Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#821 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 September 2007 - 10:41

Dim, а насколько обязательно к исполнению это Lockdown agreement?
  • 0

#822 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 30 September 2007 - 20:48

Dim, а насколько обязательно к исполнению это Lockdown agreement?

В принципе соглашения заключаются для того чтобы их исполнять. :176:
В данном случае вопрос в том - подпадает ли это соглашение под действие контрактоного права Англии и нет. Не видя текста соглашения об этом судить сложно. Но смею предположить, что поскольку:
1) У Арсенала, судя по финансовым отчетам, достаточно средств на хороших юристов, чтобы составить грамотный документ, и
2) Целью такого рода соглашений является установление обязательств сторон не совершать определенных действий,
то подпадает и, как следствие, такое соглашение обязательно для исполнения.

По этому заключение этого соглашения дает надежду, что на время его действия ситуация с распределением долей внутри Боарда не изменится и они сохранят контроль.

В случае же нарушения одним из подписантов соглашения его условий (это в принципе возможно, т.к. сам договор лишь обязательства изложенные на бумаге), дальнейший тэйковер может быть признан судом недействительным, как совершенный нечестно. По этому поводу есть даже специальный прецедент Re Bugle Press (1961), в соответствии с которым суд отменил обязатеьную продажу акций миноритариями лишь на том основании, что действия покупателя были, скажем так, не совсем честными. А для старой доброй Англии Это пока еще много значит.
  • 0

#823 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 07:23

Усманов такой же фанат Арсенала, как я белая и пушистая.
Он еще и тотен***т хотел купить. :31:
//football.guardian.co.uk/News_Story/...=rss&feed=7
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#824 OFFLINE   Carrier

Carrier

канонирчик

• продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 13:18

Усманов такой же фанат Арсенала, как я белая и пушистая.
Он еще и тотен***т хотел купить. :31:
//football.guardian.co.uk/News_Story/...=rss&feed=7

Спасибо хза сцылку но там сказано что он отказался от советов советчиков, советовавших купить обосранцев.
И прааально сделал, ничего плохого от АУ в адрес клубной политики лично я не жду.
  • 0

#825 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 14:12

Сегодня в Москве была закрытаю прес-конференция АУ. Всех подробностей не знаю, но то, что мне сказал человек с бибиси - это то, что на данный момент он хочет собно 25%, и не исключает в будущем возможность полной покупки...
  • 0
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#826 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 14:48

Мдк, узбекский. На официальном сайте пишут одно, тут узбек говорит другое. :(
  • 0

#827 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 16:26

Ну, купить клуб полностью - ему будет сложно. Тут не достаточно одного его желания. Да и борд может докупить до 51 процента.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#828 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 17:30

Не знаю верить или нет, но всё же....

:127: Усманов хотел купить акции "Ливерпуля"Как сообщает Guardian, российский бизнесмен Алишер Усманов, обладающий вторым по величине пакетом акции лондонского "Арсенала", рассматривал вариант покупки акции "Ливерпуля" до того, как владельцами мерсисайдцев стали Том Хикс и Джордж Жилетт.
  • 0
Я получаю огромное удовольствие от работы с этой командой. У моих игроков уже наступил определенный этап зрелости, что удивительно, учитывая их юный возраст! Арсен Венгер

#829 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 17:39

Да Hleb_ushka, похоже, что хотел купить Ливерпуль два года назад, не Арсенал.
Бизнес? Любовь к клубу? Деньги некуда девать? Или простое желание внедриться на английский рынок?

Ой, не удержалась.
Представляю, как меня сейчас будут материть, итак у меня репутация незавидная. :smiley1:

ВВС подтверждает его долгосрочные планы

Сообщение отредактировал ArsStyle: 02 October 2007 - 17:41

• 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#830 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 17:51

Да Hleb_ushka, похоже, что хотел купить Ливерпуль два года назад, не Арсенал.
Бизнес? Любовь к клубу? Деньги некуда девать? Или простое желание внедриться на английский рынок?

Ой, не удержалась.
Представляю, как меня сейчас будут материть, итак у меня репутация незавидная. :smiley1:

Я думаю, прежде всего бизнес, узбек смекнул, еще во время финала ЛЧ Арсенала против Барсуков, что перспектива вложения денег очень хорошая, так, что ИМХО, для него это прибыльный бизнес, а все остальное бла-бла-бла для болельшиков, прессы, боарда... Но нас не проведешь фальшивыми клятвами в вечной любви и болении за команду еще со времен тюремных застенков СССР...
  • 0
Я получаю огромное удовольствие от работы с этой командой. У моих игроков уже наступил определенный этап зрелости, что удивительно, учитывая их юный возраст! Арсен Венгер

#831 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 18:01

ну собсно про что я и говорил... :136:
  • 0
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#832 OFFLINE   strieter

strieter

GUNNER

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 20:09

да нехорошо может всё это сыграть на репутации Арса, не охото чтоб наши олигархи сували в нос в Великое!
  • 0
В движение сила (с)
Они за всё заплатят, это будет последняя 3-я война...

#833 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 05:25

теперь Усманов готов даже выгнать ДД ради того, чтобы наладить отношения с Бордой :10:
"Мы не хотим быть заложниками вражды, что может возникнуть между ним (ДД) и Бордом"
ну-ну, а ты-то тут совсем ни причём...

отсюда же в продолжнеие темы, чей же всё-таки фан Усманов:
"He added that before Arsenal he had considered buying into Tottenham and Liverpool and had even made a pact to buy Manchester United with business partner Farhad Moshiri if the opportunity arose. He also revealed that one of his companies has a private box at Chelsea.
.... But... he emphasised that his first love was Arsenal. He added that he was ready to fight any opposition to his long-term involvement in the north London club.
и дальше: "I agreed with Farhad that if an opportunity opens to buy Manchester United I would stop my support of Arsenal," he said. :127:
тругунер, ничо не скажешь... :168: ахтунг!
  • 0

#834 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 07:07

продолжение истории с ЗыСан :10:
“I am a fan of Arsenal. I remember them when they had a real Gooner there in Tony Adams and the coach was George Graham.
“And I have felt a lot for them ever since Arsene Wenger took over. I wanted to be part of the team where Arsene is the artist.”
как мило :107:

и прямо следом же:

Usmanov, 53, also has a box at Chelsea and is friends with their owner Roman Abramovich.

He said: “I liked Chelsea when Vialli and Zola played there. Sometimes we go there. Roman has been a friend for 18 years but I don’t want us to be compared. We are doing our own things.”

крута... :168:
  • 0

#835 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 10:29

Дэйн, блин, походу может пожелать, что продал акции. Хотя, не думаю, что он не предусмотрел подобной ситуации, и все продумал.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#836 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 13:08

Дэйн, блин, походу может пожелать, что продал акции. Хотя, не думаю, что он не предусмотрел подобной ситуации, и все продумал.

У него еще в запасе остался вариант с Кроенке, типа в ноги к нему кинется, - скажет, -прости меня дуру грешную... :10: Мол пьяный был, когда АУ акции продавал... :127:
  • 0

#837 OFFLINE   Саян

Саян

канонирище

• PipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 03 October 2007 - 23:14

Усманов потихоньку скупает акции Арсенала,руководство клуба не желает терять контр.пакет и продавать Арсенал.Я не пойму одного разве руководство клуба не способна контролировать продажу своих акций ?Или кто-то из акционеров специально продает свой акции?
Я человек от этого далекий ,может кто-нибудь сможет мне объяснить.
  • 0

#838 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 06:35

Я не пойму одного разве руководство клуба не способна контролировать продажу своих акций ?Или кто-то из акционеров специально продает свой акции?

Арсенал открытая (публичная) компания, как следствие:
1. Руководство клуба, не может вообще контролировать продажу акций, кроме как акций принадлежащих им лично, но уже не как "руководству", а как обычным акционерам.
2. Часть акций находится в открытом обращении на бирже и может быть куплена любым желающим, естественно, если найдется продавец.

Такие продавцы обычно находятся, ведь помимо "руководства клуба" и АУ, которым вместе принадлежит порядка 68 процентов капитала клуба еще есть около 30 процентов рядовых акционеров у каждого из которых были свои мотивы покупки. Например болельщик Арсенала, который, например, лет 20 назад купил десяток акций только из-за привязанности к клубу, ведь ранее такие акции прибыли фактически не приносили. Сегодня его наследники, вполне могут решить, что продать акции, выросшие в цене, хороший шаг для них.

Если Арсенал не выплачивает дивиденды, то для рядовых акционеров, не являющихся суппортерами клуба или просто попавшими в тяжелые финансовые обстоятельства, продажа акций вполне естетственный ход. А по косвенным данным, которые можно получить из открытых источников у меня создалось впечатление, что нынешний борд вместо получения дивидендов, получает "повышенное" вознаграждение за свою работу, что впрочем, понятно, это выгодно с экономической (налоговой, финансовой) точки зрения и возможно с учетом что борд одновременно и акционер, контролирующий компанию.
  • 0

#839 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 11:09

Борда походу получает только зарплату. Прибыль они полностью реинвестируют в клуб, по крайней мере на ближайшие годы(сроки уже не помню - инфа мелькнула где-то год назад в одном из интервью, Эдельмана вроде, по поводу открытия стадиона, долгов и т.д.)

А вот Усманчик ещё без году неделя как акционер, а уже дивидендов захотел... Борда, AST и даже Кроенке(о как! :)) - против.
//www.ft.com/cms/s/0/7cce6a7c-7205-11...00779fd2ac.html

Сообщение отредактировал Ray: 04 October 2007 - 12:48

• 0

Merci Arsene

#840 Гость_Fan Jens Lehmann_*

Гость_Fan Jens Lehmann_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2007 - 12:29

Вчера руководство встречалось с Кренке
//www.arsenal.com/article.asp?thisNav...th+Stan+Kroenke
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1