стадион, главное за ЛЧ зацепиться.
А в остальном:
1) я честно хз по контрактам Моура и Гвардиолы в этом году, но долгие годы он был в топ 2 по самой высокой тренерской зарплате в АПЛ, в мире думаю в 5ку тоже со свистом входил
2) Франшиза в десятилетие "я могу выиграть чашку без бабок и с перспективной молодежью", где ему никогда и никто не говорил "хватит!"
3) Он никогда не запаривался особо над тактиками и поэтому нас катали всякие днищенские Блэкберны, привыкшие к нашему стилю игры
4) Он будет в клубе столько, сколько захочет, и творить будет то, что захочет, т.к. доверие к нему и его повторение в любом из клубов аки анбитен наш с вероятностью в 99,99999% никогда не повторится.
Я никогда не спорил и считаю, что дед один из сильнейших футбольных менеджеров, но вот как тренер, тут уже масса вопросов. Я убежден в том, что если бы дед стал чем-то типа исполнительного директора или главбуха, а на пост тренера назначили более молодого, но перспективного тренера, то для клуба полезностей было бы в разы больше.