Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#7641 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:30

В истории с подписанием нового контракта Венгером есть еще один фактор. Клуб не готов к не-Венгеру. 

Врядли есть какие то объективные сложности сменить систему, нанять нового тренера и оставить Венгера в системе.

• 0

Изображение

#7642 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:32

Так что да, идеальной была бы ситуация, когда новый и "старый" тренеры какое-то время работали бы вместе (Венгер главным, а новичок разбирался бы во всем).
По поводу руководства: хрен знает, пойдёт оно на подписание сильного тренера или нет. По финансовым запросам та же тройка Аллегри-Симеоне-Жардим вряд ли выше Венгера. Двое последних так вообще привыкли работать в режиме строгой экономии, выдавая при этом хорошие результаты. Думаю, что выбор преемника также будет по большей части зависеть от Венгера.

А как ты представляешь себе такой вид работы? Ходит за Арсением условный Симеоне, Аллегри или Тухель и конспектирует его работу?
Что касается адаптации - да, она всегда нужна. С этим я соглашусь. Но не думаю, что в Арсенале работать сложнее, чем в каком-либо другом топ-клубе. Тот же Аллегри не растерялся в пропитанном мафией Ювентусе. В нашей тихой гавани будет как минимум не сложнее в плане управленческих процессов.
  • 1

#7643 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:35

Но не думаю, что в Арсенале работать сложнее, чем в каком-либо другом топ-клубе.

пффф, это тока тем сложнее, кто не готов к переменам. а для голодных до работы, у нас самый лучший вариант. :)

Сообщение отредактировал sunbeam: 06 February 2017 - 08:35

• 1

#7644 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:36

В истории с подписанием нового контракта Венгером есть еще один фактор. Клуб не готов к не-Венгеру. Организационно и управленчески не готов. Сегодняшний Арсенал абсолютно заточен под Венгера, он принимает все ключевые решения во всех сферах. Мы в этом смысле - динозавры. В других клубах тренеры меняются чаще и под них никто систему управления, взаимодействия и связи между службами перестраивать не будет.

К примеру, в том же Челси за трансферы отвечает Технический Директор - Майкл Эменало. Тренер делает запрос, какой игрок нужен, после этого скауты кладут на стол кандидатуры, Технический Директор делает выбор и выдает тренеру его заказ. Я сразу оговорюсь, не хочу обсуждать, насколько это эффективно и насколько лучше. Скажу только, что в крупных клубах система выстроена примерно так же как и в Челси. С разделением ролей.

Так вот наша система управления клубом - это Венгер. С его уходом много чего прервется. Если Венгер не собирается продлевать контракт, то остаток сезона ему лучше посвятить операции "Преемник". А именно подготовке клубного хозяйства к максимально комфортному приходу новичка. Если новый контракт будет подписан на год, я именно так это и восприму - контракт "на инвентаризацию и передачу дел"

Никто не просит Арсена расстаться с клубом окончательно. Он может уйти на должность спортивного директора и рулить там. Но с первой командой уже должен работать другой человек.
  • 3

#7645 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2017 - 08:47

Врядли ...

Никто не ....

Да, Арсен может еще позаседать в Совете директоров или где еще и даже поприносить пользу. Сложности две:

- согласие нового тренера на работу в условиях, когда везде видны следы правления живого памятника, о них часто вспоминают, а вот и он сам по коридору идет

- тактичность и невмешательство самого живого памятника

• 2

#7646 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:50

Эти "сложности" как раз таки не объективные. 

• 0

Изображение

#7647 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2017 - 09:13

Да, условный спортдир - было бы самое то

• 0

#7648 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:15

Ну САФ как-то справился с ролью "живого памятника", вмешивающегося в работу клуба ровно в той мере, в которой от него этого просят. А уж он тот еще холерик и упрямец, тут еще вопрос, кто больший - он или Сеня. Так что все решаемо, было бы желание и согласованность позиций со стороны борды и сабжа.

• 2

#7649 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:15

Вдобавок к AKB и AMG, предлагаю ввести третью категорию: AKG (BNE) - Arsene knows good (but not enough).

ого,не знал куда тебя перечислить.ты на середине :)
  • 0
Джек-наше всё!

#7650 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:20

Ну САФ как-то справился с ролью "живого памятника", вмешивающегося в работу клуба ровно в той мере, в которой от него этого просят. А уж он тот еще холерик и упрямец, тут еще вопрос, кто больший - он или Сеня. Так что все решаемо, было бы желание и согласованность позиций со стороны борды и сабжа.

Как-то не очень он справился мне кажется, МЮ очень сильно штормит и кого они только не пробовали на роль тренера, в трансферы вливают столько, сколько Арсенал точно вливать не будет.

Я не против самой идеи именно такого ухода профессора, но пример МЮ мне не сильно нравится.

• 1

#7651 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:24

Как-то не очень он справился мне кажется, МЮ очень сильно штормит и кого они только не пробовали на роль тренера, в трансферы вливают столько, сколько Арсенал точно вливать не будет.

Я не против самой идеи именно такого ухода профессора, но пример МЮ мне не сильно нравится.

Я имею в виду - не встречал какой-то информации, чтобы красномордый вмешивался явным образом и не давал кому-то из преемников работать.

То, что они парочку странных решений приняли в плане трансферов и тренерского мостика - это отдельная тема.

• 0

#7652 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:46

Эти "сложности" как раз таки не объективные.

имхо - очень объективные.
всё зависит от того ,насколько сильно Усач коррелирован с Сеней. и насколько видит в нём "наше всё". если настолько, что "мы тут посовещались, всем будет лучше если....но, Вы не подумайте - всё под Вашим присмотром", то - как раз вот этого и не надо. :gromit:

• 1

#7653 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:10

А с чего Крёнке не взять хорошего тренера, а намеренно брать плохого? Он сам себе враг что ли? Разница в зарплатах не принципиальная, на трансферы деньги и так выделяются, как видим.

БОльшая проблема как раз то, что структура заточена под олдскульного менеджера и её надо менять. И заполнять не одну вакансию, а две (минимум).
  • 1

Merci Arsene

#7654 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:14

Так вторую автоматом сабж и займет наверняка, уже ж обсудили выше.

По крайней мере самое логичное решение, которое устроит даже большинство ярых его критиков (кроме совсем близоруких).

• 0

#7655 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:19

Это если сабж готов закончить тренировать. В чём я сомневаюсь.
  • 0

Merci Arsene

#7656 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2017 - 10:30

когда народ хейтить Кронке начнет?! И вообще было ли в истории АПЛ  когда владелец из-за хейта фанатов продавал актив?

Я уже давно сказал, что ему плевать на клуб, лишь бы бабло капало. Мерзкий усач

• 0

#7657 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2017 - 10:52

А с чего Крёнке не взять хорошего тренера, а намеренно брать плохого? Он сам себе враг что ли? Разница в зарплатах не принципиальная, на трансферы деньги и так выделяются, как видим.

Посмотри на место Колорадо Эвеланш. Чтоб ему не взять нормального ген.менеджера/тренера?
  • -1

#7658 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:38

Посмотри на место Колорадо Эвеланш. 

не хотим.

• 1

#7659 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2017 - 12:09

ну пожалуйста

• 0

#7660 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:24

хаха, прикольно, вот это я понимаю поиск истины.

• 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей