Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#6681 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 16:39

Ну по САФу можно спорить до усера. Мое мнение, что 6 лет он строил команду, отходя от того *упс*а, что был до него вылеты/возвращения и положение середняка. 

Нет, он налаживал связи с корпусом Райли. Спортивная составляющая конечно же была. Но когда он оступался, его на руках заносили на пьедестал. Это не теория заговора. Те кто болеют с конца 90/ начала 00 все это видели своими глазами. А те кто спорят либо пытаются себя обманывать, внушая при этом окружающим, либо просто не смотрели игры в тот период. Я когда-то уже говорил - Фергюсон не просто отскочил в финале 99-го. Он тогда сорвал неимоверный куш. Британский футбол отблагодарил ему за это сполна и даже больше.

Таких как ты, свято верующих в Венгера, на форуме человек 7, вас лучше обойти стороной, так как: 1) вас не переспорить 2) разведение бессмысленной демагогии на несколько страниц 3) в конечном итоге натыкаешься на оскорбления, которые я особо слышать не желаю. 

Выскажу свое мнение, один раз, больше я к этой теме не вернусь.

Все, что сделал Венгер для Арсенала, бесценно. Начиная с больших побед/рекордов, постройки стадиона, создания твердой почвы под ногами, для дальнейшего развития клуба, заканчивая тем, что именно благодаря Венгеру, я болею за Арсенал. Но, как говорил ранее Labad, отбросим все хорошее, что сделал Венгер, начнем смотреть с чистого листа, точка отсчета 2013 год. Приобретаются звезды, тратятся приличные деньги, нужные нам игроки не убегают в другие команды, но прогресса в игре/результате не видно. Те же травмы ключевых игроков, та же иллюзия борьбы за первое место, те же вылеты на ранних стадиях еврокубков, скажу больше, мы так и не стали реальной угрозой в европейском футболе, как тот же Атлетико, веселый октябрь, сменяется грустным ноябрем. Любое место в 4-ке, кроме первого. Грустный день сурка. Венгер собирает пазл, но последней детальки всегда не хватает. Мы попали в период стагнации, и выход из этого периода, к сожалению,как бы я не любил этого культурного,умнейшего,добрейшего души старика, это его уход. Вполне возможно, что в дальнейшем последуют короткий, а может и продолжительный кризис, но нужно двигаться,даже если для этого понадобится сделать шаг назад. Как Кристик проводил аналогию в отношениях, я приведу свою, отношения между девушкой и парнем, которые пришли в тупик, нужно разрывать, а не сохранять их, живя и мучаясь вместе, боясь, что они не найдут в жизни, кого то лучше.

Можешь не возвращаться конечно. Никто принуждать не будет. Мне просто стало интересно, вот и попросил высказаться. Надеюсь ты не задет этим.

Но все что я увидел - это набор каких-то заезженных фраз, с отказом анализировать ситуацию. Замотался в коконе, врубил режим мегаскептика и вперед.

1) Прогресс не видит тот, кто не готов его видеть даже при наличии. Если идти в отрицание с самого начала, то тут не мудрено не увидеть. Трофейная засуха прервана? Прервана. Топовые игроки покупаются и не продаются? Покупаются и не продаются. Команда каждый год поднимается в итоговой турнирной таблице? Поднимается. Наконец, остальные ТОПклубы вспомнили как получать от нас по щам? Вспомнили. При этом нет прогресса? Ну, не знаю... Да, ТОПклубом в Европе мы не стали. Но можем порассуждать с тобой сколько нужно времени для того, чтобы стать таковым (это же уже будет не о Венгере).

2) О какой вообще стагнации речь. У меня складывается впечатление, что ты Арсенал перестал смотреть году так в 2010. Травмы, напрасные траты денег, отсутствие игры... 

3) Т.е. не важно, что с каждым годом команда занимает место выше прошлогоднего.

4)  Выход из твоей стагнации - это не уход старика, а понимание того, что тренер наконец-то может тратить деньги и ему нужно время (снова оно) для постройки команды-чемпиона. Как не крути, процесс строительства не один год занимает.

5) Похоже на какую-то депрессию. Нужно двигаться туда, куда не дал спуститься Венгер? И кто только привил вам эту мантру.... У нас не будет достаточно ресурсов чтобы безболезненно подняться оттуда.

Познав все радости жизни с любимой женщиной и пережив с ней трудные времена, ты вдруг захотел пойти к молодухе, т.к. теперь есть бабосы и ты можешь водить её по ресторанам. А ты дай своей преданной половинке денег на шубу, салон и прочие прелести. А после увидишь, как она тебя отблагодарит.

• 2

#6682 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:52

В итоге, мы с тобой расходимся в том, какие цели были у Арсенала в период с 2006-2013. Ты считаешь, что уж какие никакие трофеи должны были брать. Я считаю, что в тот период, для клуба спортивные достижения не были важны, важно было остаться не плаву и не скатиться до уровня середнечка (как Ливерпуль). 

P.S. не думаю что в тот период Венгер очень уж рассчитывал взять ЛЧ. Учитывая ситуацию, он просто старался максимально громко заявить о себе в ЛЧ, чтобы не утратить этот самый статус топ-клуба

В итоге середняк Ливерпуль при первой же возможности взял ЛЧ, а вы "громко заявляли о себе " вылетами от всех подряд в 1/8. Да так назаявлялись , что над клубом!!! к 13 году уже все смеяться стали, от глоров до аналитиков. Я дожил до времен, когда Арсенал стал синонимом лузерства , ох уеть , и правда спасибо Арсену за жертвы!
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#6683 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:01

В итоге середняк Ливерпуль при первой же возможности взял ЛЧ, а вы "громко заявляли о себе " вылетами от всех подряд в 1/8. Да так назаявлялись , что над клубом!!! к 13 году уже все смеяться стали, от глоров до аналитиков. Я дожил до времен, когда Арсенал стал синонимом лузерства , ох уеть , и правда спасибо Арсену за жертвы!

Мы про период 2006-2013 говорим. А пуль давно в ЛЧ о себе завлял? 

• 0

#6684 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 17:27

Вам станет ясно откуда показатель 0,7 кубка за сезон.

Это без суперкубков и всяких эмирейтсов.

Превиликий Кал посчитал же, или Кубок Англии турнир третьего сорта

• 0

#6685 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:27

Не собираюсь с тобой спорить, если ты не понимаешь важность финансовой составляющей в добывании клубом трофеев.

Я благодарен за то, что ты избавишь меня от бессмысленного спора, просто укажи в моём тексте отсутствие понимания важности финансов, в завоевании трофеев.
Это первое. И второе: укажи период, когда имело место отсутствие финансов. Мерси.

Сообщение отредактировал sunbeam: 10 October 2016 - 17:31

• 0

#6686 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:40

2005 не так далеко от 2006, что бы с высока считать его днищем. 2007финал был, кстати . ну и ЛЕ там поворошил

А вообще, неплохой замес, ребзя. Если даже чувака за  такие  посты минусят, то день удался  :bigyell:  :p

Сообщение отредактировал Tanzwut: 10 October 2016 - 18:44

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#6687 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:44

В период 2006-13 мы дважды были в четверть финале и один раз в полуфинале. А в благодатный период 2013-16 мы не можем дальше 1/8 пройти.

Команда каждый год поднимается в итоговой турнирной таблице? Поднимается.

Ну если только на последние 3 сезона смотреть, то да, но непонятно почему мы смотрим именно на последние 3 сезона. И еще по твоей логике если мы чемпионство в этом сезоне не возьмем, то прогресса все-таки нет?

• 1

Merci, Arsène!

#6688 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 19:40

4empion, ну во-первых я говорил про период прихода, а не начало 2000х, когда САФ уже >10 лет отпахал в скаме и заслужил авторитет.

По твоему остальному пунктированию:

1) Трофейная засуха то прервана, но КА это не АПЛ, его можно было выигрывать и в "те-годы-которые-нельзя-венгеру-припоминать", если бы не его маниакальная одержимость ЛЧ. Насчет продажи игроков: не было ни одного топ-клуба с качественным бидом, так что время покажет(думаю Беллерин или Озил будет отправной точкой для подтверждения/опровержения твоих слов); насчет воспоминаний и получаемых, так называемых "пиздюлей" топ-клубами от нас, это сливы мертвейшему Челси и проигрыш детсаду скама в прошлом сезоне(я надеюсь ты победы над Лестером туда не включаешь), так что не аргумент.

2) Так ты сам игры то смотришь? Стагнация во всей красе, убрать "ненужные траты", которых никогда и не было по хорошему, все как ты и описал: травмы, отсутствие игры.

3) Сезон рассудит, но по твоей логике мы в подтверждение твоих слов должны лишь чемпионами и становиться

4) Моуру скажи про не один год для создания команды-чемпиона, какой бы он мразотой и пидарасиной не был. 

5) Я очень сомневаюсь, что замени мы Венгера ккм-то калибра Клоппа/Тухеля, то мы бы скатились во дно. Оставь деда, как я уже писал, в руководящих должностях, такой молодой тренер привнес бы много нового, а грамотный нашел бы что почерпнуть из опыта и советов деда. Вот тогда результат не заставил себя ждать. 

В противном случае мы всегда будем чем-то вроде крупно обоср*лись с топом/недовышли с середняком в1/4лч и недовыиграли АПЛ - клубом.

• 3

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#6689 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 20:55

Венгер стал легендой клуба и самым успешным тренером в истории Арсенала еще в 2004-5 годах. То что имеем сейчас можно расценивать по разному. Но по факту Венгер заслужил это все и да он полностью заслуживает решить, когда уйти самому. Больших побед не было, все потому что футбол менялся, строился стадион, амбиций на чемпионство не было. И как то так вышло, что за эти годы Арсен и тренера Чемпиона, превратился в тренера неудачливого. Возможно все его принципы, работать по старому или же психология даже этого поколения игроков, да и самого Арсена, сколько матчей он слил прямым конкурентам, даже в прошлом году тот матч Мю. Видимо не может Арсен настроить должным образом команду в раздевалке, не удивлюсь если команде , как раз не хватало игрока для этого, тк сам Арсен не силен в настрое. Сейчас там вроде Мустафи всех заводит))

Ну и как никак , как ты тренируешь в 50, уже не можешь так в 65 может мыслей новых нет, а подсказать не кому. В этом сезон увидели, что то новое, посмотрим на долго ли.

Сообщение отредактировал APCEHAL: 10 October 2016 - 21:01

• 0

#6690 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2016 - 21:24

Ну если только на последние 3 сезона смотреть, то да, но непонятно почему мы смотрим именно на последние 3 сезона. И еще по твоей логике если мы чемпионство в этом сезоне не возьмем, то прогресса все-таки нет?

Почему последние 3 сезона я объясняю уже 2 ветки этой темы...

И по моей логике есть все предпосылки для чемпионства, да. Но меня устроит и другой трофей. Ведь это же мерило для всех, верно? Прогресс - это улучшение показателей прошлого (ых) сезона (ов). Участвуем мы не только в АПЛ.

4empion, ну во-первых я говорил про период прихода, а не начало 2000х, когда САФ уже >10 лет отпахал в скаме и заслужил авторитет.

По твоему остальному пунктированию:

1) Трофейная засуха то прервана, но КА это не АПЛ, его можно было выигрывать и в "те-годы-которые-нельзя-венгеру-припоминать", если бы не его маниакальная одержимость ЛЧ. Насчет продажи игроков: не было ни одного топ-клуба с качественным бидом, так что время покажет(думаю Беллерин или Озил будет отправной точкой для подтверждения/опровержения твоих слов); насчет воспоминаний и получаемых, так называемых "пиздюлей" топ-клубами от нас, это сливы мертвейшему Челси и проигрыш детсаду скама в прошлом сезоне(я надеюсь ты победы над Лестером туда не включаешь), так что не аргумент.

2) Так ты сам игры то смотришь? Стагнация во всей красе, убрать "ненужные траты", которых никогда и не было по хорошему, все как ты и описал: травмы, отсутствие игры.

3) Сезон рассудит, но по твоей логике мы в подтверждение твоих слов должны лишь чемпионами и становиться

4) Моуру скажи про не один год для создания команды-чемпиона, какой бы он мразотой и пидарасиной не был. 

5) Я очень сомневаюсь, что замени мы Венгера ккм-то калибра Клоппа/Тухеля, то мы бы скатились во дно. Оставь деда, как я уже писал, в руководящих должностях, такой молодой тренер привнес бы много нового, а грамотный нашел бы что почерпнуть из опыта и советов деда. Вот тогда результат не заставил себя ждать. 

В противном случае мы всегда будем чем-то вроде крупно обоср*лись с топом/недовышли с середняком в1/4лч и недовыиграли АПЛ - клубом.

Ну а я говорил, где именно Фергюсон поднял большой куш.

1. Но КА это и не КАЛ если что. Ну а на счет топклубов, то не пенсионерами и скамом едиными. Да и по итогу мы выше их (я надеюсь ты Лестер не включаешь в топы), так что аргумент или нет ещё смотря с какой стороны посмотреть.

2. Конечно смотрю и даже пересматриваю. Давай ты сразу мне опишешь свое понятие стагнации наложенное на футбольную команду. Или ты последователь учения "Арсенал всегда четвертый и ни за что реально не борется"? Если так, то боюсь я не смогу тебе ничего доказать.

3.Не нужно за меня додумывать мою логику ) Есть и другие турниры, есть и совокупность выступления в них.

4. Давай не будем ровняться на Моура. Входные данные совершенно не одинаковые и даже не похожи друг на друга.

5. Да я не против замены Венгера таким специалистом. Не тренировать же ему вечно. Я за что, чтобы ему дали необходимое время в тех условиях, в которых сейчас находится клуб. Ему уже давали это время в 2-х предыдущих периодах и он справился с поставленной задачей. Так почему не дать сейчас?

А вот ванговать не надо. Если ты (и не только ты), так подходите к вопросу, то почему потом начинаете искать виновных где угодно, но не в самих себе? Надо быть осторожнее со своими эмоциями.

• 0

#6691 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 04:13

Видишь только то, что хочешь видеть.

ЗЫ типа между глорами и аналитиками огромный пласт мнений.

• 0

Изображение

#6692 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 06:10

Танзи, я не знаю какие глоры и аналитики там над нами смеялись, но прекрасно помню, как все эти годы перед стартом сезона вышеназванные товарищи предрекали нам вылет из четвёрки с неимоверным прогрессом ирисок, петушков,ливера и прочих вечных преследователей. Но ежегодно все садились в лужу и только гордыня не позволила никому из этих аналитиков в эфире сказать по итогу "б**ть, ну как же так? Арсен, снимаю шляпу!". Ладно им простительно, но все мы прекрасно должны помнить, кто обыгрывал баварию, БД, барсу-да,это были Джуру, Песня на пару с Росей, нелюбимый некоторыми товарищами толстый чипсоед и Колюня. Я могу понять и полностью разделяю негодование и полное опустошение после эпических в*ёбов челси и манкам, НО спорить об успешном управлении клубом и достойной игре с любыми исполнителями за последние 10 лет-это перебор. Сколько угодно можно называть имён, рассуждая гипотетически, кто бы мог потянуть эту лямку. Я могу назвать лишь САФа. Все остальные стабильно на своём уровне не могут и 3х сезонов отыграть без провалов, а вы с какого-то рожна считаете, что с гораздо большим давлением какой-то Тухель,Роджерс или Билич потянет в Арсенале. Что касается мавра, то тут вообще без вариантов: во-первых, у него не хватило бы очка принять такой вызов, а во-вторых, все его результаты завязаны исключительно на бабле. Пусть Венгер по вашему не топ тренер, но я не могу себе представить, чтобы он сказал, что прое*али из-за этой сучки Карнейро! )Такое может себе позволить только второй после бога, истинный топище!

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#6693 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 06:44

Кристик , начнем с того , что дед в отличии от Мавриньи в жизни ни разу не сказал "вина за проеб и вылет полностью моя, ошибся с составом , не успел с заменами " . Это к слову про Кайнйеро .

Гала , последние посты уже эмоции . Все что хотел сказать по делу написал выше. уже и голосование проводили и исписали сотни страниц, но в акб остались самые стойкие.

Может раз шампион жидковат на деле оказался, то с тобой забьемся ?
  • 0

#6694 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 October 2016 - 06:46

Был на выходных на свадьбе у Анджея в Вильнюсе (всем привет, кто его помнит :)) И пообщался за Венгера с его другом, бритишем. Чувак болеет только за свой родной Херефорд Юнайтед. Зато всеми остальными очень активно интересуется. Такая ходячая энциклопедия по британскому футболу практически всех лиг без исключения. Так он говорит, что в Англии Венгера все болелы безмерно уважают (ну разве что кроме обосранцев). Именно за то, что он сделал. Он создал топ-клуб, который полностью самоокупаем. Причем смог провести его 20 лет очнеь стабильно и уверенно. Тут была фраза начет САФа и финансовых проблем скама. Но, согласитесь, эти проблемы были во-первых, не такими длительными, во-вторых, скам не продавал своих лидеров каждый год. Разве что Кристинку.

Это не значит, что я тут фапаю на Венгера и считаю его лучшим менеджером всех времен и народов. Но как минимум искреннего уважения он однозначно достоин.

• 6

#6695 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:32

Это не значит, что я тут фапаю на Венгера и считаю его лучшим менеджером всех времен и народов. Но как минимум искреннего уважения он однозначно достоин.

с этим странно спорить. но с этим, паходу, даже Танзи не спорит.

Сообщение отредактировал sunbeam: 11 October 2016 - 07:35

• 1

#6696 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:04

Гала , последние посты уже эмоции . Все что хотел сказать по делу написал выше. уже и голосование проводили и исписали сотни страниц, но в акб остались самые стойкие.

Может раз шампион жидковат на деле оказался, то с тобой забьемся ?

Сил не хватает перечитывать.

Об чем забиваться предлагаешь?

• 0

Изображение

#6697 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 11 October 2016 - 16:58

Перевод вью Ги Венгера

• 3

#6698 OFFLINE   victorv

victorv

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 1321 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:00

//www.fc-arsenal.com/video/arsen-venger-20-let-na-brovke-polya-video

Создатели видео нихрена не понимают в колбасных обрезках... где швыряние и пинание бутылочки с водой?

По-моему, этот момент наряду с молнией на пуховике - шедевральные вещи! )))

• 0

#6699 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 09:12

Король спрашивает светоча за 20 лет в клубе

Сообщение отредактировал sunbeam: 12 October 2016 - 10:08

• 1

#6700 OFFLINE   Chief

Chief

One Love- AFC

• PipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:53

//www.fc-arsenal.com/video/arsen-venger-20-let-na-brovke-polya-video

Создатели видео нихрена не понимают в колбасных обрезках... где швыряние и пинание бутылочки с водой?
По-моему, этот момент наряду с молнией на пуховике - шедевральные вещи! )))

Ещё можно было вставить видео где Венгерыч на трафорде на трибуне стоит))) тоже кадры красивые)))

Сообщение отредактировал Chief: 12 October 2016 - 17:53

• 0
Proud to be a Gooner
-------------------------
There is not crime in waiting to win, but it has to be in the right way.(С) A.W.
-------------------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)