Ну по САФу можно спорить до усера. Мое мнение, что 6 лет он строил команду, отходя от того *упс*а, что был до него вылеты/возвращения и положение середняка.
Нет, он налаживал связи с корпусом Райли. Спортивная составляющая конечно же была. Но когда он оступался, его на руках заносили на пьедестал. Это не теория заговора. Те кто болеют с конца 90/ начала 00 все это видели своими глазами. А те кто спорят либо пытаются себя обманывать, внушая при этом окружающим, либо просто не смотрели игры в тот период. Я когда-то уже говорил - Фергюсон не просто отскочил в финале 99-го. Он тогда сорвал неимоверный куш. Британский футбол отблагодарил ему за это сполна и даже больше.
Таких как ты, свято верующих в Венгера, на форуме человек 7, вас лучше обойти стороной, так как: 1) вас не переспорить 2) разведение бессмысленной демагогии на несколько страниц 3) в конечном итоге натыкаешься на оскорбления, которые я особо слышать не желаю.
Выскажу свое мнение, один раз, больше я к этой теме не вернусь.
Все, что сделал Венгер для Арсенала, бесценно. Начиная с больших побед/рекордов, постройки стадиона, создания твердой почвы под ногами, для дальнейшего развития клуба, заканчивая тем, что именно благодаря Венгеру, я болею за Арсенал. Но, как говорил ранее Labad, отбросим все хорошее, что сделал Венгер, начнем смотреть с чистого листа, точка отсчета 2013 год. Приобретаются звезды, тратятся приличные деньги, нужные нам игроки не убегают в другие команды, но прогресса в игре/результате не видно. Те же травмы ключевых игроков, та же иллюзия борьбы за первое место, те же вылеты на ранних стадиях еврокубков, скажу больше, мы так и не стали реальной угрозой в европейском футболе, как тот же Атлетико, веселый октябрь, сменяется грустным ноябрем. Любое место в 4-ке, кроме первого. Грустный день сурка. Венгер собирает пазл, но последней детальки всегда не хватает. Мы попали в период стагнации, и выход из этого периода, к сожалению,как бы я не любил этого культурного,умнейшего,добрейшего души старика, это его уход. Вполне возможно, что в дальнейшем последуют короткий, а может и продолжительный кризис, но нужно двигаться,даже если для этого понадобится сделать шаг назад. Как Кристик проводил аналогию в отношениях, я приведу свою, отношения между девушкой и парнем, которые пришли в тупик, нужно разрывать, а не сохранять их, живя и мучаясь вместе, боясь, что они не найдут в жизни, кого то лучше.
Можешь не возвращаться конечно. Никто принуждать не будет. Мне просто стало интересно, вот и попросил высказаться. Надеюсь ты не задет этим.
Но все что я увидел - это набор каких-то заезженных фраз, с отказом анализировать ситуацию. Замотался в коконе, врубил режим мегаскептика и вперед.
1) Прогресс не видит тот, кто не готов его видеть даже при наличии. Если идти в отрицание с самого начала, то тут не мудрено не увидеть. Трофейная засуха прервана? Прервана. Топовые игроки покупаются и не продаются? Покупаются и не продаются. Команда каждый год поднимается в итоговой турнирной таблице? Поднимается. Наконец, остальные ТОПклубы вспомнили как получать от нас по щам? Вспомнили. При этом нет прогресса? Ну, не знаю... Да, ТОПклубом в Европе мы не стали. Но можем порассуждать с тобой сколько нужно времени для того, чтобы стать таковым (это же уже будет не о Венгере).
2) О какой вообще стагнации речь. У меня складывается впечатление, что ты Арсенал перестал смотреть году так в 2010. Травмы, напрасные траты денег, отсутствие игры...
3) Т.е. не важно, что с каждым годом команда занимает место выше прошлогоднего.
4) Выход из твоей стагнации - это не уход старика, а понимание того, что тренер наконец-то может тратить деньги и ему нужно время (снова оно) для постройки команды-чемпиона. Как не крути, процесс строительства не один год занимает.
5) Похоже на какую-то депрессию. Нужно двигаться туда, куда не дал спуститься Венгер? И кто только привил вам эту мантру.... У нас не будет достаточно ресурсов чтобы безболезненно подняться оттуда.
Познав все радости жизни с любимой женщиной и пережив с ней трудные времена, ты вдруг захотел пойти к молодухе, т.к. теперь есть бабосы и ты можешь водить её по ресторанам. А ты дай своей преданной половинке денег на шубу, салон и прочие прелести. А после увидишь, как она тебя отблагодарит.