Для тех, кто не в курсе, я по памяти попытаюсь восстановить картину ухода сабжа.
Фламини, вытеснив Жильберто, попал в безоговорочную основу Арсенала в сезоне 2007/2008, до этого в основном вполне сносно подменял кого-то из травмированных крайних защитников и центральных полузащитников.
В 2007 году, где-то к зиме, Фламини начал просить себе новый долгосрочный контракт, с з/п уровня среднего игрока основы Арсенала, в общем меньше чем у Сеска и Адебайора. Руководство Арсенала не спешило предлагать ему новый контракт, ходили слухи, что были как раз разногласия по з/п, руководство считало, требования игрока завышенными, а его высокий уровень игры временным явлением игрового пика. В общем эта ситуация(как выяснилось потом) игроку не понравилась. Клуб вернулся к переговорам весной, не помню точно, может где-то в апреле. Тут Фламини повел себя, мягко говоря, не красиво. Он сделал вид, что согласился на предложенные Арсеналом условия - средней з/п основного игрока, но сказал, что не спешит продлевать контракт, он весь в игре и не хочет отвлекаться, а подпись можно чиркануть и в конце сезона. Мы, болельщики, тогда еще многому верили и не сомневались, что Фламини останется. В итоге, по окончании сезона, он подписал 4-х летний контракт с Миланом, который предложил з/п буквально на 5 тыщ в неделю больше, чем Арсенал. Потом он сказал, что ему не понравилось пренебрежительное отношение руководства клуба к его персоне в первой половине сезона. Если че не так, можете меня поправить.
Еще есть нюанс, я об этом где-то говорил, он имеет итальянские корни и в какой-то момент жизни очень хотел поиграть в Италии.
Человек он конечно с характером, но я к нему почему-то зла не питаю. Считаю в том, что он ушел тогда виноваты все-таки две стороны.
Еще у него по-моему все переходы бесплатные, по крайней мере к нам он перешел бесплатно, ушел от нас бесплатно, возвращается снова бесплатно. Из Милана он ушел, потому что они предложили ему новый контракт со значительным понижением в зарплате. Милан посчитал, что он слишком много игр пропускает, да и выбор у них в полузащите не маленький.
Так же есть мнение, что если он такой козел, его можно было просто не подписывать, руководство так не считает, видать есть причины.
По его уровню игры тоже сомнений никаких, он две недели тренируется с командой, уровень свой скорее всего показал аж на 75 тыщ в неделю (если слухи правдивы). Он и в Милане в периоды между травм, с учетом набора формы, показывал стабильно высокий уровень.
П.С. мне не понятно только одно, зачем было отдавать в аренду, годного на всевозможные подмены, перспективного Коклена, чтобы взять точно такого же игрока, только с опытом и на большую з/п? Пойму, если только Коклен требовал игру в основе.
Сообщение отредактировал ButerOk: 23 August 2013 - 06:12