Перейти к содержимому

Фотография

Гранит Джака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2224

#681 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:00

Но они все без развития в атаку

1fcb306bdc.jpg

Даже на твоем видео видно, что Джака часто опускается к ЦЗ. А это значит, что он ну никак не может отдавать "все" свои передачи "поперек поля и назад".

Не вижу никакой в них ценности

faff630fc1.jpg

Когда собираешь такую вот нарезку, то перемотка всех этих бестолковых пасов начинает по-настоящему раздражать.

Готов поспорить, что у Алонсо, Бускетса, Крооса, Габи, Пьанича...этих бестолковых пасов не меньше, а то и больше. Все они отвечают за движение мяча и определяют направление атак в своих командах. Я не сравниваю их по уровню игры с Джакой, но их роль на поле достаточно похожа. При плотной обороне и ограниченном пространстве, один из вариантов для удачной атаки - это стянуть как можно больше игроков соперника на одном фланге, и быстро перевести мяч на другой фланг, где твой атакующий игрок остается 1в1 против опонента (в идеале). Далее следует обыгрыш 1в1 и удар\прострел. Так вот именно для этого в центре поля нужны такие игроки. А вот как это все воплощается на поле и как игроки выполняют указания - это уже совсем другая история. 

Мне кажется, что при схеме 4-3-3 (Джака - глубже, Ремси, Ель Ненни - выше), Гранит смотрелся бы лучше. НО, у нас есть Озил, которому не комфортно играть в этой схеме. Но это уже тоже другая история.

defencive errors - 0, но это не точно (забыли дописать)

Та да. Вообще всех этих полузащитников сравнивать не очень корректно. Так почти у всех задачи на поле немного отличаются. Ну а так, в общем, можно что-то вынести для себя.

Сообщение отредактировал valiker: 06 September 2017 - 12:03

• 0

#682 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 12:02

При этом Джака не помогает и обороне так, как должен игрок его позиции при нашей нынешней схеме.

Подпишусь под каждым словом в опусе, но выделил именно эту важную строчку, чтобы сакцентировать на ней основную мысль.
Мне крайне трудно понять и объяснить, что такое Джака делает на 1:56 (39:47 матча), когда он просто отпрыгивает в сторону с поднятыми руками и свободно пропусает напа вперед, после чего у нас возникают неминуемые проблемы, т.к. Монреаль вынужден грубо фолить, чтобы спасти данную ситуацию.
Примечателен так же момент на 0:40 (20:10 матча), когда Джака сначала беспомощно прессингует сзади, а когда форвард таки от него уходит, то Джака преспокойно идет по направлению к центру штрафной, тогда как должен стремглав мчаться туда, дабы перекрыть центральную зону, где уже ждет голевого паса второй нападающий.  

(Там, кстати, дважды видны так же беспомощные потуги Беллерина на участие в обронительных действиях, но про них мы здесь не говорим, тут тема Джаки. Да и не занимает Беллерин настолько важную позицию на поле!) 

• 0

#683 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 12:07

А при чем тут вся команда, если за 3 стартовых матча он привозит 3 гола своими индивидуальными действиями.

Так может команда из-за этого плохо и играет?

• 1

#684 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 12:16

Готов поспорить, что у Алонсо, Бускетса, Крооса, Габи, Пьанича...этих бестолковых пасов не меньше, а то и больше. Все они отвечают за движение мяча и определяют направление атак в своих командах.

Ты не понял. У меня нет особых претензий к качеству паса Джаки (если не считать его глупейших обрезов, конечно!). Но и следует признать, что он совершенно не умеет выдавать скоростыне начала атак, например, быстрым пасом в одно касание или моментальным принятием решения для разреза вперед или заброса. Он делает неплохой подсеченный пас с левой, но в этом случае мяч летит крайне медленно и когда досстигает своей цели, то все защитники уже давно на своих местах. Слишком много касаний к мячу до момента принятия решения и последующего выдачи мяча в прогрессию атаки! Он попросту замедляет всё в центре, вот и все. Быстрые напы (Ляказетт, Уоллкот, Санчес, Уэллбэк) к этому моменту давно уже все прохаваны! В итоге атака захлебывается, так и не начавшись. Позже, если хочешь, я сделаю нарезку его косяков в атаке, ты увидишь, насколько сильно он замедляет все продвижение вперед.  

В остальном всё точно описал камрад HENRY THE BEST:

Джака не может играть опорника, потому что у него не хватает на это холодной головы и мозгов. Наличие классного длинного паса не оправдывает все его косяки. При такой мощной физике ТАК ПЛОХО играть в центре — это цирк. Он не помогает атаке так, как это делает Рэмси (который тоже играет как говно сейчас), просто потому что валлиец по-футбольному умнее и тоньше понимает игру в пас. При этом Джака не помогает и обороне так, как должен игрок его позиции при нашей нынешней схеме.

Мои основные претензии сводятся именно к этому. Ну не может быть такого слабого центра у команды, которая заточена иссключительно на атакующие действия! Не может и НЕ ДОЛЖНО.

• 0

#685 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:36

https://arseblog.com...iority-complex/

Ещё про Джаку и нашу игру в обороне вообще.

Сообщение отредактировал Ray: 06 September 2017 - 12:37

• 0

Merci Arsene

#686 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 12:46

Где там про сабжа, Рэй?

• 0

#687 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:25

Ты не понял. У меня нет особых претензий к качеству паса Джаки (если не считать его глупейших обрезов, конечно!). Но и следует признать, что он совершенно не умеет выдавать скоростыне начала атак, например, быстрым пасом в одно касание или моментальным принятием решения для разреза вперед или заброса. Он делает неплохой подсеченный пас с левой, но в этом случае мяч летит крайне медленно и когда досстигает своей цели, то все защитники уже давно на своих местах. Слишком много касаний к мячу до момента принятия решения и последующего выдачи мяча в прогрессию атаки! Он попросту замедляет всё в центре, вот и все. Быстрые напы (Ляказетт, Уоллкот, Санчес, Уэллбэк) к этому моменту давно уже все прохаваны! В итоге атака захлебывается, так и не начавшись. Позже, если хочешь, я сделаю нарезку его косяков в атаке, ты увидишь, насколько сильно он замедляет все продвижение вперед.  

В остальном всё точно описал камрад HENRY THE BEST:

Мои основные претензии сводятся именно к этому. Ну не может быть такого слабого центра у команды, которая заточена иссключительно на атакующие действия! Не может и НЕ ДОЛЖНО.

Для этих вот пасов у нас на поле Озил. В нашей схеме именно он отвечает за последний пас. В современном футболе нельзя каждую атаку начинать пасом вперед, да ещё и в одно касание. В школе учат: после отбора мяча, первая передача - сохраняющая. Иначе можно получить обратку. Да, бывает, что при контратаке наш ЦП получает в центре мяч и тык-мык и нет контратаки. Но если разобраться, то у нас вообще быстрый виход в атаку не отработан! И это другая история.

Кароче я считаю, что при правильном использовании Джака может быть очень полезным. А сейчас он заложник ситуации. 

• 0

#688 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 14:56

Для этих вот пасов у нас на поле Озил. В нашей схеме именно он отвечает за последний пас.

За последний? Но мы-то говорим о ПЕРВОМ!
К тому же Озил не привязан четко к позиции, так же, как и Рэмзи. Как правило, он не является зачинщиком атаки, поскольку в основном гораздо выше линии центра поля. Озил - продолжатель атаки, он должен получать быстрый пас как раз от Джаки и линии защиты, которая начинает атаку первым пасом.
И кстати, об Озиле. Почему после обреза Джаки он прёт назад спасать ситуацию, тогда как сам Джака фланирует легкой трусцой, как молоденький жеребчик на корде? 

Кароче я считаю, что при правильном использовании Джака может быть очень полезным.

А правильно - это как?
В опорку он не годится, плэймейкер из него никакакущий, скорости у него нет, техники для обводки - тоже, в стеночку с ним не сыграешь, дрибблинг у него отсутствует, впрочем, как и способность элементарного видения поля и чтения быстрой атакующей арсенальской игры, дисциплины крайне мало, самообладание - тоже чуть выше минимального... Куда его втыкать-то?
Не знаю, я воткнул бы его на лавочку, а в конце сезона просто продал бы, да и всё. Венгер должен признать, что с этим трансфером он точно крупно просчитался. Это абсолютный ФЭЙЛ.

• 0

#689 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 15:01

У Смуджера, Чемпиона и голандца , зуб на Джаку. Все можно заворачивать Гранита в целлофановый пакет. Не знаю, сколько их там 1.5 или два человека, которые уже подписали Граниту приговор 

• -1

#690 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 15:07

У Смуджера, Чемпиона и голандца , зуб на Джаку. Все можно заворачивать Гранита в целлофановый пакет. Не знаю, сколько их там 1.5 или два человека, которые уже подписали Граниту приговор 

А с чего вдруг у меня будет зуб на Джаку, как только не из-за того, что он не справляется со своими задачами? Он тупо не тянет, вот и все.
А мы сами херней страдаем. Предлагаем бешеные деньги за всяких лемаров, когда у самих голая жопа опорная зона - одна из самых важнейших позиций на поле!

• 2

#691 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 15:33

Ну вот не стоит. Хейтить Джаку ты начал практически сразу, как всплыл на форуме. Но при этом только ему от тебя достаются пинки, в то время, как остальные "просто не в форме".

А теперь ответь на простые вопросы:

- Кто подписывал Джаку?

- Кто отвечает за форму команды?

- Кто отвечает за результат, даже если команда не в форме?

• 4

#692 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 15:42

- Газидис

-физиотерапевты

-Венгер

• 0

#693 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 16:15

Ну вот не стоит. Хейтить Джаку ты начал практически сразу, как всплыл на форуме.

Найди ссыль, не будь голословным!
Изначально я высказывал лишь недоумение по поводу его подписания. Я не знал вообще, КТО это и почему мы купили его за такие огромные деньги черт знает откуда на столь важную позицию в команде. Когда посмотрел его статистику, то и вовсе выпал в осадок: куча пасов, но голевых и голов - кот наплакал! Меня утешало лишь то, что просто так старик не стал бы совершать настолько дорогой трансфер, значит, он что-то в этом Джаке все же разглядел.

И, да, ессесьна я не отрицаю очевидного, что Джака целиком и полностью лежит на плечах Сени!

• 0

#694 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 16:25

Но при этом только ему от тебя достаются пинки, в то время, как остальные "просто не в форме".

Опять пустое!
Назвать, от кого я не в восторге и вообще с радостью продал бы? В порядке убывания (после Джаки, ессесьна!):

1. Рэмзи
  2. Чемберс, Дебюши, Перес
  3. Ивоби, Акпом
  4. Эль-Ненни
  5. Оспина

Итого 9!

• 0

#695 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 04:23

Ивоби? заходи сюда через год-два

• 0

#696 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 06:35

А, простите, не ту ссылку кинул. Вот нужная:

https://arseblog.com...ecipe-disaster/
  • 1

Merci Arsene

#697 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 06:49

А, простите, не ту ссылку кинул. Вот нужная:

https://arseblog.com...ecipe-disaster/

The worst part of all this is I really like Granit Xhaka. I think he’s excellent, certainly as a passer of the ball. He’s also a very good defender when Arsenal are sitting deep. With more time to think he fills up spaces excellently, blocks passing lanes and sniffs out danger. Unfortunately, Arsenal keep trying to defend on the front foot. It’s something the team struggles with and Xhaka is the most guilty, as well as being the player asked to do the most as he is the one exposed by those around him on the ball.

• 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#698 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 07:20

А правильно - это как?
В опорку он не годится, плэймейкер из него никакакущий, скорости у него нет, техники для обводки - тоже, в стеночку с ним не сыграешь, дрибблинг у него отсутствует, впрочем, как и способность элементарного видения поля и чтения быстрой атакующей арсенальской игры, дисциплины крайне мало, самообладание - тоже чуть выше минимального... Куда его втыкать-то?

В Борусии и в сборной ему же нашли применение! Венгер как всегда берет игрока и начинает его подстраивать и переделывать под тот футбол в который игрет команда. Хотя можно изменить модель игры под играков или брать более подходящих под стиль игры. Кароч, я закончил. Не интересно с тобой.

• 0

#699 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 07 September 2017 - 07:44

В Борусии и в сборной ему же нашли применение! Венгер как всегда берет игрока и начинает его подстраивать и переделывать под тот футбол в который игрет команда.

А нужно стиль команды подстраивать под каждого игрока? Ты серьезно?
Он не в Дортмунде играл, в Мёнхенгладбахе! Да, для них он был, по-видимому, очень крут, не спорю.

The worst part of all this is I really like Granit Xhaka.

Кто такой Льюс Амброуз и почему его мнение для нас должно быть авторитетно?
Ему, видите ли, нравится Джака, который якобы хорош в защите, когда Арсенал располагается глубоко! А часто такое случается вообще, когда Арсенал играет от глухой обороны? Ну и пусть выходит тогда на поле, когда мы пытаемся удержать счет! Т.е. пару-тройку раз в год. Только такие дорогие лавочники нам нафиг не нужны. 

• 0

#700 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 07:54

В Борусии и в сборной ему же нашли применение! 

Он не в Дортмунде играл, в Мёнхенгладбахе!

ну йопана!

СЗОТ

Сообщение отредактировал combodjik: 07 September 2017 - 07:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей