Перейти к содержимому

Фотография

Александр Глеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3543

Опрос: Нужен ли Глеб Арсеналу в сезоне 08/09 (218 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 OFFLINE   fanArs

fanArs

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 16:59

Игру всю не видел, но частично. Из увиденного: Глеб жег неплохо, чувствуется в сборной он знает, что он лидер, играет свободно, когда захочет пойдет в обводку сам, когда надо даст пас. В клубе же может его напрягает больший авторитет одноклубников, он как то зажат в клубе, что-ли...Была бы увереность и в клубе, играл бы лучше.
  • 0
Genius at work. His name is Thierry Henry © SkySports 3, Arsenal - Liverpool 03\04

AMGшник с опытом

#782 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 18:55

Гы... Wolf, молодой человек... Вы значение слова плагиат знаете?
Смотрел весь матч...
Глеб непозволительно часто терял мячи. Глеб редко брал игру на себя... Выкладывался только изредка... Моменты, когда он отрабатывал на всем поле, убегая из одной штрафной в другую сменялись длинными периодами простоя...
Был опять отмечен случай боязни бить по воротам... Хотя тут он и лидер комманды.
Давайте не хвалить Глеба только за то, что он - Глеб...Мне больше нравится хвалить его объективно....
Калачев как-то, на удивление, в матче сделал больше... Да и Ромащенко...
Мне кажется, на самом деле, тут вина и тренера...

Кстати я не думал, что пройдем Албанию... Или пройдем легко... Я эту сборную не по игрушкам знаю...
Хотя с тем уровнем ее игры...Побольше надежности - и порвали бы... Нехватило физики и ментальности... Чем хорош был Малофеев - он мог ментально подготовить игроков на матч... Второй же тайм у меня вызывал стойкое ощущение совка...
  • 0

#783 OFFLINE   Wolf

Wolf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 21:35

Гы... Wolf, молодой человек... Вы значение слова плагиат знаете?

Просмотр сообщения

Отвечу в личку, чтобы всякими "высокоинтеллектуальными" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif "эрудированными" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif высказываниями мы не засоряли эту ветку... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif
  • 0

#784 OFFLINE   Wolf

Wolf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 07:04

Голландия - Беларусь
3-0
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif

Глеб играл все 90 минут.

Даже не знаю, что и сказать по его игре. До первого забитого голландцами мяча (на 32 мин) Саша в нападении вообще не появлялся, наверное потому что располагался на месте опорника (!). Зато потом активизировался неплохо. Мяч контролирует он, конечно, феноменально. Накручивал каждый раз по двоих-троих оппонетов. Но всё в районе центрального круга - вперед ему просто давать пас некуда было.
Если б Алекс и в клубе почаще так "возил" соперников (без задержки атаки, естественно), было б веселее... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
  • 0

#785 OFFLINE   Sahmon

Sahmon

Ясновидящий

• PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 07:45

Голландия - Беларусь
3-0
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif

Глеб играл все 90 минут.

Даже не знаю, что и сказать по его игре. До первого забитого голландцами мяча (на 32 мин) Саша в нападении вообще не появлялся, наверное потому что располагался на месте опорника (!). Зато потом активизировался неплохо. Мяч контролирует он, конечно, феноменально. Накручивал каждый раз по двоих-троих оппонетов. Но всё в районе центрального круга - вперед ему просто давать пас некуда было.
Если б Алекс и в клубе почаще так "возил" соперников (без задержки атаки, естественно), было б веселее...  //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif

Просмотр сообщения

Пока в Беларуси не появится форвард класса Глеба, белорусам ничего не светит, я на это уже забил, к сожалению Глеб не забивной, поэтому нужен чел который будет обрабатывать его пасы и забивать.
  • 0

#786 OFFLINE   Olya p.

Olya p.

канонирушка

• PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 11:03

3-0......да уж.. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif .хотя если не кривить душой,то шансов на победу было мало..шансы то они есть всегда..но..
Глебушка в 1-ом тайме вообще в обороне отрабатывал...не его это дело..во 2-ом все намного лучше в его игре..но замены Пунтуса считаю непродуманными и слегка авантюрными....а вообщем настроения нет...
Глебу во втором тайме зачет
  • 0
нет правды на свете, кроме той, которая для тебя выгодна[font=Arial]

#787 OFFLINE   mal

mal

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 11:49

нда... можно сказать что Глеб и РВП были лучшими в своих командах. Хотя к Робину можно добавить и Куйта (не плох парень), защита же голландская очень не впечатляет, при полной беззубости беларусов умудрилсь схлопотать 2-3 желтых.

но замены Пунтуса считаю непродуманными и слегка авантюрными....а вообщем настроения нет...

А кули делать так и играть в откат, по мне так все равно что 1-0, что 3-0...
Были ж моменты, да не получилось забить. Тот же Глеб так затупил при выходе три в двух что ну просто полный Пэ...
  • 0

#788 OFFLINE   Olya p.

Olya p.

канонирушка

• PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 09 September 2006 - 13:27

только что слышала во время перерыва мачта ЦСкА со Спартаком,комент какой-то сказал,что Глебушка обвинил в поражении тренерский штаб Белорусской сборной. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/125.gif ..типа,Что имеем не храним! а и Булыге и Кутузову радовться надо...лучших нет..sorry,за неточно переданную инф-цию,но смысл такой...я в принципе согласна с ним.
кстати,ЦСКА очень прилично играют..пока 1-1
  • 0

#789 OFFLINE   Wolf

Wolf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 07:59

Залежалась что-то темка.

Надо поздравить Сашку с первым голом в ЛЧ!
Кроме него, из наших соотечественников, это удавалось только "Киевлянам" Хацкевичу и Белькевичу, а также "спартаковцу" Васе Баранову.

//newsimg.bbc.co.uk/media/images/4213...388_hleb416.jpg
  • 0

#790 OFFLINE   Sahmon

Sahmon

Ясновидящий

• PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 10:11

Арсен Венгер: надеюсь, что Глеб станет забивать больше

На пресс-конференции после победы над «Порту» во втором туре Лиге чемпионов со счетом 2:0 тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, которые празднует десятилетие на посту наставника «канониров», философствовал о вероятности выигрыша турнира его клубом в этом году, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на агентство Reuters.

«Проигрыш в финале Лиги в прошлом году чемпионов был для нас огромным разочарованием, поскольку мы были так близки к заветной цели, - сказал Венгер. И в этом сезоне мы постарались превратить это разочарование в мотивацию к новым играм. У нас сыгранная молодая команда, и я верю, что мы сможем выиграть этот трофей».

Француз похвалил белорусского полузащитника своей команды Александра Глеба, который забил второй гол. «Иногда он упускает очень хорошие моменты и сегодня было видно, что он может сделать гораздо больше, чем один гол. Я думаю, что в будущем он будет забивать гораздо больше».

Напомним, что «Арсенал» является соперником по группе московского ЦСКА.
Источник: Советский Спорт

Я тоже очень сильно надеюсь - хотя не удивился бы - если бы он вчера вместо удара отдал бы Анри обратно, наверно Анри на него крикнул - бей! =)))
  • 0

#791 OFFLINE   M@DDog

M@DDog

канонирчик

• PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 18:51

....хотя не удивился бы - если бы он вчера вместо удара отдал бы Анри обратно, наверно Анри на него крикнул - бей! =)))

Просмотр сообщения

//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif

от обратного паса спасло то, что кэп переводил мяч на Сашу в полулежачем состоянии, а так конечно должен был возвращать Ну еще конечно был вариант навесить Галласу //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
  • 0

#792 OFFLINE   Acapulco

Acapulco

канонирчик

• PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 10:35

Есть ссылка на гол?
  • 0

#793 OFFLINE   Sahmon

Sahmon

Ясновидящий

• PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 11:29

Есть ссылка на гол?

Просмотр сообщения

смотри ветку Арсенал - Порту
  • 0

#794 OFFLINE   Olya p.

Olya p.

канонирушка

• PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 12:06

Ну вся команда просто молодца!!! и Глебушка рассторался,и как следствие ГОЛ!!! честно,как узнала не сразу поверила глазам*)ладно это так поязвила.. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif да..и хватит Глебу ы защите отрабатывать,его не хватает нападению!! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
очень рада за него.для него это подтверждение своего класса
всех с победой...думаю,что на радостных эмоциях он и за националку всехпорвет //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/115.gif
  • 0

#795 OFFLINE   Sahmon

Sahmon

Ясновидящий

• PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 12:50

Во вторник агент футболиста Николай Шпилевский отправился из Штутгарта в Лондон, где глебовский "Арсенал" проводил очередной матч Лиги чемпионов против "Порту". Шпилевский и Глеб по-прежнему не разлей вода. Хотя живут в разных странах.

"Я познакомился с Глебом, когда ему было 16 лет"

- Я недавно разговаривал с главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером. Он мне сказал, что с таким талантом Саша должен быть в пятерке лучших игроков мира. У него один недостаток - проблема с завершением атаки ударом по воротам. Надо не только выводить партнеров на голевую позицию, но и самому брать на себя ответственность. Я думаю, он и сам всё понимает. У Глеба есть отличная черта характера - он никогда не сказал, что сыграл супер.

- Мы так много слышим о ваших дружеских отношениях с Глебом. А как вы познакомились, как начали работать вместе?

- Нас познакомил тренер молодежной сборной Беларуси Александр Башмаков. Он мне тогда сказал, что это тот человек, на которого стоит обратить внимание. Глеб играет как никто другой: он делает все наоборот, но при этом по футбольному и элегантно. Саше тогда было 16 лет.

- И вы увезли его в Германию?

- Наш первый контракт с немецким "Штутгартом" был заключен в 2000 году. Мы нередко вспоминаем те времена. Помню, как лежа в гамаке на террасе Саша сказал мне: "Коляша, я тебе обещаю, что буду играть в суперклубе. И ты будешь счастлив, что мы работаем вместе". Но я хочу еще сказать спасибо руководству борисовского БАТЭ Анаталию Капскому и Юрию Пунтусу. Ведь когда в руках команды такой алмаз, то никто не готов отдать его просто так.

- В Германию тогда уехал не только Саша, но и его младший брат Слава.

- Это было основное условие Саши. Потому что они, как сиамские близнецы, не могут жить друг без друга.

- Но сейчас Саша выступает в Англии, а брат за минский МТЗ-РИПО.

- Теми качествами, которые есть у Глеба-младшего, мало кто может похвастать в Беларуси. Но у Славы проблемы с характером. Ему тяжело быть тенью брата. И все-таки у Славы есть свой глебовский талант. Рано или поздно он проявит себя на европейском уровне.

"Наши футболисты должны учиться европейской жизни и думать по-европейски"

- Как вы вообще стали менеджером?

- Сначала я играл на профессиональном уровне как футболист. У меня была мечта выступать в основном составе минского "Динамо". Не получилось. Тогда в команде блистали Андрей Зыгмантович, Сергей Гоцманов, Игорь Гуринович… Они были не намного старше меня, но игроки с именами, поиграли в сборных. В общем, не повезло мне - не в то время родился. А играть за дублеров не позволяли амбиции. Перебрался в Душанбе, где я заключил 5-летний контракт с "Памиром". Однако из-за политических конфликтов пришлось оттуда уехать. Поиграл в Бельгии. А в 1993 году с подачи Юрия Курбыко уехал в Германию, в команду региональной лиги. Там я понял, что без менеджмента на серьезном уровне делать нечего. Заканчивая футбольную карьеру, я знал одно: мой хлеб - это мои глаза. Постоянно просматривал матчи бундеслиги и выработал для себя определенную философию, которая помогла мне определить уровень футболиста, его пригодность для выступления в Германии.

Вы знаете, немцы говорили, что с нашим менталитетом играть в Европе сложно. И я с ними согласен. Наши должны приезжать в Европу еще до 18 лет, учиться европейской жизни, по-европейски думать и подходить к делу. Хотя мы талантливее тех же немцев.

- Есть сейчас в Беларуси футболисты, которые могут заиграть на европейском уровне?

- Есть несколько молодых ребят, не хочу называть их фамилии. Но проявят они себя при условии, что им дадут шанс уехать на 2 - 3 года. За это время они могут доказать, что стоят тех денег, которые хотели бы иметь президенты их клубов. А если не смогут, то смело вернутся обратно ровно за те деньги, за какие были проданы.

"У меня свой личный контракт с "Арсеналом"

- Дружба дружбой, а табачок врозь. У вас с Глебом разве не так?

- Не так. У меня свой личный контракт с "Арсеналом", и нам делить нечего. Я и до того, как узнал Глеба, не бедствовал. Мы с моим немецким партнером Ули Фербером создали фирму, которая работает еще с тридцатью футболистами. Это игроки "Штутгарта", молодежной и юношеской сборной Германии, Нигерии. Но Глеб - лицо нашей фирмы. Его появление - большая удача и для меня, и для Саши.

- Вы говорите, что Глеб - лицо вашей фирмы, а узнаваемо ли оно в Европе?

- В Германии его узнают и старики и дети. В Штутгарте культ Глеба, и они мечтают, чтобы он вернулся. Кстати, Саша почетный гражданин земли Баден-Вюртемберг. Это земля, на которой он жил, здесь у него есть своё дело, недвижимость, сюда он хотел бы вернуться жить.

И в Лондоне Глеб популярен. Когда мы ехали на машине по центру Лондона кушать, Сашу заметил водитель двухэтажного городского автобуса. Он остановил автобус, высунулся из окна и попросил автограф. И это в Лондоне, где столько знаменитостей.

- И все-таки, возможно, Глебу стоит поучиться проведению пиар-кампаний у Максима Мирного. Спеть какой хит со звездой, сняться в рекламе, закрутить роман с яркой девушкой….

- Хотелось, чтобы он был больше популярен на родине. Но добиваться этого Саша будет яркой игрой за национальную сборную.

- Но этого мало для популярности за пределами стадиона!

- И тем не менее он прежде всего должен думать о футболе. А его имя должно быть эксклюзивным. В будущем мы мечтаем открыть футбольную школу имени Александра Глеба. Но на бутылках пива его изображение точно не появится. Хотя нам поступали предложения из Германии использовать его в рекламе колы и пепси.

Вскоре вы его увидите Глеба в рекламном ролике "Пума", где он снялся вместе с Самуэлем Это'О из "Барселоны" и Фреди Юнбергом из "Арсенала". Именно у этих трех футболистов будут бутсы "Пума" эксклюзивного цвета. И только через полгода подобные смогут носить другие игроки. Я вижу, что Глеба признают не только как футболиста. Он превращается из гадкого утенка в принца.

"Выбирать жену Глеб будет сам"

- Брачным контрактом Саши вы также займетесь? А то придет какая-нибудь и все нажитое потребует поделить.

- Саше 25 лет, и рано или поздно надо создавать семью. Но жену выбирать ему. Главное, чтобы она была его соратником.

- Ваша семья для Саши вполне можете служить примером…

- У меня замечательная жена и сыновья. С Еленой мы поженились в 1986 году, когда нам было всего лишь по 20 лет. Она положительно влияет не только на меня, но и на Сашу. И что касается минской недвижимости Глеба, все легло на ее плечи. Мне даже кажется, что Саша больше с Леной общается, чем со мной.

- Сыновья ваши, конечно же, футболом занимаются?

- Старший Алексей, ему 18 лет, играет за юношескую команду "Штутгарта". Но пока из-за его роста - 190 см - у него проблемы со здоровьем, со спиной мучается, но я в него верю. А вот 11-летнего Егора футбол вообще не интересует. Он увлечен рисованием, создает пейзажи.
  • 0

#796 OFFLINE   Flash Gordon

Flash Gordon

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 12:57

наконец-то ударил по воротам //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
в целом я земляка уважаю и все дела - тока вот кнешна очень гадкое дело было с аварией в Минске //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif
  • 0

#797 OFFLINE   Cuba

Cuba

канонирушка

• PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 13:03

история печальная, но тут претензии скорее к системе, а на месте Глеба мог оказаться любой.
  • 0

#798 OFFLINE   Cuba

Cuba

канонирушка

• PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 13:12

А. Глеб рад наведаться в Москву. Интервью:
Сегодняшнее интервью
  • 0

#799 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 September 2006 - 14:40

история печальная, но тут претензии скорее к системе, а на месте Глеба мог оказаться любой.

Просмотр сообщения

Так, давайте не будем. Уже десять раз все это перетерли.
  • 0

#800 OFFLINE   Olya p.

Olya p.

канонирушка

• PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 06:05

да,поддерживаю..этоо старая тема,давайте лучше об Арсе и классной игре Глеба.... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/115.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей