В каком месте "Гравитация" стала фантастикой совершенно непонятно, или вы ее так назвали из-за претензий к нереалистичным законам физики, мэй би мэй би. А иначе - непонятно 
не силен я , в понятиях о жанре фильма списал с кинопоиска "фантастика" думаю это показатель)
Гравитацию, в том числе за реалистичность, многие астронавты НАСА хвалили. Среди них Базз Алдрин, который был на Луне. Не знаю, правда, кто лучше в физике космоса разбирается, он или APCEHAL.
Тут сколько людей , столько мнений,понятно , что я в этом ноль, по сравнению с астронавтом)) вот отрывок из вики
""Фильм был раскритикован рядом научных специалистов за различные технические ошибки, в частности, излишне упрощенное изображение полетов между различными космическими объектами.[27][28][29][30] В ответ на критику режиссер фильма заявил, что "фильм является не документальным, а фантастическим"
А теперь перечитайте определения слово "фантастика" в представленной ссылке, и прикиньте относительно фильма "Гравитация", в категорию фантастики фильм заявляют лишь номинально, от части той, что авансцена повествования - космос, а уж никак не из-за фантастических мотивов или приемов подачи сюжета. И мой предыдущий пост потому и был продиктован удивлением, не уже ль реально кто-то причисляет "Гравитацию" к фантастике, сравнивая ее с "Обливионом".
Ну если это про меня)) НЕт с Обливионом я его, не сравнивал(я просто написал, что люблю фантастику, чуть разыные вещи), я его сравнил еще круче. С фильмами "Погребенный заживо" , "127 часов" , можно сюда еще приписать "Замёрзшие" последний даже не смотрел, но прикинул. По сути одно и то же действие, попадание в критическую ситуацию,в первом случае под землей в могиле,во втором в проеме горы, в третьем на подъемнеке в горах, и тут пожалуйста Космос , чуть более действие вначале, эффект 3д, ну а так смысл один. И реально у фильма очень хорошие отзывы, да и мне он понравился бы, если бы я не видел предыдущих двух фильмов, тут удивляет толпа толпа восхищенных этим фильмом, чуть ли не фильмом года называют.
Пародия "Олдбоя", я это даже смотреть не буду, но если совсем смотреть будет нечего, теперь хотят сделать ремейк на "Я видел дьявола" , понятно , что американцы очень много фильмов подобного рода снимают, по просту переснимают, но одно когда ты, переснимаешь фильм 70х 80х 90х ладно, но не 2010 же переснимать, и тут уверен оригинал "Я видел дьявола" будет намного лучше ремейка, как в большинстве случаев, хотя вон "Отступники" Скорсезе, Оскар получали, но там хоть название отличается от оригинала.
Сообщение отредактировал EdPM: 21 December 2013 - 08:24