Александр Глеб
Отправлено 04 September 2006 - 16:59
AMGшник с опытом
Отправлено 04 September 2006 - 18:55
Смотрел весь матч...
Глеб непозволительно часто терял мячи. Глеб редко брал игру на себя... Выкладывался только изредка... Моменты, когда он отрабатывал на всем поле, убегая из одной штрафной в другую сменялись длинными периодами простоя...
Был опять отмечен случай боязни бить по воротам... Хотя тут он и лидер комманды.
Давайте не хвалить Глеба только за то, что он - Глеб...Мне больше нравится хвалить его объективно....
Калачев как-то, на удивление, в матче сделал больше... Да и Ромащенко...
Мне кажется, на самом деле, тут вина и тренера...
Кстати я не думал, что пройдем Албанию... Или пройдем легко... Я эту сборную не по игрушкам знаю...
Хотя с тем уровнем ее игры...Побольше надежности - и порвали бы... Нехватило физики и ментальности... Чем хорош был Малофеев - он мог ментально подготовить игроков на матч... Второй же тайм у меня вызывал стойкое ощущение совка...
Отправлено 04 September 2006 - 21:35
Гы... Wolf, молодой человек... Вы значение слова плагиат знаете?
Отвечу в личку, чтобы всякими "высокоинтеллектуальными" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif "эрудированными" //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/25.gif высказываниями мы не засоряли эту ветку... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif
Отправлено 07 September 2006 - 07:04
3-0
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif
Глеб играл все 90 минут.
Даже не знаю, что и сказать по его игре. До первого забитого голландцами мяча (на 32 мин) Саша в нападении вообще не появлялся, наверное потому что располагался на месте опорника (!). Зато потом активизировался неплохо. Мяч контролирует он, конечно, феноменально. Накручивал каждый раз по двоих-троих оппонетов. Но всё в районе центрального круга - вперед ему просто давать пас некуда было.
Если б Алекс и в клубе почаще так "возил" соперников (без задержки атаки, естественно), было б веселее... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
Отправлено 07 September 2006 - 07:45
Голландия - Беларусь
3-0
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif
Глеб играл все 90 минут.
Даже не знаю, что и сказать по его игре. До первого забитого голландцами мяча (на 32 мин) Саша в нападении вообще не появлялся, наверное потому что располагался на месте опорника (!). Зато потом активизировался неплохо. Мяч контролирует он, конечно, феноменально. Накручивал каждый раз по двоих-троих оппонетов. Но всё в районе центрального круга - вперед ему просто давать пас некуда было.
Если б Алекс и в клубе почаще так "возил" соперников (без задержки атаки, естественно), было б веселее... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
Пока в Беларуси не появится форвард класса Глеба, белорусам ничего не светит, я на это уже забил, к сожалению Глеб не забивной, поэтому нужен чел который будет обрабатывать его пасы и забивать.
Отправлено 07 September 2006 - 11:03
Глебушка в 1-ом тайме вообще в обороне отрабатывал...не его это дело..во 2-ом все намного лучше в его игре..но замены Пунтуса считаю непродуманными и слегка авантюрными....а вообщем настроения нет...
Глебу во втором тайме зачет
Отправлено 07 September 2006 - 11:49
но замены Пунтуса считаю непродуманными и слегка авантюрными....а вообщем настроения нет...
А кули делать так и играть в откат, по мне так все равно что 1-0, что 3-0...
Были ж моменты, да не получилось забить. Тот же Глеб так затупил при выходе три в двух что ну просто полный Пэ...
Отправлено 09 September 2006 - 13:27
кстати,ЦСКА очень прилично играют..пока 1-1
Отправлено 27 September 2006 - 07:59
Надо поздравить Сашку с первым голом в ЛЧ!
Кроме него, из наших соотечественников, это удавалось только "Киевлянам" Хацкевичу и Белькевичу, а также "спартаковцу" Васе Баранову.
//newsimg.bbc.co.uk/media/images/4213...388_hleb416.jpg
Отправлено 27 September 2006 - 10:11
На пресс-конференции после победы над «Порту» во втором туре Лиге чемпионов со счетом 2:0 тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, которые празднует десятилетие на посту наставника «канониров», философствовал о вероятности выигрыша турнира его клубом в этом году, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на агентство Reuters.
«Проигрыш в финале Лиги в прошлом году чемпионов был для нас огромным разочарованием, поскольку мы были так близки к заветной цели, - сказал Венгер. И в этом сезоне мы постарались превратить это разочарование в мотивацию к новым играм. У нас сыгранная молодая команда, и я верю, что мы сможем выиграть этот трофей».
Француз похвалил белорусского полузащитника своей команды Александра Глеба, который забил второй гол. «Иногда он упускает очень хорошие моменты и сегодня было видно, что он может сделать гораздо больше, чем один гол. Я думаю, что в будущем он будет забивать гораздо больше».
Напомним, что «Арсенал» является соперником по группе московского ЦСКА.
Источник: Советский Спорт
Я тоже очень сильно надеюсь - хотя не удивился бы - если бы он вчера вместо удара отдал бы Анри обратно, наверно Анри на него крикнул - бей! =)))
Отправлено 27 September 2006 - 18:51
....хотя не удивился бы - если бы он вчера вместо удара отдал бы Анри обратно, наверно Анри на него крикнул - бей! =)))
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
от обратного паса спасло то, что кэп переводил мяч на Сашу в полулежачем состоянии, а так конечно должен был возвращать Ну еще конечно был вариант навесить Галласу //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
Отправлено 28 September 2006 - 10:35
Отправлено 28 September 2006 - 12:06
очень рада за него.для него это подтверждение своего класса
всех с победой...думаю,что на радостных эмоциях он и за националку всехпорвет //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/115.gif
Отправлено 28 September 2006 - 12:50
"Я познакомился с Глебом, когда ему было 16 лет"
- Я недавно разговаривал с главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером. Он мне сказал, что с таким талантом Саша должен быть в пятерке лучших игроков мира. У него один недостаток - проблема с завершением атаки ударом по воротам. Надо не только выводить партнеров на голевую позицию, но и самому брать на себя ответственность. Я думаю, он и сам всё понимает. У Глеба есть отличная черта характера - он никогда не сказал, что сыграл супер.
- Мы так много слышим о ваших дружеских отношениях с Глебом. А как вы познакомились, как начали работать вместе?
- Нас познакомил тренер молодежной сборной Беларуси Александр Башмаков. Он мне тогда сказал, что это тот человек, на которого стоит обратить внимание. Глеб играет как никто другой: он делает все наоборот, но при этом по футбольному и элегантно. Саше тогда было 16 лет.
- И вы увезли его в Германию?
- Наш первый контракт с немецким "Штутгартом" был заключен в 2000 году. Мы нередко вспоминаем те времена. Помню, как лежа в гамаке на террасе Саша сказал мне: "Коляша, я тебе обещаю, что буду играть в суперклубе. И ты будешь счастлив, что мы работаем вместе". Но я хочу еще сказать спасибо руководству борисовского БАТЭ Анаталию Капскому и Юрию Пунтусу. Ведь когда в руках команды такой алмаз, то никто не готов отдать его просто так.
- В Германию тогда уехал не только Саша, но и его младший брат Слава.
- Это было основное условие Саши. Потому что они, как сиамские близнецы, не могут жить друг без друга.
- Но сейчас Саша выступает в Англии, а брат за минский МТЗ-РИПО.
- Теми качествами, которые есть у Глеба-младшего, мало кто может похвастать в Беларуси. Но у Славы проблемы с характером. Ему тяжело быть тенью брата. И все-таки у Славы есть свой глебовский талант. Рано или поздно он проявит себя на европейском уровне.
"Наши футболисты должны учиться европейской жизни и думать по-европейски"
- Как вы вообще стали менеджером?
- Сначала я играл на профессиональном уровне как футболист. У меня была мечта выступать в основном составе минского "Динамо". Не получилось. Тогда в команде блистали Андрей Зыгмантович, Сергей Гоцманов, Игорь Гуринович… Они были не намного старше меня, но игроки с именами, поиграли в сборных. В общем, не повезло мне - не в то время родился. А играть за дублеров не позволяли амбиции. Перебрался в Душанбе, где я заключил 5-летний контракт с "Памиром". Однако из-за политических конфликтов пришлось оттуда уехать. Поиграл в Бельгии. А в 1993 году с подачи Юрия Курбыко уехал в Германию, в команду региональной лиги. Там я понял, что без менеджмента на серьезном уровне делать нечего. Заканчивая футбольную карьеру, я знал одно: мой хлеб - это мои глаза. Постоянно просматривал матчи бундеслиги и выработал для себя определенную философию, которая помогла мне определить уровень футболиста, его пригодность для выступления в Германии.
Вы знаете, немцы говорили, что с нашим менталитетом играть в Европе сложно. И я с ними согласен. Наши должны приезжать в Европу еще до 18 лет, учиться европейской жизни, по-европейски думать и подходить к делу. Хотя мы талантливее тех же немцев.
- Есть сейчас в Беларуси футболисты, которые могут заиграть на европейском уровне?
- Есть несколько молодых ребят, не хочу называть их фамилии. Но проявят они себя при условии, что им дадут шанс уехать на 2 - 3 года. За это время они могут доказать, что стоят тех денег, которые хотели бы иметь президенты их клубов. А если не смогут, то смело вернутся обратно ровно за те деньги, за какие были проданы.
"У меня свой личный контракт с "Арсеналом"
- Дружба дружбой, а табачок врозь. У вас с Глебом разве не так?
- Не так. У меня свой личный контракт с "Арсеналом", и нам делить нечего. Я и до того, как узнал Глеба, не бедствовал. Мы с моим немецким партнером Ули Фербером создали фирму, которая работает еще с тридцатью футболистами. Это игроки "Штутгарта", молодежной и юношеской сборной Германии, Нигерии. Но Глеб - лицо нашей фирмы. Его появление - большая удача и для меня, и для Саши.
- Вы говорите, что Глеб - лицо вашей фирмы, а узнаваемо ли оно в Европе?
- В Германии его узнают и старики и дети. В Штутгарте культ Глеба, и они мечтают, чтобы он вернулся. Кстати, Саша почетный гражданин земли Баден-Вюртемберг. Это земля, на которой он жил, здесь у него есть своё дело, недвижимость, сюда он хотел бы вернуться жить.
И в Лондоне Глеб популярен. Когда мы ехали на машине по центру Лондона кушать, Сашу заметил водитель двухэтажного городского автобуса. Он остановил автобус, высунулся из окна и попросил автограф. И это в Лондоне, где столько знаменитостей.
- И все-таки, возможно, Глебу стоит поучиться проведению пиар-кампаний у Максима Мирного. Спеть какой хит со звездой, сняться в рекламе, закрутить роман с яркой девушкой….
- Хотелось, чтобы он был больше популярен на родине. Но добиваться этого Саша будет яркой игрой за национальную сборную.
- Но этого мало для популярности за пределами стадиона!
- И тем не менее он прежде всего должен думать о футболе. А его имя должно быть эксклюзивным. В будущем мы мечтаем открыть футбольную школу имени Александра Глеба. Но на бутылках пива его изображение точно не появится. Хотя нам поступали предложения из Германии использовать его в рекламе колы и пепси.
Вскоре вы его увидите Глеба в рекламном ролике "Пума", где он снялся вместе с Самуэлем Это'О из "Барселоны" и Фреди Юнбергом из "Арсенала". Именно у этих трех футболистов будут бутсы "Пума" эксклюзивного цвета. И только через полгода подобные смогут носить другие игроки. Я вижу, что Глеба признают не только как футболиста. Он превращается из гадкого утенка в принца.
"Выбирать жену Глеб будет сам"
- Брачным контрактом Саши вы также займетесь? А то придет какая-нибудь и все нажитое потребует поделить.
- Саше 25 лет, и рано или поздно надо создавать семью. Но жену выбирать ему. Главное, чтобы она была его соратником.
- Ваша семья для Саши вполне можете служить примером…
- У меня замечательная жена и сыновья. С Еленой мы поженились в 1986 году, когда нам было всего лишь по 20 лет. Она положительно влияет не только на меня, но и на Сашу. И что касается минской недвижимости Глеба, все легло на ее плечи. Мне даже кажется, что Саша больше с Леной общается, чем со мной.
- Сыновья ваши, конечно же, футболом занимаются?
- Старший Алексей, ему 18 лет, играет за юношескую команду "Штутгарта". Но пока из-за его роста - 190 см - у него проблемы со здоровьем, со спиной мучается, но я в него верю. А вот 11-летнего Егора футбол вообще не интересует. Он увлечен рисованием, создает пейзажи.
Отправлено 28 September 2006 - 12:57
в целом я земляка уважаю и все дела - тока вот кнешна очень гадкое дело было с аварией в Минске //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/137.gif
Отправлено 28 September 2006 - 13:03
Отправлено 28 September 2006 - 13:12
Сегодняшнее интервью
Гость_EdPM_*
Отправлено 29 September 2006 - 06:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей