Напоминает старую сценку из КВН, когда тренер распинается перед строем игроков, а они между собой перешёптываются "Представляете, как он облажается, если мы на ЧМ не попадём?!"Согласен, тренера надо судить по конечному результату, а не по промежуточному. Вот не пройдем словенцев, тогда и "зачирикаем" на Гуса...
А вся ситуация со сборной в целом напоминает старый анекдот как русский и скажем, немец с англичанином попали на необитаемый остров к туземцам, которые собрались их съесть. Ну, вот привязывают их уже к вертелам, чтобы жарить и русский говорит тихонько немцу "дай мне ногой под зад. Чего ? - немец не понимает. "Дай ногой мне под зад, говорю!" Ну немец дал ему, тут русский вскочил, всех туземцев раскидал. "Вот такие мы, говорит, русские. Пока пинок под зад не получим, ничего начать делать не можем." Нам видимо надо сначала поставить себя в крайне сложное положение, только тогда мы начинаем что-то делать по настоящему.
На ЧЕ-2004 тоже самое было - только когда мы потеряли все шансы на выход из группы, мы спокойно и уверенно обыграли греков - будущих чемпионов. Единственные (!) на этом турнире. Немецкая планомерность и методичность - это не про нас. Видимо ничего с этим не сделаешь. Очень трудно изменить психологию, хотя были прецеденты, что Гусу это удавалось.
Вообще матча в Словении жду со сдержанным оптимизмом. Думаю, что всё-таки пройдём, легко или с трудом, но пройдём.
Сообщение отредактировал conor: 16 November 2009 - 10:56