Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#8381 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:43

Я бы понял если бы каждый год становилось всё хуже и хуже, но нет. В прошлом году второе место, с Баварией смотрелись нормально когда Кос был. Уровень постоянно один и тот же, но разговоры только о регрессе и постепенном развале. 

Хотите сказать что отсутствие Коса это проблемы Венгера? Ну а что насчет отсутствия Левандовски?

сравнивать политический строй с футболом не надо :) 

на счет 

"ничего не меняется"

как же не меняется? принципиально все изменилось, не без участия Сени (за что ему спасибо, респект, зарплата большая и вовремя выплаченная, памятник, и досвидания с тренерского мостика, можешь быть почетным чуваком в СД) 

что изменилось? мы тратим кучу денег на усиление, а играть стали хуже

мы уже не в 4ке - что с нашими расходами приличное падение

мы в ЛЧ играем очень плохо

не плохо с баварией играл вчера Реал, а мы играли ужасно

Бавария за два матча НИКОМУ 10 голов не забросила в этом году

и это после заявления Сени что мы в этом году будем бороться за победу в ЛЧ и АПЛ  :bigyell:

в АПЛ мы давненько не участвуем в гонке к апрелю, но в этом году мы побили свой же рекорд) с февраля, там Брэд выиграл майку у Галлы (я не мог представить что это будет тааааак легко)

когда дед занимал 3-4 места, продавая Сеска, Насри, Глеба и тд, у команды был другой футбол

а сейчас есть матчи где у нас НОЛЬ ударов в створ иногда за тайм, а иногда за матч  :puke:

идет существенное падение уровня командной игры

подними состав этак 2010 года, сейчас по именам качественнее

играем хуже 

• 7

#8382 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:53

сравнивать политический строй с футболом не надо :)

на счет ......

Насчет не в четверке еще неясно. И даже если ясно это один провальный отрезок с февраля, это не много-много лет.

Да мы не продаем, возможно потому, что продавать особо и нечего уже. Сравнивать только один состав с 2010 годо слишком субъективно.

//www.transfermarkt.ru/statistik/einnahmenausgaben ловите ссылку, нажимайте там любые сезоны, фильтруйте как угодно. Чтобы поднять Арсенал выше четвертого места в Англии надо опустить в очень древние времена, вот и весь потенциал по тратам и составу.

Если фильтровать с 13 года когда Газидис сказал мы теперь всех порвем по 15/16 год, то мы будем 6-е и порвет нас даже ТТХ по затратам, при  том выйдя в плюс в целом)))

Сообщение отредактировал Danil: 13 April 2017 - 08:56

• 0

#8383 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:59

Лабад, ты сам писал что насчет денег надо сравнивать с МЮ,МС, Челси и Ливером и не за один сезон, а за несколько. На трансфермаркт есть статистика, зайди глянь. По тратам на трансферы мы как были в англии 4-5е так и остались. Разница с МС огромная. Потенциал Арсенала в плане растет ровно также как и потенциал всех остальных клубов АПЛ, там ничего не меняется и в таблице ничего не меняется.

УПД хотя может и не ты писал, но не суть.

Я писал. Но я не имею ввиду ТВ контракты. За счет них растет вся лига в целом. И я не призываю сравнивать финансовые возможности Арсенала с топ клубами АПЛ и Европы, пока не призываю( у Арсенала пока своя позиция, где-то между мешками и мега грандами и сильными середниками типа Ливерпуля, Атлетико и Дортмунда). Я призываю сравнивать Арсенал с Арсеналом прошлого. И видно что возможности наши растут. Желание и амбиции тоже. Но в реальности мы там же где и были 3-4 года тому назад.

Сообщение отредактировал labad: 13 April 2017 - 09:02

• 0

#8384 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:07

Я писал. Но я не имею ввиду ТВ контракты. За счет них растет вся лига в целом. И я не призываю сравнивать финансовые возможности Арсенала с топ клубами АПЛ и Европы. Я призываю сравнивать Арсенал с Арсеналом прошлого. И видно что возможности наши растут. Желание и амбиции тоже. Но в реальности мы там же где и были 3-4 года тому назад.

Лабад если твоя репутация вырастет на 1000 баллов и моя вырастет на 1000 баллов (что сомнительно), то в итоге все равно твоя репутация будет на 3647 баллов больше моей, хотя по сравнению с прошлым моя репутация конечно выросла.

Желание и амбиции это субъективно.

Возьми наши финансовые возможности.

Сезон 13/14 Арсенал тратит 49 млн, Челси 130. Сезон 16/17 Арсенал тратит 113 млн .Челси те же 130, но МС 213 млн. Почувствуй разницу. А так да, тратим намного больше.

Сообщение отредактировал Danil: 13 April 2017 - 09:07

• 0

#8385 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:07

Внутрення цензура запрещает мне написать, что я думаю про такой толстый троллинг (либо толстое упорство в заблуждениях).

Скажу так - Арсен не зря велик, раз есть религиозный фанатизм его имени. Может завязать с футболом и открыть свою церковь, например.

"Свидетели удара в створ в игре с Орлами"

"Свидетели борьбы на равных с Баварией"

"Свидетели побед на Моуриньё, Куманом, Пулисом в гостях (нужное подчеркнуть)"

"Свидетели побед из давних лет"

"Свидетели потрясающе красивой игры от Арсенала"

"Несвидетели ежегодных разгромов от сильных команд"

Названий сонм, выбирайте.

• 8

Merci Arsene

#8386 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:11

Лабад если твоя репутация вырастет на 1000 баллов и моя вырастет на 1000 баллов (что сомнительно), то в итоге все равно твоя репутация будет на 3647 баллов больше моей, хотя по сравнению с прошлым моя репутация конечно выросла.
Желание и амбиции это субъективно.
Возьми наши финансовые возможности.

Сезон 13/14 Арсенал тратит 49 млн, Челси 130. Сезон 16/17 Арсенал тратит 113 млн .Челси те же 130, но МС 213 млн. Почувствуй разницу. А так да, тратим намного больше.

Я еще раз говорю , НЕ СЧИТАЯ, тв контрактов, наш коммерческий потенциал имел стабильный рост за последние 3-4 года. А уж по сравнению с 2009 годом, так мы вообще считай мешки уже. Но результат имеем все тот же. В этом и проблема.
  • 0

#8387 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:11

(нужное подчеркнуть)

"Свидетели спортивного регресса и финансового превосходства"

примерно так выглядит толстый троллинг.

Лабад, я в свою очередь еще раз тебе говорю, что пофиг насколько быстро мы растем финансово, если конкуренты финансово растут еще быстрее. И пофигу ТВконтракты или что там еще. Они тратили больше и они тратят больше, мы финишировали ниже и финишируем ниже. И все как было 10 лет назад или 15, так и осталось. И я не понимаю почему вы решили что стало хуже, не стало хуже. И лучше тоже не стало. Все как было так и осталось, только как вы начали болеть за Арсенал я хз, если вам не нравится то, что есть сейчас.

Сообщение отредактировал Danil: 13 April 2017 - 09:14

• -3

#8388 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:23

Насчет не в четверке еще неясно. И даже если ясно это один провальный отрезок с февраля, это не много-много лет.

Да мы не продаем, возможно потому, что продавать особо и нечего уже. Сравнивать только один состав с 2010 годо слишком субъективно.

//www.transfermarkt.ru/statistik/einnahmenausgaben ловите ссылку, нажимайте там любые сезоны, фильтруйте как угодно. Чтобы поднять  

ну спасибо за ссылку

с 12 года по 17

баланс (именно это надо смотреть, а не тупо покупки) 

Оба манчестера -500 

-247,58 Млн. € Арсенал (3 место)

ливер и чесли -150

в эти годы чемпионами англии стали

Юнайтед

Сити

Чесли

Лестер

сейчас опять будет Челси

то есть ЧЕЛСИ потратив на 100млн меньше Арсенала

возьмет второй титул

дело не только в деньгах

обрати внимание все кто много тратит тасуют тренеров и ищут спортивный баланс в виде побед

я тоже думал что если в этот состав добавить три-четыре игрока то можно взять АПЛ

прошлый год 2ые (чудом, 3 место было реальностью) добавили игроков, дорогих

ииииииии ОБОСРАЛИСЬ 

зачем ещё покупать Джак и Мустафи

Сообщение отредактировал SEN: 13 April 2017 - 09:29

• 1

#8389 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:25

я писал выше, ответа не получил....

Орлы, шершни, дрозды, скаузеры, вишни. мы взяли в играх с ними одно очко. нив одной игре,  в календарном году не выиграли. пропустив первыми. 

можешь объяснить просто без вот этого вот,  что бы у меня глаз не дёргался: Челси тут при чём,  или МС?

• 2

#8390 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:29

*
Популярное сообщение!

С тех пор как большинство начало болеть, не изменилось ничего. Та же тактика короткого быстрого паса и забивания из штрафной или вратарской, но называете ватакатанием, те же места со второго по четвертое теперь позор и УГ. Всё то же самое, но теперь оно не нравится.

Сие не троллинг, а закамуфлированный пиздёжь.

Это на форуме петухов можно трендеть, что всё у канониров осталось прежним. Но здесь люди пока помнят, как даже в постнепобедимые сезоны, с Глебами и прочими Фабрегасами, команда не вату катала, а играла в охуенно привлекательный футбол. Мы все хотели, чтобы к этой эффектности добавилась бы эффективность. А теперь нет ни того, ни другого.

• 10

#8391 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:31

Сие не троллинг, а закамуфлированный пиздёжь.

Это на форуме петухов можно трендеть, что всё у канониров осталось прежним. Но здесь люди пока помнят, как даже в постнепобедимые сезоны, с Глебами и прочими Фабрегасами, команда не вату катала, а играла в охуенно привлекательный футбол. Мы все хотели, чтобы к этой эффектности добавилась бы эффективность. А теперь нет ни того, ни другого.

+++ 

по 15 ударов в створ делали после изумительных комбинаций 

но забить не могли))))

• 1

#8392 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:32

ну спасибо за ссылку

с 12 года по 17

баланс (именно это надо смотреть, а не тупо покупки) 

Почему баланс? У ТТХ вообще плюсовой)))

Если вообще не будем покупать то баланс нулевой будет, неплохой же)))

Если ты Кронке то надо смотреть на баланс. А если не Кронке, то просто покупай игроков лучших и все дела. Чтобы их купить надо выделить сейчас на одного от 50 до 100, а нам нужен далеко не один.

МС, МЮ и Челси вливают много денег каждое ТО, но они их изымают в виде продаж в следующем. Кого мы покупаем, того мы и продаем в перспективе. Закрываем самые проблемные позиции, а средние игроки так и бегают (Начо). Да и закрывает тем что остается на рынке, а не тем что хотим.

+++ 

по 15 ударов в створ делали после изумительных комбинаций 

но забить не могли))))

Про Уолкотта можно тоже вспомнить как он кофеварку недавно выиграл, а Жиру скорпионом положил, всегда хорошее вспоминается в плане игры. Я не отрицаю что сейчас хреновый период, но он с февраля. В целом сезон будет примерно такой же, не лучше не хуже. Вы же говорите, что только хуже.

ПС на Венгера не молюсь, ему лет уже много, рано или поздно его надо менять. И не боюсь смены тренера, если новый тренер нас вгонит в стабильность намного худшую, тогда буду возражать.

Меня просто бесит повальное нытье и истерия, я не понимаю откуда она взялась. Критику высасывают уже из пальца.

Тут вообще насрать что ты говоришь, тут есть или за Венгера или против. Что-то между быть не может.

Сообщение отредактировал Danil: 13 April 2017 - 09:40

• 0

#8393 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:39

2016-17     2015-16     2014-15     2013-14

1 Manchester City        £225m       £193.8m       £205m         £216m
2 Manchester United    £220.8m    £203 m         £215.8m      £187m
3 Chelsea                    £218m       £215.6m       £192.7m       £190m
4 Arsenal                     £200.5m    £192m          £180.4m       £166.4m
5 Liverpool                  £165.6m     £152m          £144m          £140m
6 Tottenham                £121.2m     £110.5m       £100.4m       £112m
7 Everton                     £83m          £74.7m        £69.3m         £66m

8 West Ham United      £79.8m       £69.5m        £63.9m         £60m
... Leicester City           £66m          £48.2m         £36.6m        

Это зарплаты за год.

Во-первых, не находишь, что всё же прямой зависимости деньги-место нет?

Есть ещё такой (ключевой!) фактор как тренер/манагер. Сыграл тренер в плюс, как в Лестере  - получи место выше трат на голову, сыграл в минус - слетаешь ниже ожидаемого.

Во-вторых, судя по финансам - место в четвёрке это МИНИМУМ ожидаемый от Арсенала в последние годы по его тратам (и уровню игроков соответственно). Это если тренерский фактор не играет в минус, а хотя бы в ноль.

Вывод понятен, надеюсь?

• 2

Merci Arsene

#8394 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:42

специально же сделал выборку за 5 лет

ТТХ плюсовой - отражает силу тренера и спорт. директора

2012 год - последний год где мы экономили (и заработали на трансферах)

• 0

#8395 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 13 April 2017 - 09:47

Мда, реально какие-то сектанты. Им говоришь что уже от команды черти что осталось, при этом мы в прошлое ТО нехило так потратились. Футбола нет, морально-волевых нет, тренер тряпка, который даже вину признать не может. И они хотят чтобы это еще продолжалось 1-2 года? 

Сообщение отредактировал Raven4uk: 13 April 2017 - 09:50

• 5

#8396 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:48

Во-первых, не находишь, что всё же прямой зависимости деньги-место нет?

Есть ещё такой (ключевой!) фактор как тренер/манагер. Сыграл тренер в плюс, как в Лестере  - получи место выше трат на голову, сыграл в минус - слетаешь ниже ожидаемого.

Во-первых, мне скзаали что по деньгам у Арсенала прогресс и потому должен быть спортивный прогресс. Я сказал, что не фига, прогресса у Арсенала по деньгам нет. Спортивного регресса тоже нет.

Во-вторых, сыграл в плюс или минус это второстепенно. После чемпионства в АПЛ часто увольняют. Суть в том, что три клуба по тратам всегда-всегда-всегда выше нас, не зависимо от того ниже их или выше мы финишировали. Мы не всегда четвертые, есть еще у нас и вторые и третьи места.

И спасибо за сводку по ЗП.

• 0

#8397 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:49

Критику высасывают уже из пальца.

а ты из чего высасываешь свои "аргументы" ?

• 1

#8398 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:52

специально же сделал выборку за 5 лет

ТТХ плюсовой - отражает силу тренера и спорт. директора

2012 год - последний год где мы экономили (и заработали на трансферах)

Сен, зачем нам плюсовой ТТХ, мы не хотим быть плюсовыми. Мы хотим быть первыми в таблице. ТТХ нас пока ни разу не обгонял, то что обгонит скорее всего сейчас, можно сказать погрешность. Из 21го раза один раз.

при этом мы в прошлое ТО нехило так потратились

Нехило по сравнению с нами, по сравнению с соперниками очень даже хило. Так что ТО не приплетайте. Желание бороться, морально волевые, тренер тряпка это субъективные вещи. Есть место в таблице, сейчас оно 6, остальные годы было 2-3-4. Возможно и в этом году в топ4 будем, сезон еще не кончен.

а ты из чего высасываешь свои "аргументы" ?

Места в таблице в каждом сезоне, места в рейтинге зарплат и трансферов в каждом сезоне. И делаю вывод что мы не стали лучше или хуже. Мы там же где много лет назад.

Сообщение отредактировал Danil: 13 April 2017 - 09:54

• 0

#8399 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 13 April 2017 - 09:53

Вот вы тут спорите. А самая беда в том, что вся эта ситуация уже привела к апатии у болельщиков. Только за это надо менять тренера, так как он довел до ситуации, что игра Арсенала уже не вызывает эмоций. Если они и есть, то в основном отрицательные. 

• 8

#8400 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 13 April 2017 - 09:53

Проблема не в результатах. 

И да и нет. Проблема в том, что Арсенал перестал быть спортивным клубом. Остался только успешный бизнес. И как одно из следствий - к спортивным результатам особо никто не стремится. Нет давления на людей ради результатов. Ни на игроков, ни на тренера. Никто не рвет жилы ради победы. Четвертое место уж как-нибудь займем, из группы со второго места как-нибудь выйдем, там же Легия и Стяуа.

Интересно бывает почитать воспоминания бывших игроков. Забыл уже и клуб и игрока, но рассказ был примерно следующий: на предсезонке главный тренер заявил, что команда будет бороться за чемионство. И у команды ничего не выйдет, если все игроки на поле не будут в этом участвовать. Тренер предложил игрокам забыть про посидеть вечером в пабе с одним бокалом пива, покупку нового авто, отпроситься к любимой бабушке и так далее. Если кто-то не готов - скажите сразу и сейчас. Буду использовать как подмену по обстоятельствам. Но на поле будет 11 человек, которые полностью участвуют в проекте. Требуется полное самоотречение на 9 месяцев сезона, все ради чемпионства. Надо "ебошить".

Ну или вот - //www.planetfootball.com/nostalgia/big-interview-john-jensen-arsenal-cult-stats-working-venkys/ - интервью с бывшим игроком Арсенала Джоном Йенсеном. Начинается со слов " Arsenal have had more talented players than John Jensen, but they have not had many who worked as hard, and very few more popular with supporters." - В Арсенале было много более талантливых игроков чем Джон Йенсен, но мало кто трудился на поле больше, чем он, и мало кто был настолько же популярен среди болельщиков." 

“They respected me because I was working my socks off, trying to help the team to win. They could see the hard work, and that earned me respect." - Они уважали меня за самоотдачу, за то, как я старался помочь команде победить. Они видели мою работу на поле и это принесло мне уважение болельщиков. - Ему устроили овацию за единственный забитый гол в 98-м матче, кстати, в проигранном.

Человек ебошил на поле в каждом матче и одно это принесло ему любовь болельщиков. В сегодняшнем Арсенале другая культура. Мы вот недоумеваем, игрок Х раньше выкладывался, а сейчас как-то не очень. А зачем? Напарники вот в полноги бегают и ничего, 4-е место займем. А капитана на поле нет, наехать некому. В раздевалке напихать тоже некому. Нет требовательности и соревновательной атмосферы и Гиббс в свои 28 в следующем сезоне опять будет многообещающим молодым игроком. У Санчеса вот даже конфликт образовался с полкомандой. Уверен, что именно по этому поводу. Полкоманда не бежит. Незачем.

А зависит эта культура от тренера, которому пора.

Сообщение отредактировал ElLoko: 13 April 2017 - 10:52

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей