А у вас с Чемпионом был о чем-то спор или мы просто изъявили желание проанализировать игру Сака в матче с Ливерпулем? А теперь ты предъявляешь мне претензии,зачем я в него влез, нарыв столько негатива. Зарекайся в теме Сака не отвечать больше тебе,но попытаюсь ещё побормотать. Теперь уже обратившись к цифрам,как советовал Henry) Которые полностью подтверждают мои ощущения после той игры. Мне не удобно копировать твои сообщения с той ветки,но постараюсь вспомнить максимально близко к тексту.
Во-первых, я тебе и всем просто напомню,что ты ни одного негативного момента в его игре не увидел, хотя "старался найти и хорошее и плохое", в отличие от меня, "искавшего весь негатив". Ты увидел всё: косяки "столбика Томиясу" (не подскажешь,где был Сака в том моменте? дай угадаю-стоял в центре поля,ждал контратаку), Локонги, Тавареша.
Погнали.
Отборы-0, перехваты-0, заблокированные удары-0, фолы-2, выносы-1 как ты там писал? "правильной свечой"? Если это была свеча,то выносов тоже 0)
Это как ты понимаешь, о его игре в обороне. Если ты реально хочешь учиться смотреть и понимать,перечитай основные принципы,о которых я писал и наложи на них игру Сака.
1 удачная обводка, 2 удара по воротам/0 в створ,4 офсайда (да,да... это называется именно спит в офсайде,потеряв концентрацию),2 заработанных фола,1 выигранный верх, 4 потери мяча, 3 раза позволил отобрать у себя, ключевых пасов -0, точность передач 84% ,всего за матч 25 передач. Это об игре в атаке.
Всего за матч 45 раз коснулся мяча. Легко исходя из приведенных выше данных представить картину,что он делал на поле.
СР для сравнения сделал за матч 29 касаний.
Теперь вспомним твои выводы:
"играл,старался,исполнял"
"Сака второй по полезности после Рамсдейла"
" Сака наиболее активный,креативный,техничный игрок команды в этом матче, его роль даже больше,чем я думал". Роль в поражении? безусловно!
К сожалению не нашёл цифр по пробегу,но думаю в районе 10 он находил, а спринтов сделал на уровне ЛФК-не более 600 метров.
Смотрим на цифры, оценки и твои выводы. Что-то не сходится или я так вижу и продолжаю нессвязно мычать? СР,Сака,Томиясу, Тавареш и Ауба получили самые низкие оценки за матч. Только слепой с учётом соперника здесь не увидит связи.
Что нелогичного в моём желании после такой игры СРа,Сака и Аубу посадить на лавку? Рисунок игры с Каслом не поменялся бы абсолютно с Пепе,Габи и Сашей. Люди вышли играть с мыслью рано или поздно всё равно залетит, ..й ли тут напрягаться! Как по мне это недопустимо. Но здесь очень показательно твоё отношение к Таварешу, который как ты там выразился? поплыл или поехал кукухой, что-то вроде этого...Его нужно менять сразу. А стоячего Сака нельзя. У Тавареша в голове скорее всего было два решения и он выбирал оптимальное,а исполнил,как это часто в игре бывает и те кто играл об этом знают, между ними-и не на ход Парти,и не на выходящего лицом к поляне цз. И я здесь в разрез твоим мнением пойму и поддержу Артету: чтобы молодой парень,новичок команды не потерял уверенность в себе,его нужно оставить и выпустить в старте в следующем матче,даже несмотря на то,что я ждал Тирни.