Перейти к содержимому

Трансферы остальных команд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10081

#7921 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2017 - 16:30

Ну премодерацию и так ввели для минусовой репы.

Троллинга в данном случае нет, просто глупость/заблуждение/кхм.. мнение. Хочешь - отвечай, просвещай, аргументируй, а хочешь - покрути пальцем  и забей... Как-то так.

Я пока вижу, что на адекватный и спокойный разговор (это часто ох нелегко :)) есть адекватная реакция. И это радует.

Иногда человек может просто действительно что-то не понимать, видеть под другим углом, а не ради того, чтоб меня вывести писать. Стараюсь этой мыслью руководствоваться и всем советую.

А вот я предложил бы провести референдум на тему окончательного и бесповоротного бана всем известного "товарища"/-"щей"

• 1

#7922 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 16:35

С Порото! :laugh:
Если бы ты сказал, с Локо!

Что такого забавного?

• 0

Merci Arsene

#7923 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 05:44

Для клиента видимо Порто = Челси, Реал и т.д. А вот если бы он выиграл с Локомотивом..... Короче, вброс обычный. Сначала гнать про баловня судьбы, до этого крича что всеми мешками нехрен управлять, а теперь просто спрыгнуть. Порто же уровень, вот бы с Локо. В противном случае - Локо же уровень, вот бы с Торпедо Жодино. И так по кругу. Зачем с ним спорить, он же всегда спрыгнет?)

• 3

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#7924 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 05:51

Что такого забавного?

Объясняю:
Порто - один из самых титулованных в португальском чемпионате, это клуб из "Большой тройки" на все времена. Вот если бы Мавринья добился чего-то с Белененсеш или с Боавиштой, тогда о чем-то можно было бы говорить. В Порто он пришел на все готовое, там не было ни жестких урезаний бюджета, ни днищавеших игроков, ни глубоченных системных проблем.
Дебют Мавриньи в "Бенфике" провалился, после чего его поперли оттуда в шею уже после четырех месяцев работы.
Относительным примером может послужить лишь его работа в Лейрее, когда он докарабкался до 5-ой строчки, после чего его и заметили в Порту.
Я уже ранее приводил пример с Лестером, когда команда с самых низов последовательно достигает самых верхов - вот ЭТО и есть самый лучший пример! Если бы Мавринья с Лейреей достиг тех высот, что он достиг с Порту, или хотя бы просто выиграл бы чемпионат Португалии, тогда - ДА, можно было бы говорить, что он специалист с большой буквы, а не просто фартовый мальчик на деньгах!

В Челси уже Мавринья пришел на огромные по тем временам вливания Абрама. С тех пор и пошли его бесконечные гастроли по богатеньким командам, в следствие чего проверить его в деле вариантов уже не представилось.
Поэтому я и говорю, что мне хотелось бы посмотреть, КАК Мавринья выживал бы в РЕАЛЬНО трудных условиях, НА ЧТО он способен на самом деле, как специалист. Думаю (даже убежден!), что результат был бы плачевным.
Это всё та же отсылка к листу с нынешними тратами мешковатых клубов.

Сообщение отредактировал Ray: 03 September 2017 - 06:43

• 0

#7925 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 06:03

, он же всегда спрыгнет?)

Я никогда не спрыгиваю. У меня всегда найдутся аргументы, иначе я не начинал бы спор на пустом месте.
Если меня переубедить посредством точных цирф, аргументов и фактов, то я ВСЕГДА признаю свою неправоту и скажу: "Хорошо, убедил, жму руку".

Для клиента видимо Порто = Челси, Реал и т.д.

Не совсем так.
Порто - это клуб из "Большой тройки" в Португалии. У нас "Big 4", а у них вот "Большая тройка". Это клуб, который практически каждый год выступал и выступает в ЛЧ на протяжении уже очень многих лет. Порто - конечно, не Реал. Но с Челси его можно сравнивать. Особенно по тем временам, когда Мавринья был куплен Абрамом. Да, по статусу Челси был не так высок, но в то время безумные деньги Абрама решали просто ВСЁ. Собсна, такие, как Абрам, и превратили нынешний футбол в то, что мы имеем сегодня. И вот эти безумные траты клубов, которые мы сейчас обсуждаем - это прямое следствие прихода в футбол таких разнузданых мешковатых чертей, как Абрам.
И - да! я считаю Мавринью, Гвардиоллу, Анчелотти и т.п. баловнями судьбы. Они оказались в нужное время в нужном месте.

(Сравни:
Капелло почему-то считается великим тренером. Однако, когда ему дали РЕАЛЬНО трудную работу - руководить сборной России, - Капелло сдулся и был с позором изгнан восвояси. И подобных примеров - десятки в истории мирового футбола!).

• 0

#7926 OFFLINE   bunsev

bunsev

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1669 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 06:40

А вот я предложил бы провести референдум на тему окончательного и бесповоротного бана всем известного "товарища"/-"щей"

А смысл?
Зарегистрируется под другим ником...

стоп оффтоп

Сообщение отредактировал Ray: 03 September 2017 - 06:45

• 2

#7927 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 06:56

Ну с Порту он взял не только внутреннее первенство, но и оба еврокубка. Что для них отнюдь не тривиальная задачи.

Получается по твоей логике и Венгер баловень судьбы - тренировал Монако, который во Франции всегда возле верхушки был. В Японии тоже не шлак вроде. В Арсенал пришёл, где трофейные успехи Грэма ещё не сильно остыли. Да и на фоне трансферов Бергкампа, Пети, Виера.

Вот Коммунальщик из Слонима вывел бы в ЛЧ - это да, а так не котируется. :)

Сообщение отредактировал Ray: 03 September 2017 - 06:57

• 0

Merci Arsene

#7928 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 07:26

Ну с Порту он взял не только внутреннее первенство, но и оба еврокубка. Что для них отнюдь не тривиальная задачи.

Аргумент рабочий, НО!... Это же ПОРТУ. Это не Портимоненсе, и не Шавеш какой-нибудь, это Порту!
Бенфика дважды брала кубок, Селтик один раз брал, даже Стяуа и Фейноорд брали по разу, а Аякс вообще 4 раза  брал кубок! Это всё команды, которые являются КЛЮЧЕВЫМИ в своих чемпионатах, самыми верхними из сезона в сезон.
Вот если бы Мавринья притащил Шавеш в ЛЧ, а потом с этим же самым Шавешем взял ЛЧ, вот ТОГДА это был бы наглядный пример настоящего специалиста, гения своего дела. А с Порту и другой тренер брал ЛЧ, Порту из года в год в еврокубках, и будет в них всегда.

Получается по твоей логике и Венгер баловень судьбы - тренировал Монако, который во Франции всегда возле верхушки был. В Японии тоже не шлак вроде. В Арсенал пришёл, где трофейные успехи Грэма ещё не сильно остыли. Да и на фоне трансферов Бергкампа, Пети, Виера.

Япония в мире футбола - как раз самый шлак. А про чемпионат Японии я вообще молчу.
Но его там разглядели! Да, согласен, что Венгер тоже баловень судьбы в своем роде, ему когда-то несказанно повезло. Но он оставался в клубе всё время, он не гастролировал по чемпионатам, выбирая клуб пожирнее, у него не было таких серьезных фиаско, как у Мавриньи, когда тот, например, вылетал с позором уже в середине сезона, или клуб высказывал ему свое недоверие, или изнание на фоне дебильных скандалов, как в случае с Интером. 
Венгеру в свое время ОЧЕНЬ повезло, я не спорю, его разглядел крупный клуб. Но он в то время всё доказал. В футболе, в котором не было таких безумных денег, таких бешеных трансферных кампаний, таких дичайших зарплат и избалованных игроков. Это был совершенно другой футбол, это был другой мир. Это те самые времена, которые запечатлены у тебя на автарке.

Невозможно сравнивать Венгера ни с одним из действующих тренеров, у него совершенно иной путь, который даже еще не закончен. Сравнение было лишь одно - САФ. Но тот ушел. И в мире остался только один тренер с такой судьбой - это Сеня.

• -1

#7929 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 07:42

САФ это да, пример того, каких высот мог бы достигнуть Венгер, но не достигнет уже никогда (а ведь верилось когда-то, что они на равных). САФ смог во все эпохи - и предшествующую, и Венгера в его зените переиграл, и в последующую эру всё взял. И ушёл как великий, в лучах славы.

Сообщение отредактировал Ray: 03 September 2017 - 07:44

• 0

Merci Arsene

#7930 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 07:48

Наш даже в прошлом сезоне могу уйти в лучах славы. В принципе если возьмет апл в эти два года, ему и сейчас многие все простят.
  • 0

#7931 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 07:51

Да, простят. Но вероятность этого стремится к нулю.

Лига Европы и то было бы неплохо.
  • 0

Merci Arsene

#7932 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 08:25

Возьмет. У него просто нет выбора.
  • 0

#7933 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 09:04

Не совсем так.
Порто - это клуб из "Большой тройки" в Португалии. У нас "Big 4", а у них вот "Большая тройка". Это клуб, который практически каждый год выступал и выступает в ЛЧ на протяжении уже очень многих лет. Порто - конечно, не Реал. Но с Челси его можно сравнивать. Особенно по тем временам, когда Мавринья был куплен Абрамом. Да, по статусу Челси был не так высок, но в то время безумные деньги Абрама решали просто ВСЁ. Собсна, такие, как Абрам, и превратили нынешний футбол в то, что мы имеем сегодня. И вот эти безумные траты клубов, которые мы сейчас обсуждаем - это прямое следствие прихода в футбол таких разнузданых мешковатых чертей, как Абрам.
И - да! я считаю Мавринью, Гвардиоллу, Анчелотти и т.п. баловнями судьбы. Они оказались в нужное время в нужном месте.

Большая тройка Португалии равно большая четверка Англии по уровню? Ты посмотри на Порту. Это как Монако, собрать команду талантов, продать за невменяемые деньги и опять начать собирать такую команду с целью продажи. Понятно, что у них нет альтернативы в Португалии, но на евроарене, они и в десятку сильнейших не входят. Чем тебе не Борнмут ЛЧшный? А Моур при всем при том взял с ним ЛЧ. Не такой он и баловень уж.

Анчелотти доказал всем и вся уже. И только ты считаешь его баловнем.

Баловень - это скорее Венгер, как сказал Ray. И не только потому, что он описывал, а потому, что за спортивные достижения с него не спросят, если мы в период ТО выходим в плюс, а в конце года дебет с кредитом сходятся.

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#7934 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 09:10

Ну вы даете. Когда-то и "Црвена Звезда" брала КЧ. Но нынешняя ЛЧ с суперклубами, созданными за большие бабки и тот старый КЕЧ - две большие разницы, как говорят в Одессе. Успех наподобие "Порту" не повторится еще лет пятнадцать-двадцать при нынешнем рынке. Так что Маур, безусловно, топчик.

• 6

#7935 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 09:21

САФ это да, пример того, каких высот мог бы достигнуть Венгер, но не достигнет уже никогда (а ведь верилось когда-то, что они на равных). САФ смог во все эпохи - и предшествующую, и Венгера в его зените переиграл, и в последующую эру всё взял. И ушёл как великий, в лучах славы.

Советую пролистать книгу Красноноса, интересно почитать, ЧТО ИМЕННО он говорил о Венгере, с каким уважением о нем отзывался.  Рекомендую. 

Сеня тоже хочет уйти, как САФ: в лучах славы. У него есть свои старческие амбиции, на которые он по крайней мере имеет полное право, заслужил.

Сообщение отредактировал Smudger: 03 September 2017 - 09:38

• -1

#7936 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 09:31

Большая тройка Португалии равно большая четверка Англии по уровню?

Где я сказал, что они равны? Я сказал лишь, что Порту из "Большой тройки", т.е. это команда, которая в португальском чемпионате практически всегда на самых высших строчках, а потому и играет постоянно в Еврокубках. Т.е. это отнюдь не самая последняя команды в чемпионате, с Шавешем и Авешем не сравнишь.
Поэтому всё, что добился в тот момент Мавр с этой командой, возможно, мог добиться и любой другой тренер. Не нужно все приписывать только на мифический гений Мавра. Чедес тут никаких не было. Сильной европейской командой обошел другие сильные европейские команды. Всё. Так случается, и это, как говорит Малышева, НОРМА.

Баловень - это скорее Венгер, как сказал Ray. И не только потому, что он описывал, а потому, что за спортивные достижения с него не спросят

Венгер во все времена демонстрировал удивительную стабильность, которая мало кому когда удавалась. У него никогда не было явных перекосов. Даже в прошлом сезоне, когда он впервые не вытащил команду в 4-ку, он таки вытащил ее в ЛЕ и к тому же взял Кубок Англии.
Сравни с Мавром, который отовсюду вылетал уже на третьем сезоне, причем почти всегда со скандалом и поросячьим визгом!  

Сообщение отредактировал Smudger: 03 September 2017 - 09:39

• -3

#7937 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 09:37

Ну вы даете. Когда-то и "Црвена Звезда" брала КЧ. Но нынешняя ЛЧ с суперклубами, созданными за большие бабки и тот старый КЕЧ - две большие разницы, как говорят в Одессе. Успех наподобие "Порту" не повторится еще лет пятнадцать-двадцать при нынешнем рынке. Так что Маур, безусловно, топчик.

О чем и речь, что Мавринья взял с Порту свои кубки в то время, когда еще в футболе не было такой бешеной денежной вакханалии, тогда футбол бы чист, девствен, честен и суров. Посмотри, КТО раньше брал кубок ЛЧ! Даже Ноттингем Форест брал его дважды (!!!). И где сейчас этот клуб болтается вот уже почти 20 лет? 
Сейчас в ЛЧ практически безраздельно царят только испанцы да немцы! 

• 0

#7938 OFFLINE   nelfi

nelfi

канонирчик

• PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:05

Возьмет. У него просто нет выбора.

Уже взял у Клопа.  Кто следующий?

• 4

#7939 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2017 - 17:34

Хотелось бы добавить про Жозе. Он очень харизматичный и пробивной, став большим тренером без футбольной карьеры и оставшись в обойме топов на уже целое десятилетие в отличие от Виллаша-спиральгибели-Боаша. Но надо иметь в виду, что Порту не раздербанили после КУЕФА. Хищных клубов тогда было совсем не много, и у него была возможность сохранить команду.

Во-вторых единственный топ, который ему попался был МЮ, который в том сезоне хоть и взял КА, но в остальном не феерил, пропустив в чемпионате Клаудио "Неудачника" Раньери. Попутно в ответке не засчитали чистый гол Скоулза. В 1/4 был Лион вместо Реала/Челси/Арсенала/Милана, в 1/2 Депортиво вместо Челси. Так что пруха была та еще. 

• 1

#7940 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 18:42

Хотелось бы добавить про Жозе. Он очень харизматичный и пробивной, став большим тренером без футбольной карьеры и оставшись в обойме топов на уже целое десятилетие в отличие от Виллаша-спиральгибели-Боаша. Но надо иметь в виду, что Порту не раздербанили после КУЕФА. Хищных клубов тогда было совсем не много, и у него была возможность сохранить команду.

Во-вторых единственный топ, который ему попался был МЮ, который в том сезоне хоть и взял КА, но в остальном не феерил, пропустив в чемпионате Клаудио "Неудачника" Раньери. Попутно в ответке не засчитали чистый гол Скоулза. В 1/4 был Лион вместо Реала/Челси/Арсенала/Милана, в 1/2 Депортиво вместо Челси. Так что пруха была та еще. 

Напомнить какие "топы" вышибали  Великий Чемпионский Арсенал в ЛЧ в 1-4 годах нулевых? Уж не Челси ли Клаудио "Неудачника" Раньери (с) и Валенсия Эктора "неудачника" Купера? :bigyell:   А когда  седовласому фартило со жребием и выпадали псв и монако, это сильно помогало? 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей