Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#8401 Гость_anry_*

Гость_anry_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2013 - 19:48

RobertPires

Первое. Вот как раз эмоциональные аргументы, о которых я говорил, и пошли. Особенно доставляет фраза "русские начинают всех учить". А Вы, господин пан, из каких будете? И не причиняет ли Вам душевной боли тот факт, что приходится на этом форуме на тоталитарном русском отписывать? Я ж говорил, что мы все вроде тут Russian Speaking, поэтому деление на русских и нерусских как-то мне странно...

Второе. Да, безусловно я их смотрел. Именно на это указывает замечание о том, что цифры все равно получатся сравнимы. Но если уж ссылки с цифирями приводить, так наверное и считать правильно надо.

Третье. Это вообще угар. Конечно же я знаю, что вы хотите поехать в благословенную Европу работать, чтобы зарабатывать как люди и наконец-то выработать к себе приличествующее самоуважение. В той Европе, где в Испании безработица среди молодежи подбирается к 60%, а премьер-министр Англии открыто заявляет, что какого хрена у нас тут столько поляков - своим работы нет... В той Европе вас ждут с распростертыми объятиями! Поправлюсь, есть еще вариант, что вы действительно хотите приобщиться к "европейским ценностям" больше всего. Но тут даже и не знаю что еще сказать...

Четвертое. Интересно как решать собираетесь? И что по этому поводу думают те же самые "русские" жители Украины?

И последнее, наверное самое важное. В каком месте большинство против? Можно результаты опросов посмотреть, например? Только, пожалуйста, не надо предъявлять цифири вроде 55% за, 45 против. Полные данные нужны: сколько людей опрошено, каков социальный состав, какова георграфия опроса, т.е. все данные, которые собираются в ходе настоящего социологического опроса. А то у нас тоже Левада-центр любит опросы проводить с выборкой в полторы тысячи жителей Москвы, а потом результат получается что-то вроде "большинство россиян за осуждение тоталитарного прошлого". Может где-нибудь на Ровенщине большинство и против сближения с РФ, и хочет в ЕС, считает, что там все будет ровно. Ну и присоединяйтесь, пожалуйста, а у жителей Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Донецка, Луганска и Крыма вполне может оказаться другое мнение.

Сообщение отредактировал anry: 01 December 2013 - 19:50

• 3

#8402 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:53

Эх, и понеслось =(

Все равно же не переубедим друг друга.

• 1
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#8403 OFFLINE   RobertPires

RobertPires

прохожий

• PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:54

RobertPires

Первое. Вот как раз эмоциональные аргументы, о которых я говорил, и пошли. Особенно доставляет фраза "русские начинают всех учить". А Вы, господин пан, из каких будете? И не причиняет ли Вам душевной боли тот факт, что приходится на этом форуме на тоталитарном русском отписывать? Я ж говорил, что мы все вроде тут Russian Speaking, поэтому деление на русских и нерусских как-то мне странно...

Второе. Да, безусловно я их смотрел. Именно на это указывает замечание о том, что цифры все равно получатся сравнимы. Но если уж ссылки с цифирями приводить, так наверное и считать правильно надо.

Третье. Это вообще угар. Конечно же я знаю, что вы хотите поехать в благословенную Европу работать, чтобы зарабатывать как люди и наконец-то выработать к себе приличествующее самоуважение. В той Европе, где в Испании безработица среди молодежи подбирается к 60%, а премьер-министр Англии открыто заявляет, что какого хрена у нас тут столько поляков - своим работы нет... В той Европе вас ждут с распростертыми объятиями!

Четвертое. Интересно как решать собираетесь? И что по этому поводу думают те же самые "русские" жители Украины?

И последнее, наверное самое важное. В каком месте большинство против? Можно результаты опросов посмотреть, например? Только, пожалуйста, не надо предъявлять цифири вроде 55% за, 45 против. Полные данные нужны: сколько людей опрошено, каков социальный состав, какова георграфия опроса, т.е. все данные, которые собираются в ходе настоящего социологического опроса. А то у нас тоже Левада-центр любит опросы проводить с выборкой в полторы тысячи жителей Москвы, а потом результат получается что-то вроде "большинство россиян за осуждение тоталитарного прошлого". Может где-нибудь на Ровенщине большинство и против сближения с РФ, и хочет в ЕС, считает, что там все будет ровно. Ну и присоединяйтесь, пожалуйста, а у жителей Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Донецка, Луганска и Крыма вполне может оказаться другое мнение.

Начинаются типичные закидоны русского...сайт русский, мы все тут русские.
Нет, я не русский. И даже не русскоговорящий по жизни.

А сколько человек за Евроинтеграцию - вам сегодня показал Майдан.

А где Майдан тех, кто против? Что-то я их не вижу.

Еще раз - давайте вы не будете лезть в наше внутреннее дело и рассказывать, как и с кем нам нужно быть и как вести нашу внешнюю политику.

Сообщение отредактировал RobertPires: 01 December 2013 - 19:55

• 0
Keep On Rockin` In The Free World

#8404 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:01

anry, ты не понимаешь ситуацию  вообще.

Европа как европа. Народ ЗАЕБАЛСЯ терпеть рыгов. Вот реально - они всех достали уже. Я вот краем уха слышал что в России точно так же многих достали "Единороссы". И тоже пробовали их вымести (болотная, там, "оккупайабай", и т.п.) - и  не получилось. Хуй его знает почему, но не получилось.

Тебе интересно почему люди взбунтовались? Я тебе объясню все просто. Нам три года втирали, что у нас "европейский вектор" и соглашение  мы подпишем. А потом, за неделю ДО - резко сменили вектор на пророссийский. С точки зрения большинства украинцев - Вопрос не в экономике, а в отношении власти к народу. Не как к "быдлу", а как к людям. 

• 4
Mostly Harmless

#8405 Гость_anry_*

Гость_anry_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2013 - 20:04

Dim Scoffer сказал(а) 01 Дек 2013 - 23:32:
У нас нет будущего с "Регионалами" во власти. У нас нет будущего с Россией, которая продает "братьям" газ дороже, чем в Германию. У нас нет будущего с отмороженными судами, потерявшими чувство реальности чинушами и оборзевшими от безнаказанности ментами. Как российскими, так и украинскими.

Громкие заявления, люблю я их. А сколько мы подобного наслушались, когда у нас тут свои Болотные с Сахаровыми были... Механизм изменения ситуации с отмороженными судами, чинушами и ментами предъявить готовы? А то я ж говорю, был уже один майдан, были такие же лозунги, пришел к власти поборник евроатлантических ценностей, жена которого карьеру сделала на разоблачениях тоталитарных русских, и где что поменялось?
А газ продается по сравнимым ценам: Украине по 400, Германии по 380, судя по данным Известий. Точно говорить не буду, нашел картинку в поиске яндекса, вроде как помню цены похожи. Ну да, получается чуть-чуть дороже. Но это рынок, господа. Во-первых, Германия поболе газа закупает, разница там небольшая, как и в цене, но все же. Во-вторых, Германия - менее проблемный торговый партнер, пока что ни о каких "газовых войнах" с ней слышно не было. Так что все вполне себе рыночно и демократично. И таки предложение о скидке по газу на столе, принимать или нет - воля украинской власти.

Господи, Dim, ну что я не понимаю, ты посмотри на уровень ваших аргументов и уровень моих и все поймешь. Я ж говорю, было уже у нас такое, а не получилось это потому что хипстеры из Москвы вылезли, считая что они и есть вся Россия, а ими просто грубо проманипулировали. Заказчик давно уже известен, уже в народный фольклер слово "медвединг", как описание для состоявшихся сборищ прочно вошло. А то что власть врет и манипулирует, так это не новость нифига. А в "демократических" США что делали с Occupy Wall Street, напомнить? Путяре, например, я считаю, тоже надо очень серьезно предъявить за вступление в ВТО, против которого вообще-то народ тоже протестовал и под 100 тыщ подписей собрал. Вопрос не в этом, а в том, какое конкретное решение в данной ситуации больше отвечает интересам украинского народа. Евроинтеграция им отвечает в наименьшей степени, почему, я уже объяснил. Эмоции тут неуместны, потому что в конечном итоге это все будет в денежном выражении, которое ты лично и твоя семья почувствуете на собственной шкуре.

RobertPires

Против чего протестовать-то сторонникам сближения с Россией, решение вроде уже в их пользу принято. И все зависит от того, как ситуация с евромайданом обернется. Если нужно будет улицу против улицы, чтобы таки право свое отстоять, будет и антимайдан. Только если он таки состоится, не надо цифирями манипулировать. Если так хочется цифрами помахать, предъявите пожалуйста подсчет "по головам". Соответствующие техники имеются. А то у нас тоже был уже разброс от 20 до 200 тысяч. Демократические журналисты считают, как им надо, милиция, как им.

Так, ладно, мне пора собираться, улетаю завтра. Жаль, очень интересная тема, да и сам разговор. Предлагаю всем спорившим еще раз как следует подумать. Тут вообще-то в некотором роде судьбы всех нас решаются на ближайший десяток лет.

Сообщение отредактировал anry: 01 December 2013 - 20:21

• 2

#8406 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:12

Бгггг... Ну ты и гонишь. 

У наших стран нет будущего друг без друга

и тут же

А газ продается по сравнимым ценам: Украине по 400, Германии по 380, судя по данным Известий. Точно говорить не буду, нашел картинку в поиске яндекса, вроде как помню цены похожи. Ну да, получается чуть-чуть дороже. Но это рынок, господа.

Ты че там куришь, братишка? Или "Великая и могучая" так трясется потерять украинский газовый рынок?

Я тут намедни преинтереснейшую мысль видел - Знаешь, чем отличается Россия от Украины?

Россия последнее десятилетие усиленно встает с колен. Значит, кто-то ее туда поставил.

А Украина просто становиться не хочет, вот и бунтует.

• 0
Mostly Harmless

#8407 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:13

но протестующие очень раздражают отсутствием какой-либо осмысленности протеста как такового.

Народный гнев нормальный и  справедливый. Или все у нас в стране в порядке в
социальном плане? К ассоциации с Европой это мало отношения имеет.
Каждый выходил за свое, в надежде на лучшее. У кого это лучшее с Европой
ассоциируется, у кого с "бандой геть". Но то, что народ в отчаянии -
нельзя не заметить. Беда в другом. Какая у нас позиция, такая и
оппозиция. Далеки они от народа (с)

• 3
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#8408 OFFLINE   RobertPires

RobertPires

прохожий

• PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:15

Вверху еще одно подтверждение, что никакие русские нам не братья.

Как мы пробуем изменить наш внешнеполитический курс - так "куда же вы, мы же братья", как только дело до газа - "какие братья, только рынок".

Вот так и мы - какая Россия, только интересы Украины.

Про торговые войны со стороны РФ говорить не буду, все равно ничего не докажешь.

• 2

#8409 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:22

. У нас нет будущего с Россией, которая продает "братьям" газ дороже, чем в Германию. 

бро, нам она продает даже еще дороже, чем вам , так что это нормально  :happy:

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#8410 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:23

бро, нам она продает даже еще дороже, чем вам , так что это нормально  :happy:

А я в курсе. ИМХО, это вообще за гранью добра и зла.

• 0
Mostly Harmless

#8411 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:25

Да просто все! Украинцы за 24 года натерпелись и от голубых, и от оранжевых, и от Кучмы. Словом, от ворья всех мастей.
И потому теперь они видят свой путь в Европу, как способ ограничить произвол местных феодальных баронов.
Тема "Европа или Россия" это лишь экран, эзопов язык. Для майданника "москали" означают коррупцию и феодализм, а "Еуропэйцы" означают порядок и цивилизованный суд, права человека. Другое дело, что мало кто представляет себе последствия от такого выбора.

Сообщение отредактировал Sanych: 01 December 2013 - 20:26

• 4

#8412 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:26

Думайте что хотите, но как по мне из всех вас наиболее разумную мысль высказал Pashok (если я его правильно понял).

Все остальное читать лично мне или забавно или печально, без обид надеюсь.

Потому что тут с обеих сторон какие-то национальные комплексы во всей красе.

Upd: во, Саныч тоже ближе к телу, +.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 01 December 2013 - 20:27

• 2

#8413 OFFLINE   RobertPires

RobertPires

прохожий

• PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:36

Против чего протестовать-то сторонникам сближения с Россией, решение вроде уже в их пользу принято. И все зависит от того, как ситуация с евромайданом обернется. Если нужно будет улицу против улицы, чтобы таки право свое отстоять, будет и антимайдан. Только если он таки состоится, не надо цифирями манипулировать. Если так хочется цифрами помахать, предъявите пожалуйста подсчет "по головам". Соответствующие техники имеются. А то у нас тоже был уже разброс от 20 до 200 тысяч. Демократические журналисты считают, как им надо, милиция, как им.

Люди у нас на Майдане уже давно не только за вступление в ЕС стоят. Здесь по сути уже вопрос о свержении власти стоит.
А никакого Антимайдана не будет. Как не было и в 2004. Наша власть в свою пользу только с помощью палки еще может вывести народ, и то уже сложно.

• 1

#8414 Гость_anry_*

Гость_anry_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2013 - 20:38

Да вроде нет никаких противоречий. Если Украина за развод, то да будет рынок, а если братья, то будет по-братски. Вроде бы все логично. Но я говорю, господа, вы видимо так все устали от продажной власти и беспредела ментов, что логическое мышление уже не работает. Ну так я тоже устал, но это ни разу не повод, чтоб в таких вопросах на эмоции переходить. Еще раз, вы сейчас не думаете, но в конечном итоге платить за все совершенное будете именно вы, а также и мыслящие (по-иному) граждане Украины. Так вот не надо их в это втягивать. Если так сильно хочется в Европу, езжайте сейчас, поработайте там немножко, может тогда жизнь чему-то научит.

• 2

#8415 OFFLINE   Daniela

Daniela

I'm a passenger

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2499 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:38

Как пом не вопрос этот слишком глобален! Я всю свою сознательную жизнь говорю  на русском языке, ну или на на "украинском русском", который у меня тут на Буковине. Хотя мой родной язык это румынский, но и украинский я уважаю, как родной. И дело не в языке!

Как по мне, и не  в выборе ЕС или ТС, Страны Европы или РФ/СНГ. Дело в том, что  уже надоело это все, что творится вокруг. Когда некоторые только обогащаются,  набивают карманы, а свои семьи отправляют жить за границу. А мы пашем на 2-3 работах, и желаем стать подобием представителей  среднего класса. 

А еще мне не нравится, что некоторые СМИ говорят, что это митинги оппозиции. Потому как это просто люди, которые хотят жить по-другому.

И понятно, что в Европе это все тоже есть. Но понятно, что не в таком размахе. 

Обидно только, что для того, чтоб быть самостоятельной и состоятельной страной, мы всегда ищем у кого-то защиты...

UPD

А вероятность того, что после этой власти, придет другая власть, с другим намерениями, практически равна нулю имхо. 

Сообщение отредактировал Daniela: 01 December 2013 - 20:51

• 4

#8416 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2013 - 20:52

31 декабря Миллер всех рассудит)

• 0

#8417 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:00

дело не в языке, не в Европе, не в России, не в экономике

дело в том, что народ не хочет, чтобы его продолжали иметь

зы. а братья не закрывают границу для брата

все, на сим перестаем спорить..ни к чему хорошему это не приведет

следующее обсуждение ситуации в Украине на этом форуме будет наказываться повышением рейтинга

и не говорите потом, что я не предупреждал :) давайте соблюдать правила форума

• 3
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#8418 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:01

блин, Паша. пока искал нужную картинку, ты написал ссобщение.

но не зря ж я искал-то

e-buInDs3Gs.jpg

• 3

#8419 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 07:20

*
Популярное сообщение!

Вообще, на мой взгляд, правило форума об обсуждении политики нуждается в пересмотре. Не вижу причин не говорить о ней в отдельном топе. В рамках приличий разумеется, и при жестком запрете на обсуждение в других темах.

Рассуждение, что это тема опасная, не выдерживает никакой критики, так как срач может внезапно возникнуть в любом топе, независимо от темы, а здесь. на протяжении нескольких страниц мы видели вполне себе пристойную дискуссию.

Может проголосуем, братия?

• 11
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#8420 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 07:38

SVD, проблема немного в другом. В границах бывшего СССР обсуждение политики так или иначе начинает сваливаться в межнациональные претензии, где вместо названий стран начинают фигурировать названия национальностей. Я тебе честно отвечу - при всем моем большом уважении к украинцам, как к народу, меня лично очень коробит фраза со стороны парней с Украины "русские нам не братья", которая всплывает каждый раз, как только начинается обсуждение отношений, в которые вовлечены обе наши страны. И это встречает ответную аналогичную реакцию со стороны моих соотечественников. И по сути это нарушение правил.

Не хотелось бы, чтобы одно тянуло за собой другое, и для этого вполне правильно закрыть первое. Нам и без этого достаточно поводов для совместного срача.

Сообщение отредактировал olegkorben: 02 December 2013 - 08:10

• 3

In Arsenal I trust!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей