Отключение мозга - обязательное условие при просмотре абсолютного большинства фильмов.
Я об этом позаботился, поэтому серия понравилась.
Но в целом - хорошо.
Отправлено 29 April 2019 - 20:10
Отключение мозга - обязательное условие при просмотре абсолютного большинства фильмов.
Я об этом позаботился, поэтому серия понравилась.
Но в целом - хорошо.
Отправлено 30 April 2019 - 01:55
ты в курсе, что смотришь фэнтези?
погодите, драконов что, на самом деле нету?
Отправлено 30 April 2019 - 02:54
Вопрос конечно не ко мне, но те же сценаристы весьма неплохо справлялись в предыдущих сезонах, во всяком случае в некоторых сериях. А тут и нестыковки, и пафос такой голливудский под подходящую музыку. И короля ночи оказывается можно прикончить всего лишь вонзая мечь в живот. И еще раз-снимать батальные сцены в темноте гораздо легче, можно забить на детали. Вопрос почему почти все войско за стенами уже задавался. Кто -кто но Сноу должен был знать что это верная смерть. Фентези то да, но это не дешевизна какая нибудь и логика должна присутствовать
Типа тактика выманить короля ночи же =))))))))))
Сообщение отредактировал Алматинский: 30 April 2019 - 02:55
Отправлено 30 April 2019 - 03:15
Насчёт дотракийцев впереди, почему это так всех удивляет? Огромная конница, у противника нет копейщиков, вполне допускаю что они могли остановить первую волну. А где их ещё держать? в засаде слишком большая масса для маневра да и драконы поле утюжат. Тяжёлая конница в средневековье всегда использовалась как таран и всегда впереди, только с появлением огнестрела она стала легкой и переместилась в засаду или на фланг. Не знаю можно ли дотракийцев к тяжёлой отнести. Но снова повторюсь, исходя из их количества и навыков должна была быть только быстрая лобовая атака и такой же быстрый отход в случае неудачи, что по сути мы и увидели.Так примерно действовала конница монголов кстати.
Я думаю там не дураки сидят уж посоветовались с историками и экспертами, как им массовую битву показать.
Насчёт обороны внутри замка. Ну во-первых такую толпу там не спрячешь, не прокормишь, не развернёшь в случае чего, они там будут как скотина на забое при осаде. Поэтому только один вариант, встречать противника в поле.
Во-вторых враг там нестандартный, лезет на стены без страха и обходится без осадных сооружений. В-третьих, Джон знает как великаны могут с дверьми справляться.
Считаю что битва показана целиком по военным канонам. Это моё имхо из того, что читал о том времени.
Алматинский хз, непонятно в каком месте КН приземлился если честно)
Сообщение отредактировал bulrus: 30 April 2019 - 03:23
Отправлено 30 April 2019 - 05:01
Насчёт дотракийцев впереди, почему это так всех удивляет? Огромная конница, у противника нет копейщиков, вполне допускаю что они могли остановить первую волну. А где их ещё держать? в засаде слишком большая масса для маневра да и драконы поле утюжат. Тяжёлая конница в средневековье всегда использовалась как таран и всегда впереди, только с появлением огнестрела она стала легкой и переместилась в засаду или на фланг. Не знаю можно ли дотракийцев к тяжёлой отнести. Но снова повторюсь, исходя из их количества и навыков должна была быть только быстрая лобовая атака и такой же быстрый отход в случае неудачи, что по сути мы и увидели.Так примерно действовала конница монголов кстати.
Я думаю там не дураки сидят уж посоветовались с историками и экспертами, как им массовую битву показать.
Насчёт обороны внутри замка. Ну во-первых такую толпу там не спрячешь, не прокормишь, не развернёшь в случае чего, они там будут как скотина на забое при осаде. Поэтому только один вариант, встречать противника в поле.
Во-вторых враг там нестандартный, лезет на стены без страха и обходится без осадных сооружений. В-третьих, Джон знает как великаны могут с дверьми справляться.
Считаю что битва показана целиком по военным канонам. Это моё имхо из того, что читал о том времени.
Алматинский хз, непонятно в каком месте КН приземлился если честно)
Отправлено 30 April 2019 - 06:29
КН поднял тех, кого мертвяки только что завалили, т.е. недавно оборонявшихся.
Отправлено 30 April 2019 - 08:30
самое крутое в серии - первые минут 15, напряжение выдержано идеально и ощущение страха и ужаса, как в хорошем хорроре. Дальше уже не все так хорошо, ладно сценарий, но постановка не такая крутая, как ожидалось.
И развязка... ну тип... че 8 сезонов говорили о грядущем конце... могущественной армии... в итоге он лох какой-то... т.е. в целом в серии не было какой-то боязни за персонажей... ай мин Джон ОРАЛ НА ДРАКОНА.
С другой стороны конечно развлекательную функцию эпизод выполнил, но прямо лучшим эвер я его считать не могу.
Сообщение отредактировал WadeWilson: 30 April 2019 - 09:43
Отправлено 30 April 2019 - 10:26
Зомбаки оказались просто нелепыми мешками. Даже не смогли толпой завалить валяющегося и пускающего сопли толстяка, а уж против прижатых к стенке однорукого пижона и бабищи шансов у них тем более не было
Отправлено 30 April 2019 - 11:51
Серия понравилась в плане зрелищности, но сюжетно конечно в итоге слабенько вышло.
На протяжении всего сериала чувствовалась идея показать мелочность и ничтожность разборок о том, кто там на какой стул сядет, по сравнению с глобальной угрозой. А тут теперь выходит, что в рассказы про Иных и армию нежити едва ли половина Вестероса поверит, а эти самые "мелкие" разборки займут оставшийся растянутый на три серии эпилог.
Во многом эпизод хорош на самом деле, но уместной и логичной подобная развязка выглядела бы не в третьей серии на севере, а в 5-6 и в столице.
Отправлено 30 April 2019 - 12:51
ай мин Джон ОРАЛ НА ДРАКОНА.
Есть догадка небольшая небольшая, что если прислушаться к крику Джона, то он не просто орёт, а кричит: GOOOOO, GO! GO!
Чтобы дать Арье проскользнуть мимо дракона и пробраться в сад к королю ночи. В наушниках слышно довольно отчетливо.
Но это всего лишь догадка
Отправлено 30 April 2019 - 13:23
Есть догадка небольшая небольшая, что если прислушаться к крику Джона, то он не просто орёт, а кричит: GOOOOO, GO! GO!
Чтобы дать Арье проскользнуть мимо дракона и пробраться в сад к королю ночи. В наушниках слышно довольно отчетливо.
Но это всего лишь догадка
Типа свита короля ночи ее не заметила, а Джон с 500 метров увидел ее?
Отправлено 30 April 2019 - 13:57
А как же вся сюжетная линия Брана и Кн, сколько было догадок и теорий кто такой Кн и зачем ему Бран и вот так в один момент , они слили самое могущественное существо Вестероса? Просто вспомните предыдущие сезоны, и серьезность. И тут КН строит глазки Дейнерис . Джон с ней весь эпизод , катается на драконах. Бран медитирует ему вообще пофигу на происходящее , Кн идет как пижон и строит рожицы , рядовой зомби в этом эпизоде сделал больше , боссов. Странное чувство вызвал у меня это эпизод, будто авторы сериалы хотели как можно быстрее закрыть всю эту сюжетную линию, никакой интриги.
Что понравилось, что довели до логического конца линию владыки света, и его слуг , которые в итоге и направили Арью . Саспенс в начале серии, показали что есть вечная ночь
Сообщение отредактировал APCEHAL: 30 April 2019 - 14:10
Отправлено 30 April 2019 - 14:05
так и есть, я думаю, с 6 сезона (или какого точно не помню) сирик стал расходиться с циклом книг (потому что мартин очевидно их не написал), и тип вся мифология с мертвецами изначально оттуда, а сценаристам создателям не хватило фантазии развить самим, поэтому тупо слили, хотя с самого первого эпизода ходоки - была главная угроза, о чем не раз в сериале заявлялсь
Отправлено 30 April 2019 - 14:11
Отправлено 30 April 2019 - 14:13
Ладно неужели этого КН было так легко убить? Ведь он крутой дядька, великий маг и волшебник, воскрешает мертвых, в огне не горит с небес падает не ломается, даже до виртуального Бранна смог прикоснуься а помер как обычный белый ходок. По идее он ведь должен быть более страшным и продвинутым, на деле же оказывается нет. Попросту слили его притом бездарно. Про другие нестыковки уже сказано достаточно. И потом что, в течении 4,5 часов киношного времени быдут грызть друг другу горло за трон? Не покидает ощущение что нас обманули, во всяком случае меня как простого зрителя. Невольно споминается классик с высказыванием про наши ожидания.
Первые два эпизода этого сезона уже были почти ни о чем, третий эпизод более чем дискуссионный. Сезон могут спасти только последние серии если они эпического уровня. Это мое мнение
Сообщение отредактировал Helius: 30 April 2019 - 14:16
Отправлено 30 April 2019 - 14:40
Ребят, ещё несколько моментов, которые сразу было сложно воспринять в связи с главными поворотами серии.
1 Теория с восставшими из склепа Старками тру? С женой смотрели, я грю, мол чёт тысячелетние стены хиленькие раз их мертвяки вместо двери прогрызли, легче было через дверь, ну глупость же? и тут мне шах и мат - а разве они не с могил вылезли (хотя она во всяких теориях не копается)? Короч закоротило меня немного)
2 Как Тирион руку Сансы поцеловал. И ваще их диалог, неужели их брачный союз имеет место быть?
3 Понял для себя, что надо ждать Мартина, все объяснения будут у него. Я сериал начинал смотреть как визуальный ряд к первоисточнику, а сейчас получается, что сериал превратился в первоисточник и нет глубины и даже иногда логического объяснения действий персонажа. Не думаю, что Мартин глотнул вина и написал, а потом Арья хуяк из ниоткуда и как епнет ножом исподтишка.
Создатели сериала проделали титаническую работу, он нравится почти всему миру. Жаль что Сапочник и парочка не продумали абсолютно все детали. Но снимать битву два месяца - их по человечески можно понять что они устали, заепались и сроки поджимали. Ещё один год терпеть, да их бы съели все от фанатов до боссов HBO.
кстати судя по промо
Отправлено 30 April 2019 - 16:31
Сообщение отредактировал Tanzwut: 30 April 2019 - 16:33
Отправлено 30 April 2019 - 16:50
Сообщение отредактировал Tanzwut: 30 April 2019 - 16:51
Отправлено 30 April 2019 - 21:21
Ребзя, все ваши недовольства и неоправданные ожидания - ваши проблемы, можете ...
Танз, Ну вот тебе, видимо, охуенно понравилось. У меня лично несколько моментов вообще не укладываются и не имеют смысла.
Мало ли тебе (или кому-то из остальных, кто всё охуенно понял и кайфанул) понятно - вы тогда поясните, будьте добры:
1) Арья выскакивает прямо из за спины Короля Ночи. Когда он шел, там видно на многих кадрах, что древо это и вообще вся сцена окружена кольцом зомби. А ровно за спиной (откуда она выскочила) так вообще стояли приспешники Короля Ночи (офицеры которых он из малолеток штамповал). Откуда она выскочила? чисто физически не было на этой сцене места за спиной у КН, где можно было бы заныкаться. Выглядит как чисто постановочный ляп (могли бы с дерева её десантировать хотя бы, и то не так уебищно было бы).
2) Кто то написал выше, что логично завершили линию с владыкой света и Мелисандрой. Штобля? Чего логичного? "Я всё равно умру до рассвета". Почему? Ну т.е. "пацан сказал - пацан сделал" - это я всё люблю ценю и уважаю. Но сакральный смысл и объяснение то в чем? Опять же, если предполагать, что лайфтайм был (чем-то???) привязан к КН - то почему именно на рассвете, а не в тот же момент как он окочурился?
3) Те господа, что придумали спрятать хилых, убогих и мелких в септе. Они что, совсем добоебы или где? Прятать среди трупешников от чувака, который их массово воскрещает? Достать из стен скелеты и выкинуть нафиг за забор совесть не позволила?)
Я намеренно не акцентируюсь, на том что все ключевые чуваки по совпадению выжили, что Джон орал на дракона и т.п.
Это имхо как раз вполне адекватно, если делать скидку на жанр, обилие драмы и нагнетания и необходимость довести сюжетки до конца.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 30 April 2019 - 21:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей