1. Он справляется со всеми трудностями и преградами на своем пути, в том числе спокойно перенес "приземление" и "небольшую" занозу.1.И где ты увидел супермена в нем? да пару раз дал битой по башке мутантам и все. В отличие от того же Брюса Уэйна он будучи простым человеком не раскидывает 20 противников, не получив ни ссадины(это если ты про реализм решил начать). Конечно. спасение в падающем лайнере выглядит фантастически, но это не делает из него супергероя.
2.Почему именно персонаж должен обладать запоминающимися чертами характера? Это фильм о глобальной катастрофе и именно это было важнее в фильме, а не характер героя Питта.
3.Я вот как раз о том, что геройства Уэйна-полная чушь.Человек из любой ж..ы выходит живым и невредимым. Гонится за мной вся полиция города-пфф, рядом найдется обязательно трамплин, которым можно воспользоваться всего лишь взорвав машинку перед ним. Сломал мне позвоночник гигант? пффф, я в тюремных условиях его вылечу() и через пару месяцев легко отхуячу здоровяка всего лишь вьебав ему по маске(раньше то я чем думал). И таких моментов тысячи, вот меня и веселит что ты, будучи большим поклонником трилогии Нолана где гораздо больше смешных и анриальных моментов придираешься к сравнимо мелочам войны миров. Это конечно не отменяет того, что сага Нолана конечно сильнее как режиссура и фильмы.
4. Ходячие были интересны и содержательны первые 2,5 сезона. После чего началась такая откровенная хуета с санта-барбаровским сюжетом, что резко стало тошно смотреть все это. Новый "остаться в живых" короч.
5. Само по себе превращение человека в зомби-это фантастика и нереально. Поэтому с чего ты взял, что тут могут быть какие-то временные критерии превращения его? Как сценарист захотел-так и будет)
В Бэтмене нет никакого реализма. Да я и не сравнивал геройство персонажей, а возразил, что Брюс более интересный с точки зрения характера, мягко говоря.
2. В кино главный герой, как и в литературном произведении, наделен рядом интересных черт, если это хорошее кино. Это могут быть самые разные стороны характера, но особенные, поэтому именно он и становится героем, который (в данном случае) борется за спасение мира и своей семьи в том числе.
3. Геройство Уэйна не чушь, он просто принадлежит к такому типу главного героя - сверхчеловеку, как и многие другие супергерои (люди или мутанты). Для литературы, а графические новеллы к ним относятся, это нормально. Даже в самой серьезной литературе полно подобных персонажей.
4. Если честно, я и сам очень много критиковал Ходячих, но там все равно есть крутые и разные персонажи.
5. Я понимаю, конечно, что это все само по себе фантастично) Это чисто моя личная претензия. Хотя это уже претензия к автору книги, наверное. Я даже в фантастике ищу логику)