Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы 2011: слухи и факты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5874

#701 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:38

а матчи сандерленда ты не празден смотреть?
впрочем, если ты Шамаха ни разу в деле не видел, то че обсуждать тогда...

нет, не празден, и если тебе интересно, почему, отгадай загадку: что есть такое общее между Арсеналом и Сандерлендом, чего нет между Арсеналом и Бордо?
по-моему есть что обсуждать: с радостью услышу от человека, смотрящего все матчи Бордо, как именно проявляется "командность" Шамаха или что там у него еще, что его Лиг-енские 10+ 1 в 32 матчах круче, чем АПЛские 21+4 в 34 матчах Бента? причем ответом на этот вопрос хотелось бы увидеть какой-нибудь статистический показатель, а не аналитическое губошлепство. если нет показателей, сойдет и губошлепство.

Интересно, что было бы, если б Венгер рассуждал так же. И принимая решение, брать Вермалена, или нет, смотрел бы лишь на кол-во пропущенных Аяксом голов. А Аякс по этому показателю был лишь шестой в чемпионате.

убогое сравнение. мне ли тебе объяснять, что для защитника кол-во пропущенных - не главный статистический показатель. гораздо более важные - количество блоков, клиренсов, выигранных единоборств и т.д. поставь Вермалена в портсмут и он будет пропускать только в путь - это раз. шамаха еще не подписали, так что мы пока не знаем, как рассуждает Венгер в этом случае - это два.

Да к тому, что оценивать игрока только по цифрам, ни разу не посмотрев на него - это странно.

- Шамах крутой
- Не, Бент круче, у него больше голов в более сильном чемпионате, а чем Шамах крут не понимаю.
- Он очень командный.
- А фигли у него тогда одна голевая за 41 час?
- А ты вообще его не видел в действии и с тобой говорить нечего.

Это я к тому, что для меня статистика как аргумент круче, чем "А я его видел, он крутой".

Сообщение отредактировал fabregas__4: 02 April 2010 - 13:45

• 6

#702 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 April 2010 - 14:02

убогое сравнение. мне ли тебе объяснять, что для защитника кол-во пропущенных - не главный статистический показатель. гораздо более важные - количество блоков, клиренсов, выигранных единоборств и т.д. поставь Вермалена в портсмут и он будет пропускать только в путь - это раз. шамаха еще не подписали, так что мы пока не знаем, как рассуждает Венгер в этом случае - это два.

Убого смотреть на одну статистику. Портсмут и с Вермаленом много бы пропускал? Так и Бордо нифига не Арсенал.

Общедоступная статистика вообще не может отразить реальный уровень выступления защитника. Он выиграл за матч 5 единоборств, трижды заблокировал удары. Тем не менее он дважды ошибся позиционно, что позволило игроку соперников выйти 1-на-1 и забить. Итого 2 гола на его совести, а значит он сыграл плохо. Статистика всегда и везде была вспомогательной информацией.

Как рассуждает Венгер, как раз прекрасно известно, раз он хочет подписать Шамаха.

- А фигли у него тогда одна голевая за 41 час?

Много голевых было у Глеба? Нет. Тем не менее, он играл очень важную роль в команде образца 07/08. Он был именно командным игроком.

Это я к тому, что для меня статистика как аргумент круче

Круче чего? Мнения незнакомого тебе человека? Так ничего удивительного. Только у этого незнакомого тебе человека кроме статистики есть и наблюдения его в игре. А значит он в заведомо более выигрышной позиции по сравнению с тобой. Конечно, тебе на это наплевать (да и в конце-концов, некоторые видят игрока, но не способны его адекватно оценить; как тут не вспомнить слабый торс Бентнера). Однако навязывать мнение, которое построено лишь на одном взгляде в википедию - это неразумно.
  • 4

#703 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:33

Убого смотреть на одну статистику. Портсмут и с Вермаленом много бы пропускал? Так и Бордо нифига не Арсенал.

так у Бордо и соперники слабее.

Общедоступная статистика вообще не может отразить реальный уровень выступления защитника. Он выиграл за матч 5 единоборств, трижды заблокировал удары. Тем не менее он дважды ошибся позиционно, что позволило игроку соперников выйти 1-на-1 и забить. Итого 2 гола на его совести, а значит он сыграл плохо. Статистика всегда и везде была вспомогательной информацией.

для конкретного матча (шорт-рана) - да. в лонг-ране (пол-сезона, сезон, карьера) статистика обычно отражает все довольно точно.

Как рассуждает Венгер, как раз прекрасно известно, раз он хочет подписать Шамаха.

вопрос - насколько хочет.

Круче чего? Мнения незнакомого тебе человека? Так ничего удивительного. Только у этого незнакомого тебе человека кроме статистики есть и наблюдения его в игре. А значит он в заведомо более выигрышной позиции по сравнению с тобой. Конечно, тебе на это наплевать (да и в конце-концов, некоторые видят игрока, но не способны его адекватно оценить; как тут не вспомнить слабый торс Бентнера). Однако навязывать мнение, которое построено лишь на одном взгляде в википедию - это неразумно.

да, только кроме того, что он "командный", так ничего и не услышал. позиция выигрышная, но ее еще надо разыграть.

Много голевых было у Глеба? Нет. Тем не менее, он играл очень важную роль в команде образца 07/08. Он был именно командным игроком.

06/07 - 6
07/08 - 8
нормальный показатель.
  • 0

#704 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 April 2010 - 14:52

для конкретного матча (шорт-рана) - да. в лонг-ране (пол-сезона, сезон, карьера) статистика обычно отражает все довольно точно.

У Денилсона в прошлом сезоне было умопомрачительное кол-во точных пасов. Что это отразило?

да, только кроме того, что он "командный", так ничего и не услышал. позиция выигрышная, но ее еще надо разыграть.

Что значит разыграть? :-) У нас тут спор даже не на деньги. И победителя в нём всё равно не будет.

Хороший удар, хорошая игра головой, способен зацепиться за мяч, хорошо чувствует, читает игру (хотя это я отнесу к "командному игроку"). Хотя в плане физухи (ну, то есть единоборств) послабее Бентнера. Но его не берут в качестве ключевого игрока, в качестве стабильного игрока основы. Как показала практика, у нас только два человека способны сыграть на острие. И один из них не отличается богатырским здоровьем. Подписание Шамаха - это усиление глубины состава. И он больше подходит под наш текущий стиль игры, где центрфорвард - это не просто (и не всегда) завершитель атак.

06/07 - 6
07/08 - 8
нормальный показатель.

Что в нём нормального?
40 матчей - 6 голевых
38 матчей - 8 голевых.

Как по мне, показатель ниже среднего, учитывая, что это его основная обязанность была - создавать моменты. Правда, он их исправно создавал, только последний пас не всегда отдавал лично.
  • 1

#705 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:02

Хотя в плане физухи (ну, то есть единоборств) послабее Бентнера. Но его не берут в качестве ключевого игрока, в качестве стабильного игрока основы. Как показала практика, у нас только два человека способны сыграть на острие. И один из них не отличается богатырским здоровьем. Подписание Шамаха - это усиление глубины состава.

ну так и о чем мы тогда спорим? я также считаю. проблема в том, что мы вряд ли станем предлагать ему такую зарплату, которую никто не перебьет.

кол-во точных пасов отражает то, что он центральный полузащитник, сыгравший кучу матчей, в команде, играющей в комбинационный футбол с большим количеством коротких пасов. бессмысленный показатель на самом деле.

Сообщение отредактировал fabregas__4: 02 April 2010 - 15:05

• 2

#706 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 April 2010 - 16:01

Ливер перебил на 10 тыс, но ему больше хочется в Арсенал.
  • 0

#707 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 02 April 2010 - 20:49

Хотя в плане физухи (ну, то есть единоборств) послабее Бентнера. Но его не берут в качестве ключевого игрока, в качестве стабильного игрока основы.

Шамаха берут как раз в качестве ключевого игрока , в качестве стабильного игрока основы .
Не люблю , когда принижают заслуги футболистов перед Отечеством как бы .
Но когда превышают - тоже .
Складывается такое ощущение , что в сторону Бентнера - суперфутболиста и дунуть нельзя .
Тут же получишь грубо , например , за губошлёпство от персональных фанов .
Вот тон комментов Димы греет всегда :bigyell:

Сообщение отредактировал kust: 02 April 2010 - 21:11

• 3

#708 OFFLINE   skaf

skaf

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 21:55

Шамаха берут как раз в качестве ключевого игрока , в качестве стабильного игрока основы .

Это меня и смущает, других вариантов обновления не будет вообще? Бендтнер тут как бы не при чем, сравнивали как раз Бента с Шамахом, и основной плюс был - Шамах бесплатный. Если по ходу Беню продать так вообще все в шоколаде - очередное окно в плюсе трансферном. Сол - бесплатно, Туре - за хорошие бабки ушел. Схема красивая, но хромая в прямом смысле получилась. Вот что-то другие клубы так не умеют лихо разруливать, возможно "бесплатно" для них не главный аргумент.
  • 0

#709 Гость_Oude_*

Гость_Oude_*
  • Гость

Отправлено 02 April 2010 - 23:23

Хазар: "Если я покину "Лилль", то только ради "Арсенала" или "Реала"

Талантливый вингер французского "Лилля" Эден Хазар поведал о возможных путях продолжения своей карьеры. 19-летний бельгиец заявил: "Если я покину "Лилль", то только ради перехода в "Арсенал" или "Реал". Отметим, что ранее сообщалось об интересе к Хазару со сторону миланского "Интера".
  • 0

#710 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 04:48

То есть РВП идет на банку? :-)
  • 0

#711 Гость_Бибигон_*

Гость_Бибигон_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 07:05

Как будто мы с одним напом играем всегда.

Сообщение отредактировал Бибигон: 03 April 2010 - 07:41

• 0

#712 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 07:18

То есть РВП идет на банку? :-)

А по мне не помешает. С нашим то лазаретом. Да и следующий сезон для Арсена - момент истины. В этом, честно говоря, если что и выгорит - то именно выгорит. А вот в следующем уже нужно брать. Брать самим и без оправданий всяких. Поэтому и Шамах (который - НАХ! у меня был :hehe: ) и еще пара-треха игрочил нужны как воздух. Причем в атаку можно и парочку. По моему - Эдик всё. Не знаю почему, но... Шава - непонятно как-то последнее время, вроде и положительное впечатление по сезону оставляет (... оставил?), вроде Тэо наконец подтянулся, Беня возьмет на следующий сезон номер 104, Робин дай бог ломаться не будет, Мерида и Вела - не верю... Про еще более молодых вообще как-то... Вот и получается - что может и стабильно в основу.
Кому на банку присесть - есть.
  • 0

#713 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 07:34

Имхо, нам в нападении нужен забивной боец, умеющий выгрысти мяч и попадать в калитку замыкая прострел бровочника. Шамах-то не такой. :smokin:
Мне он больше молодого Анельку напоминает: покатило дубль и заскучал - нет, ну, и пофиг.
Достало видеть классные пасы и неумелое завершение голевых моментов. Бент с РВП всё исправят. :clap:
P.s. Шамаха можно и на левый фланг вместо Шавы кинуть. :)
  • 0

#714 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 07:35

Как будто мы с одни напом играем всегда.

Использовать Шамаха в качестве крайнего напа можно, но для него это не лучшая позиция. И Шава, и Насри, и Тео для этого больше годятся.

А по мне не помешает. С нашим то лазаретом.

Имеется в виду ситуация, когда все здоровы. Сейчас место Коли в основе не подвергается сомнениям, но это ж не значит, что он в принципе ключевой игрок, стабильно выходящий в основе.
  • 0

#715 Гость_Бибигон_*

Гость_Бибигон_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 07:41

Да и следующий сезон для Арсена - момент истины. В этом, честно говоря, если что и выгорит - то именно выгорит. А вот в следующем уже нужно брать. Брать самим и без оправданий всяких.

О, еще один.
Когда-то я тоже так говорил. :bigyell:
  • 0

#716 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 07:44

О, еще один.
Когда-то я тоже так говорил. :bigyell:

Да не... Я в плане лично для Венгера. Если этот сезон туда-сюда, то неудачный следующий наверное станет для Арсена крайним в Арсенале. Почему-то
"Я так думаю"(С)Мимино.
  • 0

#717 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 08:25

Рано вы о решающем следующем заговорили. У нас еще этот не закончился :-)
  • 0

#718 Гость_Бибигон_*

Гость_Бибигон_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 08:34

Сегодня может закончиться
  • 0

#719 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 08:34

с годами споры по трансферам не угасают, гунеры спорят кто будет лучше, а Сеня денюшки считает!

Радует, что не обсуждаете "нам бы Вилью :bigyell:

Бент или Шамах? - пох))) на самом деле, думаю что Сеня подпишет бесплатного Шамаха! Почему?  :bigyell:  Бесплатный игрок! Не нужно отдавать 10мф когда можно на эти 10мф много лет платить зарплату нескольким игрокам. Конечно голы Бента ценнее и круче... НО :) Арсенал подписывает игроков не тех которые лучше, а тех которые выгоднее по цене/качеству. 

А тут хоть статистикой, хоть губошлепством  :hehe:   доказывайте, но Шамах !однозначно! будет выгоднее.

• 1

#720 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 03 April 2010 - 08:40

Сегодня может закончиться

Сегодня 38 тур разве? Де факто сезон закончится 9 мая, как минимум. Тогда и поговорим :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей