Отправлено 03 September 2009 - 18:21
Как и многие здесь,в том что дисквалифицируют не сомневался.Лично мне понятно что эта акция направлена не столько против игрока,сколько против клуба.А если верить в справедливость этой уважаемой организации,то хочу обратить внимание на кое что еще,что мы ни раз видели и еще ни раз увидим :
1.Игрок подталкивает другого или отмахивается и жертва падает как будто на него наехал асфальтоукладчик(например пламенный привет Матерацци).В итоге атакующего удаляют а жертва за бровкой выпивает магический эликсир и через минуту бегает как ни в чем не бывало.
2.Идет стык,команда отобравшая мяч уходит в контратаку,а проигравший игрок(за редким случаем) лежит на газоне,изображаю дикую боль,в итоге фейрплэй и мяч в ауте,больной опять же через минуту чудесным образом исцеляется.
И тут возникает риторический вопрос : разве хотя бы эти два случая не симуляция,не неспортивное поведение?Дисквалифицируйте и их тоже,и тогда после каждого матча в "бане" будет пол команды.Тупо,но справедливо.А бороться с симуляцией путем одноразового бана одного игрока,согласитесь,по-крайней мере, смешно.
Теперь касательно длительности дисквалификации.2 матча.Если даже считать с первого квалификационного раунда,то в лучшем случае команда сыграет 21 матч.То есть Эдик отстранен от 9 % матчей соревнования.Если вспомнить ублюдка Тэйлора,то он получил бан на 3 матча,что равняется примерно 8ми процентам матчей команды в премьер лиге.Получается что нарушения по своей степени серьезности равноценны.И пусть санкции выносили разные организации,но ведь футбольный закон один для всех и эти организации,по идее,тесно взаимодействуют.
PS.Прошу прощения что отчасти повторил в своем посте мысли других форумчан,пишу то что думаю.
The game is far more important than the final result.
Игра намного важнее результата.