На гребне волны и Помутнение - лучшее в его фильмографии.
Матрица-шматрица. Оверхайпнута.
Матрица хороша не актерами совсем. Первая часть - топ кволити.
Отправлено 05 September 2014 - 00:12
На гребне волны и Помутнение - лучшее в его фильмографии.
Матрица-шматрица. Оверхайпнута.
Матрица хороша не актерами совсем. Первая часть - топ кволити.
Отправлено 05 September 2014 - 03:41
Матрица - шедевральна. Не актерами и не спецэффектами.
Соглашусь со Стёпой, я бы даже Матрицу культовым фильмом назвала.Не могу вспомнить, чтоб в последнее время снимали если не превышающее, то хотя бы аналогичное по масштабу.
Отправлено 05 September 2014 - 05:14
да и вообще сама идея существования такого вымышленного мира - Матрицы, довольно любопытна
местами начинаешь в нее верить
Отправлено 05 September 2014 - 08:01
На гребне, Короли Улиц,Адвокат дьявола. Там он великолепен.
Вчера ходил на Типо Копы. Вроде местами туповатая комедия, но роготал как школьник. Советую для поднятия настроения сходить.
Отправлено 05 September 2014 - 14:05
Матрица - шедевральна. Не актерами и не спецэффектами.
Соглашусь со Стёпой, я бы даже Матрицу культовым фильмом назвала.Не могу вспомнить, чтоб в последнее время снимали если не превышающее, то хотя бы аналогичное по масштабу.
В "Начале" эта тема обыграна в 100500 раз эффектнее и мощнее
Отправлено 05 September 2014 - 14:50
Отправлено 05 September 2014 - 15:52
Меня убило. Кейдж везде
Отправлено 05 September 2014 - 17:19
Мне вот эта больше всего нравится
Merci, Arsène!
Отправлено 05 September 2014 - 19:10
Что бы это не значило, но Нефть.
А также куча других фильмов, которые я мог бы перечислить, но это займет слишком много времени.
Нефть ни разу не культовая лента. посмотрел , оценил и забыл. Именно культовых и масштабных не более 10 за десятилетие набрать можно, хотя в нулевых все сложно, десятилетие гарипотеров, пиратов и властелинов
Отправлено 05 September 2014 - 19:30
Сообщение отредактировал Defender: 05 September 2014 - 19:44
Отправлено 05 September 2014 - 19:41
Не знаю, как определять культовый фильм или нет. Интересны твои примеры.
Но Нефть - мощнейший фильм, не забываемый, с великолепными актерскими работами и режиссурой, который можно неоднократно пересматривать, что со мной, например, и было.
Разве что только с тобой, ну от силы еще у процентов пяти посмотревших сие такое желание осталось.
навскидку - в 90 х культовые это
Т2
Чтиво
файт клуб
матрица
Форест
молчание ягнят ну и т.д..
Отправлено 05 September 2014 - 20:37
Бтв, посоветуйте че-нибудь азиатское и кровавое, наподобие Я видел дьявола.
Очень азиатское кино с очень веселой развязкой...
з.ы. По Нефте согласен с Танзом, фильм хороший, но на раз. ДДЛ хорош, но в Бандах круче)
Отправлено 05 September 2014 - 22:44
Вот только "Начало" вышло на экраны лет на 15 позже "Матрицы". До нее тема экзистнециализма уже обыгрывалась, но весьма неказисто. Это был первый фильм, который, помимо оригинальной идеи, обладал еще и отличной сценарной, операторской и монтажной составляющей.
Ну разве что позже. Сценарий и прочее было и у Нолана. Разница лишь в том, что "Матрица" изначально позиционировалась как экшн с революционными спецэффектами, а уже потом как размышлизм на тему "реальной жизни", а "Начало" - наоборот.
Отправлено 06 September 2014 - 03:48
Имхо, под культовыми фильмами часто подразумевают те, которые оказали определенное влияние на современную культуру (хотя культовый больше от слова культ). Ну т.е. к примеру, любой поймет отсылки какие-то и пасхалки, связанные с Матрицей или Терминатором.
Отправлено 06 September 2014 - 06:50
Ну разве что позже. Сценарий и прочее было и у Нолана. Разница лишь в том, что "Матрица" изначально позиционировалась как экшн с революционными спецэффектами, а уже потом как размышлизм на тему "реальной жизни", а "Начало" - наоборот.
Ты про вторую и третюю части говоришь, где начали юзать технологию с 100500 камерами и вращением по кругу.
В первой основная фишка была именно в главной идее.
Отправлено 06 September 2014 - 06:54
Отправлено 06 September 2014 - 07:25
Азиатское надо смотреть артхаус Ким Ки Дука
Отправлено 06 September 2014 - 10:41
Бтв, посоветуйте че-нибудь азиатское и кровавое, наподобие Я видел дьявола.
The New World - Новый Мир (2013) -
Отправлено 06 September 2014 - 11:26
Ты про вторую и третюю части говоришь, где начали юзать технологию с 100500 камерами и вращением по кругу.
А я так не думаю. Многочисленные толпы фанатов повелись именно на экшн и визуальный ряд с тем самым слоу мо. Вспомнить хотя бы обложку той видеокассеты и становится ясно, на какую аудиторию и кассу рассчитывали братья. Вторая и третья части лишь утвердили их в правильности решения, имхо.
Азиатское надо смотреть артхаус Ким Ки Дука
Ага, я вот посмотрел "Остров" и мне хватило
Отправлено 06 September 2014 - 11:33
новый мир заебись однозначно, на уровне двойной рокировки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей