Да не верю я Балабанову и не молюсь я на его фильмы! Что вы *ой* докапываетесь-то?
Мы:
1) не б-ть
2) не докапываемся

Не горячись ты так.
Считаете меня дурой, которая живет в 21 веке и считает, что на прошлое не стоит обращать внимания? Которая верит, что Америка спасла мир и победила в двух войнах?
Э-э-э не надо приписывать того, что не говорили. Тебя просто эмоции порой перехлёстывают.
Мой дед воевал, прошел всю войну, мой друг был в Чечне, другой - прошел Афган. И я верю им, потому что они все это видели.
Почет им всем и уважение.
Это видение Балабанова, что вы со мной спорите? Спорьте с ним, пишите ему письма, доказывая, какой он козел и подкидывая новые темы - примерзшие ветераны и проч. Груз-200 и так нехилую антирекламу получил, в кассах к/т отговаривают брать билеты на него.
Не находишь это странным - почему отговаривают правду смотреть?
А что было бы, сними он про нашу реальность? Как щас все любят - блеск Рублевки и нищета обычных жителей? Опять жеж волна гнева и недовольства!
В том-то и дело, что не позволят снять.
Знаешь, а я до сих пор не понимаю почему наша страна хвалится оружием на весь мир - лучшие ракеты, лучшие танки, самолеты-истребители и проч. А почему их нет в Чечне? Почему туда просто кидают ребят с автоматами, которые ничего не могут сделать? А когда там все поумирают, прилетят самолеты и сравняют это место с землей - почему так сразу делать нельзя?? Причины типа боимся, политика, нам хана = уже достали.
Но это правда. Кроме того, не забывай одну простую формулу: "Кому это выгодно?".
Гараж не комедия, согласна. Отличный фильм.
Ура, Света со мной согласна

!!!!.
Но по сравнению с Грузом...
Вся разница - один фильм эксплуатирует разум, а второй - эмоции.
А что, Балабанову 15 лет, что он это знать не может? У него нет друзей-афганцев, которые могут рассказать ему всю правду?
Мне 35, и я застал только краешек Союза + был был молодым, а молодости свойственен взгляд на мир сквозь розовые очки и отсутствие собственного жизненного опыта, поэтому предпочитаю о своем
личном впечатлении о Союзе умалчивать, хотя помню много и негатива, и позитива. Но цельную картину составить - увы, не ко мне. По поводу рассказов. Пословицу "мысль изречённая есть ложь" помнишь? А у ж пересказ своими словами чужого рассказа... Сразу вспоминается фраза Жванецкого из его монолога о больших проблемах у киношников - актер пытается дворянскую честь изобразить, а у него ничего не получается: "Видно, что ему рассказывали". И два факта опять о Афгане (к вопросу о рассказах-пересказах):
1) передача об Ахмад-Шахе Масуде. Журналист бойко говорит, что АШМ такой хороший военачальник (это, кстати, абсолютная правда. Очень сильный был полевой командир), что СА ни разу не смогла выбить его из Панджшер. Отец: "Да что это он болтает? Несколько раз его выбивали. Даже при мне войсковая операция была. Другое дело, что мы не имели права затем там находиться. Вместо нас заходили афганские войска, а уж их-то АШМ вышибал назад без проблем". А ведь журналажнику тоже "рассказывали". Но ему надо было подать материал "покруче".
2) первая Чеченская война. Выступает военком-афганец и заявляет: "Вот в Афгане у нас всегда люди о других заботились. Например, если кто-то попутчиком просился в КамАЗ, то его сажали на среднее сиденье. Тогда в случае подрыва на мине погибал тот, под чьим колесом мина взрывалась, а попутчик оставался живым. Отец: "Что это он такое говорит? Действительно, сажали попутчика на среднее место. Но всё гораздо проще - среднее место дополнительное, оно жёсткое и неудобное." Но военкому захотелось себя попиарить.
Напоследок - когда отец вернулся из Афгана, я совсем пацанёнком тупым был, а интересно всё-таки, папка дома, да с медалью - герой, одним словом. Вот я его и доставал: "Расскажи, да расскажи". А он всё отмалчивался. А один раз, будучи в слегка поддатом состоянии (помню, что было очень тепло. Значит, или на 1-ое, или на 9-ое мая) он мне ответил: "Я это лиший раз вспоминать не хочу". Всё желание расспрашивать у меня пропало раз и навсегда. Представь, человек, не желающий это вспоминать, возмущается тем, как об этом рассказывают сейчас. Это нормально?
Или они есть только у тебя??
Нет.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 08 August 2007 - 12:51