Александр Глеб
Отправлено 28 May 2006 - 10:34
Отправлено 29 May 2006 - 17:59
Очень сложно выбраться из этого болота под названием "белорусский футбол" на европейский уровень. А если кто-то и уезжает за бугор, не всегда он может себя полностью реализовать, и чаще всего не из-за качества игры, а скорее всего из-за неопытности игрока, решившего быстро и много заработать, а также хитрожопых агентов. Глебу повезло во всех отношениях, и с футбольной школой,и с агентом, и с БАТЭ с Пунтусом, и с Штутгартом с Маггатом, а теперь и Арсеналом с неподрожаемым Венгером. К сожалению не всем так везёт, например лучший игрок прошлогоднего чемпионата Беларуси играет (точнее пребывает, ибо не так часто попадет в основу) где-то на Украине, если не ошибаюсь в клубе 1-го дивизиона...
Как же изменить сложившуюся ситуацию? Правильно, нужны деньги и новый подход... однако же, кто захочет инвестировать белорусский футбол? Мало ли ещё предложат (читай - принудят) взять шефство над парочкой убыточных колхозов... Вот вам и ситуация в чемпионате, бюджет которого равен бюджету московского ЦСКА... в чемпионате, где туева хуча суперклубов с высококлассной инфраструктурой... А Сашу, могу только поздравить и пожелать ему удачи, хотя он и так везунчик, дай Боже... IMHO
Отправлено 31 May 2006 - 13:24
Отправлено 06 June 2006 - 07:09
Отправлено 09 June 2006 - 13:04
Отправлено 29 June 2006 - 12:47
В эксклюзивном интервью изданию «Жизнь» полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Глеб признался, что в матче 1/4 финала ЧМ Бразилия - Франция ставит на команду Зидана и Анри.
- Вопреки преобладающему мнению считаю, что французы одолеют и бразильцев, - сказал Александр «Жизни». - Бразильцы пока дают сопернику играть и допускают грубые ошибки в обороне. Сборная Ганы не смогла этим воспользоваться из-за отсутствия соответствующих исполнителей. У французов же таковые имеются. К тому же вряд ли Адриано или Роналдо по скорости смогут конкурировать с Анри. А если и Зидан будет так же «рисовать», как он это делал в матче с испанцами, – у бразильцев будут проблемы.
Что касается матча Испания - Франция, то получилась очень классная игра. Не удивляйтесь, но в этом матче я искренне болел за испанцев и очень переживал за моего одноклубника Сеска Фабрегаса. Но судья, и это уже становится нехорошей традицией чемпионата, опять кардинальным образом повлиял на итоговый результат. Перед вторым голом французов судья дал фол испанцам, хотя в этом игровом моменте явно фолил другой мой одноклубник, Анри. Третий же гол явился следствием явных провалов в обороне, поскольку испанцы бросились отыгрываться и получили в ответ по заслугам.
Французы неплохо провели матч, и видно, что команда в целом и Зидан в частности набирают форму. Но испанцев все равно очень жалко. Они уверенно играли на протяжении всего турнира и заслуживали лучшей участи.
От Ганы же я ожидал большего. Похоже, что африканцы все-таки перегорели перед таким грозным соперником, как бразильцы. Чемпионы мира грамотно вели игру и заслуженно победили.
В матче Швейцария - Украина была равная игра, и выход в четвертьфинал команды Андрея Шевченко заслуженный. Думаю, что украинцы и так прыгнули выше головы и итальянцев им уже не пройти. Шева к тому же очень скромно пока играет, не выделяется. И это не тот Шевченко, которого я знаю по игре за «Милан».
В матче Аргентина - Германия я бы поставил все-таки на немцев, хотя еще месяц назад без колебаний отдал бы свой голос наследникам Марадоны. Но немцы сейчас в очень хорошей форме, и они, думаю, победят.
В матче Англия - Португалия отдаю предпочтение британцам. Видно, что они прибавляют, в то время как португальцы играют на одном уровне. О матчах Италия - Украина и Бразилия - Франция я уже сказал выше.
Хороший футбол нас ждет...
Отправлено 30 June 2006 - 11:35
— Саша, каковы твои впечатления о матчах второго раунда?
— Большинство из них мне понравились. Самой яркой на этой стадии, считаю, стала встреча французов и испанцев. Обидно за проигравших — у меня в их составе друзья: Фабрегас, Рейес. Конечно, Тьерри Анри тоже мой одноклубник, но он-то уже всего добился, был и чемпионом мира, и чемпионом Европы… Я думал, что пиренейцы одержат победу, переживал за них, однако Франция предстала очень мобильной командой. “Трехцветные” обладают большим опытом, а на подобных турнирах это очень важно. Жаль, что две сильные сборные схлестнулись на столь ранней стадии. Более справедливо было бы, если бы Испания вышла на Швейцарию, а Франция — на Украину. Оба фаворита при таком раскладе могли бы пройти дальше.
— Надо полагать, за команду Олега Блохина не болеешь?
— Почему же? Я рад за нее. Поддерживал украинцев во встрече со Швейцарией, и это при том, что ни с кем в их сборной лично не знаком, а у швейцарцев в составе мои одноклубники — Сендерос, Джуру. Наши соседи молодцы, но в четвертьфинале с Италией им будет сложно. Хотя кто знает, что может случиться.
— “Скуадра адзурра” тебя впечатлила?
— Нет. Она победила Австралию благодаря смешному пенальти. В целом судейство — это отдельная тема. Взять хотя бы Валентина Иванова — кто его вообще пустил на чемпионат? Просто какой-то клоун. Я согласен с Йозефом Блаттером: россиянин должен был удалять самого себя еще в первом тайме.
— Однако есть мнение, что рефери матча Португалия — Голландия строго следовал букве закона…
— Да какое там! За что Иванов показал красную карточку Буларузу? Голландец не бил соперника локтем, а просто ставил корпус и руку. Это нарушение не тянуло даже на “горчичник”. Впоследствии арбитр уже не контролировал ситуацию. Считаю, в разгоревшихся на поле страстях велика доля его вины. У меня нет слов…
— Многих на этом чемпионате удивили немцы, действующие в не свойственной для них атакующей манере.
— Да, я тоже поражен. Думаю, в этом преображении велика заслуга Юргена Клинсманна. Ведь в составе “бундестим”, в общем-то, обычные игроки, не звезды. Все они, кроме Леманна, выступают в бундеслиге. Но на этом турнире немцы предстали сплоченной, монолитной командой, футболисты отрабатывают друг за друга. Считаю их сборную одним из главных фаворитов.
— А что скажешь о бразильцах?
— Они играют так, как я от них и ожидал. В общем-то, не показывают ничего особенного. Гана в матче с ними создала много моментов, однако исполнительское мастерство у африканцев не очень, вот Бразилия и победила крупно. В составе пентакампеонов мне запомнился не кто-то из признанных звезд, а Рикардиньо. Вроде бы малоизвестный игрок, но как он возил ганцев, выйдя на замену!
— Перейдем к сборной страны, в которой ты сейчас живешь…
— По именам англичане настоящие монстры. Но пока что-то скромничают. Посмотрим, может, в игре с Португалией они покажут себя во всем блеске. В прошедших поединках лучшим в их составе был Бекхэм — и три голевые передачи отдал, и сам забил прекрасным ударом со штрафного. Неплохи также Эшли Коул, Лампард.
— Впереди четвертьфинальные матчи. Отважишься на прогноз?
— Германия, полагаю, справится с Аргентиной. Южноамериканцы во встрече с Мексикой мне не понравились. Также Италия имеет больше шансов в поединке с украинцами. Франция или Бразилия? В принципе обе сборные наряду с Германией отношу к главным фаворитам первенства. Но уж если им выпало помериться силами друг с другом, то поставлю на “трехцветных”. У них более мобильная команда. Наконец, Португалия — Англия… Вот здесь, пожалуй, от прогнозов воздержусь. Шансы равны.
championat.ru
Отправлено 05 July 2006 - 13:21
Отправлено 27 July 2006 - 23:44
Отправлено 31 July 2006 - 07:03
Это ж кто ж так постаралси???
Отправлено 17 August 2006 - 05:44
Отправлено 17 August 2006 - 15:08
Отправлено 17 August 2006 - 15:40
Отправлено 18 August 2006 - 06:16
Отправлено 18 August 2006 - 13:04
Отправлено 23 August 2006 - 12:44
Кстати, это мое первое сообщение на форуме. Да я - беларус. И нет у меня любимого клуба или игрока. Я люблю красивый футбол.
По порядку.
Первое. Веселило, как не верили в то, что купят Глеба в начале топика. Я, его в отличии от этих "специалистов", его достаточно хорошо видел в "Штутгарте" и сборной... Он стоит тех денег. Может просто есть зависть у тех, кому обидно, что ни один россиянин не показал себя в действительно большом футболе.
Второе. Удивляет количесвто нападок на новичка.
Третье. Чем по вашему вызван минус игры Глеба в Арсенале? И то, что он играл на порядок хуже, чем в Штутгарте?
Отмечу, что его поставили абсолютно не на его место. Интересно, что бы вы говорили, если бы Анри поставили на место левого защитника? Говорили бы, что он плох в отборе и его зря купили?
Он НЕ ПРАВЫЙ ВИНГЕР! Глеб - атакующий полузащитник, распасовщик. У него действительно великолепные пасы низом вразрез и видение поля. Да, он абсолютно не бьющий игрок. Его роль - выдавать пасы. Защитные функции он выполняет посредственно. Хоть с Эбуэ он очень неплохо сыгрался. Венгер прав, чо отдал Эбуэ бровку, а Глеба назад и в центр с этой позиции сдвигает.
Далее. Все неплохие моменты Глеб реализует, когда уходит из своей позиции в атакующий центр. Жаль, что роль атакующего полузащитника не присутствует в любимой тактике Венгера.
И как его стал выпускать на весь матч - у него добавилось веры в себя- класс игры стал напоминать Штутгартский. Отмечу, что он еще не набрал того класса. Хоть. конечно чемпионат и клуб - посильнее будут, там он все-таки был основной звездой.
Отмечу, что не только Маггот сказался на его игре. Его персональным тренером был Балаков. Отсюда и стиль игры. Вы, надеюсь знаете, кто такой Балаков.
Сейчас Глеб - явно игрок основы. Хоть и не звезда. Хорошо сыгран с Эбуэ, Льюнгбергом и, пожалуй, с Анри.
А вот Ван Перси - нет.
Хорошо бы все-таки видеть Глеба поднападающим. Кажется так он и играл в матче против Астон Виллы. И, кстати, выполнял роль распасовщика значительно лучше Фабрегаса, при всем уважении к последнему...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей