Перейти к содержимому

Фотография

Гранит Джака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2224

#821 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 10:19

Не без того.

Но Джака сам любитель зафеерить, в отличии от Микеля.

Именно это имел ввиду.

• 0

#822 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 10:55

остается один, потому что передерживает мяч, и команда начинает готовиться к дальнему пасу. Дисциплину и концентрацию ему надо вправлять, Талант у него точно есть.

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#823 OFFLINE   Lidinpapa

Lidinpapa

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 11:26

Гранит под 12 км бегает каждый матч , Артета даже на пике формы столько не пробегал.

Тоже обратил бы на это внимание.

К плюсам добавил бы по хорошему неуступчивый характер, несмиряющийся с неудачным течением матча, невзирающий на авторитеты. Иногда, правда, эмоции захлестывают, и мешают принять правильное решение при отборе.

К минусам отнес бы выраженную одноногость. Задержки с пасом зачастую связаны именно с тем, что мяч оказывается под правой, нерабочей ногой.

• 3

#824 OFFLINE   gregorysim

gregorysim

канонирчик

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 12:17

При всех претензиях радует то, что он кое-чему научился - в прошлом году он пропустил 7 матчей из-за красных и желтых карточек, а сейчас за 14 туров у него 3 желтых карточки, что нормально для его позиции (тьфу, тьфу, тьфу).

Если бы его отучили от обрезов, цены бы ему не было.

• 2

#825 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 16:12

Обрезы следствие плохой технической оснащенности . Если сравнивать с Артетой, то тот совсем не обострял , у него передачи были назад или поперек, не помню чтобы он вырезал длинные диагонали, как Джака. Сейчас у нас развитие атак и первый пас, идет от защитников(поэтому убогость игры Джаки еще не так бросается в глаза), что куда надежнее, но и при этом Джака умудряется привозить. Артета хоть и не обострял, но по крайней мере мог быстро и спокойно выйти из сложной ситуации коротким пасом назад, Джака же видно хочет обострять, теряется паникует и у него отбирают мяч, скорости принятие решения  не хватает. Оба игрока ниже среднего , вывод такой

• 1

#826 OFFLINE   VolendeloN

VolendeloN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 17:59

А до сравнения Джаки с Сашей Песней не дошли еще?  :ohmy:

• 0

#827 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 18:12

Если сравнивать с Артетой, то тот совсем не обострял , у него передачи были назад или поперек, не помню чтобы он вырезал длинные диагонали, как Джака. 

Если не помнишь, то это не значит, что так и было

А до сравнения Джаки с Сашей Песней не дошли еще?  :ohmy:

Тут однозначно бОльшее сходство

• 0

#828 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 19:23

Саша Песня в атаке играл лучше Жервиньо.

Джака к штрафной подходит только во время угловых.

Сообщение отредактировал sonny6000: 30 November 2017 - 19:24

• 0

#829 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 19:42

Ну я так и сказал на счет удара. Ты наверное недосмотрел.
На счет остального Рэй выше попал в 10.
По качеству привозов Джака явно впереди. Микель часто становился заложником ситуации из-за игры партнеров (иногда и приходилось фолить, но делалось это УМЫШЛЕННО). Сейчас же защитники часто становятся заложниками из-за игры Джаки.
Сравнение действительно не уместно.

Ты видимо очень плохо помнишь последний сезон, а особенно вторую его половину в исполнении Артеты. Были там и персональные привозы и красные карточки на ровном месте. В общем в целом Мик был сильнее, но я говорю именно о последних его сезонах.
  • 0

#830 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 19:57

У песни кстати дальний пас был не то чтобы как у Джаки, но тоже ничего.

Как минимум парочку голов могу вспомнить, которые они так с РВШ сочинили.

• 1

#831 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2017 - 22:56

Песня "парашютик"  в штрафную исполнял как Бог с которого так любил РвШ забивать, он чуть ли не лучший ассистент по итогу 11/12 был вроде.

• 0

#832 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 04:35

Песня в Арсенале прыгнул выше своего реального уровня. Джака пока даже не дотягивает до своего.
Имхо.
  • 3

Merci Arsene

#833 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2017 - 08:24

Это не я очень плохо помню последний сезон - это ты в который раз занимаешься ерундой с умным видом. Интересно, когда тебе надоест.

Сейчас бы у тебя попросить пруфы персональных привозов и красных карточек на ровном месте.  Но в твоем случае это лишнее, т.к. не имеет прямого отношения к статистике Джаки или игр Арсенала с ТОП6...

- сезон 15/16 - 0 красных 2 желтых

- сезон 14/15 - 0 красных 2 желтых

Возможно последним сезоном ты считаешь сезон 13/14? :happy:

Допущу, что так. И да, в нем вроде бы как было 2 красные и 6 желтых, но, если мне не изменяет память, начинали мы со сравнения Джакии и Артеты. Так вот, сезоны 12/13 и 13/14 Артета исполнял уровень топовых опорников лиги и относился к их числу (жаль не все оценили, но молодым неокрепшим умам такое свойственно на определенном этапе).

Для Джаки такой уровень пока недосягаем. Или статистика говорит обратное?

• 0

#834 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2017 - 15:21

Ладно с красными карточками подловил (надо же впервые), видимо свежи ещё моменты по типу как с КП и автогол как с ВБА. Про сезоны 12/13 и 13/14 я ничего и не говорил, не зря ему в своё время прозвище "бизон" дали, кстати как раз после перевода на эту позицию.

И раз уж ты заговорил про сравнение Джаки и Артеты по карточкам, то (сезоны о которых я говорил) :

Артета 14/15 1 карточка на 328 минут, 15/16 на 179 минут

Джака 16/17 1 карточка на 251 минуту, 17/18 на 430 минут (пока).

Если в случае Артеты этот показатель становился только хуже ввиду его медлительности в связи с возрастом, то у Джаки неудачным выдался первый сезон ввиду адаптации, а сейчас он играет более разумно, без излишней грубости, что было в прошлом сезоне. Так что он только будет улучшать этот показатель скорее всего.

А в сезоны 12/13 и 13/14 у Артеты этот показатель был в пределах 400-500 (точнее лень считать), так что как минимум здесь не так уж и "недосягаем" как выясняется. 

ЗЫ будет время и остальные показатели посмотрю. Там и выясним настолько ли Артета недосягаем для Джаки, особенно учитывая что для Гранита это всего лишь второй сезон, и как видим по одному конкретному даже показателю он ещё способен учиться и расти. Мне и самому интересно их сравнить, так как я и сам не являюсь поклонником Джаки, но Артета последних сезонов это был сплошной пожар в обороне, даже выйдя на замену мог напожарить столько сколько Гранит за весь матч не пожарит. Хотя и был хорош в роли опорника какое-то время.

• 0

#835 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2017 - 16:06

В общем дабы не выкладывать все таблички (да и не умею я сюда различных форматов файлы заливать) выражу общее мнение. В своих лучших сезона 12/13 и 13/14, Артета примерно 1,5-2кратно превосходит Джаку по оборонительным показателям. Сезоны же 14/15 и 15/16 где-то уступает, где-то незначительно опережает, в целом можно сказать равенство (о чём и говорил выше  сравнивая Джаку именно с Артетой последних двух сезонов).

По статистике пассов тут опять же примерное равенство, но с небольшим превосходство в точности в пользу Мика, но пусть этого никого в заблуждение не вводит, ибо его пассы происходят в основном в районе центрального круга и в основном назад или поперёк (за счёт чего и точность 90+)  и никакого намёка на обострение. У Джаки же превосходство по ключевым пассам и лонгболлам (что наверно ни для кого не удивительно). Ну, а соответственно по ассистам Джака тоже впереди (кроме 12/13 Артеты, но я же говорил про последние сезоны) ибо просто напросто хоть иногда играет на обострение.

Ну про дриблинг думаю и заикаться смысла нет, так как известно что оба они те ещё дриблёры.

В общем по итогу как и предполагалось Джака играет на уровне Артеты 14-16, но с немного большим уклоном в атаку. И в тоже время уступает Артете 12-14, но в основном по оборонительным скиллам и то не по всем. Но как я описывал выше Джака уже кое чему научился и будет продолжать это делать надеюсь, так что про "недосягаем" я бы так смело не заявлял. Лишь бы в застой не встал и не остался на уровне Артеты 14-16, коим сейчас и является, а это признаться в основном удручающее зрелище.

ЗЫ  и напоследок про "молодые неокрепшие умы", это же видимо был посыл в мою сторону. Так вот я не знаю твой возраст (и мне как-то насрать), но расскажу одну очень мудрую и жизненную на мой взгляд поговорку: "Кто-то с возрастом становится мудрее, а кто-то просто старше". Так вот ИМХО второе как раз твой случай насколько бы ты старше/младше кого бы то ни было не был. Это просто твой путь.

Сообщение отредактировал Thornex: 01 December 2017 - 16:15

• 0

#836 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2017 - 19:08

С ИМХО ты как обычно ("надо же впервые" не просто улыбнуло, а порвало) сильно мимо. Не нужно пытаться предугадывать мои пути, неблагодарное это дело. Лучше констатировать факты и не додумывать всякую разность.

Вот как например шлепнуть про мнимые карточки Артеты, потом, получив очередной щелчек по носу, начинать утверждать, что я начал сравнивать сабжей по картам. С чего ты это взял мне совершенно не понятно, но почему-то от тебя слышу. Ты постоянно путаешься и в своих словах и в диалоге. Отсюда вопрос - всегда трезвый пишешь? 

Откроешь мне секрет, где ты черпаешь статистику по направлению пасов? Откуда берется "его пассы происходят в основном в районе центрального круга и в основном назад или поперёк (за счёт чего и точность 90+)  и никакого намёка на обострение"? Ты готов предоставить пруф? Я вот тебе скажу, что в последнем полном для себя сезоне Артета отдавал за матч в среднем 45,77 передачи вперед и 20,65 передач назад. Я беру у squawka, а ты где берешь?

Еще с начала обсуждения этой темы мне было интересно, реально ли ты подразумеваешь под последним(-ми) сезоном тот, в котором игрок, замученный травмами, сыграл 382 (<5 матчей) и 842 (<10 матчей) за сезон как таковые, которые можно обсуждать в сравнении (!!!) игроков, но почитав твои последние опусы в этой теме понял, что это именно так.

Ты сам себя поправляешь на счет 1,5-2 раза, но после снова пытаешься вильнуть и начинаешь городить. Суть в том, что даже "полудохлый" Артета умудряется в чем-то превосходить Джаку. А это шах и мат в конкретном обсуждении. Именно "недосягаем" без всяких "как выясняется".

Честно, совсем не хочется разбирать твои сообщения на фразы из-за обильного наличия винегрета. Но ты начинаешь вынуждать это делать. Еще раз - прекращай.

• 0

#837 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 21:06

OOOhhhh.jpg

• 1

#838 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 02 December 2017 - 09:18

С ИМХО ты как обычно ("надо же впервые" не просто улыбнуло, а порвало) сильно мимо. Не нужно пытаться предугадывать мои пути, неблагодарное это дело. Лучше констатировать факты и не додумывать всякую разность.

Вот как например шлепнуть про мнимые карточки Артеты, потом, получив очередной щелчек по носу, начинать утверждать, что я начал сравнивать сабжей по картам. С чего ты это взял мне совершенно не понятно, но почему-то от тебя слышу. Ты постоянно путаешься и в своих словах и в диалоге. Отсюда вопрос - всегда трезвый пишешь? 

Откроешь мне секрет, где ты черпаешь статистику по направлению пасов? Откуда берется "его пассы происходят в основном в районе центрального круга и в основном назад или поперёк (за счёт чего и точность 90+)  и никакого намёка на обострение"? Ты готов предоставить пруф? Я вот тебе скажу, что в последнем полном для себя сезоне Артета отдавал за матч в среднем 45,77 передачи вперед и 20,65 передач назад. Я беру у squawka, а ты где берешь?

Еще с начала обсуждения этой темы мне было интересно, реально ли ты подразумеваешь под последним(-ми) сезоном тот, в котором игрок, замученный травмами, сыграл 382 (<5 матчей) и 842 (<10 матчей) за сезон как таковые, которые можно обсуждать в сравнении (!!!) игроков, но почитав твои последние опусы в этой теме понял, что это именно так.

Ты сам себя поправляешь на счет 1,5-2 раза, но после снова пытаешься вильнуть и начинаешь городить. Суть в том, что даже "полудохлый" Артета умудряется в чем-то превосходить Джаку. А это шах и мат в конкретном обсуждении. Именно "недосягаем" без всяких "как выясняется".

Честно, совсем не хочется разбирать твои сообщения на фразы из-за обильного наличия винегрета. Но ты начинаешь вынуждать это делать. Еще раз - прекращай.

Как же ты радуешься с этими карточками, прям как ребёнок, потому это как первый раз за время нашего так сказать общения. 

И про щелчки по носу мне будет рассказывать человек которому я совсем недавно открыл великую тайну того что летом 2016 года у нас в составе не было Ляказетта??? Расмешил.

Если же ты не способен понять то что я пишу и тебе приходится по восемьсот раз разжёвывать одно и тоже в ЛС, то это уже не моя проблема, а скорее твоя. Я тебе не единожды писал: "Учись читать". Может и с людьми станет общаться попроще на ресурсах которые в принципе подразумевают под собой общение по средством печатного текста, а не звуков. Тренеруйся.

Если тебе интересно то и орта и скавка мне знакомы. И здесь же на форума неоднократно обсуждалось что "пас вперёд" на этих же ресурсах считается всем что хоть на один градус отклоняется от параллелей центральной линии поля в сторону ворот соперника, но такой пас довольно тяжело назвать пасом в атаку, это перекат мяча в центре поля, но никак не игра вперёд направленная на продвижение. Если уж ты пользуешься скавкой то и сам видел направления и расположения пасов Артеты, ты можешь их назвать игрой вперёд?

Я ИЗНАЧАЛЬНО говорил о сравнении Джаки именно с этим "полудохлым замучанным травмами Артетой", или это на так?? Если так, то в чём проблема??? И я же написал что именно ТАКОГО Артету сабж мне и напоминает., что в итоге и подтвердила статистика. В чём мaть его заключается твоё непонимание этого факта???

Полудохлый Артета = Джака первого сезона в АПЛ. Как показывает статистика, так что он каком мате ты говоришь я не понимаю. Я не фанат Джаки, но и скорополительных выводов на его счёт делать не буду, хоть и недоволен его игрой. А на примере статистики фолов я показал что он способен учиться (почему я снова это объясняю, ах да это же чемпион тут с первого раза не получится), так что лишь время  (как я уже говорил) покажет 2досягаем ему тот бизон-Артета или нет. Всему своё время, всё равно лучше варианта у нас нет, за что спасибо нужно сказать сам знаешь кому (привет Канте).

А 1,5-2 раза (если ты опять же не смог прочитать) написанно про сезоны 12/13 и 13/14. Где я опять же и говорил что Артета играл на этой позиции достойно и не зря своё прозвище получил тогда. НО ИЗНАЧАЛЬНО Я И СРАВНИВАЛ С АРТЕТОЙ УЖЕ ДРУГИХ СЕЗОНОВ! Ну что здесь непонятного, я лишь в плюс заслугам Артеты и подтвердил твои слова что Артета ТЕХ сезон 12-14 превосходил Джаку в среднем по всем оборонительным показателям в 1,5-2 раза. Ну чтоооо здесь не понятного??  Видимо мне каждый раз придётся разжёвывать и без того разжёванное каждое своё предложение. Уже вроде и так поясняю всё что можно пояснить, а тебе всё равно не заходит. Прям общение со Смуджером напоминает, тому так же надо было каждую букву объяснять.

И то что твой мозг неспособен что-то переварить это не означает что проблема в объекте переваривания, вполне возможно что в чём-то другом (так и быть подскажу: в мозге)

• 0

#839 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 12:32

в следующий раз подумаю дважды перед тем как набрасывать. а то слишком уж очевидная перепись долбоебов
  • 3
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#840 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 December 2017 - 13:42

Снова завилял филеем. Видно у тебя это в крови.

Выводы уже сделал, хотя и не вчера/сегодня. Тут только подтверждение пошло.

Спасибо за пояснения, все теперь доходчиво и понятно.

Удачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей