Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#781 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 08:59

:168: и что там правильно написано??? что это за такая категория людей "которые смотрят"Пиратов Кар.моря","Шреков","Властелинов колец" и прочую *ой*ню"??? я обожаю "пиратов", уважаю "властелина" и что? это запрещает мне смотреть этот фильм? это получается так, что, типа, раз смотришь одно, то уже априори не можешь смотреть или понимать другое, да? ну это ладно, это еще полбеды. а вот возрастной ценз - так это вапще полный бред. канешна, учитывая мой возраст, это звучит немного необоснованно и чрезмерно субъективно и предвзято, но тут уж ничего не поделаешь.
так вот, получается такая забавная картина: вот я, под "21+-" никак не попадаю, смотрю "пиратов" и "властелинов"... но давайте посмотрим, что попадает под "прочую *ой*ню". "Бойцовский клуб", "Семь", "21 грамм", "Кокаин", "Мертвец", "*редиска* любовь", "Жизнь как чудо", "Красота по-американски", "8 с половиной", "Реквием по мечте", "Запах женщины", "Бешеные псы", "Страх и ненависть в Лас Вегасе", "Достучаться до небес", "Беги, Лола, беги", "Карты, деньги, два ствола"... продолжать можно бесконечно.
охуенная получается "прочая *ой*ня", не так ли? :)
так что прошу поаккуратнее со своими безапелляционными ограничениями :142:
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#782 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 09:20

Лучше.
(Каждая точка зрения имеет право на существование.
Истина извлекается из разницы взглядов)
:D

Это реально стоящий фильм. У нас давно таких не снимали. Не понимаю, почему вы все так решительно против настроены. Сами хоть смотрели?

Я? Против? Да я ваще боюсь теперь против уважаемой Тигрены выступать :10: Не смотрел, потому и спросил... Хотя лично я более склонен к юмору, пусть и черному, чем к "суровой действительности"...

ПС: не удержусь, вставлю, свои евроценты: пока не посмотрю "Г200", буду уверен, что в плане достоверности изображения советской действительности он "Гаражу" уступает ;)

Сообщение отредактировал SVD: 07 August 2007 - 09:21

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#783 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 10:13

Ты посмотри, потом обсудим ))
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#784 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 10:52

ох... блин... вот не люблю я кино, и не хотел смотреть этот "груз200", но хотя бы из-за спора, который здесь развернулся, буду посмотреть.
  • 0

#785 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 11:01

То же самое. Придется глянуть.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#786 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 11:54

:168: и что там правильно написано??? что это за такая категория людей "которые смотрят"Пиратов Кар.моря","Шреков","Властелинов колец" и прочую *ой*ню"??? я обожаю "пиратов", уважаю "властелина" и что? это запрещает мне смотреть этот фильм? это получается так, что, типа, раз смотришь одно, то уже априори не можешь смотреть или понимать другое, да? ну это ладно, это еще полбеды. а вот возрастной ценз - так это вапще полный бред. канешна, учитывая мой возраст, это звучит немного необоснованно и чрезмерно субъективно и предвзято, но тут уж ничего не поделаешь.
так вот, получается такая забавная картина: вот я, под "21+-" никак не попадаю, смотрю "пиратов" и "властелинов"... но давайте посмотрим, что попадает под "прочую *ой*ню". "Бойцовский клуб", "Семь", "21 грамм", "Кокаин", "Мертвец", "*редиска* любовь", "Жизнь как чудо", "Красота по-американски", "8 с половиной", "Реквием по мечте", "Запах женщины", "Бешеные псы", "Страх и ненависть в Лас Вегасе", "Достучаться до небес", "Беги, Лола, беги", "Карты, деньги, два ствола"... продолжать можно бесконечно.
охуенная получается "прочая *ой*ня", не так ли? :)
так что прошу поаккуратнее со своими безапелляционными ограничениями :142:

да вот и именно :10:
я считаю, что вот здесь вот все правильно написано.
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#787 Гость_ruslanoid_*

Гость_ruslanoid_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2007 - 13:34

а я вот всем рекомендую посмотреть новый полнометражный фильм Симпсонов.

фильм и смешной, и немного поучительный и что очень важно в комедии - сам себя в серьез не принимающий. когда то давно смотрел сериал и любил, но давно уже не слежу, к моему счастью они вот уже 18 лет не повзраслели ни на год, и что самое важное никак не исчерпали всемозможный сюжетный материал, как это делают все долго идущие сериалы которые надоедают.
именно качество юмора и сценария это то что мне нравится в Симпсонах, например... в полицейском участке карта города Спрингфильд висит поверх старой карты Константинополя - до такого же додуматься надо. ну и пусть половина зрителей всегда будет смеяться из за громкой отрыжки Гомера Симпсона, что меня восхищает это то что в Симпсонах есть все для всех. каждый найдет там себе что то ему знакомое.

кароче... рекомендую.
  • 0

#788 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 14:47

ПС: не удержусь, вставлю, свои евроценты: пока не посмотрю "Г200", буду уверен, что в плане достоверности изображения советской действительности он "Гаражу" уступает ;)

Просто одни люди хотят верить в "гаражовскую" действительность, а другие-в "грузовскую" и усиленно нам пытаются доказать, что "гаражовской" то и не было в помине...
кстати, мне так до сих пор никто и не объяснил, зачем балабанов снял этот фильм? может березовский денег дал, чё там бюджет миллионный всего был...
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#789 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 15:02

Просто одни люди хотят верить в "гаражовскую" действительность, а другие-в "грузовскую" и усиленно нам пытаются доказать, что "гаражовской" то и не было в помине...
кстати, мне так до сих пор никто и не объяснил, зачем балабанов снял этот фильм? может березовский денег дал, чё там бюджет миллионный всего был...

ну-ну
и кто же пытается доказать что "гаражовской" то и не было в помине..."? цитату можно?
по ходу действительность и одно и другое, только немного разные аспекты рассматриваются....
по Балабанову, и зачем он снял этот фильм, было здесь написано и не раз...Достаточно доступно вроде бы...
Причем здесь Березовский? Бюджет? это Звездные Войны что ли? *упс*...

Сообщение отредактировал gunner_max: 07 August 2007 - 15:03

• 0

#790 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2007 - 16:04

Чтобы разрядить обстановку
Люблю покупать в принципе двд-диски , некоторые из которых могу вообще не смотреть ГОДАМИ :10:
Мне эти диски уже некуда складывать , а я все покупаю и покупаю :lol2: Мания налицо !
... правда и дарю эти диски знакомым пачками ( был случай и около 25 за раз ) ... без повода .
  • 0

#791 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2007 - 16:41

kust, радуйся, что на видеокассеты такой мании не было. Если DVD-ки только некуда складывать, что кассеты бы уже всю квартиру заняли :). Жила бы в платке на улице.
  • 0

#792 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 18:41

Чтобы разрядить обстановку
Люблю покупать в принципе двд-диски , некоторые из которых могу вообще не смотреть ГОДАМИ :10:
Мне эти диски уже некуда складывать , а я все покупаю и покупаю :lol2: Мания налицо !
... правда и дарю эти диски знакомым пачками ( был случай и около 25 за раз ) ... без повода .

c моим брательником такая же гадость творится, счас тоже перешел на двд, а года два назад шли массовые закупки мпег4. счас в гараже два гигантских полиэтиленовых мешка стоит.
хочу смотреть войну. стэтон и ли знатные перцы!
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#793 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 19:47

КrystyK, чот ты гонишь...
Никто не сравнивает "реальности" двух фильмов. Их вообще сложно очень сравнивать. Хотя бы потому, что темы у них разные. И в разное время они сняты. Гараж в первую очередь комедия, а Груз не улыбнул ни разу.
Ведь ничего не изменилось!! Полковники живут бедно, профессора на запорожцах ездят, менты людей в кутузке бьют, а какой-то сопляк без образования ездит на крутой тачке (по тем временам - жигуль), вызывающе одевается и также себя ведет.
И не надо тыкать пальцем в кадр, на котором в самолет загоняют ребят, недавно вытащив оттуда гроб и с пеной у рта орать - не было такого!! Да было, было! Как вы не понимаете, что здесь имеется в виду совсем другое! В самолет забегают пареньки, которые спустя месяцы вот точно также вернутся в цинковых гробах, и все это знают. А что сейчас? Да тоже самое! Сгребут парней после школы, которые откупиться не смогли и вперед! Щас в армии их калечат, а пару-тройку лет назад их также убивали в Чечне. Я знаю, о чем говорю. В мой город приходил "Груз-200", и не раз. Однако в новостях об этом молчали. Как и о других случаях.
А труп десантника на постели девушки... В кино щас сотни трупов, но они-то нас не пугают, не вызывают такой зловещий ужас! Такое чувство жалости, безысходности...
А эта идиотско-веселая музыка во время проездов на машине? Зловеще? О, да! Слишком уж она отличается от того, что показано было на экране пару минут назад.

Это не историческое кино. Не нужно копаться в учебниках истории и ехидно замечать, что не было такого. Показан не год, показана эпоха. Что-то изменилось? Нет. Вот от этого страшнее всего.

Интересная ссылка //www.gruz200.ru/press/parfenov/
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#794 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 10:15

Всем поклонникам горячо обсуждаемого фильма качаем саундтрек (бомба однако :))
Ариэль - В краю магнолий

Не зная горя, горя, горя,
В краю магнолий плещет море.
Сидят мальчишки на заборе
И на меня наводят грусть.
Танцуют пары, пары, пары
Мотив знакомый, даже старый.
И сладкий голос бас-гитары
Тревожит память мою.
Ну и пусть, ну и пусть и пусть.
....

З.Ы. Сорри за украинский файлообменник

все саундтреки фильма(рапидшара)
а именно
Afric Simone - Hafanana
Ариэль - В краю магнолий
Голубые молнии - Дембельская
ДК - Поворот
Земляне - Трава у дома
Кино - Время есть, а денег нет
Кола Бельды - Увезу тебя я в тундру
Песняры - Вологда
Юрий Лоза - Плот

Сообщение отредактировал gunner_max: 08 August 2007 - 10:39

• 0

#795 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 10:47

Ведь ничего не изменилось!! Полковники живут бедно, профессора на запорожцах ездят, менты людей в кутузке бьют, а какой-то сопляк без образования ездит на крутой тачке (по тем временам - жигуль), вызывающе одевается и также себя ведет.
Это не историческое кино. Не нужно копаться в учебниках истории и ехидно замечать, что не было такого. Показан не год, показана эпоха. Что-то изменилось? Нет. Вот от этого страшнее всего.

Дык если ничего не изменилось, то нафига напирать, что это фильм именно про СССР? Можно было спокойно снять кино про 1996 год. Вот там грязи и дерьма в связи с Чечней было поболе... А маньяки они везде маньяки... И Парфенов кста на это и обращает внимание... А Балабан ничего внятного по этому поводу ему ответить и не смог... Про какой то цинизм с человеческим лицом прогнал тока... :10:

ПС: фильм пока не смотрел...
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#796 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2007 - 11:02

И не надо тыкать пальцем в кадр, на котором в самолет загоняют ребят, недавно вытащив оттуда гроб и с пеной у рта орать - не было такого!! Да было, было! Как вы не понимаете, что здесь имеется в виду совсем другое! В самолет забегают пареньки, которые спустя месяцы вот точно также вернутся в цинковых гробах, и все это знают. А что сейчас? Да тоже самое! Сгребут парней после школы, которые откупиться не смогли и вперед! Щас в армии их калечат, а пару-тройку лет назад их также убивали в Чечне.

Свет, когда снимают такие фильмы, то и преследуют цель внушить новому поколению одну простую мысль - тогда всё дерьмо, а сейчас - всё супер. А это, мягко говоря, не так. Качество дорог, качество автомобилей и культура вождения (а это ведёт к росту ДТП и погибших/раненых в них), спаивание населения, преступность, Чечня и т.д. - Афган по сравнению со всем этим цветочки. До сих пор с содроганием вспоминаю случай в Казани. Локаут, за бешеные деньги играет туева хуча НХЛ-цев, а в это время в квартире умирает ветеран ВОВ. Умирает, примёрзнув (!!!!) к полу. Почему про это не снимают фильмы? Или это не ужасно? Про любую войну надо писать снимать правду, а не ужасы. Вот в советские времена оф.власть нещадно гнобила Василя Быкова. Он сам сначала партизанил, потом лейтехой до Берлина дошел. И все произведения у него такие, с "окопной правдой", что очень не нравилось идеологам КПСС. Ветераны письма ему писали, "спасибо" за правду о войне говорили, а власть имела во все отверстия. И нынешняя власть продолжала его гнобить - Лука вынудил его уехать за границу и там Быков умер (уже за это Луку ненавижу). И всегда и везде порядочных людей власть не любит. Для тебя сов.прошлое ассоциируется с правдорубом Балабановым (он там был)? А для меня с Быковым и Галлаем. Ты хочешь верить "Грузу-200"? Хорошо, верь, а я буду отцу верить, кторый там был, а не придумывал что-то ужасное. Да у нас в 38-ой бригаде на момент вывода войск из ДРА практически все офицеры и прапорщики побывали в Афгане, а некотороые и не раз. Если уже говорить об афганской войне, то я, например, до сих пор не понимаю одной простой вещи - в СССР в ВДВ были Ошская и Ферганская дивизия, которые специализировались на действиях в горно-пустынной местности. А ввели в Афган почему-то Витебскую, солдаты которой в совершенстве умели бегать по лесам и болотам Беларуси, но не имели никакой горной подготовки (нет у нас гор). А это реальная беда, не придуманная. Почему её фильм не поднимает? Отец моего друга-одноклассника (он как-раз до перевода в Беларусь в Ферганской дивизии служил, десантник-артиллерист) прямо говорил, и не раз: "Если бы нас в Афган ввели, мы бы духам всыпали по первое число. У меня в батарее солдаты по горам, как обезьяны по пальмам, лазили".
Кстати, "Гараж" - не комедия. На самом деле, очень правдивый и антисоветский фильм. Я до сих пор не понимаю, как его не экраны выпустили. Как-то со своим дирекотором на эту тему разговаривал, так он сказал, что в Бресте он в центральных кинотеатрах не шёл, только в окраинных. И чётко было заметно, как одна часть зала просто хохотала, не понимая всего подтекста, а вторая смеялась сквозь слёзы.
P.S. И с "пеной у рта орать" - это ты перегнула :(. Я ещё не все ляпы описал.
  • 0

#797 OFFLINE   Grin

Grin

Never Stand Still

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 11:51

Свет, когда снимают такие фильмы, то и преследуют цель внушить новому поколению одну простую мысль - тогда всё дерьмо, а сейчас - всё супер. А это, мягко говоря, не так.

цель абсолютно не эта. Основная задача не дать людям со временем идеализировать СС и забыть всё его дерьмо.
из интервью:
Это, знаешь, как в споре славянофилов с западниками: идеальное православие, которого не было, противопоставляли реальному католицизму. Потом при советской власти выдумываемое идеальное царское время мы противопоставляли реальному социализму. А теперь какой-то выдумываемый идеальный социализм — сталинский или застойный — противопоставляется сегодняшнему реальному русскому капитализму. И может, впервые в жизни я считаю даже гражданским долгом побороться с этой ностальгией, с этим примирением с советским временем.

P.S. Про Чечню Балабанов уже снял (Война). Может не такой яркий и острый, как груз200, но всё же...
  • 0

#798 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2007 - 11:59

цель абсолютно не эта. Основная задача не дать людям со временем идеализировать СС и забыть всё его дерьмо.

Ну-ну. "Давайте спорить о вкусе ананасов" и далее по тексту :). Повторюсь - откуда Балабанов так точно знает ужасы Союза и Афгана? Он что, реинкарнация Солженицына?
  • 0

#799 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 08 August 2007 - 12:01

Да не верю я Балабанову и не молюсь я на его фильмы! Что вы *ой* докапываетесь-то?
Считаете меня дурой, которая живет в 21 веке и считает, что на прошлое не стоит обращать внимания? Которая верит, что Америка спасла мир и победила в двух войнах? Мой дед воевал, прошел всю войну, мой друг был в Чечне, другой - прошел Афган. И я верю им, потому что они все это видели. Это видение Балабанова, что вы со мной спорите? Спорьте с ним, пишите ему письма, доказывая, какой он козел и подкидывая новые темы - примерзшие ветераны и проч. Груз-200 и так нехилую антирекламу получил, в кассах к/т отговаривают брать билеты на него. А что было бы, сними он про нашу реальность? Как щас все любят - блеск Рублевки и нищета обычных жителей? Опять жеж волна гнева и недовольства! Что не заметил еще это, и это, и вот это. А это он ну явно преувеличил. Не нравится - не сомтрите, снимайте свои фильмы, о чем хотите.
А говорить, какая у него была цель - значит не понять этот фильм. Вы слишком поверхностно на него сомтрите. Дело-то совсем не в этом. И не спрашивайте в чем - здесь это обсуждается уже не первую неделю.
Знаешь, а я до сих пор не понимаю почему наша страна хвалится оружием на весь мир - лучшие ракеты, лучшие танки, самолеты-истребители и проч. А почему их нет в Чечне? Почему туда просто кидают ребят с автоматами, которые ничего не могут сделать? А когда там все поумирают, прилетят самолеты и сравняют это место с землей - почему так сразу делать нельзя?? Причины типа боимся, политика, нам хана = уже достали.
Гараж не комедия, согласна. Отличный фильм. Но по сравнению с Грузом...

Ну-ну. "Давайте спорить о вкусе ананасов" и далее по тексту :). Повторюсь - откуда Балабанов так точно знает ужасы Союза и Афгана? Он что, реинкарнация Солженицына?

А что, Балабанову 15 лет, что он это знать не может? У него нет друзей-афганцев, которые могут рассказать ему всю правду? Или они есть только у тебя??
  • 0

#800 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2007 - 12:45

Да не верю я Балабанову и не молюсь я на его фильмы! Что вы *ой* докапываетесь-то?

Мы:
1) не б-ть
2) не докапываемся :)
Не горячись ты так.

Считаете меня дурой, которая живет в 21 веке и считает, что на прошлое не стоит обращать внимания? Которая верит, что Америка спасла мир и победила в двух войнах?

Э-э-э не надо приписывать того, что не говорили. Тебя просто эмоции порой перехлёстывают.

Мой дед воевал, прошел всю войну, мой друг был в Чечне, другой - прошел Афган. И я верю им, потому что они все это видели.

Почет им всем и уважение.

Это видение Балабанова, что вы со мной спорите? Спорьте с ним, пишите ему письма, доказывая, какой он козел и подкидывая новые темы - примерзшие ветераны и проч. Груз-200 и так нехилую антирекламу получил, в кассах к/т отговаривают брать билеты на него.

Не находишь это странным - почему отговаривают правду смотреть?

А что было бы, сними он про нашу реальность? Как щас все любят - блеск Рублевки и нищета обычных жителей? Опять жеж волна гнева и недовольства!

В том-то и дело, что не позволят снять.

Знаешь, а я до сих пор не понимаю почему наша страна хвалится оружием на весь мир - лучшие ракеты, лучшие танки, самолеты-истребители и проч. А почему их нет в Чечне? Почему туда просто кидают ребят с автоматами, которые ничего не могут сделать? А когда там все поумирают, прилетят самолеты и сравняют это место с землей - почему так сразу делать нельзя?? Причины типа боимся, политика, нам хана = уже достали.

Но это правда. Кроме того, не забывай одну простую формулу: "Кому это выгодно?".

Гараж не комедия, согласна. Отличный фильм.

Ура, Света со мной согласна :)!!!!.

Но по сравнению с Грузом...

Вся разница - один фильм эксплуатирует разум, а второй - эмоции.

А что, Балабанову 15 лет, что он это знать не может? У него нет друзей-афганцев, которые могут рассказать ему всю правду?

Мне 35, и я застал только краешек Союза + был был молодым, а молодости свойственен взгляд на мир сквозь розовые очки и отсутствие собственного жизненного опыта, поэтому предпочитаю о своем личном впечатлении о Союзе умалчивать, хотя помню много и негатива, и позитива. Но цельную картину составить - увы, не ко мне. По поводу рассказов. Пословицу "мысль изречённая есть ложь" помнишь? А у ж пересказ своими словами чужого рассказа... Сразу вспоминается фраза Жванецкого из его монолога о больших проблемах у киношников - актер пытается дворянскую честь изобразить, а у него ничего не получается: "Видно, что ему рассказывали". И два факта опять о Афгане (к вопросу о рассказах-пересказах):
1) передача об Ахмад-Шахе Масуде. Журналист бойко говорит, что АШМ такой хороший военачальник (это, кстати, абсолютная правда. Очень сильный был полевой командир), что СА ни разу не смогла выбить его из Панджшер. Отец: "Да что это он болтает? Несколько раз его выбивали. Даже при мне войсковая операция была. Другое дело, что мы не имели права затем там находиться. Вместо нас заходили афганские войска, а уж их-то АШМ вышибал назад без проблем". А ведь журналажнику тоже "рассказывали". Но ему надо было подать материал "покруче".
2) первая Чеченская война. Выступает военком-афганец и заявляет: "Вот в Афгане у нас всегда люди о других заботились. Например, если кто-то попутчиком просился в КамАЗ, то его сажали на среднее сиденье. Тогда в случае подрыва на мине погибал тот, под чьим колесом мина взрывалась, а попутчик оставался живым. Отец: "Что это он такое говорит? Действительно, сажали попутчика на среднее место. Но всё гораздо проще - среднее место дополнительное, оно жёсткое и неудобное." Но военкому захотелось себя попиарить.
Напоследок - когда отец вернулся из Афгана, я совсем пацанёнком тупым был, а интересно всё-таки, папка дома, да с медалью - герой, одним словом. Вот я его и доставал: "Расскажи, да расскажи". А он всё отмалчивался. А один раз, будучи в слегка поддатом состоянии (помню, что было очень тепло. Значит, или на 1-ое, или на 9-ое мая) он мне ответил: "Я это лиший раз вспоминать не хочу". Всё желание расспрашивать у меня пропало раз и навсегда. Представь, человек, не желающий это вспоминать, возмущается тем, как об этом рассказывают сейчас. Это нормально?

Или они есть только у тебя??

Нет.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 08 August 2007 - 12:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей