Лично я давно уже не принимаю во внимание привязку ТОП. Это так для гламура.
Вон Пике считается ТОП защитником. Не за какие коврижки к нашему составу его не подпустил бы.
Та клише оно клише, только при желании можно ведь поделить футболеров на топ/не топ по каким-то критериям. В моем случае подразумевается общий уровень исполнительского мастерства футболиста абстрагируясь от его текущей формы.
У Пике, например, помимо профильных качеств имеется замечательная техника и дальний пас, которые никуда не денутся. Да и до конца непонятно как он выступал бы в АПЛ.
Торрес кстати тоже для многих до сих пор более ТОП, нежели Робин. Так, к слову.
Торрес и есть топ, только с РВП его не имеет смысла сравнивать. Скажем по совокупности полезных навыков РВП безоговорочно впереди, но Торрес сильнее как скоростной страйкер, что опять же не изменится из-за его хреновой формы, другое дело сейчас эти преимущества незаметны и все над телом беспощадно глумятся =)
Что такое эта привязка ТОП вообще значит? Месси тоже феерит только в составе барсуков,когда у него за спиной сумашедшая КОМАНДА. В одиночку свою сборную уже который топ турнир(как чм,так и ка) он не может.
Как то так...
Топ=один из лучших в мире=элита =)
Месси помимо вагонов говномячей, при всем моем к нему отношении, футболист однозначно одаренный - это было видно в пеленочном возрасте, это видно и сейчас по отдельным эпизодам. То что он преимущественно использует свои скоростные качества не означает неспособность вколотить в девятку с угла штрафной, или отдать на 40 метров в ноги - такие вещи он тоже делал =)
А лидерские качества - это лидерские качества и не более того, футбольные навыки от наличия этого лучше не становятся =)
Посмотри на вингеров, иерархически следующих за Месси и КриРо. Да тупо по ведущим сборным. Роббен, например, выглядит сейчас яркой звездой 1й величины из-за 3х неполных сезонов бундеслиги и места в финале ЛЧ. Месси сделал больше, да и на поле выглядит не хуже, так в чем его проблема ?
Стиль его - да, мне не очень симпатичен. КриРо радует больше, да и он не мой формат, а что делать - навыки их от этого не хиреют =)
Oh, you touch my tralala...