По количеству убийств и прочего.
Раньше:
1) не было такого развития СМИ.
2) техногенный фактор был значительно ниже.
Так что примерно все как и было, имхо, просто раньше меньше "советских газет читали".
По доказать-опровергнуть.
Я тебе твой же довод могу вообще на любой вопрос привести, т.к. точно доказать нельзя почти ничего 
Но можно попробовать плясать от фактов и делать какие-то выводы. Факты такие:
1) Разбился древний, изношенный и повидавший виды самолет, который по свидетельствам очевидцев был неисправен ещё на предыдущем рейсе.
2) На борту были в большинстве своем рядовые граждане. Из "нерядовых", я так понимаю, оппоненты выделяют сына президента Татарстана и главу управления ФСБ по Татарстану. Совершенно очевидно, что если целью был кто-то из них (даже оба одновременно), то способ был выбран подозрительно чересчур изощренный, т.к. и дорого и внимания лишнего слишком много. И при всем уважении к погибшим, фигуры это не того масштаба.
3) На место уже прибывают эксперты, в том числе международные. Эти люди таких катастроф видели не одну сотню, обмануть сразу всех - затея сомнительная. Эксперты, которых привлечет производитель, будут тем более тщательно изучать вопрос, т.к. это все чревато репутационными потерями и т.п., так что при любых сомнениях наверняка темные делишки всплыли бы (возвращаемся к вопросу неоправданных рисков).
Так что оно то конечно можно в разное верить, на разное вестись и т.п., но факты имхо говорят об обратном (если у кого есть список в ответ - давайте обсудим).