Вижу реплики по Кренке с настроением "не нравится отношение", "плохие управленцы" и "ни в чём не заинтересован".
Хз, какие вопросы могут быть к отношению. Футбол — многомиллиардный бизнес, Стэн — большой бизнесмен, "Арсенал" — важный актив для него, как выше верно подметили. Это абсолютно адекватное отношение к клубу, как мне кажется.
Про управленцев — опять же, я говорю про последние несколько лет. Давайте брать конкретный поственгеровский период, когда парадигма власти сильно изменилась. И когда в офисе усача поняли, что каталонский шарлатан работает как-то неправильно, его тут же выперли из клуба. Что касается нынешний команды — у них просто есть какое-то время, чтобы оправдать кредит доверия. Это нормальный рабочий процесс. Понятно, что трансфер Виллиана — это провал. Но в то же время были удачи с Мартинелли и работа по Партею хорошая.
Партей, кстати, подводит к "ни в чём не заинтересован". Когда нужен был кэш на Томаса, его отслюнявил как раз усач — за что стоит сказать спасибо. С моей профанской точки зрения выглядит так: когда америкосам понятным языком объясняют, что вот, на кровь из носа нужна такая сумма на вот этого игрока, чтобы укрепить позиции команды и сделать статусную покупку — Кренке эти деньги выдаёт. Потому что он так или иначе заинтересован в том, чтобы его актив оставался на плаву.
Понятно, что есть очень много вопросов и к бюджетным вопросам (Виллиан, смехотворные продажи и не только), и к трансферной политике, и ко клятой Суперлиге.
Но вот это окно будет очень показательным в первую очередь для Эду и компании. Судя по прессе последней недели, они там нормально рвут жопу и планируют пахать всё лето.
Точно готов подождать до сентября, прежде чем критиковать клуб на уровне руководства.