Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2021/22

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4121

#801 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 14:59

Нормальный тут движ. Вброшу коротко:

1) "Арсенал" — точно середняк по подбору игроков и футболу, который команда показывает на после последние 4 года (закатный Арсен + новые тренеры). И по результатам, соответственно, тоже. Но "Арсенал" по-прежнему топ-клуб с точки зрения бренда, медийности и статуса. Аргумент "Мэддисон прилетит быстрее пули" справедлив.

2) Сам по себе Мэддисон — интересный вариант. Стабильный, адаптированный к АПЛ, не особо травматичный (хотя и Партей раньше супер был). Если выбирать между Эдегором и Мэддисоном, может, и выбрал бы второго. Особенно учитывая всю неопределённость в "Реале".

3) А кто-нибудь может внятно сформулировать претензии к Кренке за последние пару лет? Кроме Суперлиги, тут всё понятно. Вот чтобы внятно, без истерик про Уолмарт и усы Стэна.

• 6

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#802 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 16:16

Моя претензия к Кронке - это невнятная политика клуба. Если быть более точным, то мне не нравится его незаинтересованность в победах и чрезмерная жажда денег. И как следствие, Арсенал в последние годы стремился не побеждать, а зарабатывать бабки по так называемой "самоокупаемой модели". Это привело к тому, что по результату мы превратились в середняк из претендентов на вершину Олимпа. И мне кажется все эти телодвижения с трансферами направлены не на возвращение на Олимп, а на предполагаемую прибыль для Стена. То есть как начнем занимать 4 место и вылетать в 1/8 ЛЧ, так закончится это дополнительное финансирование и начнется погашение взятых кредитов = здравствуй поздний Венгер. По итогу скоро это про нас будут говорить: Говном не был, но и до вершины не добрался...
Я хочу видеть владельца, который требует побед и чашек. Который будет стремиться получать прибыль не за 4 место и 1/8 ЛЧ, а за счет расширения бренда и фан-базы - а для этого нужны победы и кубки. Которому не всё равно - победили мы или позорно проиграли...
Может быть не совсем точно выразился, но эскиз выглядит примерно так.

Сообщение отредактировал Athon: 17 June 2021 - 16:22

• 0

#803 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 16:20

опять же ты думаешь что мы тратим последние деньги, я так не считаю

если отталкиваться от привычной парадигмы арсенала, то нам ваще нафиг не надо трансферы на 50 млн, тк это почти весь наш стандартный бюджет и тогда нам следует гнать владельца накуй

но кмк, в этом году будут дополнительные бабки, кроме тех что смог сгенерировать сам Арсенал (тем более этих денег мало, без матчей на нашем стадионе, хер что мы заработали) 

и если смотреть с точки зрения возвращения в топ4 то Уайт нужен, Салиба до зимы, если будет получать практику и сможет закрепиться в основе или рядом, то можно продавать либо Холдинга либо Мари

Чтобы попасть в четверку при Артетаболе, нам в защиту нужен игрок уровня Ван дейка, в опорку уровня Канте, и атакующий пзщ уровня Де Брюйне. Кронка смотрит на это все и шлет зачем)

Сообщение отредактировал APCEHAL: 17 June 2021 - 16:20

• 0

#804 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 16:30

3) А кто-нибудь может внятно сформулировать претензии к Кренке за последние пару лет? Кроме Суперлиги, тут всё понятно. Вот чтобы внятно, без истерик про Уолмарт и усы Стэна.

Управленцев не может сильных набрать. Клуб эти менеджеры тратят деньги в воздух

• 0

#805 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:52

Чтобы попасть в четверку при Артетаболе, нам в защиту нужен игрок уровня Ван дейка, в опорку уровня Канте, и атакующий пзщ уровня Де Брюйне. Кронка смотрит на это все и шлет зачем)

что в твоем понимании уровень ван дейка, канте и де брюйне

они есть в единственном экземпляре

Уайт, Парти и Меддисон - довольно близки к уровню

главное чтобы это не осталось слухами

пока Ван Дейк играл в сауте ни было особого внимания и ахуя от его игры, точно как ща про Уайта

• 0

#806 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 17:02

У меня претензия к тому, как он к клубу относится. Как к ценному активу, на котором можно греть руки из-за наработанной в недавнем прошлом репутации.

Отсюда "эффективные" менеджеры в руководстве. Отсутствие спортивной составляющей, все эти бла-бла-бла про то, что Кренке хотят побеждать вместе с Арсеналом - пустой треп. И тупая самоокупаемость...

Все вместе это привело к нынешней печальной ситуации.

Команду надо реально перезагружать, нанять грамотных и опытных управленцев, вложить деньги в состав, хорошие, причем правильно . И пока у меня большие сомнения что с нынешним владельцем и руководством что-то получится.

Если семейство сможет сделать так, что клуб перестанет скатываться вниз - то я первый скажу что был не прав в отношении владельца. Но пока у меня к нему один только негатив. 

Сообщение отредактировал Raven4uk: 17 June 2021 - 17:08

• 1

#807 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:10

Управленцев не может сильных набрать. Клуб эти менеджеры тратят деньги в воздух

Недостаток Кронке для нас в том, что он не любит футбол. Из-за этого он уделяет Арсеналу меньше времени, чем остальным своим бизнеспроектам. Показывают цифры в годовой отчетности плюс и ладно. При большой загруженности человек будет всегда ставить в приоритет те проекты, где у него есть интерес/лежит душа.  Это свойственно абсолютно всем людям без исключения. Просто проекты и масштаб у всех разный. Можно ли его в этом винить?

• 0

#808 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 17:11

Там Милан Томори за 28,5 взял, Джаке привет.
  • 0

#809 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:11

Sen, по преображению ВД я с тобой соглашусь. Но можем ли мы при Эмери и Артете привести подобный пример в Арсенале? У нас никто не раскрывается,с чего Уайту с его посредственной статой и двумя нормальными сезонами в Лидсе и Брайтоне стать в один ряд ряд в вышеупомянутыми товарищами из мс и ливера? Колотуха,Вермален,Кос-эти люди у нас достигли пика. Я например считаю,что Габриэль просто ...ительный цз и с ним можно ставить в пару любого,и при нормальном опорнике и балансе он не хуже того же Диаша будет шпилить!

Насчёт "стоит нам щёлкнуть пальцами и Мэдиссон прибежит" вы по-моему явно гоните. Варди тооогда,и совсем не давно Буэндиа,выбравший днищенскую Виллу говорят о реальном положении нынешнего Арсенала.

К Кронке претензия одна-безответственное управление великим клубом, складывается впечатление,что всё пущено на самотёк. По деньгам я верю,что в этом сезоне мы 100+ потратим. Локонга так Локонга,но хотелось бы ещё и Локателли!
  • 4
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#810 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 17:13

Винить можно. Ну не лежит у тебя душа - поставь во главе того, у кого она лежит (и при этом в голове не опилки). Этот кто-то с энтузиазмом и рвением поднимет твой актив до небес...

Сообщение отредактировал Athon: 17 June 2021 - 17:17

• 0

#811 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:20

Sen, по преображению ВД я с тобой соглашусь. Но можем ли мы при Эмери и Артете привести подобный пример в Арсенале? У нас никто не раскрывается,с чего Уайту с его посредственной статой и двумя нормальными сезонами в Лидсе и Брайтоне стать в один ряд ряд в вышеупомянутыми товарищами из мс и ливера? Колотуха,Вермален,Кос-эти люди у нас достигли пика. Я например считаю,что Габриэль просто ...ительный цз и с ним можно ставить в пару любого,и при нормальном опорнике и балансе он не хуже того же Диаша будет шпилить!

Насчёт "стоит нам щёлкнуть пальцами и Мэдиссон прибежит" вы по-моему явно гоните. Варди тооогда,и совсем не давно Буэндиа,выбравший днищенскую Виллу говорят о реальном положении нынешнего Арсенала.

К Кронке претензия одна-безответственное управление великим клубом, складывается впечатление,что всё пущено на самотёк. По деньгам я верю,что в этом сезоне мы 100+ потратим. Локонга так Локонга,но хотелось бы ещё и Локателли!

по Габриэлу полностью согласен. Очень качественный защитник. Да и для первого сезона сыграл на уровне. 

• 0

#812 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:21

Среди причин, почему Крёнке не собирается продавать Арсенал Эку, даже несмотря на обещанную очевидную прибыль, назывались в  первую очередь репутационные плюсы и потери.

В финансовом мире  "владелец международного узнаваемого бренда" - это уже "Суперлига" (доступ к большим именам, инвестициям, кредитам). Пока Арсенал будет оставаться таким брендом, оставаясь на самоокупаемости, Крёнке будет получать от владения большую пользу. Но вот если он станет всемирным посмешищем, этот актив перестанет выполнять свою роль. 

• 2

#813 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:23

Винить можно. Ну не лежит у тебя душа - поставь во главе того, у кого она лежит (и при этом в голове не опилки). Этот кто-то с энтузиазмом и рвением поднимет твой актив до небес...

Так похоже на то, что как раз таки внимание и уделил. Подписание Габриэла, Парти, досвидание Мустафи, Озил, Колошинац об этом намекают. В сентябре посмотрим на это окно. 

• 0

#814 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:34

я не защищаю Кронке. Мне как и всем крайне жаль, что он заинтересован в проекте, только как бизнесмен. То есть фактически работает в режиме кризисного управления. К сожалению люди не всегда любят то, чем занимаются. C est la vie. 

• 0

#815 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 17 June 2021 - 17:48

пока Ван Дейк играл в сауте ни было особого внимания и ахуя от его игры, точно как ща про Уайта

Не Ван Дейк еще в Сотоне был машиной, но он и у Клоппа прогрессировал , это тоже правда. Уайт этот чисто на прогресс, он сейчас явно слабее Вайн дейка уровня Сотона. 50млн за него много, но может вырасти тут спору нет, посмотрим сможет ли вытеснить Холдинга, Мари и Габриэля для начала, а он самый дорогой из них, короче претензия не сколько к Вайту, а сколько к сумме в 50 млн. за такие деньги должны брать уже адаптированного игрока с именем на эту позицию

• 0

#816 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:52

Не Ван Дейк еще в Сотоне был машиной, но он и у Клоппа прогрессировал , это тоже правда. Уайт этот чисто на прогресс, он сейчас явно слабее Вайн дейка уровня Сотона. 50млн за него много, но может вырасти тут спору нет, посмотрим сможет ли вытеснить Холдинга, Мари и Габриэля для начала, а он самый дорогой из них, короче претензия не сколько к Вайту, а сколько к сумме в 50 млн. за такие деньги должны брать уже адаптированного игрока с именем на эту позицию

его конкуренты Холдинг и Салиба

• 0

#817 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:02

Вижу реплики по Кренке с настроением "не нравится отношение", "плохие управленцы" и "ни в чём не заинтересован".

Хз, какие вопросы могут быть к отношению. Футбол — многомиллиардный бизнес, Стэн — большой бизнесмен, "Арсенал" — важный актив для него, как выше верно подметили. Это абсолютно адекватное отношение к клубу, как мне кажется.

Про управленцев — опять же, я говорю про последние несколько лет. Давайте брать конкретный поственгеровский период, когда парадигма власти сильно изменилась. И когда в офисе усача поняли, что каталонский шарлатан работает как-то неправильно, его тут же выперли из клуба. Что касается нынешний команды — у них просто есть какое-то время, чтобы оправдать кредит доверия. Это нормальный рабочий процесс. Понятно, что трансфер Виллиана — это провал. Но в то же время были удачи с Мартинелли и работа по Партею хорошая.

Партей, кстати, подводит к "ни в чём не заинтересован". Когда нужен был кэш на Томаса, его отслюнявил как раз усач — за что стоит сказать спасибо. С моей профанской точки зрения выглядит так: когда америкосам понятным языком объясняют, что вот, на кровь из носа нужна такая сумма на вот этого игрока, чтобы укрепить позиции команды и сделать статусную покупку — Кренке эти деньги выдаёт. Потому что он так или иначе заинтересован в том, чтобы его актив оставался на плаву.

Понятно, что есть очень много вопросов и к бюджетным вопросам (Виллиан, смехотворные продажи и не только), и к трансферной политике, и ко клятой Суперлиге.

Но вот это окно будет очень показательным в первую очередь для Эду и компании. Судя по прессе последней недели, они там нормально рвут жопу и планируют пахать всё лето.

Точно готов подождать до сентября, прежде чем критиковать клуб на уровне руководства. 

• 1

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#818 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:32

кстати, вам Уайт ничем не напоминает Стоунса?

• 0

#819 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:35

пацаны был Ван Дейк крутым и в сотоне, потому и стоил 80, просто фанам вроде нас это не сразу понятно

мы не видим всех матчей Сотона, Брайтона - чтобы даже мнение собственное сложить

судим почти всех игроков по ютубу

и вот по тому самому ютубу я обратил внимание, что чувак очень быстрый, ловкий, классно играет ногами, вероятно лучше любого нашего ЦЗ, да и лучше чем Ван Дейк

если бы не было бида в 40, который еще и отклонили, мы бы может и не знали ещё сезон про него 

но опять же не просто так его высоко ценят

я например по Эдегору так и не понял сколько он стоит, слухи это всё чепуха, а вот отклоненный бид, от любого клуба реальная оценка

Кристик, да раскрываются у нас игроки, перестань чернить

Тирни вышел на новый уровень, Сака, Пепе прибавил 

Мартинез :) 

• 1

#820 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:44

его конкуренты Холдинг и Салиба

пацаны не увлекайтесь 

если у нас два левши, а с Уайтом три правши это ничего принципиального не значит

вы легко можете увидеть состав с двумя правшами, например Салиба - Уайт 

МС Диаш правша, Стоунз тоже ,а  Лапорт и Аке левша

однако больше всех сыграли Диаш и Стоунз 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей