Как-то попробую резюмировать "весь этот глобальный катаклизьм, который я тут наблюдаю".
В первую очередь, конечно, для себя, чтобы мысли в кучку собрать.
Могу сказать следующее:
Для меня, лично, чашки в моем болении за Арсенал никогда не были самым главным (вру, конечно, были, но это было именно тогда, когда чашки довольно активно брались).
Потом, со временем, Арсенал стал для меня источником скорее эстетического удовольствия. Ведь вряд ли вы идете в театр только тогда, когда на сцене играет многочисленный лауреат или ходите только в тот кинотеатр, который заслужил звание лучшего кинотеатра города.
Нет, вы идете на то представление, которое вам интересно, которое принесет вам удовольствие.
Поэтому для меня кубки тарелки и прочая кухонная утварь на данный момент лишь приятный бонус к тому, что я вижу на поле.
Проблема в том, что уже не первый сезон качество шоу под названием "Арсенал" неуклонно деградирует. Но, если еще в прошлом сезоне давались неплохие перфомансы типа игр с лисами или теми же скаузерами, то в этом году смотреть совершенно нечего. Шоу из драматического триллера, который держал тебя в напряжении пусть не все 90 минут, но долго, превратилось в фарс, от которого никаких эмоций кроме раздражения и желания выключить телевизор не возникает.
И именно в этом основная претензия как к Венгеру, так и к игрокам.
Мне это становится даже не скучно, а, порой, противно.