Трансферы, Сезон 2016/2017
Отправлено 10 June 2016 - 10:01
Отправлено 10 June 2016 - 10:31
Чет ты путаешь немного. Судя по твоему тексту от Жиру требуют сэйвы и отборы.Игра на втором этаже, измумительное первое касание(чему макаке еще учиться и учиться), отличная игра в пас, умение открыть пространство для инсайдов и АПЗ, постоянное навязывание изматывающий защитников борьбы, умение одним касание замкнуть крос из супер неудобных позиций, в следсвтии отличной техники обращения с мячом, хороший дальный удар.
Требовать от Жиру скорости и дриблинга и критиковать его за отсуствие таких качеств - клиника. Почему от Коклена не требуете ассистов или от Чеха забитых голов, когда он выходит на угловые?
Лукаку перспективнее? Согласен. Только нам нужен результат здесь и сейчас, а не покупать похожего на Жиру игрока, который быстрее, но в остальном проигрывает. Нужен нападющий который имеет совсем другие качества, нежели Жиру или Лукаку.
Отправлено 10 June 2016 - 10:35
Потому что на дворе 2016 год и в 4-4-2 можно играть разве что в ФИФЕ.
4-4-2 схема хорошо работает, как бы не было, оборонная, владение мячом у себя на поле (качественное владение), 60% поля покрывается при такой схеме, и не стыдно многим играть при такой схеме. Кстати лисы при такой схеме охотно играют
Гость_Thornex_*
Отправлено 10 June 2016 - 10:52
За два последних сезона видел 10-12 матчей Эвертона. Что могу сказать про Лукаку. Многими качествами он хорош, и очень хорош, но есть одна крайне настораживающая особенность: в больших матчах, где он крайне нужен команде, его частиком просто не видно. Не знаю, это вопросы личной психологии, или вопросы ментальности всего Эвертона, но растворяющийся в важнейших матчах основной форвард - это проблема. Посмотрите, кому он забивал в последний сезон, и кому НЕ забивал...
Может дело в том что в таких матчах тяжело приходится всей команде, и так как Эвертон не топ то играют они вторым номером, а на поле позиция ЦФ такого плана наверно самая зависимая. Если полузащита вынуждена отрабатывать весь матч на оборону, то кто спрашивается будет "подносить снаряды". Наш Оливье тоже теряется в матчах где мы играем вторым номером. Так что тут вопрос ни как не психологии, а просто уровня команды и модели игры на матчи с грандами не более. Естественно ему проще забить когда в Позиционных атаках ему на голову летят радиоуправляемые навесы Бейнса, чем когда он при получении мяча должен чуть ли не в одиночку уйти от четырёх защитников и забить, может из-за этого у него голевая статистика ниже в матчах с топ клубами, как в принципе наверно и у любого ЦФ данной модификации.
Гость_Thornex_*
Отправлено 10 June 2016 - 11:14
Игра на втором этаже, измумительное первое касание(чему макаке еще учиться и учиться), отличная игра в пас, умение открыть пространство для инсайдов и АПЗ, постоянное навязывание изматывающий защитников борьбы, умение одним касание замкнуть крос из супер неудобных позиций, в следсвтии отличной техники обращения с мячом, хороший дальный удар.
Требовать от Жиру скорости и дриблинга и критиковать его за отсуствие таких качеств - клиника. Почему от Коклена не требуете ассистов или от Чеха забитых голов, когда он выходит на угловые?
Лукаку перспективнее? Согласен. Только нам нужен результат здесь и сейчас, а не покупать похожего на Жиру игрока, который быстрее, но в остальном проигрывает. Нужен нападющий который имеет совсем другие качества, нежели Жиру или Лукаку.
Все положительные качества Жиру которые ты описал, АБСОЛЮТНО все есть у Лукаку. И ни чуть не в меньшей степени. Там где Жиру после подачи с фланга только и сможет что ударить головой В СТОРОНУ ВОРОТ. Ромелу может принять мяч, обработать, обыграть защитника и почти в упор прошить ворота и всё это на 1,5 кв.м.
В плане подыгрыша Ромелу не то что не хуже, он на уровень лучше Жиру, и столь "малый" показатель ассистов для ЦФ обусловлен лишь тем что его партнёры просто в ужасающих количествах срут то что он им создаёт, даже из видео это видно что он неоднократно выводит партнёров 1на1 с вратарём по центру ворот, а они не могут забить. Просто напросто игрокам Эвертона не хватает класса чтобы забивать то, что он им создаёт. На их месте Санчес, Озил и Ко естественно наколотили бы больше в аналогичных ситуациях. Так что тут тоже мимо.
Как правильно сказали Ромелу УЖЕ не хуже Жиру, об этом говорит хотя бы список бомбардиров АПЛ. Жиру конечно достойно исполняет свою роль в команде, но объективно говоря мне кажется с Лукаку в данной роли выхлоп был бы больше.Жиру прибавлять уже не станет, а точнее наоборот он достиг того возраста когда форварды такой формации начинают сдавать. Так чем плох игрок который с обязанностями Жиру в команде справится не хуже чем сам Жиру, а в добавок вполне с новыми партнёрами, под руководством нового тренера вполне может выйти на новый игровой уровень, ведь у него для этого впереди ещё даже не вагон, а ТАНКЕР времени.
Сообщение отредактировал Thornex: 10 June 2016 - 11:15
Отправлено 10 June 2016 - 11:25
Популярное сообщение!
Затрахали вы со своим лукаку. Он где-то фигурирует в наших трансферах?
Отправлено 10 June 2016 - 11:28
Так что тут тоже мимо.
Весь твой пост - мимо. Странно что ты считаешь что твое личное мнение о игроке, правильнее чем мое личное мнение и ты пытаешься убедить меня в своей правоте, простыми заявлениями по типу "Лукаку лучше Жиру в подыгрише, но асситов у него мало, потому что его партнеры слабее, вот будь у него партнеры типа Озила - он был бы королем ассистов". Я твою точку зрения понял, я не согласен с ней, почему уже объяснял.
Сообщение отредактировал labad: 10 June 2016 - 11:32
Отправлено 10 June 2016 - 11:29
тоже не понимаю этих пересудов. у нас есть силовой нападающий, нужен форвард другого плана. К чему тут распускать эти споры о Лукаку?
Отправлено 10 June 2016 - 11:55
Затрахали вы со своим лукаку. Он где-то фигурирует в наших трансферах?
в наших трансферах только Джака фигурирует...что до 13 августа теперь гранит перетирать? или ждать пока Варди родит?
люди делятся своими мнениями,что тут "заё*ищного"?
Отправлено 10 June 2016 - 12:31
Гость_Thornex_*
Отправлено 10 June 2016 - 12:35
тоже не понимаю этих пересудов. у нас есть силовой нападающий, нужен форвард другого плана. К чему тут распускать эти споры о Лукаку?
Хотя бы потому что твой пост в ответ на мой первый про Лукаку был как минимум резок и не справедлив как по отношению к игроку так и по отношению ко мне лично.Тем постом ты показал что имеешь слабое представление о том что сейчас из себя предстявляет Лукаку как игрок, и из-за своей неосведомлённости поставил меня в один ряд с такими "светилами" как смуджер и мидас..... да, меня это зацепило.
И во всех этих пересудах кто теперь вспомнит что всё началось вообще с Бентеке.....
ЗЫ приму предупреждение за личную переписку как должное, если оно последует.
Сообщение отредактировал Thornex: 10 June 2016 - 12:37
Гость_Smudger_*
Отправлено 10 June 2016 - 12:41
4-4-2?
Потому что на дворе 2016 год и в 4-4-2 можно играть разве что в ФИФЕ.
Нет, скорее, 4-4-1-1.
т.е. в связи с тем, что Жиру не достаточно хорош в реализации, Арсен должен перестроить всю игру команды? если он " просто бог" в создании этих самых моментов, может начнём ставить его вместо Озила, а форварда купим? да ну
Да ничего, в сущности, перестраивать не пришлось бы. Но Жиру на острие - это не самый оптимальный вариант, он всегда встречает пас только спиной к воротам, а сзади на нем висят сразу двое. Зато в касание выдать в развитие молниеносной атаки, или скинуть головой, или соорудить быструю стеночку - он вообще бог. Вот я и думаю, что Жиру намного лучше был бы сразу ПОД центрнапом. Но при условии, что этот центрнап достаточно быстр и обладает хотя бы средним дрибблингом.
Сообщение отредактировал Smudger: 10 June 2016 - 12:45
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 10 June 2016 - 12:46
У нас есть тема "Какого игрока..."в наших трансферах только Джака фигурирует...что до 13 августа теперь гранит перетирать? или ждать пока Варди родит?
люди делятся своими мнениями,что тут "заё*ищного"?
Отправлено 10 June 2016 - 12:47
Взглянем на статистику. Он лидирует в Европе по числу перехватов. Это игрок высочайшего класса.Он чувствует игру, немногие умеют делать это так, как он. Он всегда в нужном месте. Это очень редко качество для центрального полузащитника», – отметил Венгер.
Вот венгер говорит канте клссный и нет щас в европе ему равных.а че он сидит тогда?цена приемлимая,игрок не против.что еще надо?
Отправлено 10 June 2016 - 12:49
4-4-2 схема хорошо работает, как бы не было, оборонная, владение мячом у себя на поле (качественное владение), 60% поля покрывается при такой схеме, и не стыдно многим играть при такой схеме. Кстати лисы при такой схеме охотно играют
есть один небольшой нюанс: Венгер давно выстраивал игру в 6 линий, а 4-4-2 для этого ну никак не подходит! Он, как идеалист, желает чтобы в раю покрывались все 100%,а не какие-то 60 )
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 10 June 2016 - 13:17
Я бы просто не глядя махнул Лукаку на Жиру, еще бы 30 сверху залил. Но к сожалению, это нереально. То что Лукаку лучше Жиру, тут однозначно, Лукаку настоящий форвард, Жиру полено. О чем спор? То что Лабад унизительно относится к неграм, то же не новость. Хотя видел его фото, и для белых он сам не очень белый
Гость_4empion_*
Отправлено 10 June 2016 - 13:58
Я бы просто не глядя махнул Лукаку на Жиру, еще бы 30 сверху залил. Но к сожалению, это нереально. То что Лукаку лучше Жиру, тут однозначно, Лукаку настоящий форвард, Жиру полено. О чем спор? То что Лабад унизительно относится к неграм, то же не новость. Хотя видел его фото, и для белых он сам не очень белый
![]()
такие громкие заявления нужно делать на основании чего-то. по дружески рекомендую использовать словосочетание "мне больше нравится"
данные с сайта спортс.ру
Все турниры:
Лукаку 2016 - 29 голов 7 передач (4486 минуты)
Лукаку 2015 - 31 гол 9 передач (4285 минут)
Лукаку 2014 - 57 голов 15 передач (8980 минут)
итого: 117 голов, 31 передача, 17751 минута - 120 минут на полезное действие
Жиру 2016 - 31 гол 6 пасов (1869 минут)
Жиру 2015 - 32 гола 4 передачи (4003 минуты)
Жиру 2014 - 56 голов 11 пасов (7174 минуты)
итого 119 голов, 21 передача, 13046 минут - 93 минуты на полезное действие
АПЛ
Жиру 13/14 16+9 (3060 минут)
Жиру 14/15 14+3 (1863 минуты)
Жиру 15/16 16+6 (2432 минуты)
итого 46 голов, 18 пасов, 7355 минут - 115 минут на полезное действие
Лукаку 13/14 15+7; (2542 минут)
Лукаку 14/15 10+6; (2880 минут)
Лукаку 15/16 18+7; (3145 минут)
итого 43 гола, 20 пасов, 8567 минут - 136 минут на полезное действие
Лукаку безусловно перспективнее в силу своего возраста. по другим критериям он уступает Жиру.
Сообщение отредактировал 4empion: 10 June 2016 - 15:31
Отправлено 10 June 2016 - 14:01
Кто-нибудь слышал, Икарди совсем ипанутый, или шансы на нормальность есть? Как футболист он персонаж, конечно, любопытный: шустрый, наглый, активный, техничный и ещё достаточно молодой. В прошлом чемпе за Интер 22 забил. В этом 16. Правда, в этом Интер вообще только 50 забил, что говорит, скорее, о защитных приоритетах в чемпионате Италии, об игровой модели самого Интера, либо об общих проблемах атакующих командных действий.
Если у Икарди мозг не атрофируется, то вполне за пару сезонов способен дорасти до уровня того же Гризмана, а то и выше.
Как считаете?
Интересно, он продаётся? Если да, то за сколько?
Отправлено 10 June 2016 - 14:03
Я остаюсь при своем мнении. ну вот сегодня Евро начинается. Оба основные форварды равных по силе команд. посмотрим как себя проявят
Сообщение отредактировал Brad: 10 June 2016 - 14:04
Гость_sonny6000_*
Отправлено 10 June 2016 - 14:08
Совсем неравные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей