Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#6661 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:15

товарищи АКБшники , смените пожалуйста шампиньена на посту, у него уже глаз дергается.

Рэй , претензии выдвигать и за прошлые сезоны не нужно. дед ставил планку в 4 место и всегда ее достигал. Другое дело , что нужно охладить пыл ребят, которые опять запели про "лучший тренер форева, бох и т.д."
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#6662 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 09:15

Кстати, пользователи, активно читающие ветку и принимающие косвенное участие в разговоре, в частности Валикер и Мр. Бррр. У вас если есть что сказать по существу, то я с удовольствием пообщаюсь с вами на эту очень объемную и интересную тему.

С Танзвудом мы вроде бы закончили, он довел мой пукан до трещания и объявил себя победителем. Так что предпочту сменить спаринг партнеров. 

• 0

#6663 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:48

Танзи, а с чего ты взял, что нам может быть стыдно по концовке сезона? Зачем кривить душой и пытаться обмануть самого себя-нам не будет стыдно в  любом случае. Вот тебе стыдно будет перед кем? И за что? Я отчасти понимаю вашу позицию, но здесь нужно наверно обеим "сектам" понять одну вещь: просто мы разные люди и у нас разные жизненные ценности. Не можете оценить то что Арсен сделал, не нужно перегибать палку и называть его недотренером!

• 3
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#6664 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 10:15

Недотренер это слишком, ты прав. Просто средненький , в прошлом неплохой, тренер.
Мне будет стыдно, что я недооценил и принизил его талант и убедил в этом других людей, а он взял и дубль в конце сезона сделал.
Ну и вам за 5 е место позади тотенхема будет стыдно, не лукавь
  • -1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#6665 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 10:20

Я разделаю работу Венгера на три периода. До 2006 года, 2006-2013, и 2013-сейчас.

Так вот за первый период моя оценка 9/10 (взяли бы Лч было бы 10/10)

За второй период 10/10. Все поставленные задачи были выполнены, стадион построен, клуб остался на плаву. Трофеи не выиграны, да. Но тогда такие цели и не стояли перед клубом. Это все равно что обвинять Бернли в отстутствии чашек АПЛ за последние 10 лет.

За 3 период 4/10. Все уже в наших руках. Деньги есть, ключевые игроки не уходят. В этот период отсутствие чашек - это уже прямая недоработка Венгера как тренера. В этот период никаких отмазок нет.
  • 6

#6666 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 10:35

Зачем вообще искать какие-то отмазки? мы должны чувствовать себя виноватыми, что нет чашек? Мужики, это спорт и здесь один победитель. Госпожа Удача отвернулась от нас в том сезоне, а может решила закалить ещё больше, лишив Санти и Кока. Нынешний не успел начаться, а вы уже чашку между манками поделили....

Проводя аналогии с жизнью, получается вы 10-20 лет жили счастливо с женой, а теперь она оказалась "довольно средненькой" по каким-то критериям.

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#6667 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 10:46

Лабад , по первому пункту согласен, 8-9/10.
По второму ты крайне неправ. Стадион стоял уже в 2006, пусть и были долги. Но те 2-3 кубка из третьего периода должны были браться во втором любой ценой. Даже Бернли по силам взять КА/КАЛ , не говоря уже о составе с рвп , насри , сесками и прочими. Но дед , лелея о ЛЧ, ставил на кубки молодняк и всасывал и там и там. Бестрофейной многолетки не должно было быть, поэтому 5/10. Да и просеры в 1/8 от псв и прочих монако тоже не от долгов за стадион, просто тренер такой
  • 4

#6668 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:31

за последние 20 лет

считал только АПЛ, КА, ЛЧ, УЕФА 

МЮ - 15

Челси - 12

Арсенал - 9

Ливерпуль - 4

МС - 3

• 2

#6669 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 11:38

Я разделаю работу Венгера на три периода. До 2006 года, 2006-2013, и 2013-сейчас.

Так вот за первый период моя оценка 9/10 (взяли бы Лч было бы 10/10)

За второй период 10/10. Все поставленные задачи были выполнены, стадион построен, клуб остался на плаву. Трофеи не выиграны, да. Но тогда такие цели и не стояли перед клубом. Это все равно что обвинять Бернли в отстутствии чашек АПЛ за последние 10 лет.

За 3 период 4/10. Все уже в наших руках. Деньги есть, ключевые игроки не уходят. В этот период отсутствие чашек - это уже прямая недоработка Венгера как тренера. В этот период никаких отмазок нет.

По 3-му периоду не согласен. за 2 кубка и 2 суперкубка, причем когда был нужен момент перелома после расхлебывания по стадиону, 4/10 это мало. Я думаю ты согласишься, что будь чемпионство в прошлом году было бы 10/10. Так как его нет, то 7/10 вполне адекватно.

за последние 20 лет

МЮ - 15

Челси - 12

Арсенал - 9

Ливерпуль - 4

МС - 3

И без простоя в 1/3 данного отрезка, цифры не такие уж и печальные. Даже без учета Эмирейтс кап...

• 1

#6670 OFFLINE   dimanchello

dimanchello

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:40

за последние 20 лет

МЮ - 15

Челси - 12

Арсенал - 9

Ливерпуль - 4

МС - 3

не плохо было бы еще своеобразный коэффициенты каждому кубку придумать, чтоб картина объективней была.

а то мне вот пофиг, пусть хоть через год кубок берут, но без чемпионства это не катит.

и аналогично. пусть хоть через год становятся чемпионами, но тогда без ЛЧ картина не будет полной

• 0

#6671 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 12:31

Я бы еще попросил на минутку, тех кто говори за долги и стадион. Вспомните финансовые траблы у МЮ в тот же период, которые были, возможно, похлеще наших и так же попросил бы вспомнить те днищенские составы, с которыми САФ брал АПЛ. Я даже не знаю в чемпионате днищ среди топов кто из нас был круче. Но трофеи-то, сцука скам хватал регулярно, да и в ЛЧ полуфинальчики там без сливов в одну калитку.

Хотя одну из престарелых "звезд" любой фан Арсенала вспоминает с истерической улыбкой!

Сообщение отредактировал Тимоха: 10 October 2016 - 12:48

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#6672 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:04

*
Популярное сообщение!

предлагаю посмотреть на силу тренера через призму отсутствия провалов 

будучи тренером Барсы, стать чемпионом Испании довольно не сложная задача,

с ресурсами (деньгами) Барсы

тяжело оказаться вне первой двойки 

ливерпуль...

70-90 годы гегемоном в Англии был Ливерпуль, Арсенал же смог взять ох.уенное по драматичности чемпионство 88/89, в 89/90 сезоне не попали в тройку (Ливерпуль чемпион), 90/91 Арсенал чемпион (Ливерпуль) 

чуть ранее точно так же конкуренцию Ливерпулю навязал Эвертон (взял золото 84/85, серебров 85/86, золото 86/87)

ман.юнайтед...

затем создается премьер лига! в первый же сезон существования САФ берет первое чемпионство для МЮ за последние 26 лет, интересная на мой взгляд вещь в том что САФ был главным тренером МЮ с сезона 86/87 и до момента создания АПЛ, за 6 сезонов лишь дважды попал в первую тройку

с момента создания АПЛ, за 9  следующих лет САФ с МЮ взял 7 чемпионств, а в другие два сезона были серебряными призерами 

6 сезонов - ноль, создаем АПЛ, следующие 9 сезонов 7 золотых медалей 

- поле не паханное для любителей теорий заговора и тп. (помню слух про то что влиятельным лицом в ФА был то ли друг САФа то ли фан Мю, или одно с другим сразу)

в этот период в нашем клубе появляется Венгер, который пытается ввязаться в борьбу за первые места

с клубом который за последние 25 лет смог взять лишь 2 чемпионства

в первый свой год занял 3 место

с сезона 97/98 - до 04/05 (8 сезонов) 3 золота - 5 раз на втором месте (мю первый) 

если очень грубо сравнить то САФ 6 лет куйней занимался, а наш дед с первого своего сезона вытянул Арсенал в первую ДВОЙКУ на ближайшие 8 лет - никогда в своей истории Арсенал не имел более длинной серии нахождения на 1 либо 2ом месте

в начале нулевых клуб выбирает путь развития в пользу нового стадиона, направляя все свое деньги не в состав, а на инфраструктуру и будущее клуба (здесь и ваш SEN решил что он gooner)

и в следующие 10 лет Арсенал создает бренд, рассчитывается за стадион, не спускается ниже 4ого места, и всегда играет в финальной части ЛЧ

нету в мире тренера который с подобными ресурсами столь ровно держался бы на плаву 

а ресурсы - это Лэмпард vs Денилсон (иначе говоря всем ведь понятно что Венгер хотел в состав Лэмпарда, а покупать приходилось Денилсонов) 

многие любят Мауринье, но то как он всрался в прошлом году, имя в составе одних из самых дорогих (и по трансферной стоимости, и по зарплатам) спустил Чесли в унитаз

наш Венгер себе такого не позволил ни разу за 20 лет! при значительно более скромных стартовых позициях перед началом сезона

Итог моих размышлений...

Я и некоторые мои местные друзья, начали болеть за Арсенал после анбитена, и фактически 10-ток лет мы переживаем и мечтаем о победе в АПЛ. Множество слов было сказано за эти годы, множество мнений озвучено, лично моё мнение менялось в зависимости от настроения, качества игры, отсутствия новичков. НО сегодня я четко вижу, и призываю Вас обратить внимание, что идея заложенная в основание Арсенала 10-13 лет назад, начинает приносить свое плоды!

Клуб может позволить себе иметь в составе одних из лучших игроков Мира, без кармана владельца. А все халявные дотации когда-нибудь заканчиваются. Арсенал будет жить без Кронке, Челси и МС без "абрамовичей" вернутся на дно.

Можете смело прививать своим детям любовь к Арсеналу, они в отличие от детей рожденных 1970-1980 не будут ждать чемпионство Ливерпуля 26 лет.

• 12

#6673 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:19

Некислый тут толкинг пошел.

Я думал совсем мертвая ветка...

По поводу прошлого сезона для Венгера - среди меня один из самых неудачных его сезонов в качестве тренера Арсенала. Потому как впервые за долгое время он позволил занять место выше себя тому, кто по всем законам логики не должен был этого сделать. Бывали времена, что и Эвертон с нами до 36-37 тура боролся за место в ЛЧ, и петухи +10 очков вели после 30 туров. Но всегда на финише прибавляли и "свое" место занимали. В прошлом же сезоне, как верно отметил выше Лабад (да и все думаю с этим согласны, ну или почти все) - мы своего не взяли, хотя должны были. При этом в чем-то Венгер победил в плане своих принципов, а именно: изредка можно выиграть богатых и будучи более бедным, за счет подбора игроков, сыгранности, правильной атмосферы в раздевалке. Только вот сделал это не он, так что действительно не больше 4/10 за прошлый сезон можно поставить.

Из интересного (ну, лично мне было интересно). В одном из последних вью развернутых (по случаю 20-летия сабжа в АФК) Сеня сказал, что одним из худших моментов за последнее время для него был слив в прошлом году манкам в игре второго круга. Если помните, мы к тому матчу подходили фаворитами, а манки - с полууволенным и высмеянным всеми кем можно тренером, ворохом травм и неким молодым Рашфордом в нападении, на флангах защиты бегали всякие Бортвики-Джексоны и прочие Варелы. Я помню эмоции, когда мы ехали домой на маршрутке с отписавшимся выше комрадом Андреем с просмотра этой игры. Лично я просто разбит был морально, т.к. была четкая уверенность - этот матч стоил нам борьбы за чемпионство. Конечно, каждые три очка одинаково ценны, и можно было бы например и саутгемптону не восрать после нового года. Но этот слив U21 манков был предельно жестким ударом по яйцам болельщиков, и я рад что Венгер это хотя бы осознает и признает.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 10 October 2016 - 13:33

• 0

#6674 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:25

.

Можете смело прививать своим детям любовь к Арсеналу, они в отличие от детей рожденных 1970-1980 не будут ждать чемпионство Ливерпуля 26 лет.

ну учитывая, что половину срока мы уже отождали , то чем дальше, тем выше вероятность что чемпионство будет таки взято.

Сам же написал - 15 лет был гегемоном ливерпуль, почти 20 Мю, теперь чей то еще период должен наступить.

Но я готов спорить на долларии , что чемпионами мы станем уже не при деде. Быть может в течении 2-4 лет после его ухода с мостика.
Шампион , готов поддержать , или вера не так сильна?
  • 0

#6675 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:32

Ну по САФу можно спорить до усера. Мое мнение, что 6 лет он строил команду, отходя от того *упс*а, что был до него вылеты/возвращения и положение середняка. 

Венгер, при всем моем глубоком уважении, пришел в более благопристойную пору, хотя скандал с изгнанием Грэма и недолго проработавший Риох тоже не красили положение.

В истории Венгера меня больше всего поражает, что Венгер в то время покорил этих пресных консерваторов. Это только вдуматься: лягушатник во главе клуба, за который вроде как и королева подтапливает. Думаю по приходе, даже игроки к нему относились минимум с подозрением.

На выхлопе: бросивший бухать Адамс, аебитен и т.д.

Но сейчас, ИМХО ессно, дед не хочет менять свой, на момент прихода, свежий и весьма результативный взгляд на футбол, а 20ть лет как никак прошло. В этом все беды, я думаю. Хотя радует, что порой прагматические нотки со всякими МС и Челси проскакивают. Главное, теперь ему с середняками научится играть во избежание повторения Кумановских так сказать потерь

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#6676 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:50

Кстати, пользователи, активно читающие ветку и принимающие косвенное участие в разговоре, в частности Валикер и Мр. Бррр. У вас если есть что сказать по существу, то я с удовольствием пообщаюсь с вами на эту очень объемную и интересную тему.

С Танзвудом мы вроде бы закончили, он довел мой пукан до трещания и объявил себя победителем. Так что предпочту сменить спаринг партнеров. 

Таких как ты, свято верующих в Венгера, на форуме человек 7, вас лучше обойти стороной, так как: 1) вас не переспорить 2) разведение бессмысленной демагогии на несколько страниц 3) в конечном итоге натыкаешься на оскорбления, которые я особо слышать не желаю. 

Выскажу свое мнение, один раз, больше я к этой теме не вернусь.

Все, что сделал Венгер для Арсенала, бесценно. Начиная с больших побед/рекордов, постройки стадиона, создания твердой почвы под ногами, для дальнейшего развития клуба, заканчивая тем, что именно благодаря Венгеру, я болею за Арсенал. Но, как говорил ранее Labad, отбросим все хорошее, что сделал Венгер, начнем смотреть с чистого листа, точка отсчета 2013 год. Приобретаются звезды, тратятся приличные деньги, нужные нам игроки не убегают в другие команды, но прогресса в игре/результате не видно. Те же травмы ключевых игроков, та же иллюзия борьбы за первое место, те же вылеты на ранних стадиях еврокубков, скажу больше, мы так и не стали реальной угрозой в европейском футболе, как тот же Атлетико, веселый октябрь, сменяется грустным ноябрем. Любое место в 4-ке, кроме первого. Грустный день сурка. Венгер собирает пазл, но последней детальки всегда не хватает. Мы попали в период стагнации, и выход из этого периода, к сожалению,как бы я не любил этого культурного,умнейшего,добрейшего души старика, это его уход. Вполне возможно, что в дальнейшем последуют короткий, а может и продолжительный кризис, но нужно двигаться,даже если для этого понадобится сделать шаг назад. Как Кристик проводил аналогию в отношениях, я приведу свою, отношения между девушкой и парнем, которые пришли в тупик, нужно разрывать, а не сохранять их, живя и мучаясь вместе, боясь, что они не найдут в жизни, кого то лучше.

• 5

#6677 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:53

я счетаю, что считать суперкубок за трофей, это тоже самое, что случайную связь сравнивать с женой, с которой 20 лет верой и правдой))))))))))))))
МК Донс, может выбить Ливерпуль из кубка, а Нотс Каунти - юнайтед. чё за это трофеи давать ? загружать чашки в клубный офис? акститесь, староверы  :smokin:
желание переспорить, заслоняет, порой, здравый смысл.

Спорить с людьми, которые на работу тренера с 2006 по 2013 смотрят вне контекста строительства стадиона и отсуствия денег, смысла никакого нет.

адик!

что значит ВНЕ контекста? спасибо, прекрасный стадио, прекрасный анбитен, отлично и на живых эмоциях проведенные(мною) 13 лет, десяток добрых товарищей, встреченных мною здесь. как это связано с тем, что начиная с 10- года,
все наши достижения - это два КА? даже когда конкурентам плохо. Выше, Танзи говорит о том, что лисы, в прошлом сезоне, в голос рассмеялись над всеми нашими отмазками. вековыми.
в ЛЧ тоже самое. не к ночи упомянутый Челси, на костылях, с тренером(пришедшим в середине сезона), фамилию которого, здесь некоторые стесняютя писать с большой буквы выигрывают главный европейский трофей. Зато у нас что?
Правильно, блеать: стадион, изысканные традиции, неповторимый стиль игры....шо ищо? а да, новая философия игры, хорошая атмосфера в раздевалке.
над кем смеётесь? над собой смеётесь!(с)

хотите и от меня аналогии с отношениями? извольте! моя жена прекрасна! изыскана и утончённа, прекрасная хозяйка, изумительная мать! есть один ньюанс: она не в состоянии выиграть серьёзный футбольный турнир. ни как тренер, ни, боюсь, как игрок. уважаю ли я меньше свою жену от этого? нет.

Сообщение отредактировал sunbeam: 10 October 2016 - 14:32

• 3

#6678 OFFLINE   Temych

Temych

канонирушка

• PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 14:35

Нифига, сколько текста!

Зобаньте меня из этой темы, пожалуйста! :rubchin:

• 0

#6679 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:55

Лабад , по первому пункту согласен, 8-9/10.
По второму ты крайне неправ. Стадион стоял уже в 2006, пусть и были долги. Но те 2-3 кубка из третьего периода должны были браться во втором любой ценой. Даже Бернли по силам взять КА/КАЛ , не говоря уже о составе с рвп , насри , сесками и прочими. Но дед , лелея о ЛЧ, ставил на кубки молодняк и всасывал и там и там. Бестрофейной многолетки не должно было быть, поэтому 5/10. Да и просеры в 1/8 от псв и прочих монако тоже не от долгов за стадион, просто тренер такой

Мы с тобой абсолютно по разному смотрим на этот период. Ты оцениваешь его работу исключительно по спортивным достижениям по типу "взял чашку - хорошо, не взял - плохо". Я стараюсь учитывать и финансовые обстоятельства за тот период. Я не хочу сказать, что ты в корне не прав типа " я вижу более общую картину, а ты нет". Просто ты не считаешь финансовую яму достаточным оправданием для отсутствия трофеев, в отличии от меня :)

Ты по своему прав, кубки может и могли бы брать, но на их акцент не делался абсолютно. Потому что задачей (мое имхо конечно) было остаться в ЛЧ, не потерять статус топ клуба(как например Ливерпуль), который был бы привлекательным для инвесторов\спонсоров, путем постоянного участия в ЛЧ. Глубины состава небыло, даже на два турнира растягивать силы было тяжело. Так и жили. 

В итоге, мы с тобой расходимся в том, какие цели были у Арсенала в период с 2006-2013. Ты считаешь, что уж какие никакие трофеи должны были брать. Я считаю, что в тот период, для клуба спортивные достижения не были важны, важно было остаться не плаву и не скатиться до уровня середнечка (как Ливерпуль). 

P.S. не думаю что в тот период Венгер очень уж рассчитывал взять ЛЧ. Учитывая ситуацию, он просто старался максимально громко заявить о себе в ЛЧ, чтобы не утратить этот самый статус топ-клуба(опять же имхо, Венгер мне лично не докладывал, о чем он тогда думал). Не зря же мы все это время были в первой корзине УЕФА. 

что значит ВНЕ контекста? спасибо, прекрасный стадио, прекрасный анбитен, отлично и на живых эмоциях проведенные(мною) 13 лет, десяток добрых товарищей, встреченных мною здесь. как это связано с тем, что начиная с 10- года,
все наши достижения - это два КА? даже когда конкурентам плохо. Выше, Танзи говорит о том, что лисы, в прошлом сезоне, в голос рассмеялись над всеми нашими отмазками. вековыми.
в ЛЧ тоже самое. не к ночи упомянутый Челси, на костылях, с тренером(пришедшим в середине сезона), фамилию которого, здесь некоторые стесняютя писать с большой буквы выигрывают главный европейский трофей. Зато у нас что?
Правильно, блеать: стадион, изысканные традиции, неповторимый стиль игры....шо ищо? а да, новая философия игры, хорошая атмосфера в раздевалке.
над кем смеётесь? над собой смеётесь!(с)

Не собираюсь с тобой спорить, если ты не понимаешь важность финансовой составляющей в добывании клубом трофеев. Это уже перетерто тут тысячу раз. 

Сообщение отредактировал labad: 10 October 2016 - 15:56

• 1

#6680 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:08

за последние 20 лет

МЮ - 15