Ну в своем жанре можно сказать, что лучший
(опять же личное мнение)
Сообщение отредактировал igoresha: 04 March 2014 - 14:57
Отправлено 04 March 2014 - 14:57
Ну в своем жанре можно сказать, что лучший
(опять же личное мнение)
Сообщение отредактировал igoresha: 04 March 2014 - 14:57
Отправлено 04 March 2014 - 15:03
Конечно гений, сколько новых идей привзнес Кинг. Разве есть автор, по которому бы столько сняли фильмов? В своем жанре лучший имхо
Отправлено 04 March 2014 - 15:04
Конечно гений, сколько новых идей привзнес Кинг. Разве есть автор, по которому бы столько сняли фильмов? В своем жанре лучший имхо
Артур Конан Дойль?
Сообщение отредактировал olegkorben: 04 March 2014 - 15:14
In Arsenal I trust!
Отправлено 04 March 2014 - 15:06
Ну разные же писатели.
Одинаково только одно фантастика и то у них она разная) Один научный фантаст, ну а другой спец по страшилкам
Сообщение отредактировал igoresha: 04 March 2014 - 15:07
Отправлено 04 March 2014 - 15:13
Это кто научный фантаст - Кинг или Дойль? Кстати, спасибо за подсказку. По Жюль Верну тоже соизмеримое с Кингом количество фильмов наснимали.
Сообщение отредактировал olegkorben: 04 March 2014 - 15:14
In Arsenal I trust!
Отправлено 04 March 2014 - 15:16
Артур Конан Доиль?
Это вопрос?
Сейчас попробывал на глаз глянуть. Ну во первых Артур Конан Дойл старше своего коллеги на 88 лет! За это время Кинг будет далеко впереди. Во вторых у Артура большая часть его экранизаций занимает Шерлок Холмс, где то 70% экранизаций, у Кинга же разнообразие, намного больше разных экранизаций фильмов
Отправлено 04 March 2014 - 15:19
Не ну ты конечно шутишь. Сэр Артур-научный фантаст, даже далеко копать не нужно тот же Затерянный мир, про Шерлока я просто умолчу.
Вспомнил тут Худеющий, Ловец снов, Бегущий человек тоже неплохие фильмы, но все же кристина с милей лучше
Сообщение отредактировал igoresha: 04 March 2014 - 15:21
Отправлено 04 March 2014 - 15:32
Да, точно, это я чего то на Шерлоке зациклился. ![]()
Это вопрос?
Сейчас попробывал на глаз глянуть. Ну во первых Артур Конан Дойл старше своего коллеги на 88 лет! За это время Кинг будет далеко впереди. Во вторых у Артура большая часть его экранизаций занимает Шерлок Холмс, где то 70% экранизаций, у Кинга же разнообразие, намного больше разных экранизаций фильмов
Кинг просто чрезвычайно плодовит и живет в век острого дефицита постановочных идей при суперактивном кинематографе, при этом его сюжеты (без сомнения, оригинальные) довольно легко экранизировать. Неудивительно, что его снимают так много, в том числе и на телевидении.
Это дает ему значительную фору перед остальными приведенными тут писателями, сюжеты которых к тому же несовременны и кинематограф берется за них без особого интереса, поскольку на костюмных постановках много не заработаешь, а адаптации под современные условия довольно дороги и рискованны. Было бы кино так же развито во время Дойля, его бы снимали еще более активно и покупали бы права на экранизации очередного романа еще до его выхода в свет. ;)
Кстати, вспомнил еще писателей с количеством постановок 100+ - Агата Кристи, Роберт Льюис Стивенсон, Чарльз Диккенс, Марк Твен, не говоря уже про мега-кино-автора Уильяма Шекспира. ;) Список вообще можно продолжать довольно долго. Поэтому превозносить Кинга как то немного некорректно, он далеко не так уникален, как хочется верить.
Сообщение отредактировал olegkorben: 04 March 2014 - 15:46
In Arsenal I trust!
Отправлено 04 March 2014 - 15:45
Кинг - бог писательского мастерства? Хм
Ну, я не сторонник монотеизма
В литературе богов хватает. И Кинг один из них
Отправлено 04 March 2014 - 15:48
Филипа Дика забыли, по нему же дофига фильмов и довольно неплохих.
Merci, Arsène!
Отправлено 04 March 2014 - 15:49
Плавно Фильмы перешли в Книги.
Много классный писателей, но мало достойных фильмов по этим прекрасным произведениям. Хотя каждый из нас видит и представляет все индивидуально, угодить всем не получится.
Кинг кстати меня разочаровал концовкой ТБ, если снимут кино и не переделают конец я буду жутко расстроен, ужаснее концовок на моей памяти не было) Пока не было.
Отправлено 04 March 2014 - 16:02
Поживи Темной башней. Потом поделишься эмоциями от конца произведения. Если ты так же и напишешь, то я буду рад встретить того, кому понравилась она. В моем кругу это осилило немногое количество людей (4) и все шокированы (не в хорошем смысле этого слова)
Отправлено 04 March 2014 - 16:26
посмотрел Гравитацию.
Очень неплохо. Жалко, что не посмотрел в тридэ.
ЗЫ Есть пара вопросов, если будет не в лом, завтра спрошу со скринами.

Отправлено 04 March 2014 - 16:36
Ты про нестыковки? Если да - вроде пару статей проскакивало с ними неплохих.
Но как по мне - это тот случай, когда первична была графика и всякие красивости, а реалистичность - на втором плане.
Отправлено 04 March 2014 - 19:25
Кинг - бог писательского мастерства? Хм
Агемемнон, Царь Всех Царей Владеющих Пером.
Один, Хозяин Вальхалллы, Забирающий к Себе Самых Достойных Книжников.
Митра, Освещающий Своим Светом Всех Умеющих Читать.
![]()
Отправлено 04 March 2014 - 19:26
Кстати, вспомнил еще писателей с количеством постановок 100+ - Агата Кристи, Роберт Льюис Стивенсон, Чарльз Диккенс, Марк Твен, не говоря уже про мега-кино-автора Уильяма Шекспира. ;) Список вообще можно продолжать довольно долго. Поэтому превозносить Кинга как то немного некорректно, он далеко не так уникален, как хочется верить.
Он наш современник. А это многое значит.
Ты про нестыковки? Если да - вроде пару статей проскакивало с ними неплохих.
Но как по мне - это тот случай, когда первична была графика и всякие красивости, а реалистичность - на втором плане.
Главная - это куда и почему улетал Клуни, какая темная материя тянула его за яйца?
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 05 March 2014 - 06:58
По последним фильмам.
Помпеи-Эпично, дорого. Но абсолютно пофигистки к реальным событиям. В целом-смесь Гладиатора с Титаником. На один раз.
Робокоп-ужас. Еле высидел. Ничего даже приближенного к картине 80х нет. Провал.
Легок на Помине немного удивил. В фильме Харламова нет пошлости и тупого юмора. Но все таки все равно прямолинейно и просто. На один раз.
Отправлено 05 March 2014 - 07:50
Да нет, про реалистичность даже спорить не буду. на то она и фантастика.
Я например про вот это

Отправлено 05 March 2014 - 07:57
Блин да это обычные ляпы, в каждом фильме их полно.
Я на них начинаю обращать внимание только в том случае, когда кино мне не интересно и я ищу до чего докопаться.
Отправлено 05 March 2014 - 08:01
Да это для меня и не критично, просто резануло глаз. Тем более с учетом такого интереса к этому фильму именно по визуальной составляющей.

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей