Читать обрывки фраз, делать неправильные представления и еще свое вшивое мнение высказывать!
Может, всё же поаккуратнее с эпитетами?
Почему-то про Гараж вы такого не говорите. Там же тоже одну тему мусолят - гараж отобрали. А что? поверхностно и тупо! Вы ведь так Груз-200 оцениваете
Опять 25

. Попробую ещё раз. Для того, чтобы показать ужас СССР, Рязянову не пришлось снимать ужастик, т.к. умный поймёт. А Балабанов пошел по самому простому пути - из отдельных нетипичных ужасных историй снял угнетающий фильм. Зачем? Почему? Кто ему сейчас мешает (в отличие от Рязанова)
настоящие проблемы СССР поднимать. Навскидку (только то, с чем я лично сталкивался):
1) Ещё до возникновения карабахского конфликта в части, где служил отец (в Бресте, за тридевять земель от Армении и Азербайджана) служили солдаты разных национальностей, в том числе армяне и азербайджанцы. Кого-то из представителй этих 2-х наций было гораздо больше. И вот те, кого было больше, решили в последнюю ночь порезать представителей другой нации. Так офицеры по своим домам солдат развозили, чтобы не допустить резни. Вот тебе и "дружба народов".
2) Когда мы в 70-х ездили к родне в Зауралье, то при проезде через Нечерноземье наблюдал картину, как местные жители на каждой остановке позда буквально атаковали вагон-ресторан, чтобы хотя бы плавленый сырок купить, т.к. в магазинах ничего не было. Жрать людям нечего было!!!Но ведь голодный крестьянин на экране будет не так "ярко" смотреться, как связка цинковый гроб + новобранец.
Ладно, я могу посмотреть "Груз-200" и в чём-то согласиться с автором, а в чём-то нет. А мой сын? Он же увидит в этом фильме только то, что показано. И вряд ли я смогу его переубедить.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 08 August 2007 - 16:04