Курилка
Отправлено 17 November 2013 - 10:03
И не вздумай дуть зажав нос.
Отправлено 17 November 2013 - 10:53
Я беру с собой бутылку воды и периодически делаю большие глотки.
Merci, Arsène!
Гость_EdPM_*
Отправлено 17 November 2013 - 13:01
Отправлено 17 November 2013 - 15:27
Белавиа их до сих пор раздает.
Отправлено 17 November 2013 - 16:39
SwissAir раздает шоколадки
Сочувствую проблеме, сама таким не страдаю.
Кроме перечисленных выше конфеток, воды, зевать пошире - подсказать нечего.
Сходи к лору, очевидно, что проблема связана с давлением. Может, перепонки очень чувствительные или тонкие? Колебания вызывают боль...
Отправлено 17 November 2013 - 20:43
Народ, вы тоже не могли зайти на форум в течение нескольких часов?
Отправлено 17 November 2013 - 20:48
Полчаса тому назад вообще на сайт не мог зайти, не только на хворум.
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 17 November 2013 - 20:55
Надеюсь, никто из ваших друзей или близких не погиб сегодня при крушении самолета?
Грустно все это и страшно...
Боюсь, неспроста все это, при наличии на борту таких людей...
Не знаю, может, я уже параноиком стала, но отвыкла верить в случайности и технические неисправности.
Очередная трагедия останется без ответа.
Хуле, олимпиада скоро, зачем поднимать бучу, снимать людей с насиженных мест, лучше им зарплату поднимем и *плохой* факел в космос запустим. Ну *упс*, а...
Да и послужной список самолета заставляет ахуевать:
До авиакомпании "Татарстан" лайнер сначала находился на балансе Euralair Horizons (Франция, с 13/07/1990). Затем самолет приобрела Air France (01/06/1992). В 1995 году лайнер выкупила компания Uganda Airlines.
Из Африки в феврале 2000 года лайнер отправился в Бразилию - следующим владельцем самолета стала компания Rio Sul. Спустя пять лет "боинг" вновь вернулся в Старый Свет, в авиакомпанию Blue Air (Румыния), затем - в Bulgaria Air.
Авиакомпания "Татарстан" купила этот борт в декабре 2008 года.
Даже в Уганде, *ой*, полетал! После африканских стран только на помойку! Даже запчасти опасны для жизни!
Хотя, о чем я... Наша заебатая авиация имеет такие удачные образцы, откопанные на свалках, отмытые да запущенные с помощью какой-то матери...
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 17 November 2013 - 21:07
Отправлено 17 November 2013 - 22:43
Григорий Бусарев (в эфире "Россия 24"): "Я летел рейсом дневным из Казани (в Москву)… Самолет заходил на посадку в аэропорт "Домодедово"… Его мотало из стороны в сторону… Похоже на турбулентность, как попадаешь в воздушную яму. Крылья мотало из стороны в сторону, и нос вниз запрокидывал постоянно".
Сообщение отредактировал heatstealer: 17 November 2013 - 22:49
Why you so serious?
Отправлено 17 November 2013 - 23:00
Уже и картинки сделали! Оперативно.
Видела, женщина одна давала интервью по поводу посадки в Мск, тоже жаловалась на турбулентность.
Посадочный мужчины видела в соответствующем разделе на сайте яплакал.
Хер их знает, вощим...
Отправлено 17 November 2013 - 23:44
Да уж, вот уж продолжение про посадку, *ой*... печальное.
Очень жаль.
Страница ВК одной из погибших. https://vk.com/id88734262
Это *very difficult situation without any solutions* что с ней делают.
upd: почистили уже, но что там писали отдельные долбоебы, это просто *упс*, есть же выродки такие, которые лучше бы не появлялись на свет
Сообщение отредактировал Mozart23: 18 November 2013 - 08:22
Отправлено 18 November 2013 - 04:02
Ребята, не уподобляйтесь, не пишите *ой*ню на эмоциях, не зная подробностей.
Отправлено 18 November 2013 - 10:00
*вот ведь блин*
Отправлено 18 November 2013 - 11:05
При посадке всегда болят уши. Откладывает только когда зеваю. Больше нихрена не помогает.
И не вздумай дуть зажав нос.
И почему это? Я всегда дую зажав нос. И аквалангисты так делают. Выравниваешь давление и никакой боли в ушах.
Сгонял тут за 12 дней 8 перелетов. Посчастливилось на А380 скататься – самолет-восторг.
Кстати, вылетал вчера из Домодедова следующим рейсом за самолетом, вылетившим в Казань, который ну вы поняли.
Кстати2, если ты тут спецы по авиации? Я вчера впервые в жизни чуть не наложил в штаны при приземлении, тк в темное время суток, в 30 метрах от земли и в 100 метрах от самой полосы мы еще двигались перпендикулярно ей. Это пиз*дец, товарищи, мы чуть не цепанули землю крылом, а я уже себя хоронил.
Спросил у знакомого диспетчера из аэропорта "Минск", что это за фигня, он сказал "а, ну так он визуальный заход на посадку делал, у нас бывают так выпендриваются. А, что, в темное время суток, и не по прямой, а с резкого виража? Ну так уверен в своих силах был видимо".
Как-то меня такой ответ не сильно устроил.
Отправлено 18 November 2013 - 11:59
В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Их имена значатся в списке погибших пассажиров разбившегося Boeing, который ранее опубликовало МЧС РФ.
Да понятно, почему он разбился и никакая это не случайность. Людей жалко.
Польское правительство, тоже чисто случайно разбилось и чисто случайно оказалось все на борту одного самолета.
В общем мы опять о политике, больше не буду.
Сообщение отредактировал LeXuS R.: 18 November 2013 - 12:00
Отправлено 18 November 2013 - 12:09
//www.ntv.ru/novosti/728259/video/
здесь видео с камер аэропорта.
самолет летит вертикально в землю, до удара видна вспышка небольшая, затем сам взрыв...
и если, как говорят в новостях, пилоты за полторы минуты сообщили о невозможности посадить самолет и пошли на второй круг, то видео говорит о другом. когда идут на второй круг, носом в землю не входят...
и в такие моменты обычно дают в эфир голосую запись, в данном случае речь идет не о черном ящике, который, кстати, пострадал сильно, а о записи от диспетчера. А 1,5 минуты - это вечность для экипажа и в случае потери управления самолетом они бы точно сообщили диспетчеру! Если бы могли...
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 18 November 2013 - 12:32
Отправлено 18 November 2013 - 12:30
Да, чет не похоже на попытку аварийной посадки, похоже на чемпионат по дартсу скорее.
Отправлено 18 November 2013 - 18:00
Все верно, виноват Путин (или кто-то там из привластных).
То, что самолет облетал за 20 лет полмира (причем худшие полмира, сужу по Уганде) - это менее вероятная причина, конечно.
Кроме того, никого не настораживает, что разбился глава управы ФСБ по Татарстану.
Я понимаю, что это горе и беда, но имхо вестись на какие-то полит. спекуляции недобросовестных непоймикого, видящих во всем теорию заговора - бред.
А самая вероятная причина лежит на поверхности, и директоров/управленцев/инспекторов этой авиакомпании надо закрывать, дабы прочим долбоебам было неповадно экономить на жизнях других людей. Ну и разумеется надо и это доказать сперва, что надеюсь и будет сделано экспертами (если, конечно, эта версия верна).
Отправлено 18 November 2013 - 18:09
Илюха, во всей этой скучной мутной истории мне непонятнои интересно одно - аварийная посадка и пикирование под 90 градусов не одно и то же минимально.
Отправлено 18 November 2013 - 18:43
Именно.
Разговор с пилотами зафиксирован, посадку разрешили, голос спокойный, все в порядке.
И буквально за минуты резкое пикирование вниз, какие-то вспышки (огни ли это бортовые или еще что), полная тишина и мощнейший взрыв. Обычно ведь к концу полета баки с топливом пустеют, а здесь он взорвался как с полными. Я не специалист разумеется, но видео с подобными катастрофами достаточно... Самолет на кусочки мелкие разлетелся. Даже хвоста нет.
История мутная. Самолет полетал достаточно в различных условиях, но возраст его не был критическим. В лизинге был до 14-го года, дотянуть пытались...
Хер их знает.
Виной всему алчность, жадность и полнейшее наплевательство на всех нас.
Поняла просто в очередной раз, что нельзя с близкими ругаться. Может некому уже будет сказать "прости".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей