Перейти к содержимому

Фотография

Фотки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2793

#801 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 19:07

И мне ))
Kanonirochka@yandex.ru
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#802 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 17:21

//gallery.sevstar.net/bPIC/200710/200710337610.jpg

Сообщение отредактировал КrystyK: 04 October 2007 - 17:28

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#803 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 18:18

Народ, нужна помощь :) Собираюсь купить фотик, но тк я не разбираюсь в них, прошу мне помочь, если не трудно. Надо хороший фотик, удобный, не большой. Просто чтобы делать хорошие фотографии :) Цена примерно до 12.000 рублей. Буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Maverick: 04 October 2007 - 18:21

• 0
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.

#804 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 19:40

Народ, нужна помощь :) Собираюсь купить фотик, но тк я не разбираюсь в них, прошу мне помочь, если не трудно. Надо хороший фотик, удобный, не большой. Просто чтобы делать хорошие фотографии :) Цена примерно до 12.000 рублей. Буду очень признателен.

Сколько это будет в у.е.?
Если я правильно перевел, то вот:
Canon PowerShot A570 IS
Canon PowerShot A630
Canon PowerShot A640
Canon PowerShot A710 IS
Canon PowerShot SX100 IS - лучший из этого списка
Canon PowerShot S3 IS
как это видно, я отдаю предпочтение Кенону... А это уже субьективно...)))

Сообщение отредактировал Arsenaloman: 04 October 2007 - 19:55

• 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#805 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 19:48

Посмотри Nikon Coolpix. Хорошие фотики, оч широкий модельный ряд, от простых мыльниц до машин уже "посерьезнее" типа этой
//market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1003536
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#806 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 20:45

Кажись правильно :)

Посмотри Nikon Coolpix. Хорошие фотики, оч широкий модельный ряд, от простых мыльниц до машин уже "посерьезнее" типа этой

Да уж, моделей дофига :) То что ты кинула очень интересная, буду разбиратся=)
  • 0
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.

#807 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 05 October 2007 - 11:35

А у этих кенанов камера на скока мГп???
Не знаю, я бумаю, что варианта с нокиа н95 не существует!!! Камера 5! мГп + телефон + еще всякой хрени до ебени. И не намного больше по размерам чем обычный фотик, ну правда стоит под ОДИН у.е.
:pain36:
  • 0

#808 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 17:38

А у этих кенанов камера на скока мГп???
Не знаю, я бумаю, что варианта с нокиа н95 не существует!!! Камера 5! мГп + телефон + еще всякой хрени до ебени. И не намного больше по размерам чем обычный фотик, ну правда стоит под ОДИН у.е.
:pain36:

от 5 - до 8. Но после 5-ти, мегапиксели уже больше не требуются! Тогда главная - оптика.
Купить хороший цифровой фотик, мобильный(только для разговоров или красивый но недорогой), МП3-плэер и даже на "хреновины" хватит!!! А функционировать это будет на 50%-100% лучше!
  • 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#809 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 19:42

Наконец-то купил себе авто...

//gallery.sevstar.net/bPIC/200710/200710340768.jpg
  • 0

#810 OFFLINE   H.A.L.O.

H.A.L.O.

За красивый футбол!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 21:53

Выбирал фотики друзьям весной.
Фотики на разные случаи жизни:

1. Если чиста крутые художесквенные снимки на природе-- то пленочный pentax со светосилой 1,0:4,0
2. Если приличные снимки природы , то это или Sony, со светосилой не больше 2,8 и фокусным в районе 6. (ВНИМАНИЕ люди у sony получаются с не самой естественной цветопередачей)
3. Если панорамные снимки -- это pentax модель не помню но светосила у него 2,6 при фокусном в 5,0
4. Если зумеры (фотики, которые большие, стоят меньше штуки баксов, имеют zoom 16x и больше. снимают ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше маленьких мыльниц ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ, выигрывают в помещении за счет выносной вспышки, но ПРОИГРЫВАЮТ при небольших расстояниях на открытом пространстве(1-5 метров), а это большинство кадров с людьми, то нужно остановиться на panasonic lumix. Добавлено: наверное даже лучше canon какой-нить, тк у lumix поганенький эффект vivid. Но если его не юзать, тогда и lumix пойдет
5. если небольшой фотик "на все случаи жизни" в основном снимать себя, друзей знакомых в памятных местах, то бери canon 630 (640-такие же по качеству снимки, стоит дороже, мегапиксели лишние на качество не влияют, зато понты типо пикселей больше)

Лучше подожди коль можешь 1 день я до ночи среды постараюсь промониторить новые модели. Лучше назови мне задачу для фотика из названных мной выше, чтоб я не искал по каждому из пунктов
P.S. за такой бюджет мона 2 фотика купить

Сообщение отредактировал H.A.L.O.: 10 October 2007 - 16:07

• 0

#811 OFFLINE   H.A.L.O.

H.A.L.O.

За красивый футбол!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 22:58

Canon PowerShot A570 IS
Canon PowerShot A630
Canon PowerShot A640
Canon PowerShot A710 IS
Canon PowerShot SX100 IS - лучший из этого списка
Canon PowerShot S3 IS
как это видно, я отдаю предпочтение Кенону... А это уже субьективно...)))

Canon PowerShot A570 IS --средняя модель --не бери
Canon PowerShot A630--хороший я говорил но староват
Canon PowerShot A640--почти такой же но попонтее
Canon PowerShot A710 IS--шлак третий digic того не стоит
Canon PowerShot SX100 IS--хорошая модель, очень хорошая, отличная я бы сказал именно на все случаи жизни. проигрывает слегка A630-640 если быстро снимать людей (приходится наезжать), но ведь можно и пару шагов вперед сделать. Лучше панорамирование. зум получше 630. и digic третий .вспышка круче. Минус ЦЕНА в Минске стоит 420баксов при 266у.е. на 630ый. Жаба не душит?--покупай этот. Как раз новая модель, какой весной не было.Думаю будет хитом продаж.
Canon PowerShot S3 IS --зумер. большой неувен что тебе оно надо.

Тигрена, ты же фотограф. Неужто ты считаешь что такой никон с фокусным от 7,5 (сразу сильно увеличивает) и главное светосилой F2.7 - F5.3(верхнее значение чрезвычайно высоко) и встроенной вспышкой и зумом 3,5 и ценой дороже
выигрывает у упомянутого Canon PowerShot SX100 IS с фокусным от 6, светосилой 2,8:4,3(нижнее меньше на самую малость а вернее меньше значительно при зуме в 10х) вспышка выносная, у canon компьют регулировка digic 3 у никона я ее пока не вижу

Позволь узнать чем?

Сообщение отредактировал H.A.L.O.: 09 October 2007 - 23:05

• 0

#812 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 13:29

В первые твои три пункта я вообще не въехала. Если мы говорим о съемках природы, то зачем там большая светосила?? Она нужна для съемки в экстремальных условиях (репортаж, например), а пейзаж-то (недвижимые объекты) гораздо удобнее снимать со штатива. А там светосила на фиг не нужна, можно работать с большой выдержкой. И еще один момент. Ржунимагу. Где ты видел фотоаппарат со светосилой 1.0?? :68: Это все кол-во света, которое попадает на матрицу (на пленку). Единственный случай – дорогущая Leica. И тот там не 1, а 1.1. Физику поучи или хотя бы Википедию почитай ))) Да и вообще – зачем человеку пленка, если он просит камеру на каждый день?? – теперь уже не в каждой минилабе с пленки печатают.
И вообще, Милый Друг, расскажи мне, как именно взаимодействуют друг с другом светосила и диафрагма... ну и как это приведет к улучшению качества снимка? А то я не въехала в твою логику.

Меньше штуки баксов… Сейчас уже нет смысла покупать фотоаппарат с переменным фокусным расстоянием за такие деньги. Сейчас многие выпускают бюджетные зеркалки. Тот же Nikon D40 от 15-16 тыс рэ. А там уж полет для творчества не ограничен. А если нужна обычная повседневная камера, то нет ничего лучше обычной мыльницы, которую засунул в карман и пошел.

А теперь о том фотоаппарате, что ты советуешь.
Во-первых, у нее нет аккумулятора, а постоянно менять пальцы… Сам понимаешь, не вариант.
Во-вторых, раз ты так радеешь за технические характеристики, то неужели тебя не задело, что в твоей камере ISO в два раза ниже? :24:
В-третьих, вспышка гораздо слабее. Кстати, поясни, какой бонус в том, что она выдвижная, если у нее ниже ведущее число почти в три раза?
В-четвертых, этой камеры почти нигде нет в продаже. Ты же не хочешь, чтобы наш уважаемый друг сбился с ног, бегая по магазинам в поисках не какого-нить ультрараритета, а обычной мыльницы. И как все будут над ним стебаться…
В-пятых, где ты нашел у Никона фокусное 7,5?? Я хочу этот фотоаппарат жутко!!!!!! А то для моей зеркалки на «рыбий глаз» денег не хватает ))) Если ты не понял, то AF 7,5 (8) – это 11 мм в эквиваленте для пленки. И заодно к своим размышления о диафрагме, расскажи мне, что ты имеешь в виду под фокусным расстоянием. А то я не могу понять, если ли смысл спорить с тобой дальше )))
  • 0

#813 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 14:21

Темку не хотите создать: "Что такое фотоаппарат и куда его засунуть?" :10:
  • 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#814 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 14:32

А что... можно... ))
  • 0

#815 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 11 October 2007 - 14:57

Нормальная у Сони цветопередача... тем более что адинхер нормальные снимки фотошопить.

КrystyK, эт чо, серьезно такая машина? :) Крутое очень
  • 0

#816 OFFLINE   H.A.L.O.

H.A.L.O.

За красивый футбол!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 16:34

*Разобрано в следующих 2-х постах*

Нет слоффф!
Захотела, чтобы твой пост по косточкам разобрали?! Здесь же слабых моментов у тебя не счесть.
Хорошо, сейчас будет по пунктам...

Нормальная у Сони цветопередача... тем более что адинхер нормальные снимки фотошопить.

Сразу скажу, что у сони из-за их оптики (Carl Zeiss) имеется следующий эффект: они значительно ярче, красочнее и даже при прочих равных с большим количеством детали снимают природу: зелень, вода.
Лица у людей у сони получаются со смещением в красную сторону спектра. Обычно видно чуть больше морщинок и всякого рода прыщей и лицо получается более розовое

Сообщение отредактировал H.A.L.O.: 12 October 2007 - 17:59

• 0

#817 OFFLINE   H.A.L.O.

H.A.L.O.

За красивый футбол!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 18:05

Заранее прошу прощения, что многабукаф, но это тот случай, когда нужно разжевывать и объяснять на пальцах.

1. Не вьехала в фокусное?
Тогда сразу вопрос: на каком фотоаппарате человека видно «ближе», у которого фокусное равно 7,5 или у которого фокусное равно 6,0? (Правильный ответ – 7,5)
И сразу второй вопрос: у какого фотика лучше обзорность, у которого фокусное равно 7,5 или у которого фокусное равно 6,0? (Правильный ответ – 6,0)

Maverick! Я говорил «можно сделать шаг к объекту съемки». Шаг нужно вперед сделать, чтобы объект был одинаковым по размерам как на ЖК-экране nikonа, так и на экране canona. Другое дело, что 7,5 – это очень много и как результат очень близко.

2. «Если мы говорим о съемках природы, то зачем там большая светосила?»
--А мы говорим? Мы говорим о наилучшем фотоаппарате.
И сразу третий вопрос: 2 фотоаппарата твой nikon и мой canon увеличение 3х. У какого из них выдержка (время открытия диафрагмы во время съемки)будет дольше, если у твоего минимальная диафрагма на таком режиме устанавливается на F5,3 а у canon вероятнее всего на F3,2 (возможно F3,5). У какого из них больше вероятность получения «размытого» изображения потому? (Правильный ответ на оба вопроса—твой nikon)
Бонус canon.
3. «Где ты видел фотоаппарат со светосилой 1.0?? Это все кол-во света, которое попадает на матрицу (на пленку). Единственный случай – дорогущая Leica. И тот там не 1, а 1.1.»
*Вертит в руках фотоаппарат Pentax с указанной на объективе светосилой в 1,0*
Ты конечно права, естественно это невозможно. 1,1 мне самому кажется более правдивым, но 3,2 по прежнему лучше 5,3. Бонус canon.

4. «Она (светосила) нужна для съемки в экстремальных условиях (репортаж, например), а пейзаж-то (недвижимые объекты) гораздо удобнее снимать со штатива. А там светосила на фиг не нужна, можно работать с большой выдержкой.»
Светосила нужна в условиях любой освещенности кроме крайне яркого солнца. Там выдержка 1/500 секунды или меньше и потому вероятность получения размытого кадра отсутствует.
И еще вопрос: При съемке колышущейся воды в одинаковых погодных условиях какой фотоаппарат снимет больше деталей, больше мелких волночек? У которого F3,2 (canon) по или у которого F5,3? У какого снимки кажутся светлее и богаче? (Правильный ответ F3,2 canon). Бонус canon. Только не надо про вручную устанавливающуюся выдержку и про штативы. Всю жизнь штатив не протаскаешь.

5. «Да и вообще – зачем человеку пленка, если он просит камеру на каждый день?? – теперь уже не в каждой минилабе с пленки печатают.»
Я указал разные модели на разные случаи жизни и не тебе меня в этом упрекать.
На настоящий момент при бюджете меньше штуки баксов (о чем в седьмом пункте) для съемки природы лучше пленочной зеркалки ничего нет. Видел никоновскую зеркалку за 3 штуки, но это уже совсем другие деньги. Условно хороший результат дает цифровой sony (но о них я говорил).

6. «И вообще, Милый Друг,»
Уж не знаю что на это сказать [хм..]. Пропагандистский прием, втесаться в доверие, а потом раз – и раскулачить! :D

7. «Меньше штуки баксов… Сейчас уже нет смысла покупать фотоаппарат с переменным фокусным расстоянием за такие деньги.»

То есть нет смысла в наличии оптического зума? Ну что ж твое право его не иметь. Смысл зуммеров именно в том, что они дают zoom 16х и более. Кстати их преподносят часто как зеркалки любителям. Это не традиционные зеркалки в повседневном понимании. Это зуммеры и их основная задача – приближать.
Почему-то ни единого раза не видел ни у одного фотографа цифровую зеркалку дешевле штуки баксов. В основном 2-4. Может потому, что дорогих моделей минимальная диафрагма поменьше *это такой намек*?! Или может у них качество линз не китайское?!
Кстати корреспонденты тоже почему-то при съемке мероприятий или используют дорогие зеркалки или (если издание скромное) мыльницы чаще canon и почти никогда не зуммеры.

8. «Во-первых, у нее нет аккумулятора, а постоянно менять пальцы… Сам понимаешь, не вариант.»
Не понимаю. Покупаешь зарядку, покупаешь 2 комплекта батареек с количеством единиц 2700 (Бюджет Maverick это позволяет) и идешь в поход и снимаешь !сотни! кадров. Разрядились – вставил другой комплект.
Вопрос: где в походе зарядить аккумулятор если он разрядился? (Правильный ответ: чаще всего нигде) Бонус canon.

9. «Во-вторых, раз ты так радеешь за технические характеристики, то неужели тебя не задело, что в твоей камере ISO в два раза ниже?»
ISO есть – шумы есть! Чем больше ISO – тем больше шумов. На фотоаппаратах мыльницах шумы съедают ВСЕ преимущество от большого ISO.
Вопрос: почему на мыльницах значение ISO на авторежимах устанавливается на минимальных значениях 50 или 100 единиц (чаще 50)? (Правильный ответ: из-за шумов, больше ISO – больше шумов)

10. «В-третьих, вспышка гораздо слабее. Кстати, поясни, какой бонус в том, что она выдвижная, если у нее ниже ведущее число почти в три раза?»

Встроенная вспышка из-за наличия выдвигающегося объектива рядом с ней не может осветить светом большую область. Потому в фотиках с подобным типом вспышки обычно высвечивается главный центральный объект, а окраинные области оказываются сравнительно темными.
Выдвигающаяся вспышка такого недостатка лишена и практически равномерно освещает область зрения объектива. Сразу вспомнилось, что на фотоаппаратах профессиональных фотографов вспышка обычно накладная и накладывается она сверху фотоаппарата
Про ведущее число. В большинстве случаев вспышка работает на минимальном значении своей мощности. Ведущее число играет роль разве что в темных барах, но в таких условиях фотик просто элементарно не фокусируется.

11. «В-четвертых, этой камеры почти нигде нет в продаже. Ты же не хочешь, чтобы наш уважаемый друг сбился с ног, бегая по магазинам в поисках не какого-нить ультрараритета, а обычной мыльницы. И как все будут над ним стебаться…»

В Минске продается в 6 (шести) интернет-магазинах. Обзваниваешь о наличии, заказываешь, оплачиваешь при получении. И комфорт тебе и уют. Что в России не так?

12. «В -пятых, где ты нашел у Никона фокусное 7,5?? Я хочу этот фотоаппарат жутко!!!!!! А то для моей зеркалки на «рыбий глаз» денег не хватает ))) Если ты не понял, то AF 7,5 (8) – это 11 мм в эквиваленте для пленки.»

Где нашел? На объективе напысано и в характеристиках.
Я ВСЕ значения приводил в единых значениях для ЦИФРОВЫХ фотоаппаратов
. Переводить в эквивалентные—это лишняя путаница для неэкспертов.
Canon снимает дальше от объекта съемок, но у него лучший обзор (фокусное равно 6,0). Nikon снимает ближе к объекту съемок но у него меньше обзор (фокусное равно 7,5). 7,5 – это все-таки много

Еще раз пардон за многабукаф.

Если Вы или Ваши знакомые будут выбирать фотик можете сослаться на данную страницу в топике.

Тигрена, я ни разу не хотел с тобой ругаться. Я просто рассказал правду в желании чтобы maverick выбрал лучший для себя фотик, и на мой взгляд это Canon PowerShot SX100 IS

Сообщение отредактировал H.A.L.O.: 12 October 2007 - 18:42

• 0

#818 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:28

машина реальная, осталась со съёмок, но в мрэо не регистрируют ...
  • 0

#819 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 10:25

машина реальная, осталась со съёмок, но в мрэо не регистрируют ...

вот [censored]!
а каким образом катаешься, с тыщей в правах?
  • 0

#820 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 13:24

H.A.L.O.
Мля... Я была права, что нет никакого смысла с тобой спорить. Даже нет желания все это комментить и указывать тебе на твои ошибки - ты все равно ничего не поймешь и сведешь весь разговор к тупому обсуждению фокусного, ISO, светосилы проч.
Фотик ты и правда получше нашел. Радуйся. Гы )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей