Что такого забавного?
Объясняю:
Порто - один из самых титулованных в португальском чемпионате, это клуб из "Большой тройки" на все времена. Вот если бы Мавринья добился чего-то с Белененсеш или с Боавиштой, тогда о чем-то можно было бы говорить. В Порто он пришел на все готовое, там не было ни жестких урезаний бюджета, ни днищавеших игроков, ни глубоченных системных проблем.
Дебют Мавриньи в "Бенфике" провалился, после чего его поперли оттуда в шею уже после четырех месяцев работы.
Относительным примером может послужить лишь его работа в Лейрее, когда он докарабкался до 5-ой строчки, после чего его и заметили в Порту.
Я уже ранее приводил пример с Лестером, когда команда с самых низов последовательно достигает самых верхов - вот ЭТО и есть самый лучший пример! Если бы Мавринья с Лейреей достиг тех высот, что он достиг с Порту, или хотя бы просто выиграл бы чемпионат Португалии, тогда - ДА, можно было бы говорить, что он специалист с большой буквы, а не просто фартовый мальчик на деньгах!
В Челси уже Мавринья пришел на огромные по тем временам вливания Абрама. С тех пор и пошли его бесконечные гастроли по богатеньким командам, в следствие чего проверить его в деле вариантов уже не представилось.
Поэтому я и говорю, что мне хотелось бы посмотреть, КАК Мавринья выживал бы в РЕАЛЬНО трудных условиях, НА ЧТО он способен на самом деле, как специалист. Думаю (даже убежден!), что результат был бы плачевным.
Это всё та же отсылка к листу с нынешними тратами мешковатых клубов.
Сообщение отредактировал Ray: 03 September 2017 - 06:43