"Стражи" не лучше "Мстителей". Хороший экшн, конечно, но если разобрать по составляющим, то "Мстителям" чуток, но проигрывает по всем статьям
Мне персонажи Стражей показались значительно более харизматичными и запоминающимися.
Отправлено 06 August 2014 - 19:37
"Стражи" не лучше "Мстителей". Хороший экшн, конечно, но если разобрать по составляющим, то "Мстителям" чуток, но проигрывает по всем статьям
Мне персонажи Стражей показались значительно более харизматичными и запоминающимися.
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 06 August 2014 - 20:03
Они для тех, кто не знаком с комиксами, безусловно, более свежи и оригинальны. Сняли бы 4-5 картин с их участием, то все бы и от Енота начали плеваться.
Ничего особенно харизматичного в Рокете нет. Просто он говорящий енот, которых еще не было в эканизациях комиксов. Если разбирать его характер, то обычный шутник-забияка, коих множество.
Грут - это Ходор. Только из дерева.
Гамора - это мегашоблонная героиня комиксов. Таких в экранизациях комиксов полно. Ничем не лучше Черной Вдовы.
Ну а Тони Старк в исполнении Роберта намного харизматичнее Питера в исполнении Криса Прэтта.
Ну и Локи явно харизматичнее безликого и заезженного антигероя в лице Ронана.
P.S. При этом я совершенно не фанат "Мстителей". Просто если разобрать фильм и персонажей по всем канонам, то видно, что вокруг него оверхайп небывалый.
Отправлено 06 August 2014 - 20:12
Самый большой плюс "Стражей" в том, что нам не очередное разрушение Нью-Йорка/Чикаго/Лос-Анджелеса и тд показывают, а что действие происходить в этакой фар фар гэлакси. ИМХО. А персонажей осмысливать бесполезно. Источник у фильмов один - комиксовые герои весьма шаблонны.
Отправлено 06 August 2014 - 20:52
Источник у фильмов один - комиксовые герои весьма шаблонны.
Это как написать, что герои книг весьма шаблонны. Взял так и целый вид искусства оскорбил. Комиксы бывают разные, как и кино или книги. И даже среди американского мейнстрима есть достаточно достойнейших персонажей, о которых вышли уже культовые серии.
Отправлено 06 August 2014 - 20:55
После всех этих разговоров посмотрел тоже последнего Спайди, блин, да он же шикарен! Хотя и расхождений с оригиналом столько, что проще сказать, в чем расхождений нету. Но фиг с ним, в тех же сериях комиксов при переизданиях/перезапусках тоже многое меняют. Это не плохо само по себе, хотя попытка свести смерть родителей ГГ, получение способностей, появление всех суперзлодеев в одну сюжетную линию, а так же Паркер-хипстер вместо Паркера-ботана, меня в новых фильмах не сильно порадовали. Ну да ладно, это простительно, ведь не побоялись экранизировать один из самых эпичных моментов из комиксов.
Сообщение отредактировал Lost: 06 August 2014 - 20:59
Отправлено 06 August 2014 - 21:07
Мне вот Мстители, абсолютно не понравился. считаю его худшим фильмом этой серии. А Паучок второй нудноватый вышел, как показалось, смотрел его часа 4 с перерывами, но вроде как итог ничего, смотреть можно. Сейчас все никак не дойду, до "Первый мститель: Другая война", ожидаю много от этого фильма, первая часть понравилась.
Отправлено 07 August 2014 - 04:55
Просто если разобрать фильм и персонажей по всем канонам, то видно, что вокруг него оверхайп небывалый.
Да-да-да. А Аватар - никчемная переделка Покахонтас.
Мне просто очень понравилось проведенное в кино время и разбирать этот тип фильма (развлекательное кино) не вижу никакой надобности.
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 07 August 2014 - 09:16
Я не знаю, каким именно произведением вдохновлялся Кэмерон, но архетип сюжета его "Аватара" очень старый. Кэмерон просто завернул его в эффектную футуристическую обертку.Да-да-да. А Аватар - никчемная переделка Покахонтас
Отправлено 07 August 2014 - 09:23
Ну да, вооруженный говорящий енот, ходячее дерево, какие то там галактики, хуяктики, сфера лучше.
Не знаю, если б так школьники восхищались стражами ладно, но взрослые состоявшиеся мужики...хз.
На раз посмотреть да, посмеяться можно, но ходить по пять раз в кинотеатр...ну не могу я вас понять.
Отправлено 07 August 2014 - 09:30
Дружище, то что ты написал относится ровно ко всем фильмокомиксам, и хрен меня фанаты убедят в обратном.
Не вижу смысла рефлексировать.
Отправлено 07 August 2014 - 09:38
Мне вот посоветовали кино "Резня" с Вальцем, сегодня будем смотреть, так что кто не смотрел виртуально присоединяйтесь, хвалят его)
Син Сити 2 конечно хочется посмотреть, но не думаю что произведет должное впечатление. Первую часть я посмотрел два раза и все.
Отправлено 07 August 2014 - 10:02
Гляну сегодня черепашек) в детстве любимый мульт был. а сейчас нравится Меган Фокс. Будет на что посмотреть
Сообщение отредактировал Brad: 07 August 2014 - 10:51
Отправлено 07 August 2014 - 11:30
Каким образом это относится, например, к Sin City, Watchmen, трилогии Нолана, V for Vendetta, Crow, Walking Dead (хоть и сериал) и Road to Perdition? Это фильмы по комиксам. В каждом из этих фильмов крутая стилистика, интересные актерские работы, отличная постановка, поднимаются взрослые темы. И ты не сможешь оспорить того, что они не для детейДружище, то что ты написал относится ровно ко всем фильмокомиксам, и хрен меня фанаты убедят в обратном.
Отправлено 07 August 2014 - 12:46
Гляну сегодня черепашек) в детстве любимый мульт был. а сейчас нравится Меган Фокс. Будет на что посмотреть
Меган уже не торт.
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 07 August 2014 - 13:41
Каким образом это относится, например, к Sin City, Watchmen, трилогии Нолана, V for Vendetta, Crow, Walking Dead (хоть и сериал) и Road to Perdition? Это фильмы по комиксам. В каждом из этих фильмов крутая стилистика, интересные актерские работы, отличная постановка, поднимаются взрослые темы. И ты не сможешь оспорить того, что они не для детей
Город Грехов, В как Вендетта - да, зачет. Остальное среди меня так себе.
Так что все SVD верно написал, имхо, просто в ультимативной форме. Я бы переформулировал так - "Дружище, то что ты написал, для многих относится ровно ко всем к большинству фильмокомиксов, и хрен меня фанаты убедят в обратном".
Отправлено 07 August 2014 - 17:25
Отправлено 07 August 2014 - 17:57
Джокер Леджера, один из величайших злодеев всех времен в мировом кино, стал картонным и одноклеточным. Отлично, просто отлично.Картонные персонажи, деревянные сюжеты, одноклеточные характеры. Хоть у нолана, хоть у марвела, хоть у кого.
Отправлено 07 August 2014 - 17:58
Картонные персонажи, деревянные сюжеты, одноклеточные характеры.
Ну так это можно и почти про каждый ромком сказать, да и про большинство экшн-фильмов тоже. Причем здесь именно комиксы?
Merci, Arsène!
Отправлено 07 August 2014 - 18:41
Отправлено 07 August 2014 - 19:47
Я не знаю, каким именно произведением вдохновлялся Кэмерон, но архетип сюжета его "Аватара" очень старый. Кэмерон просто завернул его в эффектную футуристическую обертку.
Единственная ценность "Аватара" - визуальный ряд (именно графика и эффекты в данном случае)
Абсолютно согласен. Сам смотрел "Аватар" не в 3D , фильм конечно хороший, но ничего сверх выдающегося. Кассу скорее такую собрал, эта была вершина 3D , до этого не выходили фильмы такого ранга в этом формате.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей