Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#8121 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 19:37

"Стражи" не лучше "Мстителей". Хороший экшн, конечно, но если разобрать по составляющим, то "Мстителям" чуток, но проигрывает по всем статьям

Мне персонажи Стражей показались значительно более харизматичными и запоминающимися.

• 2

Keep Calm, I'm a Gooner.

#8122 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 20:03

Мне персонажи Стражей показались значительно более харизматичными и запоминающимися.

Они для тех, кто не знаком с комиксами, безусловно, более свежи и оригинальны. Сняли бы 4-5 картин с их участием, то все бы и от Енота начали плеваться.

Ничего особенно харизматичного в Рокете нет. Просто он говорящий енот, которых еще не было в эканизациях комиксов. Если разбирать его характер, то обычный шутник-забияка, коих множество.

Грут - это Ходор. Только из дерева.

Гамора - это мегашоблонная героиня комиксов. Таких в экранизациях комиксов полно. Ничем не лучше Черной Вдовы.

Ну а Тони Старк в исполнении Роберта намного харизматичнее Питера в исполнении Криса Прэтта. 

Ну и Локи явно харизматичнее безликого и заезженного антигероя в лице Ронана.

P.S. При этом я совершенно не фанат "Мстителей". Просто если разобрать фильм и персонажей по всем канонам, то видно, что вокруг него оверхайп небывалый. 

• 0
Arsenal D.N.A.

#8123 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 20:12

Самый большой плюс "Стражей" в том, что нам не очередное разрушение Нью-Йорка/Чикаго/Лос-Анджелеса и тд показывают, а что действие происходить в этакой фар фар гэлакси. ИМХО. А персонажей осмысливать бесполезно. Источник у фильмов один - комиксовые герои весьма шаблонны.

• 0
Seems like everybody's got a price.

#8124 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 20:52

Источник у фильмов один - комиксовые герои весьма шаблонны.

Это как написать, что герои книг весьма шаблонны. Взял так и целый вид искусства оскорбил. Комиксы бывают разные, как и кино или книги. И даже среди американского мейнстрима есть достаточно достойнейших персонажей, о которых вышли уже культовые серии.

• 1
Arsenal D.N.A.

#8125 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 20:55

После всех этих разговоров посмотрел тоже последнего Спайди, блин, да он же шикарен! Хотя и расхождений с оригиналом столько, что проще сказать, в чем расхождений нету. Но фиг с ним, в тех же сериях комиксов при переизданиях/перезапусках тоже многое меняют. Это не плохо само по себе, хотя попытка свести смерть родителей ГГ, получение способностей, появление всех суперзлодеев в одну сюжетную линию, а так же Паркер-хипстер вместо Паркера-ботана, меня в новых фильмах не сильно порадовали. Ну да ладно, это простительно, ведь не побоялись экранизировать один из самых эпичных моментов из комиксов.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Lost: 06 August 2014 - 20:59

• 1
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#8126 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 06 August 2014 - 21:07

Мне вот Мстители, абсолютно не понравился. считаю его худшим фильмом этой серии. А Паучок второй нудноватый вышел, как показалось, смотрел его часа 4 с перерывами, но вроде как итог ничего, смотреть можно. Сейчас все никак не дойду, до "Первый мститель: Другая война", ожидаю много от этого фильма, первая часть понравилась.

• 0

#8127 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 04:55

Просто если разобрать фильм и персонажей по всем канонам, то видно, что вокруг него оверхайп небывалый. 

Да-да-да. А Аватар - никчемная переделка Покахонтас.

Мне просто очень понравилось проведенное в кино время и разбирать этот тип фильма (развлекательное кино) не вижу никакой надобности.

• 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#8128 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:16

Да-да-да. А Аватар - никчемная переделка Покахонтас

Я не знаю, каким именно произведением вдохновлялся Кэмерон, но архетип сюжета его "Аватара" очень старый. Кэмерон просто завернул его в эффектную футуристическую обертку.
Единственная ценность "Аватара" - визуальный ряд (именно графика и эффекты в данном случае)
  • 0
Arsenal D.N.A.

#8129 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:23

Ну да, вооруженный говорящий енот, ходячее дерево, какие то там галактики, хуяктики, сфера лучше.

Не знаю, если б так школьники восхищались стражами ладно, но взрослые состоявшиеся мужики...хз.

На раз посмотреть да, посмеяться можно, но ходить по пять раз в кинотеатр...ну не могу я вас понять.

• 0

#8130 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:30

Дружище, то что ты написал относится ровно ко всем фильмокомиксам, и хрен меня фанаты убедят в обратном.

Не вижу смысла рефлексировать.

• 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#8131 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2014 - 09:38

Мне вот посоветовали кино "Резня" с Вальцем, сегодня будем смотреть, так что кто не смотрел виртуально присоединяйтесь, хвалят его)

Син Сити 2 конечно хочется посмотреть, но не думаю что произведет должное впечатление. Первую часть я посмотрел два раза и все.

• 0

#8132 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:02

Гляну сегодня черепашек) в детстве любимый мульт был. а сейчас нравится Меган Фокс. Будет на что посмотреть

Сообщение отредактировал Brad: 07 August 2014 - 10:51

• 0

#8133 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:30

Дружище, то что ты написал относится ровно ко всем фильмокомиксам, и хрен меня фанаты убедят в обратном.

Каким образом это относится, например, к Sin City, Watchmen, трилогии Нолана, V for Vendetta, Crow, Walking Dead (хоть и сериал) и Road to Perdition? Это фильмы по комиксам. В каждом из этих фильмов крутая стилистика, интересные актерские работы, отличная постановка, поднимаются взрослые темы. И ты не сможешь оспорить того, что они не для детей
  • 2
Arsenal D.N.A.

#8134 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:46

Гляну сегодня черепашек) в детстве любимый мульт был. а сейчас нравится Меган Фокс. Будет на что посмотреть

Меган уже не торт.  :sad:

• 3

Keep Calm, I'm a Gooner.

#8135 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 13:41

Каким образом это относится, например, к Sin City, Watchmen, трилогии Нолана, V for Vendetta, Crow, Walking Dead (хоть и сериал) и Road to Perdition? Это фильмы по комиксам. В каждом из этих фильмов крутая стилистика, интересные актерские работы, отличная постановка, поднимаются взрослые темы. И ты не сможешь оспорить того, что они не для детей

Город Грехов, В как Вендетта - да, зачет. Остальное среди меня так себе.

Так что все SVD верно написал, имхо, просто в ультимативной форме. Я бы переформулировал так - "Дружище, то что ты написал, для многих относится ровно ко всем к большинству фильмокомиксов, и хрен меня фанаты убедят в обратном".

• 0

#8136 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:25

Картонные персонажи, деревянные сюжеты, одноклеточные характеры. Хоть у нолана, хоть у марвела, хоть у кого.

"Начало" того же нолана посмотрел не раз, и еще посмотрю. Рыцарей еле досидел.

Все имхо.
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#8137 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:57

Картонные персонажи, деревянные сюжеты, одноклеточные характеры. Хоть у нолана, хоть у марвела, хоть у кого.

Джокер Леджера, один из величайших злодеев всех времен в мировом кино, стал картонным и одноклеточным. Отлично, просто отлично.
И это не исключение. В каждом из названных мною фильмов есть интересные персонажи. И это не мое ИМХО
  • 0
Arsenal D.N.A.

#8138 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 17:58

Картонные персонажи, деревянные сюжеты, одноклеточные характеры.

Ну так это можно и почти про каждый ромком сказать, да и про большинство экшн-фильмов тоже. Причем здесь именно комиксы?

• 0

Merci, Arsène!

#8139 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2014 - 18:41

Комиксы при том, что речь о них шла :) А так-то в любом жанре, даже самом трешовом, иногда весьма характерные герои проскакивают. Но в комикс экранизациях, как и в экшнах, их в мириады раз меньше, чем в серьезном кино. Оно и понятно. Не на ум фильмы расчитаны.
  • 1

#8140 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 07 August 2014 - 19:47

Я не знаю, каким именно произведением вдохновлялся Кэмерон, но архетип сюжета его "Аватара" очень старый. Кэмерон просто завернул его в эффектную футуристическую обертку.
Единственная ценность "Аватара" - визуальный ряд (именно графика и эффекты в данном случае)

Абсолютно согласен. Сам смотрел "Аватар" не в 3D , фильм конечно  хороший, но ничего сверх выдающегося. Кассу скорее такую собрал, эта была вершина 3D , до этого не выходили фильмы такого ранга в этом формате.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей