Думаю, можно потихоньку подводить итоги ЧМ, как кажется финал в моем мнении мало, что изменит.
Хочу поделиться сборной тех парней, которые меня впечатлили на этом чемпионате, о которых я или мало, что знал, или не знал до этого чемпионата ничего, на некоторых из них наши скауты могли б обратить внимание.
1. Кейлор Навас (Коста-Рика)\Гильермо Очоа (Мексика) - Что творил эти парни - это уже обсуждали, и не раз, потому меня совершенно не удивляет, что Навас подписал контракт с Баварией, но я до сих пор поражен, почему Очоа все еще загорает на пляжах Канкуна свободным агентом.
2. Дейли Блинд (Голландия) - в ФМ, что в 13, что 14 - очень крутой игрок, самое главное, что универсальный. Но в "живую" его не видел ни разу, не знаю, как кому, но мне его игра левого крайнего показалась почти откровением.
3. Марио Йепес (Колумбия) - мужику 38 лет, и казалось все в футболе для него позади, он медленный, неповоротливый и нескладный, но нет - все эти возрастные минусы просто изничтожены вдохновенной игрой. Играл на этом ЧМ как настоящий лидер и столп обороны своей сборной!
4. Маркос Рохо (Аргентина) - думалось, очередной ушедший "шлак" из Спартака, специально не следил за его карьерой после, но если Рохо и на клубном уровне так здорово играет сейчас, то большой привет москвичам.
5. Рикардо Родригес (Швейцария) - молодой швейцарец очень понравился, даже больше Шакири. Признаюсь, не знал о нем доселе. О чем сожалею.
6. Чарлес Арангис (Чили) - В целом средняя линия чилийцев очень понравилась, но остальные фамилии более мене на слуху, этот 25летний чилиец из бразильского "Интернационале" просто таки поразил.
7. Эннер Валенсия (Эквадор) До ЧМ, признаю, не знал, что у Эквадора есть др Валенсия на позицию намбер 1, кроме Антонио, был приятно удивлен, но после ЧМ, думаю все вернется на круги своя, у Эквадора будет только один Валенсия набер 1 - Эннер.
8. Поль Погба (Франция) - да, я болею за Францию, да, я предвзят. И я просто искренне рад, какую роль сыграл Поль в сборной на этом ЧМ. Жду не дождусь Евро-16!
9. Ахмед Муса (Нигерия) - смотрю иногда матчи ЦСКА, но честно, не ожидал от него такого уровня игры на чемпионате мира, наверно он был лучшим игроком из российского чемпионата на этом ЧМ!
10. Брайен Руис (Коста-Рика) Кэмбелл у коста-риканцев был хорош, воистину незаменим же был Брайен Руис - классный турнир для парня! Думаю в Чемпионшипе с Фулхемом он не останется.
11. Хамес Родригес (Колумбия) - Что тут говорить, это его чемпионат. Как минимум индивидуально. Я конечно знал, что он очень хороший футболист, но не настолько. Согласен с Солом Кембеллом - стоит обратить на него внимание.
Сообщение отредактировал tempus: 13 July 2014 - 06:48
Seems like everybody's got a price.