Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#6981 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:52

пусть толкиен не тянет на классику (корректно ли фэнтэзийные книги относить к классике), но сравнивать гп с вселенной толкиена - моветон имхо
Ссодтоганием фантазтую что сага сумерки через сотню лет будет классикой и на него будут писать сочинения

Сообщение отредактировал Yahoooch: 17 October 2012 - 14:54

• 4
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#6982 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:54

*капец* не думал, что настанет момент, когда имбецильностью и прочей олигофренией можно будет хвастаться
  • 2
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#6983 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:52

Согласен с Yahoooch, произведения Толкина сравнивать с Поттером, это как с пальцем сравнить сами знаете что.

И да - Толкин классика, т.к. проверено временем и несколькими поколениями людей (жанр произведения тут не причем, Иллиада и Одиссея тоже ведь классика).
А Поттеры... Мягко говоря, не уверен, что их будут читать через 100 лет)
  • 2

#6984 OFFLINE   canonsigma

canonsigma

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:55

Коллеги, пожалуйста, подскажите, кто где качает аудиокниги? Особенно интересуют авторские сказки типа Астрид Лингрен или Туве Янсон? Для дочки)))

И, поддерживая дискуссию: на мой взгляд классика - это та хорошая литература, что проверена временем, хотя бы годами 50-ю. она безусловно не может быть на сиюминутные темы, должна описывать извечные проблемы и чувства, и, по-возможности, должна как можно меньше содержать примет времени. уверен, что книга, в которой будет описываться айфон5 не станет классикой. также тут необходимо иметь ввиду, что классические проиведения для разных стран, обществ и мировозрений разные.

Сообщение отредактировал canonsigma: 17 October 2012 - 18:27

• -1

#6985 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:04

//i.postnext.com/img_set20/780000r4_031.jpg
  • 2

#6986 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:06

Коллеги, пожалуйста, подскажите, кто где качает аудиокниги? Особенно интересуют авторские сказки типа Астрид Лингрен или Туве Янсон? Для дочки)))

И, поддерживая дискуссию: на мой взгляд классика - это та хорошая литература, что проверена временем, хотя бы годами 50-ю. она безусловно не может быть на сиюминутные темы, должна описывать извечные проблемы и чувства, и, по-возможности, должна как можно меньше содержать примет времени. уверен, что книга, в которой будет описываться айфон5 не станет классикой. также тут необходимо иметь ввиду, что классические проиведения для разных стран, обществ и мировозрений разные.

Вряд ли кто-то кроме упоротого яблофила посвятит книгу айфону. Но вот айфон в виде продакт плейсмент вполне себе может появится в книгах, которые станут классикой.
  • 1
Mostly Harmless

#6987 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:58

Поттер входит в школьную программу в Англии уже несколько лет. вроде как в России его тоже включили (или всё ещё собираются?) в программу.
для некоторых утверждений не нужно ждать: Гарри Поттер уже стал классикой мировой литературы.

хотелось бы послушать, чем саги Толкина превосходят ГП? абсолютно серьёзно спрашиваю
*читал и то, и то. от обеих серий в восторге
  • 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#6988 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:02

Да не гони. со скофером соглашусь. Если книга не о яблофоне5 то почему нет шансов стать классикой или нам удивляться присутствие в классике каких либо новшеств и модных веяний и изобретений.

Говоря о другом. Ехал в поезде, в плацкарте. Был с нами контрактник ввс (пилот вертолета не важно). Зашел у нас разговор о родах войск. На вопрос о тм почему столь молодые десантные войска кроме афгана не имевшие за плечами никаких заслуг так усиленно зовут себя илитой. Воен обиелся начал тереть за честь и отвагу и все такое. На вопрос чем же танкисты/мотострелки так провинились пошли истории про нереальные нагрузки и вообще спецназ. При упоминании что спецназ это не обязательно десантура пошли упоминания о том какой это страх прыгать с парашютом, я заметил что в подлодке на войне страшней и вообще зачем стране проповедующей оборонительную доктрину наступательные войска я вообще хз а что вы думаете? илита или нет и почему?
  • 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#6989 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:13

//i.postnext.com/img_set20/780000r4_031.jpg

на бухгалтеров и простых смертных?)

Сообщение отредактировал Blader: 17 October 2012 - 20:13

• 2
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#6990 OFFLINE   canonsigma

canonsigma

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:16

ну не знаю что там в школе проходить... чему оно учит? дружба, любовь, проблемы выбора, мотивированость к борьбе, незабудемнепростим? первые две книги конкретно детские на уровне Волшебника изумрудного города Волкова, 2 следующие крепкие приключенчиские, феникс нудятина, а последние 2 - адтъ чернушный. в целом серия очень-очень достойная, но её всемирная популярность во многом следствие текущей фельетонной эпохи. лет 40 назад гарри поттер не стал бы так популярен в мире, как стали сказки про того же ммумми троля. там, если поздние почитать, тоже отнюдь все не просто. все ИМХО

так кто где аудио книги качает? неужели все покупают на дисках?

Да не гони. со скофером соглашусь. Если книга не о яблофоне5 то почему нет шансов стать классикой или нам удивляться присутствие в классике каких либо новшеств и модных веяний и изобретений.

Говоря о другом. Ехал в поезде, в плацкарте. Был с нами контрактник ввс (пилот вертолета не важно). Зашел у нас разговор о родах войск. На вопрос о тм почему столь молодые десантные войска кроме афгана не имевшие за плечами никаких заслуг так усиленно зовут себя илитой. Воен обиелся начал тереть за честь и отвагу и все такое. На вопрос чем же танкисты/мотострелки так провинились пошли истории про нереальные нагрузки и вообще спецназ. При упоминании что спецназ это не обязательно десантура пошли упоминания о том какой это страх прыгать с парашютом, я заметил что в подлодке на войне страшней и вообще зачем стране проповедующей оборонительную доктрину наступательные войска я вообще хз а что вы думаете? илита или нет и почему?

сейчас все ускорилось сильно. через 3 года никто и не вспомнит про 5ифон.

и про другое - войска, живущие лихостью, всегда считают себя элитой. вдв, морпехи.. "кавалергардов век не долог, и потому так сладок он.." гибнут они часто по многу в войнах, потому что прыгают на неподготовленные позиции. и потому столько понтов. надо же им как-то бодриться))

Сообщение отредактировал canonsigma: 17 October 2012 - 20:25

• 4

#6991 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:28

Ну не знаю, я не бухгалтер, а пользуюсь всегда правыми кнопками
удобней для меня

Сообщение отредактировал sanchouz: 17 October 2012 - 20:29

• 2

#6992 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:45

Поттер входит в школьную программу в Англии уже несколько лет. вроде как в России его тоже включили (или всё ещё собираются?) в программу.
для некоторых утверждений не нужно ждать: Гарри Поттер уже стал классикой мировой литературы.

Переоцениваешь гп. вообще данном вопросе соглашусь с написанным после твоего поста товарищем canonsigma.
И слишком рано даешь оценку поттериане. Плюс имхо тут имеет свою роль элемент раскручивания. не думаю что во времена толкина кучами выпускали наклейки, альбомчики и прочие финтифлюшки на тему хоббитов. и не было столь мощной маркетинговой атаки.

Ну не знаю, я не бухгалтер, а пользуюсь всегда правыми кнопками
удобней для меня

Я тоже (но я бухгалтер, ес чесна)))
Хотя в любом разе не понимаю, как можно удобно пользоваться верхними.

Сообщение отредактировал Mozart23: 17 October 2012 - 20:46

• 2

#6993 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:59

Про Поттера - мне в голову не лезет, как можно его сравнивать с Толкином, ну да бог с ним.

Элитой, как я понимаю, всегда считались: а) летчики б) подводники (я не беру спец. подразделения вроде Альфы и другие ведомственные, т.к. вопрос конкретно вро ВС). В меньшей степени это могут быть войска ПВО и связисты.

Десантник - это скорее хорошо подготовленная массовая боевая единица. Без них конечно серьёзные задачи обычно не решают, но и этитой их назвать сложно.
"Воен" был прав в том, что если брать отдельно афган - на них действительно всю кампанию тащили, ну такая специфика конфликта была.

По поводу оборонительной доктрины - все это херня, в советское время готовились ко всему и я считаю правильно делали.
Пиндосы с китаезами, кстати, так и продолжают поступать (лишний повод задуматься).

Кстати та доктрина, что с ельцинских времен - её многие ругают (это мягко сказано). Вроде новую утвердили пару лет назад в России, может там че изменилось, не знаю...
  • 0

#6994 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:23

Я тоже (но я бухгалтер, ес чесна)))
Хотя в любом разе не понимаю, как можно удобно пользоваться верхними.

Справа раскладка - калькуляторная, все с детства юзают, как и бухгалтерский хит-CITIZEN.
Так что удобнее всем.

Сообщение отредактировал cannon: 17 October 2012 - 21:24

• 1
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#6995 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:34

Ну так когда печатаешь цифры через правую часть, то правую руку смещать приходиться, я хз, как при наборе текста это может быть удобнее, другое дело - когда цифры печатаешь, но не-бухгалтеры в основном тексты набирают.

Сообщение отредактировал Lost: 17 October 2012 - 21:36

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#6996 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:34

у меня в голове не укладывается вся та *ой*ня, которую вы тут пишите. идиоты *капец*. овец ебите. дабстеп слушайте. коэльо зачитывайтесь. за единую россию голосуйте. а гарри поттера не трогайте.
  • 2
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#6997 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:55

судя по тому, что я читаю, активное продвижение Поттера в поп-культуре сыграло и злую шутку: его не хотят серьёзно воспринимать как литературное произведение. и очень зря.
  • 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#6998 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 October 2012 - 04:22

так кто где аудио книги качает? неужели все покупают на дисках?

На рутрэкере их полно на любой вкус. А после того, как они убрали рейтинг можно не заморачиваться насчет раздачи
  • 4

#6999 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 07:35

На обладателей ноутов и стационаров :bigyell:
  • 2
Mostly Harmless

#7000 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 07:49

дома на ноуте порой не хватает этого блока.
И некоторые ноуты так обладают данными кнопками.
  • 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей