Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#8161 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 23:05

Нужно к ГОСам посмотреть/пересмотреть ряд фильмов. Один из них - "Маленькая Вера" (СССР, 1988 год). До этого сего "шедевра" не видел. После просмотра фильма испытал крайне неприятные ощущения. Еще бы, когда тебя окунают в жизнь глупой девчонки и ее обычной провинциальной семьи с не менее заурядными проблемами. Это не портрет "потерянного" поколения, как, например, "Застава Ильича" ("Мне 20 лет") Хуциева. Художественной ценности в этой "Маленькой Вере" никакой. Омерзительно, когда кино превращается в прямой пересказ жизни, да еще жизни весьма обыденной. Тот самый случай, когда к главной героине фильма испытываешь не сопереживание, а отвращение.

Страшно, конечно, что подобные картины становятся культовыми для своего времени.

• 0
Arsenal D.N.A.

#8162 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 07:38

Так выходит паучок виновен в смерте своей подруги, ведь именно он не отпустил ее((

Имеется ввиду, в Англию? В комиксе чуть обстоятельства другие были, он там ее неудачно поймал паутиной при падении, но глобально суть та же. Короче, невероятно реалистичная смерть как для комиксов. Челопук всегда позиционировался как максимально реалистичный и "жизненный" персонаж. Знаковое событие в индустрии было https://ru.wikipedia...Gwen_Stacy_Died

Вообще, в комиксах там много всякой драмы и майндфаков было, помимо обычно показываемых в фильмах историй о том, как Спайди всех спасает.

Сообщение отредактировал Lost: 10 August 2014 - 07:42

• 1
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#8163 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:14

про паука и драму 

Скрытый текст

насчет тру-любви паука... многие фаны спорят на этот счет, все же очень долго Гвен была в комиксе - это не просто какой-то проходной персонаж для MJ  

Сообщение отредактировал FerreS: 10 August 2014 - 09:15

• 0

#8164 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:35

Мне больше всего сага о клонах запомнилась, было бы здорово, если бы ее когда-то экранизировали. Что, кстати, не есть нереальным. Через фильм (в следующем, походу, будет банда злодеев типа "семерки грешников" или как там ее) - почему бы и нет, ведь ее завязка имеет прямое отношение к Гвен, мб что-то такое в планах есть.

Сообщение отредактировал Lost: 10 August 2014 - 09:37

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#8165 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:39

Это чтоб все это знать, комиксы нужно читать?
  • 0

#8166 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:49

Ммм, да не обязательно, есть 100500 фанатских энциклопедий, кратких содержаний, да та же википедия. Учитывая "возраст" персонажей и количество разнообразных серий комиксов про них, альтернативных вселенных и так далее, я полагаю, даже самые-самые прожженные тру-фанаты всего не знают. Лично я в свое время, когда был малым, очень фанател от Марвел, тогда у нас еще стали издавать серию Ультимейт (типа римейка вселенной Марвел на современный лад), потом еще до интернета добрался - и, естественно, поглощал всю инфу по любымим героям, которую только мог достать в ру-нете. Но если кто с комиксами хочет ознакомиться - лучше посмотрите уже упомянутые комиксы серии Ультимейт, они более "складные" в плане сюжета, лучше нарисованы, более современны и так далее. Старые же, мне кажется, сейчас уже только с фанатско-исследовательской точки зрения могут быть интересными.

Сообщение отредактировал Lost: 10 August 2014 - 09:53

• 0

#8167 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 11:40

Раз уже заговорили про Йохансон.

NSFW

Скрытый текст

рядом бы фото Розарио Доусон из последнего фильма. супер дуэт был бы...резиновые Фокс отдыхают
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#8168 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2014 - 09:54

Нужно к ГОСам посмотреть/пересмотреть ряд фильмов. Один из них - "Маленькая Вера" (СССР, 1988 год). До этого сего "шедевра" не видел. После просмотра фильма испытал крайне неприятные ощущения. Еще бы, когда тебя окунают в жизнь глупой девчонки и ее обычной провинциальной семьи с не менее заурядными проблемами. Это не портрет "потерянного" поколения, как, например, "Застава Ильича" ("Мне 20 лет") Хуциева. Художественной ценности в этой "Маленькой Вере" никакой. Омерзительно, когда кино превращается в прямой пересказ жизни, да еще жизни весьма обыденной. Тот самый случай, когда к главной героине фильма испытываешь не сопереживание, а отвращение.

Страшно, конечно, что подобные картины становятся культовыми для своего времени.

С чегой-то маленькая вера вдруг культовый?)))

знаковый  - да, не более. первый советский фильм со сценами совокупления). тем и знаменит) кстати так и воспринимался) это потом его в списки "шедевров" занесли)

Обычная примета времени, как и полная корзина такого же шлака типа "авария дочь мента", "меня зовут арлекино", "плюмбум....  и прочей лабуды)

в том же 88-м например вышла "Игла", годом ранее "Асса" и "Взломщик", куда более претендующие на культ.

А "Вера" - это коньюктура, не стоит ее серьезно воспринимать.Странно даже. В то же примерно время вышли я думаю всем известные "Курьер", "Кин-дза-дза", "Человек с бульвара капуцинов", "Собачье сердце", "Завтра была война" - и это далеко не все)

Просто обидно даже "за свое время". Отрочество же))))

• 8

#8169 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 10:49

"Человек с бульвара капуцинов"

мой любимый советский фильм, хоть и про Америку :)

• 0

#8170 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 19:57

кин-дза-дза тоже в порядке :) :)

• 1

#8171 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 20:23

Ну так и Собачье сердце норм)

Ещё забыли серию лент про советского Шерлока)

• 0

#8172 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 20:27

да советский ШХ утрет нос всем его зарубежным аналогам вместе взятым) одна музыка чего стоит :thumbup: :thumbup: :thumbup:

• 5

#8173 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 21:11

Обычная примета времени, как и полная корзина такого же шлака типа "авария дочь мента", "меня зовут арлекино", "плюмбум....  и прочей лабуды)

в том же 88-м например вышла "Игла", годом ранее "Асса" и "Взломщик", куда более претендующие на культ.

А "Вера" - это коньюктура, не стоит ее серьезно воспринимать.Странно даже. В то же примерно время вышли я думаю всем известные "Курьер", "Кин-дза-дза", "Человек с бульвара капуцинов", "Собачье сердце", "Завтра была война" - и это далеко не все)

Просто обидно даже "за свое время". Отрочество же))))

Не надо обижаться) Я же не написал, что все отечественные фильмы того времени - мусор. Было достаточно прекрасных картин.

Кому как, а я очень всегда любил фильм "Вор" (хоть это и середина 90-ых). "Собачье сердце" тоже прекрасное кино. "Жестокий романс" очень хорош.

Не знаю, по какому принципу были сформированы списки для просмотра к ГОСам. Заметил только, что фильмы из списка (в том числе и "Вера" с "Плюмбумом", этот проходняк тоже пришлось смотреть) получали престижные награды зарубежные. Ну это пусть останется на совести тех, кто их выдавал.

Еще один фильм из списка, который я недавно посмотрел - "Такси-блюз" Лунгина. Вот это вполне себе достойное кино.

• 0
Arsenal D.N.A.

#8174 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 01:16

Робин Вильямс покончил с собой :wacko:

Скрытый текст

• 0

Merci, Arsène!

#8175 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 12 August 2014 - 03:35

Да тоже с утра прочитал и был расстроен, классный мужик жалко что не справился с трудным периодом, творческие люди они такие....

• 0

#8176 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 04:05

да что ж такое ?!! чего им не хватает то...
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#8177 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 04:16

плохо так заканчивать жизнь, оставил детей без отца, хоть они уже и взрослые но всё равно

• 0

#8178 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 06:00

:sad: клевый актер был

• 0

#8179 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 07:26

Один из любимых комиков. Что должно случиться с человеком его достатка и статуса, чтоб он покончил с собой?!

• 0

#8180 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 07:28

Один из любимых комиков. Что должно случиться с человеком его достатка и статуса, чтоб он покончил с собой?!

Депрессия. Творческие люди вообще этому весьма подвержены и от этого ни статус, ни достаток не спасает.

• 0

In Arsenal I trust!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей